ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
По прошествию пяти дней Ирина собралась выйти на работу. На второй день отпуска ей стало уже скучно, стала ощущать себя ненужной, ведь на работе её всегда ждут и всегда зовут, а дома никто не ждал даже после похода в магазин. Блондинка не до конца понимала, ей просто надоело силеть без дела, либо она скучала по главврачу, и никак по начальнику, а как по человеку, мужчине. Она не могла ответить на этот вопрос, да и не хотелось ей разбираться в этом, боясь опять обжечься. Одевшись, она вышла из квартиры и поймала такси. По дороге в больницу она думала, что встретит Аскерова, поэтому решила сразу придумать, как она будет с ним общаться, смотреть в глаза. — Открытый перелом ключицы, кровотечение нижней конечности и травма живота, — громко говорил фельдшер скорой медицинской помощи. — Доброе утро, Нина! — радостно сказала Ирина, рассматривая санитаров, которые уже повезли пострадавшего в смотровую. Не заметив там Дмитрия, её настроение поднялось ещё больше. — Здравствуйте. Ирина Алексеевна, а мы вас завтра ждали! — улыбнулась медсестра. — У вас как? — указала она на смотровую, — Много? — расписалась в журнале. — Нет, вот пока только один, надеюсь, что и дальше так спокойно будет. Вы возьмёте? — Нет, я пока что в кабинете, — сказала Ирина и удалилась в кабинет. Сев на диван, она откинулась на спинку и вздохнула. Решив немного посидеть в тишине, а уже потом начать работать, Ирина услышала, как кто-то вставил ключи в её кабинет. Не провернув ключи в замочной скважине, человек открыл дверь и посмотрел на Ирину. — Добрый день, — привстав с дивана, а потом снова присев, произнесла Ирина и смотрела на Геннадия. — Добрый, — посмотрел он на неё, а потом опустил взгляд на папку в руках, — Не ожидал, что вы сегодня будете на работе. Думал, будете отдыхать. — Да я… — Да мне не интересно, не нужно, — перебил он её, — Ваше дело. Вот документы вам занёс, а то проверка была, несколько дней всё проверяли, — он положил папку на стол, — Хорошего дня, — не посмотрев на неё, главврач покинул кабинет. Он был и рад, что она снова в строю, но ему было обидно, что она выбрала не его. Геннадий пожалел, что достаточно грубо ответил ей, но было уже поздно, он понял это за пределами её кабинета. У Ирины тоже остался осадок от этого разговора. Она совсем не понимала к чему было вызвано такое отношение, ведь она ничего плохого не сделала. Она скучала по этому человеку все дни отпуска, поэтому его реакция на возвращение очень расстроило Ирину. Хотя она и пыталась перевести все на его усталость и ночное дежурство. Павлова никак не могла сосредоточиться на работе, вспоминая разговор с главврачом. Лишь по прошествию часа ей все же удалось уйти с головой в отчёты. Но долго это не продолжалось и желание узнать причину утреннего инцидента взяла вверх. Выйдя из кабинета, Ирина направилась к главному врачу больницы, чтобы поговорить. Но кабинет был закрыт, что навеяло на мысли, что он уже ушёл. — Нина, скажите пожалуйста, Геннадий Ильич ещё в больнице? — спросила блондинка, подходя к регистратуре. — Нет, Ирина Алексеевна, он ушёл…минут пятнадцать назад, — ответила девушка, не отводя взгляда от бумаг. — Спасибо… — тихо произнесла Ирина, после чего вернулась в свой кабинет. Настроение испортилось ещё больше, ведь она так и не узнает, что послужило плохому настроению начальника. Всё же Ирина продолжила работать с бумагами, а вскоре её позвали на операцию, которая продлилась три с половиной часа. Бригада врачей справилась на отлично, после чего некоторые врачи отправились отдыхать в ординаторскую, а кто-то и вовсе пошёл домой. Павлова тоже пошла собираться, хотя она не особо этого хотела. За работой можно с лёгкостью отвлечься от посторонних мыслей, а дома к сожалению такой возможности не будет. Стены сами заставляют окунуться в воспоминания. Попрощавшись с коллегами, она поймала такси и поехала домой. Дороги были практически свободные, поэтому ей удалось быстро попасть в свой двор, а позже и в квартиру. Переступив порог, Ирина сразу же сняла верхнюю одежду и направилась на кухню, чтобы заварить себе кофе, так как у неё очень сильно болела голова. Включив чайник, она проделала все послерабочие процедуры, и в комфортной, домашней одежде приготовила себе слегка горький напиток. В квартире царила полная тишина, что ещё больше давило на виски. Павлова села на диван, поставила чашку на столик и включила телевизор. Ничего интересного она конечно же не нашла, поэтому включила вечерние новости и слегка понизила звук, чтобы заглушить тишину. Отпив ещё глоток кофе, Ирина почувствовала сонливость. Прикрыв глаза, она начала уходить в царство Морфея, но телефонный звонок заставил её вернуться обратно. Взяв телефон, она увидела на дисплее «Геннадий Ильич» и практически сразу взяла трубку. — Да, я вас слушаю, — ответила она. — Ирина Алексеевна, добрый вечер. Надеюсь, не разбудил? — Нет, все хорошо. Что-то случилось? — Завтра собрание в министерстве. Нужно, чтобы вы тоже там были, — ответил мужчина. — Во сколько? — спросила блондинка, слегка вздохнув. — Начало в десять часов. Я за вами заеду, — объяснил он. — Не стоит, Геннадий Ильич так напрягаться. Давайте встретимся на месте? — произнесла Ирина. — Как скажите… — немного грустно ответил он, — Тогда, до завтра. — До завтра… — сбросив вызов, Ирина положила телефон и продолжила смотреть телевизор, хоть картинка её особо не интересовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.