ID работы: 8142939

Чайная церемония

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ.

Настройки текста
Прошло 3 недели. Микаса так и не вернулась. Леви совсем отчаялся её увидеть. Дни его проходили как обычно, но все было как-то по-другому. Как-то мрачно и уныло. Он все ждал когда же пробьет 18 часов и он услышит колокольчик на двери. Услышит шаги. Увидит глаза, которые блеснут серебром. Услышит её смех и... Часы на главной площади пробили 18 часов. Дверь открылась. Леви обернулся на звук колокольчика надеясь увидеть её, но..: - Здравствуй - приветливо сказала незнакомая девушка. - Простите, но магазин уже закрывается - сухо ответил Аккерман оперевшись на прилавок. - Простите, но это очень срочно. - Ладно уж. Что там у вас? - Вот - она протянула ему конверт. - Что это? - Не знаю, но госпожа Микаса попросила лично в руки владельцу этого магазина. - Больше нечего? - Нет. - Тогда можешь идти. - Прощайте. Как только дверь со щелчком закрылась Леви быстро раскрыл конверт и достал письмо. Лёгкий запах её духов исходил от бумаги. Молодой человек стал читать содержимое написанного: ,, Леви, я совсем недавно вернулась в город. Огромный груз на моих плечах я везла сюда. Мой брат запретил мне видеться с тобой, но я не буду его слушать. Завтра в 17 часов в моем кафе состоится чайная церемония. Приходи. Я буду ждать. Микаса'' Прочитав письмо раз 10 молодой человек выдохнул: - Значит с ней все в порядке. - произнес он и закрыв магазин направился домой. Часы громко тикали нарушая тишину. Леви приподнялся на кровати и посмотрел на них. Часы показывали 3:57. Аккерман посмотрел в окно. Скоро уже должно было рассветать. Он поднялся с постели и направился в ванную комнату. Холодный душ привёл его в чувства. Намереваясь остаться дома на весь день парень решил не идти сегодня в магазин. Позавтракав он взял с полки книгу и усевшись в кресло погрузился в чтение... Когда он поднял голову было уже далеко за полдень. И как так быстро пролетело время? Но Леви не расстроился, а совсем наоборот был рад что так легко скоротал время ожидания. Ещё раз приняв душ, он надел футболку с джинсами и вышел из дома. В запасе было ещё два часа так что молодой человек направился в какую-то кафешку. Убив там ещё час он наконец-то пошёл в кафе Микасы. Там его уже ждали. На Микасе была ярко красная юката, а волосы были собраны в подобие хвостика. Аккерман сглотнул комок подступивший к горлу и улыбнулся. Не теряя времени девушка с визгами кинулась обнимать его: - Я так скучала! - говорила она прижимая к себе бедного, может и не бедного Леви. - Тебе нужно переодеться, чтобы все было по правилам! Так как мой брат ненавидит чай его здесь не будет и у нас появится возможность поговорить! - Хорошо. Ну ка слезь с меня! - Ох прости, прости! Не могу сдержать эмоций! - Микаса отпустила его и сделала серьезное лицо - Надеюсь все пройдет по плану. - Угу. - Скоро соберутся остальные участники так что переоденься сразу. В той комнате - она рукой на дальнюю дверь - куча юкат для тех кто приходит на чайную церемонию выбери для себя подходящую и возвращайся сюда. Кивнув Леви зашёл в комнату. И действительно там была туева хуча юкат разных размеров и оттенков. Выбрав темно синюю юкату молодой человек вернулся. - Тебе очень идёт. - Спасибо. - Ты хоть раз был на чайных церемониях? - Бывало пару раз. В старшей школе меня заставляли посещать уроки где учили поведению на подобных мероприятиях. - Это хорошо. Повисло неловкое молчание. Ни один не мог найти тему для разговора... Но молчание не продлилось долго. Пришли люди и Микасе нужно было всех поприветствовать и со всеми поговорить. Церемония прошла успешно и посетител стали расходиться. Молодые люди обменивались неловкими взглядами, но сохраняли каменные лица. Когда кафе опустело Микаса подошла к Леви: - Меня собираются выдать замуж - прямо сказала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.