ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ирина зашла в свой кабинет и начала медленно собираться домой. Ей очень не хотелось, она знала, что её муж не даст провести вечер в тишине и спокойствии. Чаще всего она врала Николаю о том, что у неё ночная смена, но в этот раз не удастся, так как он теперь следит за всеми её графиками. Неохотно собрав в сумку документы, она надела пальто и вышла из кабинета.По дороге к регистратуре Ирина прощались с коллегами и желала им хорошей ночной смены. Подойдя к регистратуре, она сдала смену и пошла на выход. Все ещё медленным, прогулочным шагом она подошла к остановке и молила, чтобы автобус приехал чуть позже. Но все сегодня было против неё, и через пару минут на горизонте появился её автобус. Она, конечно, могла подождать следующего, но было очень холодно, и находиться на улице было невозможно. До дома доехала через час, вспомнив о том, что дома нет продуктов, она пошла в магазин, так как Павлов уже давно совершенно забыл о том, что надо покупать что-то для семьи. Заработанные деньги чаще всего он тратит на девушек в ресторанах, и сам питается там. Теперь семья держится только на зарплате Ирины, и иногда, когда у Николая заканчиваются деньги, он напоминает Ире о том, что деньги эти семейные, и ими может распоряжаться каждый член семьи. Ирина не может противостоять этому, так как боится мужа, поэтому ей приходится прятать некоторые деньги на еду на работе. Павлова купила все самое необходимое, чтобы приготовить хоть какую-то еду для себя и Артёма (хотя сын и стоит на стороне отца, и может не ночевать дома, когда у Ирины начинаются «истерики» на фоне измен мужа). Дойдя до дома, она посмотрела в окно своей квартиры и увидела включённый свет. Выдохнув, она зашла в подъезд и поднялась на свой этаж. Достав ключи, она осторожно открыла дверь и тихо прошла в квартиру. Но Николай все же услышал, как она пришла и вышел в коридор. — Привет, — сказал Николай, помогая жене снять пальто. — Привет, — заикаясь, проговорила себе под нос Ирина. — Как дела на работе? — Николай повесил пальто на вешалку и проводил жену в ванную. — Хорошо… — она послушно пошла в ванную, тело её дрожало, и она боялась, что сейчас может быть. — Мой руки и за стол, — стоя в дверях, сказал Николай. — За стол? — Ну да, я же могу порадовать свою жену вкусным ужином? — усмехнувшись, Павлов ушёл на кухню.Ирина помыла руки и вышла вслед за ним. — Коля, у нас какой-то праздник, в честь чего такая честь… Ужин… Вино… Свечи… — Ирина не очень понимала, что происходило… Ему в очередной раз что-то надо или, может, он понял свою ошибку, что, навряд ли… — Ира, ну что ты в самом деле? Я просто хочу порадовать свою любимую жену,— после этого он дотронулся своей рукой до холодной руки Ирины и посмотрел в её изумрудные глаза. — Ну, хорошо… — Ира взяла в руки столовые приборы и начала есть ужин, который ей приготовил муж. Спустя двадцать минут Коля и Ирина поужинали. Павлова подошла к раковине и начала мыть посуду. Коля подошёл сзади и обнял Ирину за талию, от этого Ирина прекратила все действия и задрожала, боясь, что же будет дальше. — Ты, наверное, устала… Иди полежи, а я помою, — Коля взял из рук Ирины тарелку, отпустил Павлову и продолжил мыть посуду. — Говори сразу. Что тебе нужно? Мне не нужен весь этот спектакль… — аккуратно начала Ирина и смотрела в спину Павлова. Коля вздохнул, выключил воду, вытер руки и повернулся к Ирине лицом. — Мне нужны деньги. Там не большая сумма, — начал он и прожигал Павлову взглядом. — Сколько? — Ирина достала кошелёк из сумки и приготовилась дать ему всю необходимую сумму денег. — Пятьдесят тысяч. — Сколько? — Ирина была удивлена услышанной суммой, — Коля, ты же понимаешь, что у меня просто нет такой суммы денег… Зарплата у меня будет только через три недели, а все деньги, которые были, я отдала тебе… — Павлова начала взволнованно доказывать мужу, она боялась его. Ведь если ему откажешь, от него можно ожидать всё что угодно. У Ирины были деньги, но только двадцать тысяч рублей. Она не могла отдать ему эти деньги, ведь если отдаст, то сама останется не с чем… — Значит ищи! Мне нужны эти деньги! — уже нахальнее и строже сказал Николай. — Где?.. Коля, я правда не знаю где их найти… Может тебе стоило бы найти подработку в институте?.. Репетиторство, например, — после сказанных слов, Ира мгновенно пожалела, что сказала это ему. Коля быстрым шагом подошёл к Ирине и дал пощёчину. Она ожидала этого. Ира приложила свою холодную руку к своей щеке и посмотрела на Николая. Павлов начал расстёгивать ремень на своих штанах и Ира поняла, что последует дальше. Она не могла больше терпеть надругательства над собой. — Не надо… Прошу… Коленька, не надо… — говорила она, зажмуривая глаза и отползая от него всё дальше и дальше, — У меня есть только двадцать тысяч… Правда. Не надо, я прошу. — Деньги! — скомандовал он и Ирина принесла ему двадцать тысяч, которые не хотела отдавать до последнего. Николай опять замахнулся на неё и дал уже сильную пощёчину, — Врать не хорошо! Тем более мужу!!! — он покинул квартиру и оставил Ирину одну. Павлова, уже в какой раз, осталась не с чем. Плакать она больше не могла, за все годы, прожитые с Николаем, она выплакала все слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.