ID работы: 8142939

Чайная церемония

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Я УМЕР. А ВЫ ВИДИМО АНГЕЛ, ДА?

Настройки текста
Примечания:
Когда Леви открыл глаза первое что он увидел были белые потолки больницы. Он не сразу понял где находится но повернув голову осознал всю тяжесть своего положения. Микаса сидела в белом халате на плечах, уткнувшись в книгу. Ещё не совсем здраво соображая Аккерман привстал: - Я мертв и попал в рай. А вы ангел, верно? - Ох! - девушка захлопнула книгу - Вы проснулись! Слава богу! Я так переживала! - Пере-живали? - брюнет наклонил голову. - Ну конечно же переживала! Я обнаружила вас на асфальте и сразу же поняла что к чему! Люди проходившие мимо думали что вы пьяница! Но я же знаю что это не так! - тараторила девушка видимо сама ещё находившаяся в состоянии аффекта. От её слов у Леви закружилась голова и он откинулся на подушку. - Ах простите! Я слишком много говорю. - вдруг стала спокойной Микаса и встав со стула поправила одеяло больного - Я немного в шоке от произошедшего и мне крайне тяжело держать себя в руках. Я принесла вам апельсинов и пожалуй пойду. Выздоравливайте. - Вы ещё зайдёте в мой магазинчик? - Как только вы поправитесь, обязательно - она улыбнулась и казалось улыбкой своей освятила всю палату. После помахав рукой она ещё раз извинилась за шум который создала и дверь за ней захлопнулась..: - * Значит я не в раю* - подумал Леви - *Я там где гораздо лучше*... Леви пролежал в больнице около недели и каждый день ровно в 6 вечера к нему в палату приходила Микаса, оправдывая это тем что если она не видит его в лавке то увидит здесь. Они пили вместе чай и общались. За эту неделю они подружились и оказалось что у них много общего. Микаса оказалась не такой серьезной как показалось Леви, а Леви оказался не таким беззаботным как показалось Микасе. В общем они сгладили впечатление друг о друге. Когда Аккермана выписали из больницы он снова вернулся в свою лавку. В этот же день брюнетка тоже зашла в магазин и уже не молчала, а попросила коробочку чая: - Так зачем ты покупаешь так много этого чая? - Давай поговорим об этом в другом месте... Они пошли в кафешку недалеко от самой лавки и сели за столик. Молодые люди сделали заказ и как только официант удалился, глубоко выдохнув Микаса начала рассказ: - У моей мамы всегда были проблемы со здоровьем и она часто лежала в больнице. Она очень любила этот чай и всегда всегда пила его. Она говорила что он придает ей сил и даёт возможность жить дальше. Мы с братом не понимали как чай может давать жизнь, но вскоре об этом забыли. Прошло с того времени чуть больше года. После занятий в школе за нами пришёл отец. Мы были растеряны ведь обычно мы ходим сами. Он сообщил что мама снова в больнице и в этот раз все гораздо серьезнее. Мы с братом были в ужасе когда увидели маму. Она была такой бледной, что казалось уже не жива вовсе, но когда мы подошли ближе она улыбнулась и сказала что все будет хорошо. Брат сразу кинулся в слёзы, а я побежала домой. Я была готова отдать все чтобы мама встала с койки и пока бежала вспоминала как мама рассказывала про чай дающий ей жизнь. Дома его не оказалось и я в отчаянии разбила свою копилку и побежала в ближайший магазин. Благо я помнила как выглядит та коробочка. Этот чай оказался очень дорогим, но добрый продавец отдал мне его за те гроши что я протянула ему. Я пообещала отдать деньги и убежала. Мама выпила того чаю и ей действительно стало легче. Уже через пол месяца её выписали из больницы и мы всей семьёй пошли в ту лавочку с чаем и, втрое приумножив цену чая, заплатили доброму продавцу. Мои родители сейчас за границей - грустно продолжила Микаса - Через день я отправляю маме коробочку ,,волшебного'' чая, чтобы никогда не повторилось того что дома его не было. У меня у самой этого чая много и я заставляю им полки в кафе и устраиваю по выходным чайную церемонию. - У тебя есть кафе? - В котором мы сейчас находимся. Я разве не сказала? - она виновато, но озорно улыбнуласьи- Видимо забыла. - Значит этот чай волшебный... протянул Леви вертя коробочку в руках. - Для моей семьи он как святой. Только брат все никак не может с этим согласится. Все дошло до того что чай он и вовсе не пьет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.