ID работы: 8142491

Хрустальные крылья птицы

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
romanova.jn соавтор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Работа в НИИ Склифосовского шла полным ходом. Операций было не так много, но помощь сосудистого хирурга понадобилась в одной из операционных. Павлова отложила бумажную работу и направилась в операционную. Блондинка открыла двери операционной и зашла, мгновенно посмотрев на экраны мониторов, чтобы оценить состояние пациентов. — Что у вас, Геннадий Ильич? — принялась она мыться. — У меня всё в порядке, я могу один справится. — Нина сказала, что вам нужна помощь сосудистого, — она вошла в саму операционную и подошла к столу. — Ну, тогда помогайте, — с резкостью и слегка повышенным голосом сказал главврач. Ирина подняла на него свои изумрудные глаза, но лицо её не выражало удивления, она уже привыкла к перепадам настроения начальника за последнее время. — Зажим, — скомандывала блондинка, — Геннадий Ильич, можете держать крючки по шире, пожалуйста, — пыталась она разглядеть что-либо в маленьком разрезе. — Я и так держу шире, вас не устраивает? — Прекратите себя так вести, — повысила она свой голос и остановила работу, уставившись на начальника, — Свои проблемы оставляйте за пределами операционной, не надо срываться на всех, иначе вы выйдите из операционной, и я продолжу одна, — говорила она строго, постепенно снижая тон, так как поняла, что это было лишнее. — Это моя операция, — тихо и нерешительно ответил Геннадий. — Значит будете продолжать один, — Ирина продолжила свою работу. — Простите, — единственно, что сказал Кривицкий, и до конца операции она не сказали ни слова. Заведующая сидела в кабинете и пила чай, как вдруг дверь кабинета открылась, и в неё вошёл Аскеров, его появление явно напрягло блондинку, от чего она изменилась в лице. — Ирина, — начал он, — Алексеевна, я не надолго. Вот, — протянул он лись бумаги и положил на стол начальницы, — Подпишите. — Дмитрий, я… — Тебе самой не комфортно со мной видеться, работать. Так будет лучше. — А как же ты. Вы? — А я найду работу, не беспокойтесь, — больше вопросов Ирина не задовала, а просто подписала заявление. В дверь постучались. — Ирина Алексеевна, — приоткрыл дверь Кривицкий, — Ой, я не во время… — Нет, нет, Геннадий Ильич, мы закончили, — она перевела взгляд на Диму, — Всего доброго, — он кивнул и вышел, — Что вы хотели? — Я хотел извиниться за то, что произошло в операционной, — прошёл он в кабинет и встал напротив подчинённой. Павлова лишь кивнула и опустила глаза в бумаги, — Я не буду ходить вокруг, да около, поэтому просто спрошу, — он медленно начал обходить стол и подходить к креслу блондинки, — У вас с Аскеровым отношения? — Ирина посмотрела на Геннадия. — Нет, это всё? — сухо ответила она. — Нет, ещё… — он всё никак не мог решиться, но всё-таки развернул её кресло к себе, наклокнился и начал целовать, держа её за голову. Павлова не ожидала такого поворота событий, но они явно ей нравились. Ирина начала приподниматься с кресла, чтобы быть на одном уровне с начальником. Встав на ноги, она обняла Геннадия и продолжила отвечать на поцелуй. Немного отстранившись, Кривицкий начал разглядывать каждый уголок её лица. — Ира… — вдыхая свежий воздух, принёс он. — Что такое? — в этот момент она немного испугалась, но глаза продолжали светиться от счастья. — Я люблю тебя… — решительно произнёс он. Опустив глаза, после чего слегка засмеялась и снова посмотрела на начальника. — Ой, нельзя же так пугать, — прижавшись к нему, ответила Ирина. В этот момент в дверь постучали. Ирина быстро отстранилась от мужчины — Ирина Алексеевна… — произнесла Нина, заходя в кабинет, но увидев Кривицкого быстро замолчала, — Ой, Геннадий Ильич, а я вас ищу. — Что-то случилось? — спросил Геннадий, делая вид что ничего не происходит. — Да, вас там люди из министерства ждут, — ответила она. — Спасибо, я сейчас подойду, — после его слов, Дубровская покинула кабинет. — Ой, какой ужас… — рассмеялась Павлова, закрывая лицо руками. — Ну чего ты, — Гена аккуратно опустился на корточки и положил руки на колени женщины. — Геннадий Ильич, вас там люди из министерства ждут, — произнесла Ирина, после чего начала нежно гладить мужчину по волосам. — Ну и пусть ждут, — смотря прямо в глаза, говорил он. — А вдруг что-то важное, — немного с грустью говорила она, ведь ей совсем не хотелось, чтобы он уходил. — Что может быть важнее… — привстав, продолжил он, — Я зайду позже. — Хорошо, — согласилась она. Кривицкий с тяжелым сердцем покинул кабинет Ирины. Павлова же была просто на седьмом небе от счастья после того, что произошло, поэтому чтобы скоротать время разлуки, она принялась изучать бумаги. По коже все ещё проносились мурашки, отчего улыбка не сходила с её лица все это время. Возле кабинета его действительно уже ждали, и по выражениям лица не очень с хорошими новостями. Также среди них был Игорь Владимирович, действующий главный врач больницы им. Н.В. Склифосовского. Геннадий проводил всех в «свой» кабинета. Сев на на кресло, он пристально посмотрел на присутствующих. — Чем обязан таким неожиданным визитом? Ругать? — с осторожностью спросил Кривицкий. — Геннадий Ильич, мы на самом деле прибыли к вам с одним заманчивым предложением, — произнёс один из сотрудников министерства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.