ID работы: 8142768

Одного твоего взгляда-достаточно

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пятница. Раннее утро не задалось, вчера Александр узнал новость, которая не дала спать спокойно. Это были всего два дня, но предчувствие, что это всё изменит в его и её жизнях не покидало Гамильтона. Он хотел верить в то, что это просто незначительные эмоции от стресса. Спокойно, Алекс, возьми себя в руки, это всё полный бред, Элайзы не будет всего два дня, не так уж и много. В конце концов, она будет ещё и сегодня, значит ли это, что вы сможете побыть вместе напоследок? Александр любил Бетси, это было такое необъяснимое чувство полёта внутри. Когда они впервые встретились месяц назад, она сверкала, была яркой и обворожительной, девушка сразу вскружила голову парню, после чего тот стал стараться дарить ей своё внимание, делать комплименты, также писать любовные письма. Они были романтичны, с каждой строчкой Лизи влюблялась в своего поклонника. Через пару дней, она смогла ответить взаимностью, что несомненно радовало парня. Ох, этот день он будет помнить всегда. Улыбаясь своим мыслям, прикрыв глаза от удовольствия от воспоминаний, Гамильтон натянул потрёпанное зелёное худи. Алекс схватил свой рюкзак, где лежали тетради, ластик, карандаш, ноутбук и пару запасных ручек. От стресса и частого недосыпа он постоянно грыз колпачки, снижая работоспособность предмета. Но даже такой хмурый день, как сейчас, отметил Гамильтон смотря в окно, его Элайза всегда дарила улыбку и такое приятное тепло в груди. Алекс вышел из комнаты, его сосед, Бёрр, уже ушёл на занятия. Гамильтон вздохнул, думая, чем же занять себя эти два дня, ответ пришёл быстро. Работа. Александр был трудоголиком. Парень часто не спал благодаря своему желанию писать, словно завтра не наступит, что Бетси часто расстраивало. Она хотела лучшего для своего возлюбленного. По пути в прекрасном саду было свежо, шумели искусственные ручьи, от них веяло прохладой. Цветы славно пахли, что также придавало настроение Александру. Гамильтон прошёл по дорожке, выходя за стеклянную дверь, которая вела уже в само здание учёбы (сад разделял вход в общежитие и место учёбы, в общем, настоящий лабиринт). Когда Алекс зашёл в свой кабинет, быстро нашёл самое дальнее место, засев туда, настроение как такого не было. От скучного и монотонного монолога учителя отвлёк звук приходящего уведомления. Профессор оглядел аудиторию, в поиске лентяя, что не слушает его, благо, Александр не отвлёкся на СМС и подозрений не вызвал. Когда преподаватель продолжил писать на доске, Алекс выключил звук на телефоне время было 8:30 и краем глаза он прочитал сообщение. Джон Хэй, Алекс, должно быть, я не вовремя, но мне надо что-то узнать Алекс вопросительно выгнул бровь, после чего набрал ответ. Милашка <3 Да нет, Адамс чертовски скучный, его лекции отстой, что там у тебя? Джон В общем, Элайза просила узнать, чем ты собираешься заняться, пока её не будет (не спрашивай, почему она не спросила сама, я без понятия) Гамильтон прикинул у себя в голове план на выходные. Милашка <3 Я собираюсь работать, а что? Почему ей интересно? Джон Отлично, у тебя проблемы. Она сказала, если ты проведёшь так выходные, то она убьёт тебя лично А через пару секунд пришло ещё одно сообщение. Поэтому мне придётся следить за тобой, это её просьба Джона это радовало, он не мог представить, он сможет провести с Алексом много времени, ведь теперь у него есть оправдание, на счёт того, если кто спросит «Почему ты за ним следишь?». Милашка <3 Ох чёрт, серьёзно? Это обязательно? Джон Да, кстати, плохая новость, Элайза уехала раньше, срочные дела отца и так далее Вы изменили контакт «Джон» на «Агент Бетси» Милашка <3 Ладно, тогда встретимся в 16:50? Радости Лоуренса не было предела, он широко улыбался, что несомненно привлекало внимания в его аудитории, но его это не волновало. Агент Бетси Без проблем!

***

В Лондоне стояла прекрасная погода, светило солнце, лишь иногда дул спокойный ветер. Элайза ходила по площади, то и дело оглядывала архитектуру, открывая рот от восторга. —Чудесно, —шептала девушка, старинные часы пробили час дня, что вызвало ещё большую улыбку у Бетси. Она прошла чуть ближе к источнику звука, поднимая голову высоко к циферблату. Не заметив девушку, она случайно врезалась в неё. —Ох, простите! —Лизи помогла подняться леди с красной помадой, она безусловно делала губы больше. На ней была красная кофта, которую точно придётся отдать в химчистку, —ничего такого, с кем не бывает, —она мило улыбнулась, пытаясь более менее отряхнуть уже грязные джинсы, —Я Мария Льюис, а ты? —Элизабет Скайлер, можно Лизи или Элайза, ты местная? —в ответ она получила покачивание головой, что значило «нет». —Ладно, Лизи, думаю я могу смело ответить что-то вроде «Я в понедельник возвращаюсь в Штаты, учёба, все дела» —Мария пожала плечами, всё также улыбаясь. —О, я тоже! —Бетси сделала более удивлённое выражение лица. —Знаешь, я знаю, как ты можешь загладить свою вину, —получив заинтересованный взгляд, Льюис ответила, —может прогуляемся?

***

В 8:20 Джон получил неожиданное СМС от Элизабет. Элайза Джон, кажется, я влюбилась в кого-то другого. Что мне делать? Джон был удивлён, возмущён, но также и немного счастлив, теперь, возможно, у него мог быть шанс, но Гамильтон… Джеки А как же Алекс? Элайза, ты не можешь так разбить ему сердце! Он тебя любит! Ты должна ему сказать Элайза Я знаю! Я объясню ему, когда приеду, Джон, пожалуйста, проследи за ним. Можешь находиться рядом, немного подготовить? Предлог можно использовать что-то вроде «Она не хочет, чтобы ты работал на выходных», а он точно не будет из-за этого спать! Лоуренс глубоко вздохнул, немного с презрением глянув на экран. Джеки Я сделаю это ради Алекса, только ради него, не для тебя, запомни это Элайза Спасибо, Джон, ты знаешь, что мне жаль… Парень отложил телефон, задумывавшись. Он сидел далеко от учителя, поэтому мог себе позволить. Что нашло на эту девушку? Она собирается разбить надежды Алекса, того человека, который любит её больше всего на свете. Кого же она встретила? Неужели кого-то лучше Гамильтона? Да нет, этот парень прекрасен, он умён и красив, его целеустремленный характер действительно поражает. Он представляет, что Александр будет чувствовать. Джону действительно больно представлять, что случится с его любовью, да, это определённо любовь. Лоуренс знает, парень будет убит горем, на него было трудно смотреть, когда он узнал, что Бетси уедет, а тут такое… Веснушка вяло глянул на телефон, переключая контакт, после чего набрал СМС. Джон Хэй, Алекс, должно быть, я не вовремя, но мне надо что-то узнать Он безусловно будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.