ID работы: 8141791

Океан - не лужи

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведь так правильно?

Настройки текста
Каждое утро я заходила на кухню с самой светлой улыбкой на своем лице, поскольку на столе красовались подаренные цветы. Если бы ещё в квартире появилась Мира, то сватовства бы точно было не избежать, благо, что на работе у неё полнейший аврал и общаемся мы только по смс. Игры с Адмиралом прошли в нашу пользу. А затем нам следовало лететь в Швейцарию, в небольшой городок Ле Сантье, чтобы продолжить тренировочный сбор, в котором помимо тренировок, были три игры с местными командами. Думаю, что мы справимся. Каждый день, где бы я не встречалась с Кириллом, то получала долю позитива от его улыбок. Не сказать, что он был слишком настойчив, но своей цели не бросал. А я? Что я? Я не знала, что делать. Да, ухажеры в Словакии были, даже не один, но с ними было все как-то по-другому. Одному я нужна была только в постели, другой понял, кто такой мой отец и такая девушка, как я, была бы кстати. Но, а последний был хоккеистом, можно сказать, что нашёл мне его папа. И даже тут без него ничего не обошлось. Он хотел внести в мою жизнь серьёзность, а получилось только наоборот — появилась боль и разочарование. Да и эти отношения были тупо для галочки, хотя возможно, что я и привязалась, но отвыкнуть сумела. А Кирилл — непорочный мальчик, который только-только начинает шагать во взрослую жизнь, и который точно не будет охотиться за какими-то связями, потому что и не без меня знаменит. С такими мыслями я начинала каждую тренировку и заканчивала тоже. Да и вообще зачем мне это все? Подарил букет и все, как будто предложение сделал. Стоит очистить свою голову от бурный фантазий, которые разыгрались не на шутку из-за подаренных цветов и полученных улыбок. Возвращались мы в Москву уже 20 августа. Я даже не заметила, как и лето-то прошло с этой работой. Дальше начинался турнир «Кубка мэра Москвы». И как всегда на последней тренировке команда получала наставления от тренеров, очередь дошла до меня. Но я летала где-то в своих мыслях и даже не слышала о чем говорили предыдущие ораторы. Пришлось собраться за пару секунд и начать речь: — Ребят, это заключительные игры в предсезонке, которые возможно и очень даже всех обрадуют, если мы возьмём трофей, а если нет, значит нам есть над чем работать, — я пыталась войти умом в то, что я вообще несу. Вроде как получалось, — Поэтому хочу сказать, чтобы играли как более внимательнее, это и установка на весь сезон как раз. А так как это предсезонка, то не увлекайтесь силовыми, вы знаете, что в женском хоккее не принято с ними играть, только плечо к плечу, поэтому, если не видите необходимости использовать силовой, то и не надо. Я не сторонница грубого хоккея. Вы нам нужны ещё здоровые и без травм, ведь ещё даже не сезон. У меня все. Все покатились со льда. Игры на Кубке мэра вышли не совсем удачными, поэтому с трофеем мы пролетели. Кубок забрали динамовцы. После небольшого награждения команда ждала меня с остальными тренерами в раздевалке. Когда мы зашли туда, то ребята были чуть грустными. Но это понятно. Никитин начал свою речь, его подхватили остальные, а потом очередь дошла до меня: — Мы все очень большие молодцы, особенно игроки. Мы практически в ногу шли с сегодняшним противником, не хватило только чуть-чуть удачи. Но не расстраиваемся! Без поражений не бывает побед. Это только начало. А уж в регулярке и плей-офф мы покажем, кто тут хозяева льда, — проговорила я с большим азартом последние слова. До начала сезона мы пробыли на тренировках. В принципе ничего необычного не происходило. Если не считать тот злополучный день под названием открытие сезона, на котором состоялось представление команды сезона 2018/19. После мероприятия нас ждал банкет, после которого мы должны были вылететь на выездную серию, которая начнётся с челябинского «Трактора». Отдохнули, расслабились называется. После главного торжества многие разбились на группы по интересам и тем самым мне особенно никто не мешал пригубить пару бокалов шампанского. Немного никому не навредит! Мне позвонил отец, который решил поздравить с началом сезона. Как трогательно! Мне пришлось выйти в коридор, чтобы расслышать его слова. Спустя пару минут за мной вышел Капризов, который тактично подождал, пока я поговорю по телефону, делая вид, что ему кто-то написал, ну или не делал. После чего принялся говорить: — Валерия Робертовна, приглашаю вас на танец, — хм, я бы сказала, что это очень даже неожиданного слышать от такого медвежонка, как Кирилл, но хотя я была не удивлена, что он снова около меня, — А то вы совсем заскучали. Я прошла за ним в зал, где уже играла спокойная и легкая музыка. Кирилл плавно вёл, даже не наступая мне на ноги. Ладно-ладно, с медвежонком я погорячилась, прошу прощение. От его тела исходил тот же аромат парфюма, который слишком сводил меня с ума. Мне даже на секунду показалось, что Алмаз снова прожигает на мне дырку, но было не до этого. — Валерия Робертовна, вы сегодня шикарно выглядите, прямо-таки, как те лилии, — чуть слышно произнёс Кирилл, и это ещё больше добавило шарма. А я вспомнила тот букет белых цветов, а потом перевела свой взгляд на себя и понимаю, что я была в белоснежном платье. Так вот откуда такие сравнения, все ясно. — Спасибо, — кротко ответила я, опустив глаза к полу, потому что немного начала стесняться. А давно я не краснела, как школьница, вот серьёзно. Ещё немного потанцевав, Каприз продолжил: — Валерия… Валерия Робертовна, я это хотел сказать… Но не надо воспринимать мои слова всерьёз, — сделав большую паузу, отчего мое сердце сжалось уж точно, — Вы мне нравитесь. Я опустила руки в прямом смысле этого слова. Я перехотела танцевать. Я подошла к столику и взяла стакан минеральной воды, явно уже страсти накалились до предела. Я оставила воду за щекой, перегоняя ее из стороны в стороны, в тот момент пока глаза бегали по помещению. Вот серьёзно, да? Ущипните меня. Как же все у него просто. Так! Стоп! Вдох-выдох, вдох! Надо найти Кирилла и поговорить, я же всё-таки просто убежала. Искать его долго не пришлось он был в том же коридоре, но только уже с кислой миной. — Кирилл, нам надо поговорить, — он понимающе посмотрел на меня, — Но только не тут. Пошли прогуляемся? Он кивнул, и мы вышли на улицу. В лицо подул свежий ветер, как раз надо было освежиться. В Москву пришла календарная осень, которая уже чувствовалась в прохладном вечере. Кирилл благородно накинул мне на плечи свой пиджак, даже он пах обладателем. — Кирилл, ты же понимаешь, я можно сказать, что твой тренер, а ты мой, как хоть это правильно назвать-то, подопечный, не подопечный, я не знаю. Но думаю, что суть уловил, — мои глаза бегали по всей улице, находя лишь какое-то оправдание, — Я не говорю, что ты плохой, нет, скорее наоборот, ты очень даже милый, отзывчивый, а главное добрый и целеустремленный, таких сейчас мало. Вот зачем я тебе нужна, ответь? — Разве любят за что-то? — а ведь он действительно прав. Разве за что-то? Я набрала в легкие подольше воздуха и спокойно выдохнула. — Кирилл, давай пока повременим, — ему скорее всего было больно это слышать, но все же. — Я согласен, Валерия Робертовна, — выдавил из себя Капризов, было ещё больше видно, что он расстроился совсем. — Кирилл, просто Валерия, без отчества. И да, Кирилл, давай пока оставим все как есть. Ты ничего не говорил, и я ничего не слышала. По рукам? — Каприз, не хотя, согласился. Когда я пришла домой, то уже совсем чуть-чуть оставалось до рейса в Челябинск. Я легла в надежде чуть подремать, но сон не шёл. Думаю, что смогу чуть выспаться в самолёте. Я всё думала о признании Кирилла и о правильности своего решения. Ведь так правильно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.