ID работы: 8142768

Одного твоего взгляда-достаточно

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джон старался не думать о Элайзе и о том, может даже о той, с кем она сейчас бродит по Лондону, главное было придумать, как подготовить Алекса к этому удару. Парень надеялся, что Гамильтон не уйдёт в себя, не станет скрывать свою боль за бесконечной работой, Лоуренс не хотел потерять его. Дело даже не в любви, Александр был прекрасным другом, чертовски улыбчивым, весёлым и энергичным, но только стоит подумать ему об этом, в голове всплывает мрачный, замкнутый парень, с третьей кружкой кофе за двадцать минут. Веснушка не хотел допустить чего-то подобного. Может, даже не всё так плохо? Вдруг он не расстроится так сильно? Вдруг, всё будет иначе, может, он примет это спокойно? Навряд ли. Лоуренс с ожиданием смотрел на экран мобильного, осталось около 20 минут до их встречи. Джон сидел на скамейке в большом, нет, огромном парке, ожидая возлюбленного. Парень решил почитать, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей, только бы он не упомянул Бетси. Он перевернул пару страниц, пробегая по строчкам, начав шептать себе под нос.

Том сел в машину и поехал в ближайший бар из тех, куда ходят местные бейсбольные команды после товарищеского матча. Ему нужно было привести мысли в порядок. Он сел за свободный стол, заказал пива и сгорбился над ним—ему не хотелось ни с кем разговаривать. Ну и вляпался же он. Чем больше он об этом думал, тем хуже всё казалось. Он не хотел при Карен рассказывать детективам, что он делал тем вечером. Знал, что она подумает. Но теперь правда всплывёт наружу. Тем вечером, в 20:30, он должен был встретиться с Бриджит в их тихом местечке у реки, между центром и пригородом, где на тропинках вдоль берега не так много народу и деревья скрывают от посторонних глаз. Они иногда встречались там во время их недолгого, ошибочного романа.*

—Все постоянно совершают ошибки, —прошептал Лоуренс. Ситуация в книге накалилась, как не вовремя, он же хотел отвлечься от чего-то подобного, а вдруг такое… Парень хотел продолжить читать, но рядом возник Гамильтон, незаметно читая книгу, он сидел уже так минут пять, не привлекая внимания Джона, но вот он нарушил тишину. —Ты комментируешь книгу или что-то случилось? Ты выглядишь задумчиво, —Алекс наклонился к уху Лоуренса, он прошептал это. Александр был так близко, что Джон покраснел и вздрогнул одновременно, хотел бы он слышать этот голос так близко чаще. Откинув эти мысли прочь, Веснушка захлопнул книгу, предварительно запомнив страницу, убрал её в сумку. —Чёрт возьми, Гамильтон, —его голос предательски задрожал, после чего парень опомнился, —нельзя так подкрадываться, —уже прошипел Лоуренс. —Успокойся, друг, я, на самом деле, не скрывался, ты слишком увлёкся книгой, вот и всё, —друг, друг, разумеется друг! Хватит рассчитывать на большее, Лоуренс! кричал его разум, —Я сожалею, если испугал, так, что-то случилось? —Нет, не случилось, —«пока», хотел добавить он, но остановился. Веснушка говорил это серьёзно, огрызаясь на друга, но он был не виноват, парень должен перестать показывать своё недовольство на нём, —идём, —всё также хмуро продолжил Джон. —Мой дорогой Лоуренс, я волнуюсь за тебя, всё точно хорошо? —Гамильтон забеспокоился, тревожно смотрел на него. Что-то не так, где его радостный друг? —Я не «твой», особенно не дорогой, заткнись и перестань так называть меня! —чуть ли вскрикнул парень, его голос звучал слишком высоко, Джон сам не мог объяснить своей агрессии, он был из того типа людей, что копят в себе, а потом в один момент срываются, огрызаются, стараются обидеть, лишь бы казаться для себя сильней. В глазах Гамильтона вспыхнула доля разочарования, обиды, непонимания, что он сделал? Обидел чем-то? Если да, тогда чем? Глубоко вздохнув, через секунду уловил на себе уже неуверенный, но такой же суровый, и как показалось, сожалеющий взгляд. Как он умудрился одним движением глаз высказать все свои эмоции? —Прости, я… Не должен, наверное, в самом деле называть тебя так, тебе неприятно, да? —он неловко отвёл взгляд, вероятно посчитав, что Лоуренсу не приятны такие слова из-за того, что Гамильтон являлся парнем, но это было совершенно не так. —Это не из-за того, что ты подумал, —буркнул себе под нос Джон, будто читая мысли. Как он посмел подумать, что Веснушка гомофоб или по крайней мере не одобряет это в свой адрес? —Тогда из-за чего? —Чёртов Александр, неужели нельзя просто отвалить? Зачем всё усложнять? Лоуренс ответил бы, но вспомнил, что Алекс не полюбит его, не стоит рисковать и вываливать на него свои чувства. —Не твоё дело, мудак, —еле слышно прошипел Лоуренс, моментально пожалев, что он творит? Его задачей было поддерживать, подготовить к неизбежному разрыву отношений, а он лишь усугубляет дело. Джон должен был быть тем, кто успокоит его, а что если Александр не захочет обратиться к нему после этого? Гамильтон ничего не ответил, видимо, оскорбившись. Он не понимал, что он сделал этому, уже бывшему (?) комку счастья, почему Лоуренс так груб сейчас, он уже сомневался, что Веснушка позвал его просто провести время. Может, у него плохие новости и он старается собраться сам? В чём настоящая в миссия от Бетси? —Алекс, послушай, —начал Джон, глубоко вздохнув, друзья дошли до комнаты Гамильтона, Бёрра, к счастью, не было, но парень упал на кровать соседа, поднял голову к потолку, будто разглядывая что-то, но на самом деле тяжело задумался, —ты не знаешь, но у меня есть личные причины, по которым я не… Могу слышать от тебя «Милый», «Дорогой», поэтому, не надо, ладно? Не хочу срываться на тебя снова. Гамильтон с пониманием кивнул, падая на свою постель, также пронзая взглядом потолок. —Есть что-то ещё, что я должен знать? —аккуратно спросил Александр, боясь спровоцировать друга опять. —Хочу задать вопрос, —будто игнорируя Алекса, —ты любишь Элайзу? У вас всё хорошо? Ты так расстроился от её отъезда, —будто невзначай спрашивает Веснушка. —Да, я люблю её, я скучаю, но Джон, точно всё хорошо? Что-то с ней случилось? Она в порядке? —Да, она в порядке, не беспокойся, чтобы ты сделал, если… Вы расстались, к примеру? На что похожи эти чувства? —он старался говорить так, будто для себя, но не выходило. —Я не понимаю, Лоуренс, —Гамильтон серьёзно поднялся с кровати, подойдя к Веснушке, —Элайза бросила меня? —Я не говорил этого, —Джон стыдливо отвёл взгляд. Если бы на месте Александра был кто-то, кто глупее его, проблем не возникло, но это Гамильтон, —Да, —неожиданно начал он, —она хотела сказать сама в понедельник и, она встретила кого-то другого, не знаю, кто это, но… Он был нагло перебит Алексом, —Выйди, Лоуренс, ты специально пытался обмануть меня, —отчаянно прошипел парень, его расстроило это, очень. Его лучший друг пытался сорвать ему? К сожалению, других мыслей у Гамильтона не возникло. Джон хотел ответить что-то, но Гамильтон злобно заговорил, —уходи.

***

Веснушка вбежал в комнату, хлопнув дверью, он упал на кровать, закрывая подушкой лицо. Немного всхлипывая, Лоуренс написал сообщение Лизи, пальцы неаккуратно скользили по экрану. Слёзы то от гнева, то от разочарования, либо от невозможной печали выступили из глаз, писать было трудно. Джеки Чёрт возьми! Он догадался, он знает! Алекс выгнал меня из комнаты, когда мне пришлось объяснить, теперь он точно ненавидит меня Через секунду пришло дополнение Элайза, что мне делать? Как помочь ему? Вдруг он даже не захочет видеть меня? Элайза Вот чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.