ID работы: 8141604

Как все

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 91 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Я винил только себя. На мне лежала ответственность забрать тогда Ричи и в целости и сохранности доставить домой. Я корил себя за то, что потерял бдительность и забыл, где находился тогда. Что нужно по-прежнему было быть очень осторожным и не позволять себе выставлять чувства напоказ. Я даже не мог подумать, что среди всего скопища пьяных подростков кого-то вообще будет волновать поцелуй двух парней. Все сообщения я не стал читать, посыл был ясен уже в первом десятке. Не оставалось никаких сомнений, что завтра в школе нас просто сожрут. Мне было страшно посмотреть Ричи в глаза. Узнать, как он отреагирует. Фото было отправлено всем одноклассникам, как моим, так и его, но не думаю, что на этом всё ограничется. Особо доброжелательные товарищи с радостью передадут информацию дальше по салону, не гнушаясь ничем. Я прекрасно помню, какие вещи про меня говорили не так давно. Страшно представить, как сейчас они перевернут историю, ещё и приплетая Ричи. Всё, чего я так боялся, несомненно случилось. И смешно, и плакать хочется. Все мои усилия, мои идиотские попытки держать Ричи на расстоянии, ни к чему не привели и вылились в такой ужасный бардак. Мои отношения с мамой уже ничего не испортит, хуже некуда. Узнай она обо всём этом, а я не сомневаюсь, что и до неё докатится молва, я уже знаю, что она скажет. Что сам виноват. И что ей стыдно. Ничем особо не отличится это от нашего обычного разговора касательно моего поведения. Но родители Ричи не такие. И мне охуеть, как страшно, что их мнение будет решающим. Моя рука зависает над карандашом, и пару секунд я пребываю в ступоре. Можно ли сделать ситуацию ещё хуже? Возможно, это только в моей голове, но мне кажется, что если я заявлюсь, «как нужно», это будет только подтверждать, что я стыжусь себя. Что то, что мы с Ричи вместе, заставляет меня испытывать смущение и стыд. А это далеко не так. Поэтому я ебашу глаза чёрным, как делал последние три года, выкидывая из головы все сомнения. Потому что это тот, кто я есть. И никакими оскорблениями, угрозами, запугиванием из меня этого не выбьешь. Ощущаю себя гребанной знаменитостью. Только вместо ништяков мне достались одни корешки в виде смешков и тычков пальцами. Я иду спокойно, не оглядываясь по сторонам и не задерживая особо ни на ком взгляд. Я не преступник какой-то, чтобы бояться быть пойманным с поличным. Сейчас меня волнует только один вопрос - где Ричи, потому что во дворе я его не видел. — Привет. Тебя провести? Билл облокачивается плечом о шкафчик рядом с моим и смотрит настороженно. Блять, они с Беверли начинают немного мне поднадоедать. С каких пор они-то переживают? — Куда провести? — Не знаю, до класса или куда ты планировал идти. Серьёзно? Он хочет записаться в мои охранники? Куда же делся нейтралитет? — Билл, спасибо за заботу, но это уже слишком. Перекладываю книги в рюкзак, а он всё не отходит. Где, чёрт тебя дери, Ричи. — Не стесняйся говорить мне, если кто-то будет к тебе цепляться или доставать. Я тоже самое говорил Ричи, но он слишком упрям, чтобы принять помощь. Сердце подскакивает внутри, а в груди холодеет. Значит, он в курсе. И ничего уже, сука, не исправишь. — Ты разговаривал с ним? Я даже не скрываю своего интереса, едва не вцепляюсь в Билла. Парень удивленно смотрит на мою реакцию. — Конечно. А ты нет? Молча отрицательно мотаю головой, не в силах сказать ни слова. — Эдди, они забудут, — Билл склоняется надо мной и тихо произносит: — Одно глупое фото. Пообмывают косточки и переключатся на что-то другое. Не принимай близко к сердцу. Мне так чертовски необходимо увидеть сейчас Ричи. Кажется, дышать больно, пока не посмотрю на него. Билл хлопает меня по плечу и добавляет: — В любом случае, если у вас будут проблемы, говорите. На уроке то и дело одноклассники поворачиваются к моей скромной персоне, будто первый раз видят. Сейчас бы в душ, чтобы отмыться от всех их взглядов. Парочка плоских шуточек проскальзывает в ходе обсуждения, но учитель даже не делает замечания. На десерт я ожидаю комментария Бауэрса, но Генри умудряется удивлять всегда - ко мне он ни разу не повернулся и никак не цеплял. И это, честно говоря, пугает больше всего. Чего такого особенного он подготовил для меня? Этот мудак явно своего не упустит. Задний двор школы, как арена цирка - все как на ладони. Ричи я нахожу именно там после первого урока, когда все вышли на свежий воздух. Он стоит с Беверли и Биллом и спокойно курит сигарету. Не прячется, не озирается стыдливо. Улыбается им и что-то рассказывает, как и всегда. Когда он замечает меня, улыбается шире. Выбрасывает сигарету и идет мне навстречу. Я еле переставляю ноги и понимаю, что все смотрят сейчас на нас. Незримо ждут какого-то шоу. Ричи подходит и целует меня в губы. Совершенно спокойно, полностью забивая хер на десятки глаз, прикованных к нам. Меня так трусит, что он не может этого не заметить. Только то, что он меня ещё не оттолкнул, доставляет мне сил. — Я набирал тебя сегодня, но абонент недоступен. — Телефон сел. Прости. — Ничего страшного, — Ричи пожимает плечами, совершенно не обижаясь. А я ощущаю себя как рыбка в аквариуме. Осталось только подойти и постучать по стеклу. Это чувство въелось в меня слишком сильно, и понадобится время, что попытаться это исправить. — Ты в порядке? — едва слышно спрашиваю у него. — Почему я должен быть не в порядке? Не знаю, как ему удается оставаться таким невозмутимым, но выглядит это очень естественно. Какой-то противный голосок в моей голове не дает мне пока что выдохнуть и расслабиться. Я всё ещё ожидаю удара со спины для нас. От любого, кто здесь. Смотрю на него широко открытыми глазами. — Знаешь, это все благодаря тебе, — внезапно говорит Ричи. Я мигом напрягаюсь. — Мне абсолютно поебать, что думают все эти люди вокруг. И это твое влияние. Много раз я смотрел на тебя и не понимал до конца - как тебе это удается. Но сейчас понимаю. Охеренное чувство.

***

Его родители узнали. Трудно было удержать кота в мешке, особенно, когда этот мешок - вся школа. До них дошли слухи, но Ричи сказал мне, что уладит это. О чём конкретно они разговаривали, я не знаю, но когда я приходил к нему домой, меня не вышвыривали на порог. А это уже хорошо. Мы не были той парочкой, которая отлипнуть друг от друга не может и исследуют рты партнеров на каждом углу, поэтому внимания особого не привлекали. Люди, конечно же, не были настроены положительно, все всё знали, но Билл был прав в одном - дай им новость покрупнее и центр внимания постепенно перетечет туда. Даже если плата за это - новая школьная жертва. По сравнению с которой я и Ричи выглядели невинными детишками. Когда мы с Ричи выходим из машины, Беверли с Биллом уже сидят на перилах, недалеко от школы. Как всегда они здороваются с Ричи, затем приветливо кивают мне. С ними тоже нужно время. Но Марш с Дэнбро уже перестали строить из себя Швейцарию, и я явно ощущаю, на чьей они стороне. По старой привычке я обвожу взглядом территорию и всех присутствующих. — Можешь расслабиться, Эдди, — говорит мне Беверли. — Не думаю, что кто-то нас тронет. Билл угощает Ричи сигаретой, а я непонятливо приподнимаю брови: — По какому такому праздничному поводу? — Не думаю, что это актуально. Учитывая новости насчет Бауэрса. Ричи бросает на меня взгляд и спрашивает её: — А что с ним? — Вы не слышали? Вся школа только и треплет о том, как сумасшедший папаша Генри избил его, когда застукал с парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.