ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Собравшись, она прибралась на столе и вышла из кабинета. Подойдя к регистратуре, Павлова быстренько расписалась в журнале и, попрощавшись с коллегами, отправилась домой. Всю дорогу она думала с чего бы начать разговор. Ведь Николай, как всегда начнёт язвить и издеваться над ней. Незаметно для себя, Ирина добралась до дома очень быстро. В Москве не было пробок, да и в час пик людей было немного. Зайдя в квартиру, она тихо прошла внутрь и закрыла дверь. Сняв верхнюю одежду и обувь, Павлова зашла в зал. Николай сидел на диване и смотрел телевизор. Ирина села рядом с ним. — Привет… — робко произнесла она. — Чего так долго? В холодильнике еды нет, а она где-то прохлаждается, — ответил он, не отрываясь от телевизора. — Нам поговорить надо, — как будто не слыша мужа, продолжала Ирина. — О чем? — он посмотрел на Ирину. — Я знаю… — она выключила телевизор, а потом продолжила, — Я знаю, что ты болен… И я хочу помочь тебе. — Откуда ты знаешь? — впервые за долгое время он стал серьёзным в разговоре с женой. — Артём рассказал, но это не важно… Ты сдавал какие-нибудь анализы? — Ну… Дали список, пока не сдавал. — Давай я тобой займусь? Будешь у нас в больнице курс лечения проходить. — Ты что думаешь, я доверю тебе свою жизнь? — усмехнулся он, но серьёзно задумался. — Я понимаю, но я правда очень переживаю за тебя… — Есть кому переживать. Спасибо, сам справлюсь. — Понятно… Я просто… — Так, все, сейчас усну от твоих речей. Еда то будет? — Да, сейчас, — она вздохнула и пошла на кухню. Открыв холодильник, Ирина достала замороженную рыбу и овощи и начала готовить. Настроение было испорчено, страх за жизнь мужа была сильнее ненависти. И все это из-за сына, которого она не хотела разочаровать и расстроить. Так Павлова и жила последние несколько лет, а Артём даже не догадывается, что его отец не такой уж ангел, как он думает. Приготовив ужин, Ирина пошла в спальню, чтобы переодеться.Повесив одежду в шкаф, она прилегла на кровать и сразу уснула. Николай её не беспокоил и заснул прямо на диване в зале. Как же быстро разлетаются слухи на работе… Как же быстро люди начинают верить всему, что им говорят. НИИ Склифосовского было не исключением того места, где слухи с огромной скоростью оповещают всех людей. Как минимум сотрудники первой хирургии уже были в курсе всей этой ситуации с Николаем. Информация долетела и до главврача, который воспринял эту новость очень серьёзно, он понимал, почему Ирина была так загружена, и почему его её так расстроили его вчерашние слова про пациента Брагина. Кривицкий не стал медлить и решил уточнить у Ирины эту информацию. Набрав её номер, он долго думал, как же начать разговор, но потом понял, что такие дела нужно решать не по телефону. — Да? — раздался на том конце полусонный голос заведующей. — Простите, я вас разбудил. — Нет, нет, все хорошо. Что-то случилось? В отделении что-то? — спрашивала она, попутно вставая с кровати и выходя на кухню. — Ирина Алексеевна, я хотел вас попросить подъехать в больницу, у меня есть к вам разговор, вы сможете сейчас? — Кхм. Да, но я буду минут через тридцать, хорошо? — сделав глоток воды, она посмотрела на время. — Да, да, конечно, — он сбросил вызов и ждал встречи с ней, чтобы поговорить и все выяснить. Приведя себя в порядок, она начала собираться. Сделав себе лёгкий невесомый пучок на голове, она нанесла на свое лицо немного косметики, чтобы скрыть синяки от усталости. Как и обещала Ирина, она была в больнице спустя тридцать минут. Поднявшись на нужный этаж, она направилась в кабинет к Кривицкому, попутно проверяя не повредился ли её пучок на улице. — Можно? — заглянув лишь головой, спросила она. — Конечно, конечно — он встал и указал на стул, который был напротив него. Ирина покорно прошла в кабинет и села на стул. — Так о чем вы хотели поговорить со мной? — положив руки на стол и посмотрев на начальника, она как-то особо вздохнула. — Ирина Алексеевна, я хотел уточнить у вас? — он встал со стула и начал ходить по кабинету, — Правда ли, что у вашего мужа рак? — он пытался как можно деликатнее спросить у неё об этом. Ирина не то, что не хотела об этом говорить, она не хотела, чтобы об этом знали. Павлова не собиралась продолжать разговор, поэтому встала со стула, но Геннадий не собирался её отпускать просто так, он взял её за плечи и снова усадил на стул, — Не спишите. Ирина Алексеевна, мне нужно знать, — он поставил стул рядом с ней и смотрел на неё, а вот её взгляд был устремлен в окно, она смотрела на закат и думала, стоит ли говорить обо всем ему? — Да, это правда, что-то ещё? — Да, — он отвёл взгляд и начал смотреть в стену, — Я, может быть, спрошу глупость, но… Вы хотите спасти своего мужа? — этот вопрос ошарашил Ирину, она перевела взгляд на начальника, — Просто… Все эти его гулянки, бабы, измены, я не хочу дальше продолжать. Даже после такого вы хотите ему помочь? — он заглянул в её глаза и увидел слёзы. — А вы? Представьте себя на моём месте, чтобы вы сделали? Дали бы человеку умирать, да? — Я бы не был на вашем месте, я бы не стал такое терпеть, — сказал он тихо, но она это услышала. — Знаете что… От вас я такого не ожидала, — она была разочарована в Кривицком, в его отношении к людям, — Мне пора, — она встала, но он взял её за локоть и посмотрел на неё. — Простите, простите меня. Я хочу предложить вам помощь. У меня есть отличный онколог, доктор медицинских наук, он сможет помочь или постарается сделать всё возможное. Ирина Алексеевна, не отказываетесь от моего предложения. У вас большие шансы спасти супруга с таким специалистом. Вот его номер, вы можете договориться с ним, — он протянул Ирине визитку, положил ей в руку, сжав в её руке бумажку, и улыбнулся. — Геннадий Ильич… У моего мужа запущенная стадия болезни. И ваш специалист, он такой крутой, как вы говорите, доктор медицинских наук… У меня нет столько денег, а денег потребуется много… — За это можете не переживать, — он постепенно начал опускать руку всё ниже и нежно зажал её кисть между своими ладонями, — Он сделает все бесплатно. Вы только позвоните ему обязательно. — - Спасибо, — она смотрела в его глаза, будто заворожённая, — Огромное спасибо, — улыбка уже не сходила с её лица, — она положила свою ладонь поверх его и усмехнулась, — Я вам благодарна. Геннадий был удивлён, насколько она красива, когда улыбается и радуется, насколько она становится живой в такие моменты. В этот момент между двумя людьми повисла тишина, она могла означать разное, но оба понимали, что сейчас что-то произойдёт. Кривицкий медленно тянул её к себе, одной рукой держа её руку, а другой, приобнимая за талию. Ирина смотрела то ему в глаза, то резко переводила взгляд на его губы. Геннадий прижал к себе Ирину настолько, насколько это было возможно. Он долго не решался, боясь все испортить, поэтому смотрел все её черты лица и волос. Главврач провел рукой по её волосам и снова посмотрел ей в глаза. Потом нежно впился в её губы поцелуем. Как только его губы коснулись её губы, он почувствовал как её тело расслабилось в его руках, отчего улыбнулся сквозь поцелуй. — Гена, — отстранилась она не сразу, а лишь спустя несколько секунд, — Геннадий Ильич, этого не стоит… Спасибо вам, но мне пора. — Ирина Алексеевна, — не отпуская её руку из своей, посмотрел в её глаза, — Ирина… — Нет, — перебила она начальника, — Не надо, мне пора, — она окинула Геннадия взглядом и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.