ID работы: 8143195

Uppercut

Гет
NC-17
Завершён
1589
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
420 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 573 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Один гудок. Два… Длинное монотонное гудение обрывается прежде, чем Тэхён успевает выдохнуть. Он весь на нервах, так что путается в мыслях и словах, которые подбирал и расставлял по порядку долгие полчаса, прогуливаясь по парку в сторону круглосуточного магазина, у которого оставил свой байк. После того, как Хеджу уговорила его вернуться в квартиру и провести ещё немного времени с ней и ДжинУ, он вовсе не чувствовал себя лучше. Вместо приятного чувства удовлетворения и спокойствия у него внутри зародилась тревога. Она умостилась на диафрагме, застряв между лёгкими и желудком, и давила сразу на все места. От этого его слегка подташнивало, как если бы он съел слишком много шоколадного пудинга, который он просто ненавидит. Как и это паршивое чувство. — Алло? Тэхён хватает ртом холодный воздух, пытаясь придумать хоть что-то, но в конечном итоге выпаливает: — Ты очень занята? Уже около половины двенадцатого поэтому, вероятно, Шиён готовится ко сну или уже спит. Второй вариант гораздо хуже. Будет неловко, если Тэхён разбудил её своим звонком. — Нет, — после её ответа он облегчённо выдыхает, но уже следующие слова Шиён заставляют его напрячься. — Что-то случилось? Хочешь поговорить? Серьёзно? Они не виделись около шести лет, не общались всё это время, оба сильно изменились, но Шиён всё ещё знает, что именно нужно спрашивать и когда. Она будто чувствует истинную причину звонка Кима, но он надеется, что это не так. В памяти всплывают студенческие годы; длиннющие коридоры университета Ёнсе, забитые аудитории, библиотека, множество старинных лестниц и стены, увитые жимолостью. Тэхён словно возвращается в те времена. Всё просто, иногда весело и проблема неразделённой любви кажется самой настоящей катастрофой. — Да, — звучит так, словно он сомневается, поэтому он повторяет чуть увереннее: — Да, хочу поговорить с тобой. — Мне захватить с собой расписание? Я отправила тебе по почте, но раз мы встретимся… Ку Шиён думает только о работе, а раньше думала о конспектах и всё спрашивала, должна ли она тащить учебники из общежития в библиотеку, словно не могла взять эти самые книги там. — Может, воспользуемся тем, что ты скинула мне? — Тэхён слегка улыбается, не потому что ему хочется, а потому что он пытается звучать более оптимистично. — Лучше захвати с собой шарф и шапку. Тут дико холодно. На том конце слышится грохот, будто что-то упало, а потом взволнованный голос Шиён заявляет, что с ней всё в порядке и она просто споткнулась о ножку стула. Не похоже, что это серьёзно, потому что между словами она хихикает. — Ладно, я захвачу, — посмеиваясь, говорит она. — Ты тоже оденься потеплее. Не хочу, чтобы ты простудился. У Тэхёна нет времени объяснять, что он не дома и не сможет переодеться, поэтому он быстро соглашается и предлагает Шиён несколько круглосуточных кафе в Сеуле, чтобы она могла выбрать то, что поближе к ней. Согласовав время и место, он ещё раз просит её не брать с собой никаких папок и документов, но она уже не слушает, бросив мобильный на стол. Несколько секунд Тэхён прислушивается к шороху и скрипящим дверцам шкафа, который Шиён открывает, а потом просто нажимает на красную трубочку, заканчивая звонок. Он хочет набрать Хеджу, чтобы спросить, легла ли она уже, но в итоге просто пишет ей сообщение с пожеланиями спокойной ночи и сладких снов. Она отвечает ему через пару секунд, желая того же самого и отправляет смайлик со скрученными в трубочку губами. Это действительно похоже на поцелуй, но Тэхён предпочитает смайлики с сердечками. Шагая вдоль дороги, он заваливает Хеджу разнообразными смайликами, буквально кричащими о чувствах, которые он испытывает, но не получает ничего в ответ. Он не расстраивается, зная, что у неё был тяжёлый день и что последние полчаса, что она читала ДжинУ перед сном, её глаза буквально слипались. Всё это время Тэхён сидел рядом, заглядывая в книгу и мельком поглядывая на её губы, которые двигались при каждом произнесённом слове. Он был влюблён в них. И не только в них, ещё в её глаза, новую причёску, голос, руки, плечи… Он был влюблён буквально во всё, что являлось частью Хеджу, даже в то, что ей не очень нравилось. Например, в её широкие бёдра, которые она всячески пыталась прикрыть одеялом, и в живот, который она втягивала, когда Тэхён как бы невзначай прикасался к ней. Она могла чувствовать себя неуверенно и некомфортно с любым другим человеком, но Тэхён надеялся, что с ним она сможет расслабиться. Потому что он влюблён не только в то, что она считает своими достоинствами, но и в то, что она считает недостатками. Когда именно это началось? После совместного похода в кино? Или, наверное, после того пьяного поцелуя на полу в гостиной. А может… может, когда она снимала швы? Тогда Тэхён чувствовал это странное напряжение, словно всё в кабинете было наэлектризовано, и стоило ему прикоснуться к Хеджу, как его тут же ударило бы током. И он прикоснулся. Его ударило, причём в самое сердце. В последний раз заглянув в чат с Хеджу, Тэхён провёл пальцем по иконке с её изображением и улыбнулся. Неважно, когда именно это началось, главное, что это продолжается. Сейчас, когда ветер взъерошивал волосы и заставлял зубы стучать, Тэхён буквально чувствовал, как зима медленно подкрадывается сзади. В тёмно-синем небе гуляли тучи, за которыми скрывалась большая белая луна, а асфальтированная дорожка переливалась в её свете. Заметив брошенный байк напротив магазина, Тэхён ускорил шаг. Вопреки волнению, страху и отчаянию он так же чувствовал усталость. Последние недели были очень утомительными, а новость о дебюте не столько обрадовала его, сколько заставила чувствовать себя ещё более уставшим. Отчасти ему хотелось запереться на пару дней в своей комнате, укутаться в одеяло и просто лежать, таким образом восстанавливая утраченные силы. Но вместо этого он натянул шлем и перекинул ногу через «железного коня», мысленно готовясь к серьёзному разговору с Шиён.

***

Из бумажного стаканчика поднимался пар, рассеиваясь в приглушённом свете ламп. В кафе было тихо, наверное из-за того, что практически все люди давно разбежались, так что только один стул у барной стойки, что занимал мужчина, и столик, за которым сидела Шиён, не позволяли персоналу спокойно выдохнуть. Шиён то и дело тыкала в пакетик чая ложкой, и пыталась размешать осевший на дно сахар. Она ожидала уже более двадцати минут, потому что очень торопилась успеть к назначенному времени и выскочила из дома после того, как Тэхён завершил звонок. Она была взволнована и даже немного напугана. Звонок был поздний, голос у Тэхёна был странный, да и просьба поговорить заставляла Шиён задаваться вопросом, что такого произошло. Ещё сегодня днём Тэхён выглядел так, словно не настроен на восстановление старой дружбы, а это значило, что никаких встреч в кафе и личных разговоров не будет. Со сквозняком через приоткрытую дверь в кафе юркнул и Тэхён. На нём была та же одежда, что и днём, но теперь он пытался спрятать замёрзшие руки в карманах куртки, и наваливался на дверь плечом, не желая прикасаться пальцами к металлической ручке. — Ку Шиён! — его губ коснулась напряжённая улыбка, когда он заметил девушку за столиком. Она махала ему рукой. В отличие от него, она уже успела согреться и чувствовала себя почти хорошо. Почему «почти»? Да потому что у неё всё внутри переворачивалось, когда она видела, как Тэхён выдавливает из себя фальшивую улыбку. Даже когда они учились в университете, и она всячески намекала ему на свои чувства, писала записки, просила больше дополнительных часов, улыбка Тэхёна всегда была искренней. В те времена его улыбка была способна согреть в самый холодный день. Тэхён был удивительным парнем: добрым, весёлым, умным и чертовски привлекательным для особей противоположного пола. Но тогда он мог видеть только Пак Юбин, а после её ухода, когда его взор пал на других, он и не пытался рассмотреть что-то в них. — Давно ждёшь? — Тэхён расстегнул куртку, присаживаясь в мягкое кресло напротив Шиён. — На всех светофорах, как назло, красный горел, поэтому я задержался. От холода нос у Тэхёна покраснел а лицо стало бледным. Густая чёлка лезла в глаза, мешая ему, и он поспешно взъерошил её рукой, после снова улыбаясь. В этот раз ещё хуже. Уголки его губ упрямо тянулись вверх, но по нему было видно, что для этого он прилагает немало усилий. Шиён хотелось попросить его прекратить, но что она могла? — Подождёшь минутку? — Тэхён растирает замёрзшие руки. — Тоже хочу взять чай. Может, купить тебе пирожное? — он привстаёт со своего места, замирая у столика на пару секунд. — Шоколадное? Помнится, оно твоё любимое. На самом деле любимым пирожным Шиён всегда было бисквитное с лимонным кремом, но в тот раз, когда Тэхён купил для неё шоколадное, искренне надеясь, что ей понравится, она солгала. А потом она продолжала лгать, каждый раз заказывая шоколадное, потому что Тэхён выбрал его для неё. — Больше нет, — она выдыхает как можно тише, а затем откидывается на мягкую спинку. — К тому же, уже поздно для пирожных. «Но не для чая с сахаром и серьёзных разговоров», — мысленно добавляет она, снова беря в руки ложку и опуская её в стаканчик. Тэхён стоит на месте ещё какое-то время, обдумывая её ответ, но когда скучающий официант спрашивает, что ему принести, он отмахивается и сам идёт к стойке. Ему необходимо чуть больше времени, чтобы придумать речь и выудить из себя очередную улыбку. В последнее время он только этим и занимается — улыбается, когда ему совсем не весело. Когда такой же бумажный стаканчик, как и у Шиён, наполняют кипятком и опускают туда пакетик с зелёным чаем, — таким же «полезным», как любая другая трава, которую ест Тэхён, когда на диете, — время на раздумья выходит, вынуждая Кима вернуться в реальность. Ему всего лишь нужно поговорить со своим менеджером о здоровье и расписании. Ему совсем необязательно говорить ей о таблетках или о Хеджу, которая сказала, что не стала бы с ним встречаться, если бы он оказался наркоманом, и совсем необязательно говорить, что это его задело. — Так о чём ты хотел поговорить? — Шиён делает глоток горячего напитка, чувствуя, как тепло разливается по всему телу. — Так сразу? — Тэхён плюхается на своё место. — Я просто… думал, что сначала нужно спросить, как твои дела, как день прошёл… Это чертовки глупо, ведь он не додумался спросить о делах Шиён, когда они впервые встретились спустя столько лет, а сейчас ему вдруг стало интересно? — Ладно, — он ловит вопросительный взгляд Шиён на себе и моментально склоняется над стаканом с чаем, делая вид, что увлечён разглядыванием чайного пакетика, — сегодня я осознал, что у меня есть кое-какие проблемы. Это уже больше похоже на «серьёзный разговор», из-за которого стоило бросить работу и торопиться в кафе, когда на часах половина двенадцатого, а завтра рано вставать. — Проблемы? — руки Шиён опускаются на небольшой деревянный стол, задевая границы, что образно разделяют его на две части — та, что принадлежит Шиён, и та, что принадлежит Тэхёну. Гораздо проще было бы сообщить, что у него проблемы с законом или, например, какая-нибудь глупая фобия, из-за которой он не может вот так сразу дебютировать. — Я никогда не проходил настоящий медосмотр, — Тэхён поджимает губы, вглядываясь в чай. — В каком это смысле? — руки Шиён исчезают из его поля зрения, а потом он слышит шорох бумаги. Очевидно, она всё-таки притащила с собой документы. — У меня есть последние сданные анализы, флюорография, заключения врачей, — она долго ищет эту информацию в кипе других документов, а когда находит нужный лист, кладёт его на стол. — Последний медосмотр за октябрь. Ты пропустил ноябрь, но с этого дня ты частенько будешь посещать врачей. Директор Пак волнуется о… — Это не мои анализы, — Тэхён ёрзает на кресле, чувствуя себя очень неловко. — Тренер О регулярно брал их у кого-то в клинике. Я не сдавал ничего. И почему у Тэхёна так щёки горят? Он не виноват в том, что его тренер настаивал на идеальных анализах и утверждал, что с Тэхёном всё в порядке, хотя это было далеко от правды. Или виноват? Во всяком случае, признаваться в этом стыдно. Особенно Шиён. — Ох, — она прерывисто выдыхает, явно обдумывая почему тренер О так поступил. — Тогда тебе просто нужно пройти медосмотр? Тебя что-то беспокоит? Когда руки Шиён вновь оказываются на столе, её изящные пальчики практически касаются замёрзших пальцев Тэхёна. Она слишком близко, но Тэхён не знает, как ей намекнуть на это, а посему просто убирает руки под стол, оставляя стаканчик с чаем в покое. — Если честно, то да, меня беспокоит кое-что, — громко сглатывая, он заставляет кадык резко опуститься вниз, а после медленно вернуться на своё место. — Некоторое время назад я попал в аварию, потом были травмы… Мне посоветовали сильные обезболивающие, и, возможно, я принимал их дольше, чем требовалось. «Дольше» — не самое подходящее слово. Тэхён сидел на них месяцы и годы, лишь иногда делая перерывы, но сейчас он даже не вспомнит, когда в последний раз поднимался с постели без них. Раньше они действительно помогали, полностью убирая боль и лишая чувствительности на некоторое время, позже они просто могли заглушить неприятные ощущения, но сейчас… Тэхён принимает их не потому, что они могут избавить от боли, а потому что без них она становится невыносимой. Пока Шиён молчит, то ли не находя слов, то ли не до конца понимая, что всё это значит, Тэхён решает продолжить: — Сегодня моя девушка открыла мне на это глаза, — вау, «моя девушка» звучит просто замечательно. Наверное, Хеджу это понравилось бы. — Она сказала, что у этих таблеток много побочных эффектов и что они могут вызывать зависимость, — несмотря на то, что Тэхён сидел на месте и ничего не делал, его дыхание сбилось, — так что, я думаю, у меня проблемы с этим. Проблемы с зависимостью. Тэхён надеется, что это не так, что Хеджу преувеличивает и что ему будет достаточно прекратить принимать таблетки, но что, если он не сможет? Что, если она права и бросит его из-за этого? Он не может этого допустить. — У тебя есть девушка? — кажется, из всего перечисленного Шиён услышала только это. Какое-то время ей казалось, что Тэхён никогда не сможет склеить своё разбитое сердце, а когда он начал встречаться с девушками на одну ночь, она и вовсе потеряла надежду. Она знала немало людей, которые разочаровывались в отношениях и больше не стремились их заводить, а её брат и вовсе навсегда застрял в этих самых связях «на одну ночь», и отталкивает всех, кто пытается заполучить больше. И не потому что ему никто не нравится, а потому что он боится. — Да, — Тэхён рад, что она спросила это, а не побежала увольняться или докладывать директору Паку, — а ещё ребёнок. То есть, это не мой ребёнок… но он мог бы стать моим. В будущем. Если бы ты помогла мне разобраться с проблемами. Тэхён не хочет терять и ДжинУ. Он прикипел к нему так же сильно, как и к Хеджу, и не может себе представить жизнь без этих двоих. Если они его бросят, он снова останется совсем один с огромной дырой в сердце. Шиён требуется какое-то время, чтобы всё переварить. Она делает несколько больших глотков чая, игнорируя жжение в горле и слёзы, наворачивающиеся на глаза из-за этого. Так горячо, что даже больно. — Ух ты, — наконец, она тянется за салфеткой, — ты просишь меня о помощи. Раньше именно я просила тебя помочь мне, но сейчас мир словно перевернулся. И у тебя есть девушка и ребёнок, — последнее потрясает её больше проблем с зависимостью. Она думает о том, кто эта счастливица и мысленно спрашивает себя, могла ли она оказаться на её месте, если бы тогда не оборвала все связи с Тэхёном и удержала его. Даже если она ему не нравилась в то время, его чувства могли поменяться. Уже поменялись. Ведь он с кем-то встречается и даже хочет создать семью. — Да, прости, что так внезапно, — Тэхён заметно расслабляется, понимая, что Шиён от него не сбежит. — Я просто не знал, кому рассказать об этом. Мои друзья вряд ли поймут и смогут мне помочь, а ты… Ты вроде как мой менеджер. Впервые за вечер Тэхён улыбнулся по-настоящему. Его улыбка была искренней, пусть и не очень радостной, но ведь он испытывал облегчение. Он был благодарен этой случайной встрече в компании и тому, что Шиён выслушала его. Если бы она снова не ворвалась в его жизнь, возможно, он бы никому не рассказал о таблетках. Шиён же не испытала ничего и близко походящего на облегчение, напротив, дышать стало тяжелее, на плечи словно обрушился груз, весом в тонну, и ей нужно было прекратить думать о девушке Тэхёна и подумать о его здоровье. Нет ничего важнее здоровья для боксёра. В профессиональных поединках никто не сможет подменить результаты анализов, потому что чаще всё проводится прямо на пресс-конференции, перед десятками репортёров. Будет очень плохо, если тест на допинг покажет, что в крови Тэхёна что-то есть. — Ладно, — Шиён снова делает глоток чая, в этот раз пробуя осторожно. — Ладно, ты можешь рассказать мне чуть больше о таблетках? Где ты их взял, как долго принимал? И ещё, — она сдвинулась на край кресла, подвигаясь ближе к парню, — как ты себя чувствуешь? У тебя что-то болит? Если это тебя напугало, значит, не всё так гладко. Как всегда, Шиён была спокойной и проницательной, заботливой, доброй, она ни за что не стала бы злиться на Тэхёна, тем более сейчас, когда он сам признался во всём. Было бы гораздо хуже, если бы это вылезло перед дебютом или, ещё хуже, на пресс-конференции. По крайней мере, у Шиён есть время, чтобы со всем разобраться. Тэхён чувствовал себя отвратительно большую часть времени, и у него болело практически всё, если он не принимал таблетки. — Прямо сейчас? — он тянется к своему стаканчику с чаем, но так и не решается сделать глоток. — Нет, сейчас я чувствую себя нормально. — Но не «хорошо», верно? Интересно, стала бы Хеджу волноваться так же, как и Шиён? Она бы хотя бы попыталась узнать, как он себя чувствует, а не что делают таблетки с его организмом? — Да, просто нормально, — он чувствует себя немного неловко, хоть и не сомневается в том, что Шиён вполне комфортно с ним. — Но ты совсем не злишься? Ты только стала менеджером и получила работу в хорошей компании, у тебя было много планов на меня, а я… Рука Шиён совершенно внезапно накрыла руку Тэхёна, которой он сжимал бумажный стаканчик. Его холодные пальцы застряли между горячим стаканом и такой же горячей рукой девушки. Он не знал, что должен делать в подобной ситуации. — Ничего страшного, — Шиён немного улыбнулась, — я не злюсь. Рада, что ты обратился ко мне. Было бы слишком тяжело, если бы ты пытался разобраться с этим один, но теперь у тебя есть я в качестве поддержки, — она потянулась в сумочку за мобильным телефоном, и сердце Кима ёкнуло. — И не только в качестве поддержки. У меня есть знакомые в хорошей частной клинике, я могу договориться об обследовании. Шиён не выглядела напуганной или растерянной, словно была готова к происходящему, и на удивление быстро справлялась со всем. — Не беспокойся, — её пальцы легонько погладили тыльную сторону ладони Тэхёна, — мы с этим разберёмся. Я буду всё время с тобой, и мы вместе решим все твои проблемы до дебюта. Мы. Вместе. Звучит обнадёживающе. Словно она и вправду может быть рядом, несмотря на то, что Тэхён обманывал всех и продолжает это делать. — Ты можешь завтра после пяти? — Шиён по-прежнему держит его руку. — Или, может, перед тренировкой? Рано утром. Уже завтра вечером Тэхён должен отвести ДжинУ и Хеджу на пробную тренировку по футболку, о которой договорился ещё вначале недели, к тому же, он планировал провести больше времени с ними и сводить их куда-нибудь на ужин. — Перед тренировкой будет отлично. Шиён кивает, и её улыбка становится чуточку шире. Она действительно не злится на него. — Тогда ты должен как можно скорее добраться до дома, чтобы выспаться. Завтра будет тяжёлый день. Он ведь приехал сюда не только ради разговора, он обещал помочь ей составить расписание тренировок и посмотреть то, что она уже сделала. — Но как же расписание?.. — Я уже практически закончила, — на самом деле у неё ещё куча работы, — поэтому не беспокойся. Я покажу тебе расписание завтра, и если что, подправим его вместе. Снова «вместе». Но почему Тэхёну так нравится слышать это?

***

— Ким Тэхён? Шиён осторожно толкнула парня локтем, когда он не ответил. Она решила, что он, возможно, уснул, удобно устроившись в мягком кресле, но на самом деле он просто так сильно нервничал, что не сразу понял, что обращаются к нему. — Тэхён, — второй день подряд Шиён врывалась в личное пространство Тэхёна, и в этот раз она легонько потянула его за рукав тёмно-синего свитера, — нас ждут. Она, скорее всего, не обращала внимания на то, как часто она говорила «мы», «нас», «вместе», но Тэхён постоянно дёргался, когда улавливал это в разговоре. Он с трепетом ждал, когда то же самое будет говорить Хеджу, когда сам будет это говорить по отношению к ней, но Шиён — та, Шиён, что пропала на долгие шесть лет, — снова и снова заставляла его испытывать смешанные чувства. — Да, конечно. Тэхён поднялся со своего места, деликатно убрав руку Шиён от своего свитера, и спрятал руки в карманы, чтобы она и не пыталась схватить его или ещё что-нибудь в этом духе. Он и так чувствовал себя предателем. Потому что он рассказал свой самый большой секрет Шиён, а не Хеджу, и потому что пришёл в какую-то частную клинику, а не в больницу, которую посещал множество раз, чтобы наложить швы или принести обед для своей девушки. В приёмной доктора было пусто, в коридоре тоже. Создавалось впечатление, что в клинике только Тэхён и Шиён, а ещё парочка медсестёр в идеально белоснежной форме и шапочках. Когда он сделал шаг по направлению к кабинету, Шиён последовала за ним. Конечно, он подозревал, что «нас ждут» означает, что она пойдёт с ним, но чувствовал себя не в своей тарелке из-за этого. Ему и так было достаточно некомфортно, а Шиён планировала пройти всех врачей с ним. Но останавливать её было бы грубо. Она организовала всё это и пообещала держать всё в секрете от директора Пака и даже тренера О. — Пожалуйста, следуйте за мной, — медсестра, что выглянула в приёмную, чтобы забрать Тэхёна, торопливо шла вдоль узкого коридорчика, ведущего к кабинету. Лишь изредка оборачиваясь, чтобы убедиться, что пациент идёт за ней, она дружелюбно улыбалась. Перед тем, как войти, она дважды постучала в двери, и открыла их, тихо сообщая, что привела Ким Тэхёна. Получив в ответ что-то вроде «Пускай войдёт», — она открыла двери шире и снова улыбнулась парню. Из-за всего этого у Тэхёна ныло внизу живота. Утром, прежде чем соврать ДжиСу о тренировке, он выпил сразу две таблетки, зная наверняка, что с ним ничего не случится, пусть они и валялись на льду. Во всяком случае, хуже, чем без них, не будет. Шиён, что стояла позади, легонько подтолкнула Тэхёна внутрь, отбирая у него те пару секунд, что он выделил себе на «перевести дыхание и собраться». Она совсем не нервничала и хотела успеть вовремя, потому что у Тэхёна были планы на вечер, а перед этим — тренировка. Первым делом медсестра усадила Кима на кушетку и начала задавать вопросы, постепенно заполняя абсолютно новую карточку. Закончив, она сунула в рот Тэхёна градусник, а после надела ему на руку манжету от тонометра. Полученные результаты она записала в карточку, предложила Тэхёну воды, а когда он отказался, забрала со стола врача, что всё это время что-то писала у себя блокноте, какие-то листы и указала на дверь. — Доктору Ко нужны проба мочи, анализ крови и ещё некоторые анализы, — уши Тэхёна буквально горели, пока он мельком поглядывал на Шиён, которая кивала на каждое слово медсестры. — Также желательно сегодня сделать МРТ. В ходе одного исследования возможно провести томографию только одной определённой зоны. Доктор Ко советует начать с сердца. В следующий раз сделаем МРТ брюшной полости. Впрочем, я напишу всё для вас, чтобы вы не забыли. Коридоры клиники по-прежнему были пусты. Медсестра вручила Тэхёну пластмассовый стакан, который, оказывается, всё это время был у неё в кармане, и показала, где здесь уборная. К счастью, туда Шиён не последовала, и Тэхён на несколько минут остался совсем один. Он успел несколько раз пожалеть о том, что не в состоянии остановить Шиён, но подумал, что это лучше, чем ходить по врачам с Хеджу. Хотя, признаться честно, в этой пустой клинике он немного скучал по ней. Ему казалось, будь он у неё в больнице, ему было бы комфортнее. — Закончил? — Шиён с кем-то переписывалась, когда Тэхён вышел из туалета, и бросила короткий взгляд на него только чтобы убедиться в том, что он готов идти дальше. — Медсестра сказала отвести тебя на анализ крови. Ты же не боишься иголок? Тэхён мотнул головой. Он не был маленьким мальчиком, а ещё получал травмы — вроде той маленькой раны на лбу, над которой колдовала Хеджу, — достаточно часто для того, чтобы привыкнуть к иголкам. В новом кабинете его поджидала другая медсестра. Она была немногословна и пропустила мимо ушей просьбу Тэхёна не заклеивать после ранку бактерицидным пластырем — отдирать потом чертовски больно. Шиён стояла рядом с ним, пока у него брали кровь, и Тэхён понял, что если из них двоих кто-то и боится иголок, то это она. Когда медсестра ощупывала его руку в поисках наиболее подходящей венки, холодными перчатками прикасаясь к мягкой коже, Шиён снова влезла в личное пространство Тэхёна и вцепилась в его пальцы. Её ладонь была влажной и очень тёплой. Волновалась она больше Тэхёна и когда они пришли на МРТ. Она всё спрашивала об излучении и прочем, но ни разу не заикнулась о цене. Скорее всего, на выходе Тэхёну придётся оплатить все эти анализы и потратить немало денег. Магнитно-резонансный томограф был большим и шумным. И прежде, чем Тэхён смог прилечь, ему устроили допрос, наподобие того, что проводила медсестра, правда, в этот раз спрашивали о препаратах, которые он принимал, клаустрофобии, которой у него не было, и ключах и прочих металлических предметах, что были у него в карманах. Ранее он никогда не залезал в подобную штуку и с опаской поглядывал на томограф, выгружая из карманов бумажник с карточками и ключи от байка. От волнения он начал покусывать язык, заодно вспомнив и о пирсинге. Он осторожно коснулся плеча медсестры, что стояла у томографа, и высунул свой язык. — Его тоже нужно снять? — разговаривая так, он забавно шепелявил. Шиён и не замечала, что у него есть пирсинг, поэтому сильно удивилась, когда он потянулся к своему языку. — Надеюсь, ты помыл руки после туалета, — тихо сказала она, заставив Тэхёна усмехнуться. — У меня вообще-то ещё один есть, — он чувствовал, что его уши снова начинают гореть, но ни за что не упустил бы шанса удивить Шиён ещё больше. — Правда? — она и медсестра снова обратили на него внимание. Две пары карих глаз уставились на него в ожидании, а глаза Шиён даже опустились чуть ниже, словно пытались рассмотреть то, что под свитером. — А меня всего в эту штуку засунут? — он обратился к медсестре, стараясь выглядеть расслабленным. — У меня ещё железная пряжка. В какой-то степени он надеялся, что ремень и пирсинг внизу можно будет оставить. — Нет, но желательно снять всё, — девушка обмолвилась, моментально округлив глаза от испуга и густо покраснев. — Я имею в виду всё металлическое. Шиён весело хмыкнула, пользуясь тем, что стоит спиной к миловидной девушке в белоснежной форме. Ей было весело ещё пару секунд, а потом Тэхён расстегнул и вытянул ремень, отложив его в сторону. Он задумчиво смотрел на неё, пока она смеялась, а потом смущённо улыбнулся. — Не могли бы вы, пожалуйста, отвернуться? — он вспомнил, как был смущён просьбой Хеджу в свой второй визит в больницу. Она предложила ему снять либо верх, либо низ, но в конечном итоге они всё равно оказались в одной кровати совершенно голые. Эти воспоминания вызывали у него улыбку. Если бы в этом самом кабинете он оказался наедине с Хеджу, без медсестры и Шиён, а ещё доктора у монитора, он бы снял всё. — Отвернуться? — не сразу поняла Шиён, но поймав взгляд Тэхёна, проследовавший вниз, до самой ширинки, она открыла рот от удивления. Неужели второй пирсинг там? Ким Тэхён действительно изменился. Поскольку девушки тупо пялились на него, игнорируя его просьбу, он сам отвернулся к стене. Было смешно и неловко одновременно, к тому же, Тэхён снова чувствовал себя предателем. Ведь кто-то ещё увидит его пирсинг, — пусть и не на нём, — кроме Хеджу. Зато после МРТ он отправится на тренировку, а ещё чуть позже встретится с двумя своими самыми любимыми людьми и проведёт с ними замечательный вечер. Тэхён решил, что Хеджу никогда не узнает о его проблемах с таблетками, потому что он разберётся с ними прежде, чем она что-то заподозрит. Разве сможет она обвинить его в чём-то, если он будет совершенно здоров? Поэтому он непременно избавится от своей маленькой зависимости и не доставит Хеджу никаких хлопот. Он будет о ней заботиться, а не она.

***

Солнце практически скрылось за горизонтом, оставляя после себя лишь розовые разводы на небе и крохотные белые облачка. На набережной пахло сладким картофелем и попкорном, а по реке Хан ходили светящиеся кораблики. — Мам, я хочу покататься на нём! — ДжинУ вскочил на сложенные один на другой кирпичи у палатки с жареными пирожками и ткнул пальцем в один из кораблей. Он был увешен светящимися гирляндами и переливался в темноте. — Хочешь покататься? — Тэхён поймал его указательный палец, которым он указывал на корабль, и притянул мальчишку к себе, заставляя его спрыгнуть на землю. — Обещаю, что однажды покатаю тебя на таком. Хеджу покачала головой, не поощряя такое поведение сына, а заодно и Тэхёна. Он обещал сделать буквально всё, что хотел ДжинУ, а это было неправильно. Во-первых, нехорошо позволять ребёнку всё, что он хочет, а во-вторых, Тэхён и так разбрасывается деньгами направо и налево, не хватало ещё тратить деньги на кораблики. Прежде, чем Хеджу успела бы возразить или оборвать все радужные надежды и мечты ДжинУ, Тэхён забрался свободной рукой в её карман, нащупав её маленькую ладошку там и сжав в своей. Весь вечер он пытался как-нибудь прикоснуться к ней и даже предпринял попытку поцеловать её, пока ждал ДжинУ, который никак не мог распрощаться со своими игрушками перед походом на занятие, но в итоге не успел, а может и не захотел. В последний момент он отстранился, широко улыбнувшись Хеджу и смутив её одной безобидной фразой. «Такая красивая», — выпалил Тэхён, а после погладил её по волосам. Ему нравилось говорить подобные вещи совершенно внезапно и вгонять Хеджу в краску. В такие моменты ей хотелось учудить нечто подобное, но она никогда не умела подбирать подходящие слова. — Но сейчас нам нужно поторопиться, — Тэхён перевёл взгляд на дорогу, по которой они шли, и немного ускорил шаг. С его длинными ногами для него не составляло труда идти быстро, но Хеджу и ДжинУ едва поспевали за ним. Чтобы не заставлять ребёнка тяжело вдыхать холодный воздух, Тэхён взял его на руки, а Хеджу заявил, что ей нужно больше заниматься спортом, чтобы не задыхаться во время быстрой ходьбы. За это она чуть не треснула его, но воздержалась, вспоминая, как около получаса назад он назвал её красивой. Спустя несколько больших шагов Хеджу сдалась, вынув из кармана телефон и сделав вид, что разговаривает с доктором Соном, чтобы только не бежать за Тэхёном. Краем уха она слышала, как болтают её любимые мальчики о футболе и Тэхён рассказывает о том, что в младшей школе был отличным голкипером, до того, как отец отправил его на смешанные единоборства. В его голосе можно было различить сразу несколько эмоций: искреннюю радость, веселье, но также и печаль. Он старался как можно меньше думать о своей семье, но всё равно возвращался к мыслям о них каждый божий день. — Знаешь, как много зарабатывают футболисты? — когда Хеджу пробежалась вперёд, чтобы не быть в отстающих, успела как раз к самому интересному. — Больше боксёров? — ДжинУ обхватывал шею Тэхёна руками, а ногами дрыгал в воздухе. — Конечно, они получают миллионы долларов в год, а боксёры крутятся и вертятся, следят за рейтингом, — Тэхён пытался напугать ДжинУ этим, но в итоге громко рассмеялся. — А знаешь, какие жуткие тренировки у боксёров? Прежде, чем доберёшься до перчаток и груши, придётся пережить разминку, семь кругов ада, среди которых бег, бёрпи, приседания, отжимания в несколько подходов, а ещё вонючая и мокрая футболка. А травмы? Когда ломают нос… — Тэхён поморщился, вспоминая, как больно, когда ломают что-либо. — В общем, всё это на самом деле ужасно. — Тогда зачем ты этим занимаешься? — ДжинУ озвучил вопрос, который вертелся на языке Хеджу. Она уже спрашивала его об этом, но складывалось впечатление, что он просто не хочет ей говорить. — Потому что девушкам нравятся крутые и сильные парни, — Тэхён снова рассмеялся, замечая Хеджу позади и оборачиваясь к ней. — Разве вам, девушкам, не нравятся боксёры? Боксёры ведь круче пловцов, да? Или шахматистов. Говорят, это тоже спорт. Хеджу звонко цокнула языком, при этом закатывая глаза. Парни слишком стараются, иногда пренебрегая собой и своим здоровьем. — Девушкам нравятся не парни, а здоровые мужчины, от которых хорошо пахнет, — она скривилась. — Вонючая и мокрая футболка это мерзко. И, тем не менее, она не могла сказать, что от Тэхёна плохо пахло. Даже когда он ворвался в больницу в поисках обезболивающих, обливался потом и был чертовски бледным, от него приятно пахло одеколоном, и он всё равно был привлекательнее пациентов, которые были у Хеджу в тот день. Он был привлекательнее всех пациентов, что Хеджу когда-либо видела. Он просто был привлекательным. И отлично знал об этом. — Вот так, видишь, — Тэхён щёлкнул ДжинУ по носу. — Лучше займись рисованием и купи себе классный одеколон. ДжинУ и вправду любил рисовать, но сидеть в художественной школе и царапать то, что прикажут другие, ему не хотелось бы. А вот убийственные тренировки и боксёрские перчатки он бы испробовал на себе. — Мы уже почти пришли, — Тэхён обернулся, схватив Хеджу за рукав её пальто, и потащил её в сторону перехода. Зелёный свет мигал, оповещая о том, что скоро его заменит красный, а Тэхён торопливо переходил дорогу, внимательно наблюдая за машинами. Он постоянно становился со стороны машин, прикрывая Хеджу и ДжинУ собой, так, на всякий случай. — Нельзя перебегать дорогу, когда уже почти красный, — учтиво подметил ДжинУ, но Тэхён не стал ему отвечать, бормоча что-то себе под нос. Он очень хотел прийти на поле раньше назначенного времени, чтобы погонять мяч с ДжинУ без тренера и заставить Хеджу повеселиться с ними. Он безумно скучал по весёлой и беззаботной Хеджу, по её задорному смеху и светящимся глазам. Наверное именно поэтому он вручил ей мяч, как только они оказались на искусственном зелёном газоне, в окружении прожекторов и фонарей, а сам побежал к воротам. Он много болтал, рассказывая ДжинУ о плюсах футбола и Чемпионате Мира, который смотрел с ДжиСу в том году. Сам он не был так хорош в футболе и знания его тоже не были хороши, но чтобы Хеджу не нервничала из-за бокса, он пытался склонить ДжинУ к футболу. — Смотри, есть буквально секунда, чтобы понять, куда будут бить, — Тэхён махнул Хеджу, остановившейся чуть меньше, чем в одиннадцати метрах от ворот. Она кричала, что не сможет с такого расстояния забить, но Тэхён почему-то не сомневался, что она сможет. — Почему секунда? Мяч летит долго. — Это в замедленной съёмке он летит долго, а на самом деле нет. Можно только угадать, в какой угол полетит мяч. — Я бью! — складывая руки рупором, кричит Хеджу. — Обычно футболисты намеренно делают вид, что будут бить в один угол, а потом бьют в другой, чтобы… Футбольный мяч, который, как Хеджу думала, не сможет долететь, устремился ввысь и Тэхён даже приоткрыл рот, за секунду до столкновения с ним понимая, что прыгать нужно не за мячом, а от него. Правда, было уже поздно. — Хеджу, мать твою! — его лицо перекосила гримаса боли. Руки метнулись вниз, сжимая самое ценное, что могло быть у мужчины. — Я забила?! — Хеджу прикрыла рот ладонью. — Забила? — Мам, ты попала Тэхёну между ног, — ДжинУ рассмеялся, хоть и понимал, как это больно. Но покрасневшее лицо Тэхёна было уж очень смешным. Он был похож на одного из тех плохих парней из фильма «Один дома». Хеджу не расслышала, что там произошло, потому что налетевший ветер подхватил слова ДжинУ, унося их куда-то в сторону, но когда она подбежала ближе, сразу всё поняла. — Боже, я попала туда?.. — она бросилась к Тэхёну, теперь принимая очень виноватый вид. — Прости, мне так жаль. Ты в порядке? Тэхён закрыл глаза и громко сглотнул. Хеджу вообще-то не виновата, он сам пропустил мяч, но это всё равно не отменяет того факта, что теперь ему ужасно больно. — Если с ними что-то случилось, — очень серьёзно произнёс Тэхён, после выдыхая со стоном, — тебе придётся выйти за меня. Я не могу остаться одиноким импотентом. ДжинУ снова рассмеялся, считая очень забавным тот факт, что Тэхён практически просит его маму выйти за него замуж. — А что такое импотент? — он подошёл поближе, опустив руку на спину парня — скорее на поясницу — и осторожно погладив его по ней. — Это что-то плохое? — О да, очень плохое, — Тэхён снова застонал, наконец, убирая руки оттуда. Он был неимоверно рад тому, что после больницы и тренировки так торопился, что не успел вернуть пирсинг на место. Наверняка с ним было бы больнее. — Раз ты шутишь об этом, значит, не всё так плохо, — Хеджу тоже погладила Тэхёна по спине, по-прежнему стараясь придерживаться виноватого вида, но на самом деле ей было весело. — Так сильно хочешь жениться на мне? — в шутку спросила она, легонько толкая его в плечо. — Ты должен был посмотреть, как именно делают предложения парни. — Нет, я просто к тому, что хочу ещё иметь детей. Но если что, ДжинУ меня вполне устроит. На это Хеджу тихо фыркнула, чувствуя лёгкое разочарование из-за того, что Тэхён не хотел сделать ей предложение просто так. Соглашаться она не стала бы, но ей было бы очень приятно. ДжинУ давно подозревал, что между этими двумя что-то происходит, а ещё видел, как Тэхён целовал Хеджу, когда они оба оставили его дома с невкусной кашей. Но он предпочитал делать вид, что в неведении, чтобы не заставлять их чувствовать себя неловко. Когда-нибудь они всё равно попадутся, и тогда не смогут отвертеться. — Давайте просто посидим в зале до прихода тренера, — Тэхён пришёл в себя, но больше не рискнул бы играть в футбол с Хеджу. — А это не тренер? — ДжинУ кивнул в сторону плотного мужчины и толпы ребят того же возраста, что и ДжинУ. Они гуськом шли по узкому проходу, пробираясь к воротам, у которых страдал Тэхён и смеялась Хеджу. — Да, тренер Кан, — Тэхён расправил плечи и прочистил горло, — он тренировал лучших корейских футболистов с детства. К сожалению, Тэхён не мог назвать ни одного имени, потому что и не пытался их запоминать. Зато его познания в боксе и смешанных единоборствах были впечатляющими. — Ким Тэхён? Друг моего друга, — тренер Кан расплылся в довольной улыбке и протянул Тэхёну руку. — А это твой маленький сын? Тэхён пожал руку мужчине, улыбаясь в ответ. Где-то внизу по-прежнему всё ныло, но он не мог показывать другим, что ему больно. Особенно сейчас. — Да, мой сын, — Тэхён надеялся, что Хеджу не будет возражать или ревновать, ведь сказать это проще, чем объяснять, что фактически он не его сын, а его девушки, когда ДжинУ не должен ничего знать об этих отношениях. На ДжинУ уже поглядывали парни из команды, а кто-то ему даже помахал рукой. — Тогда ты можешь оставить его на меня на следующий час и заняться чем-нибудь, — тренер Кан бросил многозначительный взгляд на Хеджу, а потом вернулся к Тэхёну. — Хотя можешь забрать его попозже, вместе со всеми. Мы начнём тренировку на поле, но гонять мяч пойдём в манеж. Будем работать до половины седьмого. Тэхён встретился взглядом с огромными глазами ДжинУ, которые округлились от испуга. Вряд ли он был готов остаться совершенно один на тренировке с незнакомыми людьми. — Мы только сходим в магазин, и сразу вернёмся, — пообещал он, присаживаясь и обнимая ДжинУ напоследок. — Если будет трудно или ты устанешь, говори об этом тренеру. Мы вернёмся очень быстро, ладно? ДжинУ положительно кивнул, а кто-то в толпе уже посмеивался, говоря что-то о том, что новичок слишком маленький и не может ничего без своих родителей. Но суть в том, что именно в тот момент, когда он уловил в толпе слово «родители», он взглянул на Тэхёна по-другому. Он был рядом уже больше месяца и с каждым днём становился всё ближе к ДжинУ и его маме, проводил у них много времени и даже был влюблён в Хеджу, так почему он не мог быть вторым родителем ДжинУ? Тогда это и вправду можно было бы назвать семьёй. Настоящей семьёй, которой у ДжинУ никогда не было. Глаза ДжинУ заблестели от слёз, но он быстро смахнул их рукой, чтобы не заставлять других нервничать, и ответил: — Ладно, пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.