ID работы: 8141791

Океан - не лужи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всем здрасьте!

Настройки текста
Накануне вечером я изучала досье каждого игрока, чтобы хотя бы иметь представление кого я всё-таки буду тренировать. Но лучше, конечно, увидеть хоккеистов в деле, чем просто на бумаге. Начало моей карьеры в ЦСКА подразумевалось под прохождением углубленного медицинского осмотра. Команде меня, конечно же, не представили то ли забыли, то ли так и полагалось. Но я ничуть не расстроилась. Мне захотелось взглянуть на первое впечатление ребят на мое присутствие. Да хотя кому я нужна вообще. Я же наверное буду в том медкорпусе, как очередной пациент. Если, конечно, игрокам не сказали, что их ждёт пополнение в лице девушки. Первым делом меня отправили на сдачу крови. Около кабинета уже присутствовала очередь из ребят. На сколько мне известно, это были Андронов, Науменков, Шалунов и Калинин, который уже успел спрятаться за дверью процедурной. Я присела на один из стульчиков около стены. Говорю же, что им плевать. Как только дверь отворилась, то оттуда появился Калинин, который держал ватку на венах предплечья. Парни попросили его подождать их, а он плюхнулся рядом со мной, немного начав рассматривать меня. Вот что значит холостяк. — Девушка, — вдруг обратился ко мне Сергей, — вот представляете я сдал сейчас целых 50 мл крови, и мне должны дать глюкозу, то есть сахар, чтобы существовать дальше. А этот сахар вы, и без вас я буду овощем. Почему мне так хочется заржать? Этому человеку надо явно писать свою книгу пикапа, которая уж точно будет «работать». А ведь Есмантович предупреждал о молоденьких мальчишках. Хотя Калинин не так уж и молод по сравнению с некоторыми. М-да уж. Как можно расторгнуть контракт? Я наработалась Но тут за меня вступился Андронов как самый настоящий капитан команды: — Калина, отстань от девушки. Не обращайте на него внимание, — уже обращаясь ко мне произносит Андронов, — Извините, у него просто мозги уже засахарились. Я лишь тихонько хихикнула и ответила, что мол все хорошо и привыкла к такому. На удивления я быстро прошла медосмотр и уже вышла на улицу, направляясь к своей машине, как увидела, что неподалёку от входа стояла толпа хоккеистов и Никитин им что-то изрядно втирал про предсезонку. А как же я? Стоило мне только об этом подумать, как мне позвонил сам Алмаз, который слишком быстро говорил и я ничего не успела запомнить, но это точно касалось подготовки к сезону. Так же он ещё попросил завести ему пару документов и я точно могу приступить к работе в ЦСКА. Следующий день я провела дома, так как с осмотром было покончено, но тут мое спокойное лежание на диване прервал звонок от отца. Умеет же обрадовать. — Алло, — сухо ответила я. Но тут отец сразу же начал с речи, которую скорее всего уже подготовил где-то на листочке, чтобы не ударить в грязь лицом. Я долго слушала про начало новой жизни, о работе в клубе и бла-бла. — Лер, я купил тебе квартиру на Пятницкой улице, Андрей заедет сегодня и отдаст тебе от неё ключи, адрес вышлю в смс, можешь перевозить вещи. Не благодари! — хотела хоть что-то сказать в ответ, то отец скинул.

***

На следущий день меня ждал Ледовый. С утра позвонил Есмантович, который ещё раз поздравил с должностью, и сказал, чтобы по прибытию на Арену я шла прямиком к нему, он познакомит меня с командой. Встреча с командой? Меня затрусило, как выпускницу средней школы. Вы сейчас серьёзно, да? Я — тренер? Это уже точно, да? О, боже Начала переворачивать шкаф в надежде найти что-то путное и презентабельное. Выбор пал на бежевое платье с довольно открытым верхом. В голову лезут слова Есмантовича в кабинете. Пришлось искать белый пиджак. Я готова! Вызвала такси, потому что за руль я боюсь садиться с очевидной дрожью в руках. И теперь еду навстречу к новым знакомствам.

***

Я уже подходила к кабинету Игоря Вячеславовича, как из-за его двери показался сам президент клуба и тренерский штаб, мои коллеги, так сказать. Я со всеми познакомилась, волнение чуток ушло, но не до конца. Мы направились в раздевалку, в которой уже дожидались нас все хоккеисты. Ну, что грудь вперёд и походка от бедра? Есмантович начал свою нудную речь, прям как отец, одного поля ягоды: — Дорогие, мои друзья, поздравляю вас с подготовкой к сезону. Рад всех видеть. Надеюсь, что все хорошо отдохнули и готовы покорять спортивные Эвересты. Но сейчас не об этом. В нашем тренерской штабе одно очень приятное пополнение. Знакомьтесь, это Валерия Робертовна Швегла, помощница Никитина, — все резко подняли глаза на меня. Только не так сильно ребят, а то прожжёте! Мой взгляд упал на Калинина, который чуть краснея, опустил голову вниз. Эх, а я ведь и правда оказалась сахарком, не правда ли, — Прошу любить и жаловать. Валерия Робертовна, вам слово. Он чуть посмотрел на меня, махнул головой, мол начинай. А сам ушёл, потому что сказал, что работы непочатый край. Между хоккеистами пошли небольшие разговоры, что я дочь того самого главного человека в федерации хоккея Словакии. Я поставила сумку на стол, а сама чуть отдёрнула пиджак. А пальцы стали перекручивать колечки, показывая, тем самым мое волнение. Тупая привычка. — Как уже сказал Игорь Вячеславович, я теперь помощник главного тренера. Поэтому думаю, что мы с вами сработаемся. — в глазах хоккеистов пробежал блеск, а их лица расплылись в небольших улыбках. А я напрочь забыла, что хотела сказать, — И да, можете называть меня просто Валерией, посколько я прожила долгое время в Словакии и там не принято обращаться к человеку по отчеству. Вот я так и привыкла. И насчёт моей фамилии, относитесь к этому проще. Я обычный человек, и с радостью поменяю свою фамилию на любую другую, если найдётся на чью. Все немного посмеялись. Вхожу в коллектив только со стебами. Ещё пару слов с напутствиями сказали другие тренера. И мы разошлись по раздевалкам. Я удивилась, когда узнала, что мои все костюмы готовы. Да так быстро, за два дня. Тут меня осенило, что я слишком иду налегке. Черт, я забыла в раздевалке команды сумку. Пришлось вернуться. Подходя к ней я услышала разговор, который возможно и задел меня, а возможно и порадовал. — Да, Калина, ты такой лопух, конечно, — доносились голоса, — как же ты теперь будешь смотреть в глаза «начальству». — прям уж я начальство, ага. — Да что вы на него накинулись? А? Как будто-таки он знал, что она будущая тренерша. Ну да, немного опростоволосился, а делаете проблему, как будто переспал. — А я бы с такой переспал. Она ничего такая. — ого, лихо вы И в этот момент я захожу в раздевалку, на то, что тут стоит женская сумка никто даже и не обратил внимание. Но тема разговора резко поменялась: — У неё бампер такой классный, а салон из настоящей кожи. Я забираю сумки, при этом вставлю свой неуемный комментарий: — А ещё она 1993 года выпуска и уже с пробегом. Хоккеисты явно поняли, что я просекла их тему, и все переглянулись. На выходе из раздевалки меня догнал Калинин: — Валерия Робертовна, подождите, пожалуйста, — я остановилась и посмотрела на Сергея, — простите меня за тот неудавшейся подкат, если бы я знал, что наш тренер, я бы никогда, честно слово, никогда бы такое не сказал. — Так ладно, проехали. Все отлично, я не обижаюсь. Только сам будь впредь умнее, когда такое говоришь. Как я понимаю, нам предстоит пройти очень увлекательный сезон, а может даже и не один.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.