ID работы: 8142011

Странный маг Хоук

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вчетвером они шли по Нижнему городу и били всех бандитов, которые попадались на пути. Час был поздний, но никто не жаловался. Хоук и Фенрис жили вполне праздной жизнью в поместьях. Придут, хлопнутся спать, и будут валяться до полудня. Авелин же завтра на службу, не пристало капитану опаздывать. Себастьяну — на утреннюю молитву, а попробуешь проспать — Сестры будут в дверь стучать с силой, достойной огра. Но никто не жаловался, все были молоды и полны сил. Вот на них побежала довольно большая группа. Авелин и Фенрис рванули вперед. Мечи приятно светились электрическими искрами. Хоук бил бандитов зарядами с посоха, Себастьян выпустил стрелы так, что они дождем пролились на банду. Довольно быстро их скосили, но тут подошла вторая волна. Фенрис подпрыгнул, и рассек одного прямо наискосок, Авелин выставила щит, и тут произошло неожиданное… истошный вопль со старкхевенским акцентом. «ХОУК, НЕЕЕЕЕТ!» Бойцы повернулись при первой же возможности. Зрелище было не для слабонервных: маг еле-еле стоял на ногах, проткнутый своим же посохом. — Опять ничего не получается! — проныл он. Бандиты проявили несвойственное им благоразумие и убрались подальше от сумасшедшей компании. А может, просто испугались до мокрых штанов. — Фенхидис! Такого даже самые отбитые магистры себе не позволяли! — зашипел эльф. Маг меж тем упал на мостовую. —С меня хватит! Хоук перешел границы, пора сдать его храмовникам! — злился Фенрис. Авелин пыталась что-то возразить, но вспомнила, что в ордене состоит родной брат мага, Карвер. Может, если сначала обратиться к нему… Капитан и тевинтерский боец взяли по руке Хоука себе на плечи, и потащили. За ними плелся, стараясь не поскальзываться на крови, ошалевший лучник. И угораздило же их на пути встретить Андерса! На него зрелище произвело не меньшее впечатление. — Ох, Создатель! Кто такое мог сделать? Неужели в Киркволле огр завелся?! — Ага, и зовут его Кастор Хоук, и он все пытается магией крови заниматься! — скривился эльф. — Вы ведь ко мне его несли, да? — Едва ли. Что-то я не вижу на тебе храмовничьего доспеха. — Чтоо? Сдать его им? Исключено! Ко мне в клинику, бегом! — Раскомандовался, одержимый! — Фенрис, что толку, что мы сдадим труп? Если он еще раз такое проделает, тогда да, пусть с ним орден разбирается, но для этого он должен хотя бы выжить! — Крови из него… многовато вытекло, — сдавленно подал голос Себастьян. Андерс тут же кинулся помогать магу. — Еще жив. Сейчас я его стабилизирую, насколько смогу, и потащим в клинику!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.