ID работы: 8142504

I'll be your hatred and your pain

Гет
NC-21
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 185 Отзывы 21 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Айси выскользнула из-под одеяла и встала у большого зеркала в позолоченной раме. Покрутившись у него и подметив, что черное прекрасно оттеняет ее бледную кожу, она осталась довольной и обратно кинулась в обьятия Фобосовой кровати. А тут не так уж и плохо, подумала она, по крайней мере она не в темнице и не казнена где-нибудь на Главной площади на глазах у жителей Меридиана. Кондракар... Ведьма задумчиво постучала по плечу, на котором находилась татуировка с Сердцем Кондракара. Как бы сегодня ей не было хорошо с Фобосом Эсканором оставаться здесь она не была намеренна. Ей хотелось домой, хотелось увидеть сестер, Валтора. Ее не было всего несколько дней, а казалось вечность. Она соскучилась по всезнайству Дарси, ссор со Сторми, присутствию Валтора. Девушка верила, что Дарси скоро найдет способ вытащить ее отсюда. А пока... Айси опять встала и нашарила свое платье. С трудом справилась с непривычной шнуровкой корсета и то не затянув его до конца, не забыв сказать пару ласковых слов об его создателе. Девушка выскользнула из покоев Эсканора и остановилась около стражи, внимательно изучая их одежду и экипировку. Так внимательно, что молодым стражам стало как-то не по себе, но они все так же стояли, не показывая своих чувств и полнейшего недоумения. Айси заметила это и хмыкнула, потрепав обоих по щекам. -Мальчики, подскажите-ка мне где находится зал приемов вашего Правителя,- ласково произнесла она. -Прямо по коридору до конца и налево,- заикаясь произнес один из стражей, поудобнее перехватив алебарду, которую он чуть не выронил,- Вас проводить, мисс? -Нет, я сама, спасибо, дорогой,- Айси подхватила неудобные длинные юбки платья и пошла в указанную ей сторону- Не скучайте, мальчики!       Нужную ей дверь она нашла сразу же, а рядом находилась та, что поменьше. Через стражу пройти не составляло особого труда. Надо будет сказать Фобосу, что у него никудышная охрана, подумала девушка, открывая маленькую потайную дверь, которая находилась за одной из портьер. В зале находился молодой парень в окружении монстров- охранников, Фобос восседал на своем троне на помосте. Все взгляды метнулись к ней. Эсканор нахмурился, а Айси улыбнулась ему, делая ленивый реверанс. Ведьма, словно тень, появилась рядом с Седриком и кашлянула, привлекая его внимание. --А, королевская под-с-с-с-тилка пожаловала,- хмыкнул Седрик, дернувшись и вкладывая в свои слова много яда. -Смешно, но королевская подстилка не я,- ехидно парировала Айси,-Если ты так печешься о своем Господине,- протянула девушка, делая акцент на слове "Господин", прозрачно намекая парню об его ориентации,- То мог бы и проследить за тем, как работает ваша стража. -Ты тут нес-с-с-колько дней,- шепотом ответил Седрик- И то на птичьих правах, а уже ставишь свои условия и пытаешься что-то изменять. Если ты переспала один раз с Правителем это не делает тебя королевой, ты всего лишь очередная девчуш-ш-ш-ка для временного пользования, не зазнавайся. Да и к тому же ты вряд ли доживешь до конца этой недели. Не забывай, что ты с-с-с-читаешься ш-ш-ш-пионкой и врагом --Что-то я не видела, чтобы со шпионами и врагами спали,- копируя тон собеседника отвечала ведьма,- Это раз... -А что же два?- перебил ее Седрик, разворачиваясь к ней полу боком -Хотя бы то, что я выживу до конца этой недели и до конца следующей и так далее. И уж точно не буду девчушкой временного пользования, как ты выразился, дорогой мой,- лениво продолжала Айси, наблюдая за Фобосом, в прочем не стараясь интересоваться происходящим,- И мы еще посмотрим кто из нас подстилка и не доживет до конца недели... --На что ты намекаеш-ш-ш-ь?- мгновенно вспылил наг, не замечая повышения своего голоса. Лишь грозный взгляд Фобоса, кинутый в их сторону заставил его более-менее успокоиться и снизить голос опять до свистящего шепота- Не угрожай мне, знай с-с-с-вое мес-с-с-то, я с-с-с-отру тебя в поро-ш-ш-шок... -Ну и на это мы еще посмотрим, дорогой мой,- Айси ухмыльнулась- Если я захочу я смогу править этим королевством, но, не бойся, мне не нужна ваша жалкая планетка. Я просто сижу здесь и жду пока меня вернут обратно домой, а пока я тут... Я имею право поразвлечься.       Седрик хмыкнул и отвернулся, скрывая коварную улыбку. Чем больше эта наглая шпионка хвалилась, тем больше информации он узнает. Благодаря этому он легко может довести ее до казни, стоит только донести Фобосу Эсканору некоторые ее интересные слова, особенно на счет правления королевством, ведь всем известно, как Фобос печется о своем троне, жестоко наказывая любых мятежников. Что ему стоило уничтожить какую-то девчонку, которая слишком много о себе возомнила. О, да, Седрик все расскажет своему Повелителю, но не сейчас, о нет, сейчас не время, он дождется своего часа, и тогда посмотрим кто из них кто. Сейчас Седрик уйдет ненадолго в тень, будет ждать подходящей возможности, будет слушать, подслушивать, угрожать, рыскать, искать, а уж потом заявит о себе, и тогда ей не жить.       Калеб, закованный в тяжелые цепи периодически бросал полные любопытства взгляды на эту странную парочку, ему было интересно кто она и что делает во дворце. Айси откинула белоснежные волосы, оголяя плечо, и юноша заметил рисунок сердца Кондракара на нем. Глаза парня округлились, ей что-то известно?

***

      Было уже довольно поздно. Валтор сидел в библиотеке Облачной Башни. Его пальцы отбивали нервную чечетку по темной лакированной поверхности библиотечного стола. Раскрытые книги занимали все свободное пространство стола, некоторые даже валялись на полу. Ему не было нужды искать в них информацию, он лишь делал вид, что что-то ищет лишь бы оставшиеся Трикс думали, что он это делает, именно из-за этого он и сидел здесь уже несколько часов. Темный маг и так знал, где находится Айси. Одно упоминание о Сердце Кондракара и он сразу понял где она и что с ней. Валтор провел рукой по волосам и бросил быстрый взгляд на часы. Три часа ночи. М-да, можно уже и идти в свой кабинет, не мешало бы вздремнуть несколько часиков. Но поспать не получилось. Темный маг долго смотрел в окно, наблюдая за тихим ночным небом, за деревьями, слушал "дыхание" ветра и редкое угуканье филинов и сов. На подоконике стояла наполовину выпитая бутылка вина, в руке тлела сигарета, уже пятая по счету. Он уже давно не курил и вот снова начал. Будь проклят этот Кондракар и в особенности его Правитель! Мужчина нервно дернулся всем телом, а его разум отправился путешествовать по чертогам памяти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.