ID работы: 8142536

Всего лишь ты.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Дегэйр, обнаружена девчонка с яркими природными радужками глаз. — слова летели в рацию быстро и безразлично, на лице Агреста не было ни малейшего сомнения в своих действиях. Маринетт смотрела на него широко открытыми лазурными глазами, не в силах что либо промолвить. Как этим людям удалось подчинить вечно дружелюбного Адриана Агреста? Нет, конечно же, девушка знала про его проблемы с отцом, но вряд ли они настолько задевали парня. Или она ошибалась? В любом случае, если сейчас что-то не предпринять, брюнетка могла оказаться далеко не в лучших обстоятельствах, с далеко не лучшими людьми. — А-дриан, послушай меня, пожалуйста. — Маринетт едва ли сдерживала слёзы. Да, чувства к этому парню она отпустила, но всё же, он был ей близким человеком, которого девушка точно не могла потерять. Достаточно было увидеть подчиненных Алью и Нино, чтобы неуверенность в каждом действии захватила разум. Парень лишь безразлично посмотрел в её сторону. В голове пронеслась мысль о том, что сейчас эту беззащитную девушку постигнет та же участь. Почему-то, что-то подсказывало Агресту, что они были знакомы. И прозвучавшее имя не сыграло особой роли в этом решении. Но контроль над действиями и размышлениями Адриана подавил эту мысль. Чувства с эмоциями были плотно зажаты в пустоте. Маринетт увидела изменения во взгляде подчиненного. Блондин не совершил никаких действий, но в серых глазах появилась некая... мягкость? — Пожалуйста, послушай меня. — девушка всхлипнула, — Я никогда не хотела причинять тебе боль, но мне нужно это сделать для того, чтобы вытянуть тебя отсюда. Я знаю, в тебе всё ещё есть эмоции, но эти безжалостные люди убивают их с каждой минутой своим «контролем». Прости. После столкновения с этим самым Дегэйром Маринетт и представить себе не могла, что он может сделать подчиненным, которые не уследили за неконтролируемой жертвой. Синеволосой было тяжело принять то, что она сама подвергает Адриана опасности. Однако, выбора не было. Девушка резко развернулась, и приготовилась убегать. Страх того, что Агрест остановит побег, и она поддастся был достаточно большим. Но каким было удивление брюнетки, когда, повернувшись, она уловила бездейственный взгляд серых глаз. Парень стоял неподвижно, провожая её. Казалось, внутри он с чем-то отчаянно борется. Маринетт решила не проверять эту мысль на «правдивость», а просто ринулась вдоль тёмного проспекта. Слежки не было.

***

Блондин смотрел на синеволосую девушку. Она что-то говорила, но тот не разбирал её слов. Внутри всё болезненно сжалось. Он вспомнил. Вспомнил всё, благодаря лазурным глазам. «М-Маринетт... Как я мог...» «Пожалуйста, прости...» «Как они смогли поставить меня под пристальный контроль? Я же мог навреди...» Внезапно, мысли остановила рядовая команда в голове. «Ты не знаешь эту девушку. Она — неподчиненная жертва, а в твои задачи входит их обезвреживание. Останови её, и заблокируй движения» — шептал зловещий голосок в подсознании Агрест напрягся. «Нет, хватит. Хватит ставить себя под четкое руководство. Я должен сопротивляться.» «Глупый. От твоих сопротивлений тебе же будет больно. Ты заключил сделку. Нарушив её, мы гарантируем, что ты ощутишь все возможные боли этого мира» Зажмурив и открыв глаза, Адриан сумел построить в голове более-менее конструктивную мысль. «Я. Не. Причиню. Ей. Вреда» Молниеносно, тело прожгла струя боли. Парень неподвижно стоял, смотря на Маринетт. Та всхлипывала. Он не мог произнести ни единого слова, а мысли читать его одноклассница вряд ли умела. «Пожалуйста, беги. Я не смогу долго сопротивляться. Пожалуйста, Маринетт.» Девушка будто «услышала» команду, развернулась, и ринулась вдоль проспекта. Агресту оставалось лишь смотреть ей вслед.

***

Как только розовый силуэт скрылся из виду, блондин ощутил удар сзади. Ещё один болезненный толчок. Грубый голос порвал тишину. — Забирайте его. Парню предстоит долгий, приятный разговор. — саркастичные нотки в голосе Дегэйра не предвещали ничего хорошего. Адриан провалился в сон от недостатка энергии.

***

Маринетт отчаянно неслась вдоль кварталов. Здания были однотипной постройки, ничем не примечательные. Внезапно, девушку передернуло. Она стояла возле «копии» дома Мастера Фу. Мысли о квами вновь захватили разум, стало лишь хуже. Кто знает, может быть, Мастер находится внутри? У брюнетки не было выбора, появившаяся надежда дала «толчок», так что, она постепенно двинулась в здание. Дверь была не заперта, что собственно, вполне ожидаемо. Зайдя внутрь, девушка ощутила достаточно спокойную атмосферу. Она чем-то напоминала ту, которая присутствовала кажды раз во время визитов к Мастеру. Маринетт осторожно двигалась по комнатам. В них было пусто. И лишь в самой последней слышались тихие шумы. Вмиг, куча тревожных мыслей заполнили разум. Но обладательница лазурных глаз не спешила отступать. Открыв дверь, девушка замерла в страхе. В нескольких шагах от неё стоял Мастер, привычно держа чайник в руках. Пустынно серый взгляд подтверждал теорию. Крик сам вырвался из нутра, заполнив помещение. К неожиданности, Мастер быстро подошёл к девушке, прикрыв её рот ладонью. — Маринетт Дюпен-Чен, успокойтесь. — спокойный добрый голос вернул синеволосую на землю. — Мспрв! — послышались приглушённые рукой слова. — Мастер! З-зачем так пугать! Вы... Вы не представляете, насколько сильно я... — нервно подбирая слова, заговорила Маринетт. — Я знаю. — На минуту пожилой мужчина задумался. — Ситуация не из простых. — П-подождите, В-ваши глаза... Почему они серые? — взволнованно спросила девушка. После этой фразы, Фу опустил руку в карман, достав небольшую коробочку, и протянул её брюнетке. Содержимое застало девушку врасплох. — Линзы для глаз? Мастер, Вы чудо! И как только... — Тихо. — хранитель перебил речь Маринетт. — Насколько я понял, ты не имеешь при себе квами, друзья попали под удар одержимых, а Кот Нуар... — на этой ноте Мастер хитро посмотрел на девушку. — Его нет! Я боюсь, что он мог остаться в таком же положении, как я. — синеволосая заметно нервничала. «Даже не представляешь» — хотел промолвить Мастер, но передумал, дабы не вызывать лишних вопросов. — Что же, надевай линзы. Тебе нельзя появляться в толпе подчиненных, выдавая свою «особенность». Уверен, что с Нуаром всё будет нормально. Но тебе понадобится помощь. Что-то мне подсказывает, что Тикки находится в каком-то закрытом, малодоступном месте. Вполне вероятно, что это архив с ценными вещами. Твоя задача — найти квами, и положить этому безумию конец. Но, как я уже сказал, в одиночку эта миссия невозможна, тем более, с твоим состоянием сейчас. — Ч-что мне делать? Камней чудес нет, Кота тоже. Почему всё именно так? Я очень волнуюсь за Тикки. — Маринетт уже который раз за день теряла самоконтроль, позволяя себе нервничать. — Тебе помогут. — сказал Мастер, выводя из соседней комнаты замершую Хлою Буржуа. Ярко голубые глаза встретились с лазурными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.