ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
После этой ситуации в кабинете у главврача Ирина решила остаться на работе. Блондинка прекрасно понимала, что дома её снова накроют мысли о болезни мужа, а на работе она сможет отвлечься от всего этого. — Добрый день, Ирина, — встретился ей на пути Дмитрий, — Простите, Ирина Алексеевна, — усмехнулся он. — Добрый день, — она слегка улыбнулась уголками губ. — У вас… У вас помада смазана, — он указал на её губы, и она мгновенно закрыла свои губы ладонью. — Я рукой, наверное, задела, простите, — она поспешила в свой кабинет, чтобы никто не увидел её в таком виде. Зайдя в свой кабинет, Павлова достала салфетку и подошла к зеркалу. — Ну, Геннадий Ильич, — вздохнула она, — Опозорилась как девочка… — стирая со своих пухлых, и без того красных губ, помаду. Надев медицинский халат, Ирина присела в кресло, откинулась на спинку и взяла свой телефон. Блондинка никак не решалась позвонить онкологу. Но, набравшись смелости, она набрала номер и поднесла телефон к уху. — Добрый день, это Павлова Ирина. — Здравствуйте, Ирина. Это про вас Геннадий Ильич говорил? — Да, простите, а как вас? — Данил Владимирович. Мы можем с вами встретиться? — Я сейчас на работе, только если вечером, часов в восемь. — У меня операция. А если я подъеду к вам, можно? — Это было бы прекрасно, спасибо. — Вы же в Склифосовского? — Да, да, я вас жду, — Ирина сбросила и облегчённо вздохнула. После этого они с Данилом Владимировичем беседовали в кабинете у блондинки. Он расспрашивал её, она всё подробно и открыто говорила. — Данил Владимирович… — Можно просто Данил, к чему эти формальности? — Хм, Данил, я почти ничего не знаю, все что знала, я рассказала, а остальное, простите… — А ваш муж он знает, что им будут заниматься? — Нет, но я не думаю, что он будет против, ведь это же для него, — Данил достал свой ежедневник и начал смотреть своё расписание. — Да, вы правы. Скажите, Ирина… — он оторвался от ежедневника и посмотрел на неё, — Я ведь могу так вас называть? — она утвердительно кивнула, и он продолжил, — Завтра у меня есть свободное время с двенадцати до трёх часов. Вы сможете подъехать ко мне в больницу со своим мужем? — Да, точное время я напишу вам в смс. — Да, хорошо. Ну, тогда до завтра? — он встал изо стола и застегнул пуговицу на своём пиджаке. — Постойте. Я вас провожу, — они вышли из кабинета и направились к выходу, — Данил, понимаете в чём дело… Моему мужу в любом случае понадобится госпитализация. Я бы хотела, чтобы он лечит в Склифосовского. Соответственно, хотела попросить вас приезжать вас приезжать сюда. Пожалуйста, не отказывайтесь, я готова заплатить, — они остановились прямо около входа, он повернулся к ней лицом и взял её руку в свою. — Ирина, я очень надеялся, что Геннадий Ильич предупредил вас насчет денег, если нет, то… Никаких денег не нужно. Я сделаю всё, что смогу. Если вам будет спокойнее, что он будет лежать в Склифосовского, то хорошо, я буду не против. — Спасибо вам огромное, всего хорошего, — она улыбнулась, и Данил вышел из больницы. Павлова была рада, что всё так удачно складывается, единственное чего она боялась это то, что Николай просто откажется от лечения и обвинит во всём её. Что тогда она будет делать тогда? Ведь она уже договорилась. Мысли были спутаны, но она все же надеялась на лучшее. Она подошла к окну и посмотрела на отъезжающую от больницы машину. Как только автомобиль скрылся, Павлова тяжело вздохнув, пошла в свой кабинет. Именно в такие моменты хотелось заняться работой, чтобы немного отвлечься от мыслей о муже. Хотя все эти годы она так и делала, сейчас все проходило тяжелее, так как дело касается здоровья хоть и нелюбимого, но супруга. Сев за стол, Ирина взяла документы и начала внимательно их читать, но стук в дверь заставил оторваться от текста. — Да, войдите! — она сказала это достаточно громко. — Ещё раз здравствуйте, Ирина Алексеевна. Можно? — сказал входящий в кабинет главврач. — Здравствуйте, Геннадий Ильич, конечно, заходите, — она встала из-за стола. — Ну что, как прошёл разговор с онкологом? — Кривицкий сел на диван и посмотрел на заведующую. — Аа, так вы уже знаете, что он приезжал.? — спросила Павлова. — Да, Данил Владимирович мне уже сообщил, что был у вас. — Разговор прошёл хорошо… — начала рассказывать Ирина. — Ирина Алексеевна, вы присаживайтесь, — он указал на место рядом с собой, Ирина незамедлительно подошла к дивану и села рядом с главврачом. — Слушаю вас. — Данил Владимирович сказал, что сможет заняться моим мужем, но теперь обо все этом нужно поговорить с Николаем, — рассказывала она. — Вам нужна помощь? Я могу поехать с вами, — предложил он. — Нет, Геннадий Ильич, вы и так много для меня сделали, — она слегка улыбнулась. — Главное ведь, чтобы ваш муж выздоровел, да? — он посмотрел ей в глаза. — Да, — их глаза встретились. Кривицкий аккуратно подвинулся к Ирине, и приобняв её за плечи, не отводил глаз от своей коллеги.Они робко, но уверенно приближались друг к другу. И в тот момент, когда их губы вот вот должны были встретиться, злосчастный стук в дверь испортил весь момент. Павлова быстро отодвинулась от начальника. — Кхм, войдите! — Ирина Алексеевна… Ой, извините, вы не одни, — в кабинет зашёл Дмитрий, но увидев начальника передумал и уже собирался уходить. — Здравствуйте, Дмитрий. Вы что-то хотели? — спросила Ирина. — Я пойду, — Кривицкий встал с дивана и попрощавшись со всеми, вышел из кабинета. — Я вас слушаю, — сев обратно в кресло, Ирина посмотрела на Дмитрия. — Ирина Алексеевна, а вы ещё долго на работе будете? — А что такое? — улыбнулась она. — Погода прекрасная. Хотел предложить вам прогуляться. — Хм, с чего бы это? — Ну, вы бы мне рассказали о работе… Если вы, конечно, не против. — Ну, хорошо. Через полчаса я свободна. — Отлично, тогда я зайду за вами, — сказав это, он вышел из кабинета. Через полчаса работа закончилась. Дмитрий, как и обещал, зашёл за Ириной, и они пошли в сторону парка. Погода, действительно, была прекрасная. Для Ирины эта прогулка действительно была полезной, чтобы немного отвлечься перед серьёзным разговором с мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.