ID работы: 8142760

Школа Меча

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Прежде чем продолжить, думаю, мне надо пролить свет на все то, что происходит вокруг. Ведь вы едва ли живете там же, где и я с моими друзьями и знакомыми, про которых я пишу, и не знаете всех подробностей ситуации. Надо спешить. Скоро мне придется отправиться в долгое-долгое приключение, но перед этим я хочу успеть рассказать про моих маленьких товарищей, которым пришлось так рано повзрослеть и проявить героизм. Про себя я, если что, пишу от третьего лица, однако о том, кто я, догадаться несложно. Итак, начнем.        Некогда существовало могучее, широкое и непобедимое королевство Конваллис. О его мощи складывали легенды, а перед правителями и военачальниками трепетали. Все знали, что если случится война, Конваллис одержит победу, поэтому остальные королевства — Игнис, Акила, Флюмен и несколько десятков более мелких — старались решать проблемы мирным путем, и если нападали, то только исподтишка. Даже создания из леса Инкантата боялись людей Конваллиса и не трогали их, когда те из любопытства пробирались через гигантские деревья с оранжевой корой в самые опасные и темные чащи. Не испытывали страха перед королевством лишь маги, проживавшие в Озерной долине. Им было многое известно, в том числе и варианты будущего. Они за двести лет предсказали то, что впоследствии станут называть Великим Расколом. Конваллис просуществовал пятьсот с лишним лет, а потом…        Гражданская война при короле Иларионе разделила королевство на три части. Дело было в том, что правитель хотел начать войну с Игнисом. Король знал, что эта земля богата самоцветами и серебром, а человеком Иларион слыл жадным и воинственным. Ему надоело прогнивать в благополучном королевстве, он с детства мечтал почувствовать адреналин боя. И не он один. Добрая треть могучей земли хотела воевать, сражаться за своего короля, за свою честь, за свою семью. Они желали увидеть смерть врага, тем более что жители Игниса часто грабили торговые суда и убивали моряков.        Но вторая треть рьяно протестовала. Многие привыкли к размеренной, спокойной и достаточно пышной жизни, им не хотелось рисковать собой и своим богатством. Эти люди считали, что нужно лишь защищаться от врагов. Для них немыслимо было убить. Другие считали жадность короля возмутительной, в особенности из-за того, что Иларион Первый даже не старался скрыть свой порок, наоборот, гордился им. Последняя треть давно думала отстоять свою независимость, отделиться от Конваллиса, и, если повезет, занять море Тэста, и чувствовала, что пробил час.        Ситуация накалилась до предела, и Иларион, в принципе, мог бы решить проблему, он был человеком неглупым, но помешало одно совершенно крошечное обстоятельство. У короля росли сыновья-тройняшки от его любимой жены Февы, которая умерла, едва на свет появились дети. Мальчикам накануне Великого Раскола шел всего лишь третий год, и правитель души не чаял в своих маленьких наследниках, имевших ту же внешность и характер, что и его жена. Ребята жили в самой большой и уютной комнате дворца (точнее, крепости), тщательно охраняемой несколькими десятками стражников. Представьте состояние Илариона, когда он рано утром по обыкновению подошел к трем кроваткам и не обнаружил там обожаемых сыновей. Весь Конваллис был поставлен на уши, поиски принцев продолжались месяцами, но детей так никто и не нашел. В порыве ярости правитель приказал казнить всех стражей. А когда семьи несчастных попытались уговорить короля смягчить свое решение, он умерщвил и их. Такая жестокость ничем хорошим для Илариона не кончилась.        Лишь треть королевства осталась верна тому, кому горячо давала присягу, а большая часть людей Конваллиса не пожелала оставаться под крылом своего короля и начала борьбу за независимость (и за земли в том числе). Одиннадцать лет лилась кровь как воинов, так и мирных жителей. После ужасных сражений надолго обагрялась трава и появлялись печальные алые и пепельные цветы с поникшими головками. В итоге войны, которая получила название Беллум, было убито 17 миллионов человек. Больше всего людей потерял людей воевода Иржи, впоследствии он стал первым владыкой королевства Скутум. И, как ни странно, лучше остальных проявило себя в бою значительное меньшинство: будущие жители королевства Гладиус под предводительством талантливого Роели. Сангисс же, умелый и хитрый, будущий глава населения Сагитты, не менее смело вел своих людей против войск Илариона. Кстати об Иларионе: он погиб на последнем году борьбы. Неизвестно как, ведь, по словам современников, в бою он был неуловим. Тайне его смерти суждено остаться в глуби веков вместе с загадкой пропавших мальчиков. С гибелью двоякого последнего правителя Конваллиса война Беллум завершилась.       Некогда могучее королевство раскололось на три земли: Гладиус — королевство Меча, Скутум — королевство Щита, и Сагитту — королевство Стрелы. Самое интересное в этом расколе наверное то, что едва Конваллис разделился, его жители внешне изменились: если раньше, когда королевство было единым, они имели какие-то общие признаки, то после Раскола в каждом из трех королевств люди обладали отличительными чертами. В Скутуме абсолютно у всех необычный цвет глаз и прямые негустые волосы, в Сагитте - кожа зеленоватого оттенка, довольно высокая фигура и темно-синие глаза, а у народа Гладиуса - волнистые волосы и загорелая кожа. Никто не знает точно, почему внешность людей так быстро поменялась, многие гении до сих пор строят различные догадки, но мне нравится, как объясняют это маги из Озерной долины. А объясняют они просто: в Скутуме гигантское количество ярких и странных цветов, и скуты, которым сложно оторвать взгляд от такой красоты, "впитывают" в свои глаза разнообразные волшебные краски, а волосы их прямы и длинны из-за лугов со стройной и высокой травой. Сагитта располагается в густых труднопроходимых вечнозеленых лесах, поэтому солнце не окрашивает кожу ее жителей, и эту обязанность берут на себя салатовые листья. А так как рядом рядом с глухими чащами раскидывается море, за которое столько сражались сагиттцы , глаза приобретают красивый сине-лазурный оттенок. С населением Гладиуса все не так просто, однако, скорее всего, волосы гладов завивает свистящий ветер мечей в разгар битвы.        Думаю, теперь мною рассказано вполне достаточно, остальное вы узнаете по ходу истории. Стоит лишь прибавить, что люди из разных земель ненавидели друг друга всем сердцем. Особенно болезненно складывались отношения между Гладиусом и Скутумом. Во-первых, королевства не могли простить друг другу(точнее, враг врагу) стольких жестоко убитых людей, а во-вторых, у гладов и скутов было абсолютно разное мировоззрение. Сагитта старалась не влезать в конфликты, однако у нее все равно случались вооруженные столкновения с королевством Меча или Щита.        Теперь не так трудно понять шок Авилеи, узнавшей о том, что ей придется по неизвестной пока причине отправиться в ненавистное всем скутам королевство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.