ID работы: 8142427

знаешь как

Versus Battle, Letai, Palmdropov, Miles (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

part four. (я люблю тебя)

Настройки текста
— закрой шторы, светит, бля. — кирилл зло щурится и натягивает одеяло выше, закрывая голову. — пары скоро начнутся, заебал. вставай. — даня смеётся, лишь сильнее распахивая шторы и открывая окно, воздух быстро проникает в комнату и становится свежо. — может никуда сегодня не пойдём? нахуй высшее образование, — кирилл хнычет, аккуратно вылезая из-под одеяла. — пожалуйста. — кир, а стоя на кассе в маке, ты будешь говорить то же самое? — складывает руки на груди. — не еби мозг, завтрак на кухне, я пошёл выбирать рубашку. анатольев вздохнул, поняв, что дома ему одному делать нечего, да и в универе наверняка лёня будет, и, проклиная всё и всех на свете, кирилл встал с кровати. зашёл в ванную, увидел, что лицо его с утра — не самое лучшее зрелище и заржал, потому что волосы смешно растрепались. через пять минут был готов: нашёл приличную футболку, сделал чай и даже успел пролистать ленту в инсте.

***

лёня сидел на втором ряду с витей, который спал, и ждал, наверное, чего-то крутого: сообщения о том, что ему по ошибке перечислили миллион долларов или то, что новый учитель по дизайну, и по совместительству теперь и по графике, будет нормальным, когда он зашёл в аудиторию. и лёня не то, чтобы почувствовал запах его охуенно дорогих духов и дерзкую ухмылку, но, наверное, почувствовал. обтягивающие джинсы облегали его хорошо накаченные ноги, а цепи на шее бренчали каждый раз, когда он поворачивался в сторону группы. — всем привет, ребята. меня зовут марк вадимович, и, мои дорогие первокурсники, я вам расскажу, что такое настоящий дизайн. — марк улыбнулся, давая понять, что будет нелегко, и что надо будет трудиться не мало, познавая азы графики. — а можно вопрос, марк вадимович? — маленькая, миниатюрная девушка с последней парты высоко подняла руку, кокетливо улыбаясь и строя глазки. — конечно, по поводу? — а что идёт в вашем номере телефона после плюс восьмерки? — миловидное личико сжало губки в трубочку и, готовая набирать телефон, девушка удивилась. — а у меня плюс семь. надеюсь, все остальное вопросы отпали. если будет что-то нужно, пишите в личку в вк. — вся группа довольно потянулись. — я, конечно, ваш препод, но я же не монстр, — марк ухмыльнулся и уселся за стол. — только на сессии. следующие полтора часа прошли просто невероятно. лёня был в восторге. он ещё никогда не слушал преподавателя с таким жадным интересом, в тот момент, когда рядом спящий витя видел уже далеко не первый сон. — как вы думаете, какая самая распространённая ошибка у всех начинающих специалистов? — марк засекает пять секунд. — познают фотошоп и думают, что на этом всё? — гробят много денег на дорогой комп? — торопятся…? — лёня неуверенно поднял руку. — да! слишком примитивно — слишком по-настоящему, — марк улыбается и хвалит лёню взглядом. — вам придется потратить время на доскональное изучение фотошопа и иллюстратора, обучиться техникам рисования и выучить основы в целом, прежде чем творить свои собственные дизайнерские работы. не торопитесь, быстро — не значит качественно. лёня чувствует себя победителем и пытается сдержать улыбку. — для начала научитесь рисовать, — марк берет в руки мел. — для этого совершенно не обязательно ходить на всякие бесполезные курсы и пытаться нарисовать куб или вазу. могу порекомендовать очень полезную книгу «You Can Draw In 30 Days», — он вывел это название на доске и подчеркнул. — просто занимайтесь по ней хотя бы по тридцать минут в день на протяжении месяца, окей? группа согласно кивнула, записывая в тетрадь название книги. — дальше советую обучиться основам графического дизайна. так же есть одна очень крутая книга, если кому-то будет нужно, — он снова выводит название на доску и ловит взгляд стяжкина, — то почитайте. изучайте шрифты, цвета, пробуйте что-то новое. самое главное — вы должны уметь писать, ребята. уметь заставить покупателя заинтересоваться вашим товаром, сделать так, чтобы текст не был сухим и непривлекательным. это очень важно, иначе кому будет нужен некрасивый баннер нового средства против морщин? спустя сорок минут, когда доска была заполнена кучами книг, которые вряд ли кто-то будет читать, кроме лёни, пара закончилась. благо, она была последняя. и марк определённо хотел, чтобы один из учеников остался поговорить. — хей, малой, как тебя звать? — он остановил его между проходами, когда все вышли и протянул руку. — леонид стяжкин, рад знакомству, — протянул в ответ. — признаться честно — вы охрененно провели пару, было интересно. — не льсти мне, сессию сам сдавать будешь, но спасибо. — улыбнулся. — знаешь, я заметил, что ты, вроде как, шаришь за всё это уже давно? — просто давно увлекаюсь графикой и знаком со всеми программами. — стяжкин пожал плечами и немного напрягся. — а что? — неужели и с фотошопом, и с иллюстратором, и с UX? — абсолютно. — браво. вижу, парень ты неплохой, может, тогда, будешь приходить после пар ко мне в кабинет? хочу показать тебе другие программы, уверен, ты справишься и с ними. — марк вздохнул отчаянно, узнавая в глазах малого надежду на то, что его труды наконец дадут плоды. — вы серьёзно? — лёня потянул лыбу и чуть не полез в объятия к преподу. — конечно, я обязательно буду приходить. — да. и давай на «ты». кстати, познакомлю тебя кое с кем, и, может, если покажешь себя должным образом, подкину работёнку. по рукам? — ты всем своим студентам в первый день знакомства предлагаешь работу? — стяжкин ухмыльнулся и направился к выходу. — нет, только тем, кто владеет UX. лёня вышел из аудитории и знал, что в коридоре его ждёт витя, но не думал, что он заснёт прямо около окна. — эй, просыпайся, витёк. мне тут работу подкинули. — тот толкнул его в бок. — а? — дома расскажу, погнали ко мне. — мне в общагу надо. — я угощаю. — поехали. — витя сделал серьёзное лицо и сразу заржал. не меняется. в курилке, куда его потащил витя, лёня знал, с кем может встретиться. и молился он всем богам, лишь бы этого не случилось. но, зная свою жизнь и везение — лёня готовился к худшему. кирилл. пронзительный взгляд карих глаз заставил поёжиться, и вовсе не от холода и плюс десять на улице. кирилл-кирилл-кирилл. лёня кажется, что на нем вся жизнь клином сошлась. и, посмотрев ещё раз в глаза, понял — да. сошлась. кажется, действительно сошлась. боже. какой же у него взгляд. тёплый. резкий. манящий. преданный дане. и взгляд, и кирилл. и лёня это понимал. лёня, блять, знал, что кирилл — не его. но всё равно шёл к нему навстречу. а сейчас внутри обоих ломаются стены, сталкиваются корабли, рушатся спокойные жизни. оба меняют спокойствие на бесконечный хаос. — вы видели нового препода по графике и дизайну? вроде клевый мужик. — даня подал голос, поняв, что пауза затянулась. — ведёт у нас только дизайн, но, хочу сказать, он толковый. — да, согласен. вроде норм. главное, чтоб во время сессии не валил, цены ему не будет. — какой-то третьекурсник докурил сигарету и подключился к беседе. лёня взглядом чувствовал, как кирилл взглядом пытается не прожечь его насквозь. — дань, ну пойдём уже. скоро виталя приедет. лёня нахмурился и попрощался, пожимая каждому руки. витя о чем долго задумался, потушил бычок и потащил стяжкина в сторону автобуса.

***

— привет, братан! рад тебя видеть. как жизнь, как сам? — даня набросился на друга с крепкими объятиями. — охуенно всё, а ты как? — да вроде неплохо, — киреев улыбнулся и пригласил в квартиру. — погнали, пицца, я и кирилл ждём тебя уже сорок минут. виталя прошёл в квартиру, предварительно вымыв руки, и, заметив распластавшегося на полу кирилла, заржал. — ты всё не меняешься, анатольев. — зато ты изменился, я смотрю. очень пунктуальным стал, да? — ухмыльнулся и продолжил играть в приставку. — не ворчи и присоединяйся, мне нужно подкрепление, чтобы замочить их. — будет сделано. кирилл безумно любил такие вечера: они собирались втроём, играли в приставку, ели пиццу с чипсами, пили колу и обсуждали новых преподов и то, почему дота так медленно грузит. кирилла даже почти не мучала совесть. даня здесь, даня рядом. а значит зачем ему другие? — сервер полетел, оо-оо-й, блять. кирилл бьет руками по полу, пьёт колу и немного злится. откусывает кусочек пиццы, ложится на плечо дани и немного прижимается, смотря на радующегося победе виталю. — тебе удобно? — даня немного опускает плечо, зарываясь в волосы кирилла и обнимая сильнее. тепло-тепло-тепло. — да. на балконе лежит полупустая пачка сигарет, и кирилла неимоверно тянет курить прямо сейчас, потому что даня — чертов романтик и слишком семейный, уютный человек. кирилл просто морщится от себя самого, отвращение подкатывает к горлу и ненависть за ней. кириллу хочется закончить это всё, но он лишь сильнее утыкается носом в шею дани и немного смущенно прячет глаза, потягиваясь, как кот, когда его гладят. даня счастливо улыбается. — хорошо. осенний ветер колышет листья во дворе и парни это отчётливо слышат, потому что фраза «ну, ебать, снова гроза?» от витали была достаточно громкой. тот забирает последний кусок пиццы, потягивает спину и нажимает на «новая игра», прислонившись к дивану. «пью пиво. сразу о тебе подумал, решил написать. как ты?» кирилл сразу понял кто это. достал телефон и отослал фотку с коробкой пиццы, приставкой и виталей. «сойдёт, а ты? как новый учитель?» лёня отвечает достаточно быстро. «да вроде охуенный мужик. обещал с работой помочь, будет программам новым обучать. думаю, он шарит» «это ж охуенно. я рад за тебя» «спасибо» кириллу думается, что напиши лёня сейчас что-то про курилку, он бы прикончил его прямо на месте. «слушай, кир» от родного «кир» сердце замирает. «если ты про сегодня, то» «ты о чем?» лёня жмурится и немного улыбается, лениво потягиваясь в кровати. витя пьёт где-то на кухне и поёт во все горло песни меладзе. лёня улыбается экрану в телефоне, улыбается кириллу, ситуации. думает — вот безумец. «не суть. так что там?» «помнишь тот фонтан в центре?» «рядом с дешевой забегаловкой? конечно» «завтра мы идём туда, мой список безумных вещей не окончен — искупаться в одежде» «блять, ты норм? я даже вдаваться в подробности не хочу» анатольев давит лыбу, думая, что лёня — самый нелогичный, безбашенный и безумный человек в его жизни. и почему он все ещё с ним — кирилл не знает. «до завтра?» «до завтра» глупо улыбается, по-детски. сжимает телефон и закрывает диалог. — кто это был? — даня наклоняется и заглядывает в резко потухший экран телефона. — лёня. приглашал завтра потусить, ты его знаешь — чудак. — кирилл немного скованно смотрит на киреева, поджимая губы. — круто, хорошо провести время. — эй? даня немного отстранился и пододвинулся к витале, подключая вторую приставку. фальшиво смеясь. кирилл сидел и не знал, что делать. вышел покурить, застрял на балконе, листая ленту в инсте на час и когда пришёл, виталя уже уходил. — дань? больно фразы колются. — виталя уже ушёл, просил передать тебе, чтобы ты меньше курил и отдал ему деньги. — киреев закрывает дверь, пытаясь не смотреть на кирилла и немного грустно опускает глаза в пол. — понял, хорошо, но что с тобой? — всё супер. кирилл знал, что делать в таких ситуациях. анатольев рывком сократил расстояние между ними, прижал даню к стене и поцеловал: нежно-мягко, губы в губы, проталкивая язык глубже и глубже. отчаянно-дрожаще, будто в первый раз, одной рукой водя по спине и спускаясь по шее вниз к ключицам, оставляя поцелуи. даня еле слышно стонет, извивается под телом кирилла и дышит куда-то в щеки, думается ему — кирилл его живая петля. — пойдём. кирилл тащит его в спальню, держа за руку и изредка смотря в глаза. толкает в постель и целует-целует-целует, пытается стереть из воспоминаний другого человека. кажется — как можно думать о другом, когда рядом такой тёплый, домашний и блядски горячий даня? кириллу от себя тошно становится второй раз за день, он поцелуями извиняется, касается — говорит — нежно, с опаской, как с самым ценным кладом. целует везде: очёркивает ключицы пухлыми губами, шею исследует смазано и влажно, спускается ниже и с каждым новым поцелуем будто шепчет «прости». прости, боже, прости, что думаю не о тебе. даня все это время держит его за руку, пытаясь успокоиться и насладиться одновременно. — кир. тот дергается, но продолжает целовать, возвращаясь к ключицам. первый поцелуй, легкий — «прости». — кир. второй поцелуй, самый нежный — «меня». — кирилл, эй. третий поцелуй, отчаянно-болезненный — «пожалуйста» — да? — кирилл поднимает глаза и думается ему, что нельзя иметь такие красивые глаза. незаконно это. вглядывается и порывается поцеловать. — я люблю тебя. кирилл задыхается. очень тяжело было его сердце, которое грызла беспощадная совесть. ему кажется, что, наверное, даню ему свыше послали. — и я тебя. звезды на дворе горят ярко-ярко, ветер утих, даня нащупывает руку анатольева и ложится рядом, укладывая его голову на своё плечо. ночь на исходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.