ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Кхм, — неожиданно нарушил тишину Дмитрий, — Можно задать один вопрос? — Конечно, спрашивайте, — Павлова посмотрела на него. — Мне тут на секунду показалось, что между вами и нашим главным врачом что-то… — Нет, — она поняла к чему он клонит, поэтому поспешила увести его мысли, — Он мне очень помог, вот и все… — Аа…понятно… — слегка усмехнувшись, ответил он. — И давно вас волнуют такие вопросы? — Нет, я просто хотел узнать. Не берите в голову. — Думаю, мне уже пора домой, — сказала Ирина. — Я провожу. — Не стоит. Спасибо вам за прогулку… — робко улыбнувшись, она пошла в сторону остановки. На душе была непередаваемая лёгкость. Павлова отвлеклась от проблем, отдохнула и просто хорошо провела время, но пора возвращаться в реальность и думать над тем, что сказать мужу во время разговора. Каждый раз возвращаться домой для неё было испытанием. Чаще всего приходилось терпеть лишь присутствие любовниц, которые даже не думали уходить по приходу законной жены. Конечно приходилось терпеть многое, но Ирина надеялась, что болезнь усмирит супруга и он сможет вернуться к нормальной жизни. Все эти мысли мелькали у неё в голове на протяжении всей поездки. Незаметно прошло время, автобус подъехал к нужной остановки. Ирина вышла на улицу и быстрым шагом пошла к дому, перед этим зайдя в магазин за хлебом, который успел закончиться. Зайдя в квартиру, она сняла обувь и прошла в гостиную в надежде на то, что Николай дома. Так и было, он сидел на диване и смотрел телевизор, даже не замечая того, что вернулась его жена. — Коль, ты ужинал? — спросила она, осторожно садясь рядом. — Бывает иногда такое, что сидишь и думаешь, на что потратил эту жизнь… — он сделал вид, что не слышал вопрос, который задала ему Ирина. — Ты в порядке? — все ещё не понимая состояния мужа, продолжила Павлова. — Я умираю, Ира, наверное, у меня не все в порядке… — он выключил телевизор и посмотрел на неё. — Кхм… Сегодня я разговаривала с одним врачом… Он готов заняться твоим лечением… — Зачем ты все это делаешь? Ты ведь прекрасно знаешь, что онкология не лечится… — Появился шанс, я не могла этим не воспользоваться. Нужно держаться за эту жизнь, а не ждать конца, — Павлова впервые говорила так со своим мужем, она больше не боялась того, что он причинит ей боль. После этих слов наступила тишина.Никогда ещё в этой семье не было таких спокойных вечеров, как сегодня. Всё были погружены в свои мысли, каждый искал ответ в себе. Тяжело вздохнув, Павлова пошла в комнату, так как она очень устала за сегодняшний день, и ей хотелось наконец лечь в кровать. Так она и сделала. Накрывшись одеялом, она почувствовала то тепло, которое испытывала сегодня рядом с Кривицким. Ей нравилась его забота, но она не хотела давать ему надежду, ведь они разные, и это может плохо закончиться. Проснувшись на следующее утро, Ирина встала с кровати и пошла на кухню. Она начала делать завтрак, неожиданно на телефон блондинки прошло смс. Ирина взяла телефон и увидела, что ей написал Данил Владимирович. — Надо же… А я и забыла, — опомнилась заведующая, что сегодня ей нужно подъехать к врачу вместе с мужем. Приготовив завтрак, Ирина зашла в спальню к Николаю и начала будить его. — Что? — спросил он, как только проснулся. — Коль, — она села на край кровати и посмотрела на него, — Давай доедем до больницы, я договорилась с врачом. — Ирина, — он вздохнул и взглянул на жену, — Мы уже обсуждали. Я не доверяю тебе свою жизнь… После того, что я сделал с тобой… — он замолчал, а потом махнул рукой. — Так тобой заниматься буду не я, а очень хороший онколог. — Ирина, — он снова смотрел в её глаза, а потом вздохнул, — Хорошо. Ко скольки? — Николай был очень спокоен, Ирина очень удивилась, он давно с ней так не разговаривал. Видимо, он, действительно, очень любит свою жизнь и не хочет умирать, поэтому готов даже на хорошие отношения с женщиной, которую он использовал и причинял боль. — Через час нужно быть в больнице. Одевайся и пошли завтракать, — Ирина вышла из спальни и пошла сама одеваться. Через час Павловы были уже в больнице. Найдя нужный кабинет, они зашли в кабинет, где сидел Данил и что-то бурно обсуждал с подчинёнными. — Алексей, зайдите позже, — посмотрев на Павловых, он сказал подчинённому, и тот вышел, — Добрый день! — он встал из-за стола и пожал руки Ирине и Николаю. — Здравствуйте, — вместе сказали они и сели напротив Данила. — Николай, ваша жена мне все рассказала. Сейчас что-то точно сказать я вам не могу, у меня нет ваших анализов. Давайте Ирина Алексеевна нас здесь подождёт, а мы пойдём с вами и сдадим все анализы и пройдём обследования. — Хорошо, — он утвердительно кивнул, и они ушли из кабинета, оставив Ирину одну в кабинете. Через некоторое время в кабинет зашёл только онколог. Ирина посмотрела на него и бумаги в его руках. — А Николай? — Он проходит последнее обследование, — сказал врач и сел около Ирины, — Ирина Алексеевна, — начал он, но его прервал звонок на мобильный Ирины. Она достала телефон из сумки, на дисплае высветилось «Геннадий Ильич», она совсем забыла сегодня про работу, но сейчас было не до этого, поэтому она сбросила и посмотрела на врача. — Простите. — Я думаю, вам не нужно ничего объяснять, — он протянул ей результаты анализов и обследований, — Он затянул с этим… — И что теперь? — спросила она, смотря в бумаги и всё прекрасно понимая. — Мы можем положить его в стационар, но, честно, результатов не будет. В кабинет зашёл Николай и посмотрел на врачей. Если по взгляду Данила было ничего не понятно, то глаза Ирины её выдали. — Сколько мне осталось? — он очень странно усмехнулся, поправляя рукав рубашки. — Николай… — начал Данил Владимирович. — Год, два? Сколько? — Думаю, даже года у вас нет, — Данил вствл и развёл руками. Для Павлова это не было неожиданно, он уже давно знал, что у него рак, поэтому был готов к тому, что скоро умрёт. Павлова ничего не говорила, а лишь смотрела на анализы, она была в смешанных чувствах. Боль, слёзы, злость, а что самое главное, в одно мгновение она почувствовала какую-то лёгкость и лёгкую радость, но в миг она прогнала эти чувства. — Николай, вы можете остаться у нас… — Зачем? — перебил Коля врача, — Вы мне уже ничем не поможете. Я домой, спасибо, — он подошёл к Ирине и ждал, пока она встанет, чтобы выйти с ней. Ирина встала и посмотрела на онколога. — Спасибо, до свидания, — она посмотрела на Данила, и Павловы покинули кабинет. — Тебя на работу? — Николай спросил Ирину так, будто ничего не произошло. — Скажи, а ты так легко относишься к тому, что ты скоро умрёшь? — слегка повысила она голос, когда они садились в такси. — Ирина, я был готов к тому, что я умру уже пять месяцев назад, — такси тронулось, и Николай посмотрел на Ирину, — Послушай меня, Ира… Раз у меня даже года не осталось, то я не хочу, чтобы ты мучалась со мной, да и ты не хочешь со мной возиться. Я хочу уехать в Питер. Мы разведёмся, я договорюсь на ближайшее время. — Как же ты там один? — она посмотрела на него. — Я не один, — сказал он, и Ирина слегка усмехнулась. — А, ну да… — Ирина посмотрела на него, — Ты думаешь ты будешь нужен какой-то молодой бабе? С онкологией? — Ирина, — сказал он строго и посмотрел на неё. — Ладно. А с сыном? С сыном ты не хочешь поговорить или попрощаться? — Я ещё увижусь с ним, поговорю и всё объясню, — он отвёл взгляд от жены и посмотрел в окно, — Приехали, — такси остановилось около Склифа. — Коль… — Ирина, иди. — Коль, подожди… — Иди, я сказал, — строго сказал он, и Ирина вышла из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.