ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Блондинка зашла в родную больницу, в родное отделение неотложной хирургии. Она до сих пор не понимала, что именно было внутри неё сейчас. Она не могла ни понять, ни тем более описать их. Она была рада, что она дождалась слов Николая о разводе. Но как прозвучали эти слова? Пророчески. Ей было грустно и мрачно от того, что Коля сказал про развод только потому что он скоро умрёт. Ирина подошла к посту и поставила свою подпись в журнале. Из неживого состояния Павловой её вырвал звук сирены и открывающий двери отделения. А затем раздался громкий голос фельдшера скорой помощи, который направлялся к посту вместе с санитарами и пострадавшим. — Принимайте! Сроков Михаил Григорьевич, сорок семь лет. Пошёл в лес, попался в капкан и упал прямо на ветку, — сказал фельдшер и отдал путеводный лист заведующей. Ирина взяла путеводный и посмотрела на мужчину. На ноге не было живого места, ступня была почти разломана напополам. В лицевой части черепа торчал большая ветка. — Везите в противошоковую, я сейчас переоденусь и подойду, — Нина, мне нужен Кривицкий и Куликов. — Ирина Алексеевна, Куликов занят на операции. — Хорошо, тогда вызовите Кривицкого, — Ирина отдала Нине путеводный и пошла в свой кабинет. Операция шла полным ходом, Ирина занималась ногой, а главврач лицевой частью. — Геннадий Ильич, мне нужен травматолог, здесь нужна ампутация. — Ирина Алексеевна, все травматолог заняты. Вы сами сможете сделать ампутацию, — он посмотрел на неё и кивнул. — Хорошо, — Ирина начала приступать к ампутации. — Ирина Алексеевна, как прошёл визит к врачу? — главврач посмотрел на подчиненную, а она в свою очередь зажмурила глаза на время. — Нормально, — сухо ответила она. — Вы себя хорошо чувствуете? — он заметил весьма бледный вид Ирины. В один момент по щекам блондинки начали стекать слёзы. Почему именно при нём? Зачем? Да потому что это единственный человек, который интересуется у неё её самочувствием и тем, как все прошло? Хотя в тот момент Ирина ненавидела себя за свою слабину, она опустила голову и продолжила работу, но Геннадий увидел её слёзы, которые так медленно и капали с её зелёных глаз, — Ирина Алексеевна, оставьте операционную и идите к себе в кабинет. — Нет, простите. Я могу продолжать. — Я сказал, покиньте, — строго сказал Геннадий, и Ирина резко посмотрела на него. Увидев её глаза, наполненные слезами, Геннадий Ильич пожалел, что сказал таким тоном ей. Павлова положила инструменты и пошла на выход из операционной, одновременно снимая с себя шапочку и маску. — Геннадий Ильич, Снирков освободился, — сказала медсестра. — Вызывайте. Через некоторое время операцию у челюстно-лицевого хирурга и травматолог закончилась, и они разошлись по рабочим местам. Кривицкий решил зайти к Ирине. — Разрешите? — он заглянул в кабинет и посмотрел на блондинку, которая пила чай на диване. — Входите, — Геннадий зашёл и сел рядом с ней на диван, а Ирина немного отодвинулась от него. — Что же сказал Даниил Владимирович? — спросил Геннадий и придвинулся ближе к подчинённой. Ирине не хотелось говорить об этом, тем более сейчас, ей вообще ничего не хотелось. — Геннадий Ильич, — она снова о села от него, — Вы, наверное, думаете, что между нами… После того, что в кабинете… Нет, у нас ничего и никак, — мягко и не смотря на него, сказала ему и пересела в кресло. Слова Ирины в какой-то степени смутили Кривицкого, но в тоже время он был расстроен, хотя виду не подавал. — Ирина Алексеевна, я… — он долго думал, как правильно подобрать слова, чтобы не показывать своих чувств, — Я забочусь о психологическом состоянии всех сотрудников, ведь это залог продуктивной работы. Я лишь хотел поддержать вас… — Я благодарна вам за помощь, но дальше я справлюсь сама, — она подняла взгляд на начальника, говоря осторожно, дабы не обидеть своими словами. В его глазах она увидела грусть и разочарование, и от этого стало ещё хуже. — Надеюсь, это не скажется на вашей работе, Ирина Алексеевна, — он встал и подошёл к двери, — Но если что, я всегда готов вам помочь. После этих слов Кривицкий покинул кабинет своей подчинённой. Через какое-то время Ирина начала собираться домой, хотя ей особо не хотелось возвращаться в квартиру. Работа всегда заменяла дом, только тут она чувствовала себя нужной. Даже мысль о том, что никто больше не причинит ей боль, не придавала желание расслабиться и со спокойной душой приходить в собственную квартиру. Павлова вышла из своего кабинета, и пройдя всех своих коллег стороной, покинула больницу. Поймав такси, она поехала домой. И хотя на дорогах были пробки, машина ехала довольно быстро, поэтому Ирина была возле дома уже через час. Заплатив таксисту, она вышла из машины и быстрым шагом пошла в подъезд, чтобы лишний раз не поймать на себе взгляды соседей, которые знали ситуацию в семье Павловых. Атмосфера в квартире была не из лучших. Каждый уголок напомнил об одиночестве.Ирина прошла на кухню и положив ключи на стол, подошла к окну. Небо покрылось серыми тучами, говоря о том, что будет дождь.На душе у Павловой обстановка была не лучше. Хотелось бежать, и в то же время раскрыть кому то все, что твориться глубоко внутри, но она никому не могла довериться. Вместе с печальным мыслями ей вспомнился новый знакомый Дмитрий, который привлёк ее своим оптимизмом. В этот момент тишину заглушил телефонный звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.