ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Через время ей вовсе надоело смотреть в экран, поэтому она выключила телевизор и отправилась спать. Заснуть ей не составило огромного труда, так как она очень вымоталась за день. Утром Ирина на удивление проснулась с очень хорошим настроением. Казалось, что наконец-то все проблемы остались в прошлом. Приготовив себе завтрак, она быстренько поела и пошла собираться. Надев строгий, облегающий костюм, она слегка подкрасила глаза и губы. Зачем ей это, она пока не знала, но именно сегодня хотелось выглядеть более женственной. Надев верхнюю одежду и обувшись, Павлова вышла из квартиры. Погода на улице была прекрасная, сквозь затянувшие небо облака, проскакивали лучи солнца. Поймав такси, Ирина назвала адрес, и машина отправилась в путь. Таксист оказался очень приставучим и полдороги рассказывал женщине о своей семье, которая только недавно переехала в Москву и сейчас обустраивается на новом месте. Павлова практически не слышала ни слова, так как мысли её были заняты другим. Наконец, приехав на место, она заплатила за такси и вышла на улицу. Лёгкий ветерок пронёсся по её щекам, отчего появился небольшой румянец. Блондинка подошла к зданию и начала осматриваться по сторонам, пытаясь найти взглядом своего начальника. Вдруг её взгляд упал на подъезжающую машину. Она пыталась разобрать черты лица, но стекла были затонированы, поэтому было сложно определить кто там. Из машины вышел Кривицкий и сразу же направился в сторону женщины. — Доброе утро, Ирина Алексеевна, — метнув в неё короткий взгляд, поздоровался он. — Доброе, Геннадий Ильич, — она слегка улыбнулась, после чего прошла за ним внутрь здания. Переодически во время совещания Ирина переводила взгляд на своего начальника, а он в свою очередь ни разу на неё не взглянул. Всё это мероприятие продлилось около двух часов, после чего сотрудников отпустили. Выйдя из здания министерства, Ирина уже собиралась идти в сторону дороги, чтобы поймать такси. — Ирина Алексеевна, вы случайно не голодны? — неожиданно спросил Геннадий. — Ну, я не отказалась бы… — неловко ответила Ирина. — Я знаю тут одно место поблизости. Поехали? — впервые за утро улыбнулся он. — Поехали… — ответив, Павлова села в машину начальника и они двинулись в путь. Всю дорогу в машине царила тишина, лишь тихая мелодия радио заглушала её. Вдыхая свежий воздух, Ирина случайно поймала запах мужского парфюма, который исходил со стороны мужчины. Он был слегка резкий, но приятный. Доехав до нужного места, Кривицкий быстро вышел из машины и обойдя её, открыл дверь со стороны женщины. Такая забота её очень удивила, но в то же время было приятно получать её со стороны этого человека. В помещении кафе было не много людей, поэтому герои быстро нашли свободный столик. В эту же минуту к ним подошёл официант, и они сделали заказ. — Я так и не поинтересовался, как прошёл ваш отпуск? — произнёс Геннадий. — Скучно прошёл, очень соскучилась по работе… — ответила Ирина. Если бы эта женщина только знала, какая надежда появилась в душе мужчины после произнесенных ею слов. — Мужчина, купите цветочки своей даме, — неожиданно к ним подошла женщина с корзиной белых роз. — Мы не… — пыталась что-то объяснить Ирина, но её перебили. — Конечно, спасибо большое, держите, — Кривицкий достал из кармана кошелёк и протянул деньги женщине, после чего взял букет. — Геннадий Ильич, да не стоило, — смущённо сказала она, перебирая пальцами уголок скатерти. — Ирина Алексеевна, вы сегодня прекрасно выглядите, почему бы не украсить ваш образ обычным букетом роз? — протянув букет, произнёс мужчина. — Спасибо… — она совершенно не знала что ей ещё сказать. В этот момент между начальником и подчинённой словно рухнула «холодная стена». Ну Ей было неловко на протяжении долгого времени смотреть начальнику в глаза и ничего не говорить. Рука её всё так же лежала на уголке стола, а сердце вырывалось из груди. Увидев, что дисплей телефона загорелся, напоминая ей о времени, она убрала руку в тот самый момент, когда Геннадий хотел дотронуться до её руки. — Простите, но мне пора на работу, — указала она на свои наручные часы. — Уже? — он посмотрел на часы, — Надо же. Я вас довезу, мне тоже в Склифосовский, — заплатив за счёт, они вышли из заведения и сели в машину. Погода по пути в больницу испортилась, на небе стали собираться тёмные грозовые тучи и где-то за горизонтом было видно белую плену, которая напоминала ливень. Врачи нашли отражение своей души от «невзаимной» любви в этом небе. Геннадий от того, что у неё, казалось бы, есть мужчина. Ирина от того, что не могла понять истинных чувств своего начальника. Подъезжая к Склифу, погода полностью испортилась, и пошёл ливень. Геннадий старался как можно ближе припарковать машину, пытаясь не загородить проезд скорой помощи и другим автомобилям. Как только машину припарковали, врачи смотрели в окна, пытаясь что-лиюо разглядеть под этой пеленой. — Ну, что, — повернулся он к подчиненной, — Добежим? — усмехнувшись, спросил он. — Я не очень была готова к пробежке сегодня, — посмеялась она, посмотрев на обувь на каблуке. — Я могу добижать с вами на руках, — после этих слов Ирина стала серьёзной. — Я сама, спасибо, — врачи вместе вышли из машины и побежали ко входу больницы. Павловой показалось это даже немного забавно, от чего на её лице появилась широкая улыбка. Забежав в здание, Ирина оглянулась на Геннадия, который шёл взади неё, и посмотрела, как он выжимает свою одежду. — Вот это пого… — прервалась Ирина, когда поняла, что врезалась в кого-то, пока разговаривала и смотрела на начальника, — Прости… — посмотрев на человека впереди, её улыбка пропала, и она застыла, — Те. —  это был Аскеров. Дима и Ирина смотрели друг на друга, в ожидании чего-то непонятного. Опомнившись, Павлова отвела взгляд от Аскерова и пошла к посту. Кривицкий прошёл за Ириной, посмотрев то-ли со злобой, то-ли с отвращением на Дмитрия. — Если что, я у себя в кабинете, Нина, — сказал главврач, и не обмолвившись ни словом с Ириной, ушёл. Павлова удивилась и в очередной раз не поняла поведения начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.