ID работы: 8141791

Океан - не лужи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он всегда такой?

Настройки текста
Дальше предстоял первый тренировочный сбор в Москве. За это время я уже успела перевести свои вещи на новую квартиру. Ведь с отцом по-другому нельзя. Специально бы прилетел из Словакии, чтобы перевезти меня вместе с моим барахлом на новое место жительства. Хоть и уже мне двадцать пять, а жить папа так и не даёт без своего контроля. Хотя это мало похоже на контроль. Но на то, что он делает все, чтобы я его простила, вот тут да. К своей должности я вроде бы начала притираться, как и ко всему коллективу. Хотя это же только предсезонка. С Никитиным, как и с другими тренерами, я быстро нашла общий язык. Да и со своими подопечными-хоккеистами тоже вошла во вкус, только порой меня очень смущало то, что некоторые были вдвое старше меня, а я ещё и учила их, как играть. Из меня точно не получится хорошего тренера. Но как это не выполнить прихоти отца? Уходя со льда, меня догнали некоторые хоккеисты: Григоренко, Нестеров и Капризов, без этой троицы вообще никуда: — Валерия Робертовна, — начал Миша, — как вам у нас? Как вообще Москва? — У нас это где? Если в клубе, то уже начинаю привыкать. А если про Россию, то я тут уже, как третий год. Правда толком ещё ничего не знаю. — А пусть вам Каприз покажется Москву. Думаю, что он не откажется. Правда, Кирыч? — проговорил Нестер, и вроде как «незаметно» толкнул Кирилла. — А, да? Я? Конечно. Не против, — я чуток улыбнулась, чтобы сгладить нависшее напряжение. Попрощалась с ребятами и отправилась в свою раздевалку. Неужели он всегда такой стеснительный?!

***

Помимо тренировок в Москве запланированы два заграничных сбора — в Финляндии и Швейцарии. Сейчас я тихо, мирно собираю чемодан для полёта в гости к финнам. Хотя как тихо, мирно? За бутылкой сухого полусладкое с Мирой, считается тихо и мирно? Ну вот только же перевезла все вещи и опять собираю. Соберись, Валерия, как будто ты не хоккеистка! Ах, да, совсем забыла сказать. Знакомьтесь, это Мирослава! Моя подружка из соседнего дома, где живет моя мама, можно сказать, что друзья по несчастью: не разъехались во дворе на машинах. Несите наш гран-при по самому тупому знакомству. — А тебе разве можно? — поинтересовалась Мира, отпивая очередной глоток из бокала. — С тобой мне явно перепадет одна третья этой бутылки, а может и того меньше, — ответила я, чуть улыбаясь. Но Мира явно не оценила моих слов, а лишь кинула с дивана футболку прямо мне в лицо. — Спасибо, как раз возьму ее с собой, — отправляю воздушный поцелуйчик девушке и продолжаю дальше собирать чемодан, — Но ты все равно не дуйся, вдруг у меня просто боязнь к полётом, поэтому я и и употребляю. — Это ты Есмантовичу скажешь, а не мне. А вообще, как работа? Как коллектив? — Тренера отличные, хоккеисты — тоже. Хотя мне непривычно быть единственной девушкой в коллективе. — Да я совсем не про это, дурёха! Я подняла голову и с непониманием посмотрела на Мирославу, мол что. Вопроса задавать не пришлось, Мира реабилитировалась сама: — Ну нашла себе уже кавалера? — подмигнула мне девушка. О, боже, сейчас начнётся. — Мне начальство дало сразу понять, что крутить роман — не лучший способ общения. — Откуда в тебе столько правильности взялось? М? Со скромными и хорошими девочками скучно, ты же сама говорила. Тем более, тебе ж не на льду же с ним предлагаю, — я лишь закрыла рукой глаза. Сваха отдыхает просто, — У тебя тут глянь какие хоромы, в которых поди скучно вечерами. — Представляешь, я ночью спать предпочитаю, — ухмыльнувшись, произнесла я. — С каких это пор? У вас столько симпатичных игроков в команде, что можно сразу взять к себе одного в плен, — продолжила Мира. — Это называется штамп в паспорте. — О семье тоже пора подумать. Вон уже 25 лет, а ни семьи, ни детей, ни мужа, — Мира всё-таки покончила с бутылкой, кто бы сомневался. — Говоришь сейчас, как мой отец. А вообще-то меня мама в 27 лет родила, поэтому не рушу семейные традиции, — как ещё отвертеться от этой особы. — Ну вот хоть ещё один умный человек, — я закатила глаза, — Люди могут жить и без штампа, как будто плохо, главное, чтобы ночью было хорошо. — Мир! — Я уже двадцать шестой год Мира и что с того? А на счёт парня я бы подумала всерьёз. Я даже когда помаду покупаю, и то пробую, как она ляжет, а тут мужика надо найти и как тут уж не попробовать. Русская рулетка, называется. — Только поэтому ты до сих пор не замужем. Так, ладно, хватит промывать мне косточки. Мирка снова чутка надулась, взяла в руки телефон и что-то начала искать. — Вот, как тебе он? — Мирослава повернула по мне мобильный дисплеем и открыла чей-то профиль в Инстаграмме. — Ты сейчас серьёзно? Капризов? — ну и дела, конечно. — А что тебе не нравится? Какая разница рядом с ним или под ним? — Да я же его тренер, — как-то нелепо это звучит, бе — Ну и что? Вот и тренируй его индивидуально, оба будете довольны. Научи его страстям по-словацки. — подружка лишь хихикнула, а я ещё больше закатила глаза. Засада полная.

***

Утро началось с чашечки кофе, которое помогло мне проснуться. Я вызвала такси, ведь нужно поехать к Арене, чтобы организованно двинуться к аэропорту. Хоккеисты только-только лениво подтягивались к автобусу. Понимаю, не охота. Наша излюбленная троица уже была в сборе, к ней ещё и присоединялся Сорокин. Они все яро что-то обсуждали, когда я подошла ближе, то дебаты прекратились. Наверное говорили про бывшего хозяина такого классного бампера словацкого автопрома. — Здравствуйте, Валерия Робертовна, — произнесли хоккеисты чуть было не хором, прям как в садике. Мужчины всегда дети. — Доброе утро, ребят. Мы чуток поболтали, как вдруг подошёл Алмаз с какими-то документами и оторвал нас от разговоров. Меня же он прожег взглядом. Неужели понравилась? Не поздновато? После того, как мы где-то расписались, то начали загружаться в транспорт. Я как всегда зашла практически самая последняя, хотя нет последний был Каприз. Я кстати, заметила, что он всегда не очень то и торопился куда-то. Зайдя в автобус, он плюхнулся на первое же попавшееся свободное место. Как раз-таки около меня. Мирослава, это случайно не ваших рук дело? Я немного улыбнулась, что слегка ввела Кирилла в смущение. Но его стеснительность быстро прошла. — А вы тоже играли в хоккей, да? — начал разговор Капризов. — Да, с семи лет начала. — А тут как оказались, ведь родились же в Словакии? — После того, как закончилась моя карьера спортсменки, я переехала к маме в Москву. А тут она оказалась, потому что развелась с папой. Только поэтому я сейчас тут. — А что с хоккеем, не срослось? — я опустила голову вниз. Нет, слезы! Только не сейчас! Но я нашла в себе силы ответить. — Так сложились обстоятельства. Кирилл махнул головой, мол, что хватит оправданий и я спокойно смогла надеть наушники и погрузиться в атмосферу музыки. Ведь до аэропорта ещё хорошеньких полтора часа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.