ID работы: 8142768

Одного твоего взгляда-достаточно

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время шло. Наступило 15 августа, школьники спешили в школу забирать учебники (по большей части в них писать было можно) и получать расписание, которое они составляли днём ранее. Многие рады были встретить своих старых знакомых, но борьба за отличный верхний шкафчик шла полным ходом, ох, а если повезёт, то получится отхватить самые лучшие-длинные, ни от кого не завищащющие места, для хранения вещей, но и не о школе должна идти речь. Студенты же в свою очередь тоже узнавали расписание, сверяя с остальными друзьями, первый день учёбы обещал быть скучным, а сказать хотелось так много! Не будет лишним поболтать на парах, рассуждали до сих пор не повзрослевшие девушки и парни. Многие сплетничали между собой, то же касалось и известной уже нам компании. Гамильтон мило беседовал с Мари* и Геркулесом, когда к ним подошёл Джон, он мило улыбнулся знакомым. —Привет, ребята, —его черты лица были очаровательны, именно так считал Александр, парню нравилось смущать, вгонять Лоуренса в краску, но знал бы он, как страдает от этого бедный паренёк, слишком много странных и не понятных эмоций ощущал на себе веснушка. Джон был человеком тихим, никогда особо не привлекал внимания к своей особе, не хвастался деньгами, чином и вообще защищал свою честь, и считал, что обратное отношение ко всему-низко, но его отец был уверен, что должно быть иначе. Генри Лоуренс является серьёзным человеком, чрезвычайно строгим к своим детям. Он ожидал от них чего-то великого, мечтал, чтобы его старший сын стал юристом, занялся политикой и наконец-то продолжил дело отца, он хотел, чтобы Джон тоже стал когда-нибудь сенатором, пусть даже и не Южной Каролины как его отец, но добился уважения любым способом. Но что-то пошло не так, душа младшего Лоуренса лежала совершенно не к этому делу. Отношение с отцом давно не заладились, Лоуренс чуть ли не презирал отца, а он-его. Между ними было глубокое недопонимание, к сожалению, такое бывает между детьми и родителями, когда взрослые слишком поздно одумываются, но доверие своего чада потеряно навсегда. Это не его случай. Сенатор никогда не признает, что он не прав, он жалеет лишь о том, кем «стал» его старший ребёнок. Многие проблемы начались с пониманием Джона того, что девушки не очень ему и интересны, вернее, совсем. Но парень также не уделял внимания и своему полу, вернее, так все думали. Старший Лоуренс оправдывался, говоря, что нынешний студент просто занят учёбой, что он не встретил «ту самую». Разумеется, это было враньём. —Выглядишь как всегда прекрасно, дорогой, —нагло ухмыльнулся Александр, что заставило окраситься щёки Джона в красный оттенок. Опять же, слишком больно. Лоуренс смирился с чувствами к его другу, он не знал, любовь ли это, или сильная привязанность. Он не чувствовал что-то такое никогда, к кому-либо, поэтому и не был до конца уверен. Единственное, что парень знал про любовь, так это примерные чувства и эмоции, которые он вычитал из книг. Он часто читал у себя в комнате романы-детективы, они заставляли улыбаться его, когда происходила душещипательная сцена. —Алекс, пожалуйста, —неловко отвёл взгляд веснушка, не уверенный, что именно просит. Ох, как хотел бы он зарыться в эти, пусть и не пышные волосы, обнимать его, чувствовать то тепло, которого ему так не хватало, но жаль, это всё глупые мечты, Гамильтон-натурал, особенно эти милые и наивные надежды разбила девушка по имени Элайза. —Привет, мальчики, —подошла чёрноволосая, аккуратно поцеловав Алекса в щёку, Лоуренсу хотелось убежать, скрыться в коробке и никогда не показываться на глаза кому-либо, такое странное, жгучие чувство он испытывал, находясь рядом. —Хэй, Бетси, —мило улыбнулся Александр, нежно обняв девушку за плечи. Джону было трудно винить этого человека за его выбор. Элайза-самая милая, понимающая и просто очаровательная леди из всех, кого встречал парень. Девушку смело можно причислять к Лику Святых. Деньги тоже не испортили её, также, как и её сестёр: Пегги и Анжелику. Этих двоих грех не упомянуть, не сказав пару ласковых слов. Анжелика старший ребёнок в семье, серьёзная, но также весёлая, любящая сестра, ей приходится наблюдать и следить за самой младшей, неугомонной Маргаритой, та даже не окончила школу, до сих пор сидя за скучной партой в пусть и не до конца угрюмом здании. Их отец-богатый и уважаемый человек в Нью-Йорке, Филипп Скайлер. Мужчина лет сорока, носящий очки и временами чёрную шляпу, которая придаёт ему более важный вид. У него тёмная кожа и он не имеет волос. —Как дела, Лизи? —дружелюбно спросили Лафаетт и Маллиган. Француз, так как был выше своего друга, использовал второго как подлокотник, оперевшись на его голову, но парня это не особо беспокоило. —Всё отлично, всё просто изумительно! —с нескрываемым восторгом отвечала девушка, новости у неё были точно хорошие, —мой отец сказал, что мы отправимся в Англию на выходные, у него дела, а у нас будет лишний повод побродить по старым улицам, взглянуть на Бигбэн, насладится туманным Лондоном, —девушка трепетала, не останавливаясь, но посмотрела Алексу в глаза и замолчала, в глазах отобразилась тоска, —ох, да, прости, мы не сможем провести выходные вместе, как планировали, милый, мне жаль. Девушка виновато увела взгляд в пол, определённо чувствуя вину. Лоуренс, возможно, должен был посочувствовать насчёт несбывшихся планов, но в душе было даже приятно осознавать, что не будет видеть их вдвоём, хотя бы пару дней. Алекс немного нахмурился, но через мгновение снова улыбнулся, приблизившись к Элайзе, касаясь лбами, смотря прямо ей в глаза, предварительно подняв её голову в свою сторону за подбородок. Гамильтон слабо коснулся её губ, не углубляя поцелуй, не двигаясь в сторону, Александр положил ладонь на щёку возлюбленной, тихо, с любовью прошептав, —Нет ничего важнее тебя, твоего мнения, я надеюсь, моя дорогая, что ты прекрасно проведёшь это время в Лондоне, надеюсь, ты не будешь скучать там, —он улыбнулся, убрал выпадшею прядь чёрных волос за ухо, отоднувшись. Господи, что это за чувство, не дающее спокойно смотреть на них? Кажется, Лоуренс ревновал, а Алекс даже не был его. Джон всё бы отдал за этот взгляд в его сторону. Такой любящий, дорожащий по-настоящему. Он никогда не хотел навязывать себя Гамильтону, он уже с досадой принял своё поражение, не в силах противостоять Элайзе. Никто не узнает об его чувствах, это секрет, который уйдёт с ним в могилу.

***

Алекс сидел у себя в комнате, смотря в потолок, Элайза собирается уехать, оставив его почти одного. Гамильтон вспомнил те моменты, когда он был на острове совершенно одиноким. Но сейчас ситуация другая, верно? Сейчас у него есть Лафаетт, Маллиган и… Лоуренс. Его дорогой лучший друг. Алек был уверен, что если что-то случится, Джон будет рядом, они знакомы всего две недели, но он уверен, что доверять ему можно. Он безусловно благодарен своему лучшему другу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.