ID работы: 8143211

Утренний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Чай, кофе и вино

Настройки текста
      Скажи Риду лет пять назад, что он после работы будет пить чай, он бы заржал, а потом усвистал в ближайший бар заливаться текилой. Скажи это восемь лет назад — и вы бы нашли его смеющимся с косяком в зубах. Сейчас, в свои тридцать шесть, Гэвин был твердо уверен: лучше чая нет ничего. Особенно если его пить в китайской чайной в компании подруги.       На них косились. Любимая чайная Тины стояла в глубине Чайна-тауна, где местные отлично говорят на родном языке и с трудом — на английском, где далеко не у всех были настоящие паспорта и где европеец с азиаткой в полицейской форме привлекали ненужное внимание. Впрочем, дальше косых взглядов дело не шло; едва войдя, Чэнь объявила что-то на китайском, и Рид кожей почувствовал, что градус напряжения спал мгновенно. Тина заказала какой-то чай, какой именно, Гэвин не знал: все равно ни черта не понимал в иероглифах. Они сели в глубине зала и задумчиво уставились друг на друга, подперев головы. — А ты изменился, — Тина первая прервала молчание. — Ты тоже. — Да? И как же? — Невесёлая. Девушка грустно усмехнулась. — Без тебя скучно. — Так давай ко мне, — Рид пожал плечами. — Замолвлю словечко. — Нет уж. Со стороны стойки послышался крик. Тина встала и вскоре вернулась с подносом, на котором стояли две крошечные чашки и чайник. — Расскажи, каково это: быть по ту сторону закона? — спросила она, разливая чай. — А нет разницы. — Да, конечно, — в интонации отчётливо слышался сарказм. — Ну, если тебе принципиально, как грабить людей — угрожая пистолетом или налогами, то да, разница есть. Но если смотреть шире… — А ты бунтарь. — Пф-ф. Просто хитрожопый говнюк, который хочет заработать. Тина взяла чашечку и обняла ее пальцами. Конец августа давал о себе знать холодными вечерами, и девушка грела руки о горячую чашку. Гэвин последовал ее примеру. — Чувствуешь аромат? — спросила она, поднося чашку к лицу. — Нет. Я вообще почти ничего не чую, — он показал пальцем на шрам. — В нашей работе бывает полезно, — заметила Чэнь. — Иногда такие попадаются… — Она поморщилась. — А у меня только трупы воняют, и то не всегда. И никаких бомжей. Серьезно, бросай ты эту службу. — Не могу, Гэв, — она мотнула головой. — Это ещё почему? — Просто… не могу. Ты знаешь, что в Китае взяточникам руку отрубают? — Я думал, это страшилка. — Может и так. Но когда тебе с детства такое рассказывают, о другом и не думаешь. Я имею в виду, что даже шоколадку в супермаркете не украдешь. Страшно.       Они замолчали. Вокруг них стоял шум и гул: местные смеялись, болтали, перекрикивали друг друга, в углу орал старый телевизор. Тусклые лампочки не столько освещали, сколько сами создавали темноту. Выщербленные столешницы с облупившимися драконами повидали немало, окна были занавешены алыми шторами, кажется, с какой-то вышивкой. Все было старым, замусоленным и, вероятно, побывавшем в драке. Тина посматривала по сторонам — не взбрыкнет ли кто, и Гэвина это начинало раздражать. У него уже был параноящий напарник, и его хватало с головой. Резко захотелось уйти. — Хочешь, я украду для тебя шоколадку? — спросил он. — Что? — Украду шоколадку. Вот поверь, это совсем не страшно, и руку не отрубят. — Нет, не хочу. Иначе я буду вынуждена арестовать тебя. — Ну да, после всего, что я натворил, быть пойманным за шоколадку… — он вздохнул. — Тупо. — Да уж. — Хотя… — Что? — Пошли. Где тут ближайший супермаркет? — Гэв, ты серьезно? Рид поднялся. — Идём, офицер, — он протянул руку. — А знаешь, всё-таки ни черта ты не изменился, — заметила Тина, поднимаясь вслед за ним.

***

      До закрытия кофейни оставалось пять минут, когда зашёл Ричард. Коннор стоял у кассы, склонив голову, и, услышав звяканье музыки ветра, произнес: — Мы не обслуживаем. — Я рассчитываю на сервис в домашних условиях, — ответил Ричард, облокачиваясь о стойку. — Ох, извини, — Коннор поднял голову и улыбнулся. — Знаешь, я чертовски устал сегодня, так что мне не до кофе. — А я как раз хотел подвезти тебя до дома в обмен на кофе. Впрочем, не разворачиваться же теперь. — Слушай, ты меня спасаешь! — Всегда рад. — Ричард вынул из кармана брюк ключи и помахал перед Коннором. — Жду в машине. Долго ждать баристу не пришлось, через пятнадцать минут он уже закрывал кофейню. Найдя черный Шевроле Ричарда, он сел в него и тут же выставил ладони перед решеткой обогревателя. — Возьми куртку, — наемник указал на заднее сиденье. Коннор обернулся и увидел кожаную косуху. Металлическая молния блестела в свете уличных фонарей и резала глаза. Парень вытянул руку, надел ее, пристегнул ремень и нахохлился. Ричард увеличил поток теплого воздуха и нажал на газ. — Мерзнешь? — спросил он, выезжая из двора. — Угу, — невнятно отозвался Коннор. Ричард посмотрел на него и решил не приставать с расспросами: бариста выглядел уставшим, и ему было явно не до разговоров. Вскоре он задремал. Смотреть на спящего парня было одно удовольствие, и Ричард то и дело отвлекался от дороги, чтобы взглянуть на веснушчатую собственность.       Собственность.       Считал ли Ричард себя собственником? Тысячу раз «да». Он умел разрывать старые связи и не занимался такой чушью как преследование бывших, но то, что принадлежало ему сейчас, принадлежало безраздельно, и к Коннору у него было такое же отношение. Парень привязался к нему эмоционально, но не физически, и хотя Ричард убеждал Норт, что готов терпеть до тех пор, пока Коннор не сделает первый шаг, понимал, что терпения с каждым днём всё меньше. Он хотел Коннора. Особенно сейчас, когда тот дремал с невинным видом, кутаясь в совсем не подходящую ему черную кожаную куртку. И, подъезжая к дому, решил, что ожидания с него более чем достаточно.

***

      Щеки Тины горели, и охладить их не мог даже холодный ветер, продувавший прямую улицу до мурашек. Позор, думала она, если об этом кто-то узнает, ее карьере может прийти конец. Гэвин ни о чем таком не думал, а просто шел рядом, довольно улыбаясь. Острый уголок украденной из супермаркета шоколадки врезался в ребро: похищенную сладость он спрятал во внутреннем кармане куртки. — Забери ее, — сказал он, — а то растает. — Нет, — тихо ответила Тина. — Боже, да хорош уже. Это всего лишь шоколадка. Девушка остановилась. — Ты полицейский, Гэвин! — Бывший, — заметил он. — Теперь я тот, кого ты должна ловить. — Да, — она вздохнула, — должна. Но не ловлю. Рид подошёл к подруге и обнял за плечи. Тина потянулась к нему и положила голову на грудь. — Фаулер вспоминает тебя иногда. — И что говорит? — Что ты ему кровь попортил. Гэвин рассмеялся. — Он мне тоже. Считай, я расплатился. — Почему ты ушел? — она подняла голову и посмотрела в глаза. — Почему? Потому что вот она где, эта служба с вечными переработками, — он указал ребром ладони на горло. — Что бы мы не делали, кто-то будет недоволен. Или начальство, или правительство, или журналюги, или вот эти, — он кивком указал на проходивших мимо людей. — Поэтому ты решил, что выбивать долги куда лучше? — Ну да. Деньгами не обижают, график свободный. Главное — недовольных нет. Зубы-то нужны всем, — Рид недобро ухмыльнулся. — Мой лучший друг — вышибала. Замечательно. — А моя подруга — коп. Ну и кому из нас не повезло больше? Тина рассмеялась. — Идём, — она потянула его в сторону, — а то я совсем замерзну.

***

      Коннор проснулся, когда автомобиль припарковался у его дома, словно почувствовав, что пора. Он отстегнул ремень и снял с себя куртку. — Спасибо, — сказал он и тут же зевнул. — С меня как-нибудь… — он взмахнул рукой, — в общем, отблагодарю. — Не сомневаюсь, — ответил Ричард, отстегивая ремень. — Идём. — Я сам могу дойти. — Я провожу, а то вдруг уснешь на лестнице. Коннор насмешливо фыркнул.       Вместе они вошли в подъезд, дошли до нужной двери. Ричард покусывал губы от нетерпения: ну когда же Коннор откроет дверь, когда же они останутся наедине… Сонный бариста словно специально тянул время: долго искал ключи в карманах, не смог попасть в скважину с первого раза. Наконец послышался долгожданный щелчок, и дверь открылась. Коннор повернулся и уже открыл было рот, чтобы сказать, как наемник мягко втолкнул его внутрь. — Эй. Он даже возмущался тихо и слабо, и это заводило Ричарда. — Ты не волнуйся, — вкрадчиво произнес он, — я не займу много времени. — Что ты дел… Договорить он не успел: Ричард захлопнул дверь и тут же прижался губами к нему. Коннор возмущённо замычал, но Ричард обнял его и углубил поцелуй. — Мы должны были сделать это раньше, — прошептал он, отстраняясь. — Забавно, — бариста улыбнулся. — Я как раз думал об этом сегодня. — Неужели? — Да, только… Блин, нет, я не могу, — Коннор отступил на шаг назад. — Прости. — Почему? — Ричард притянул парня к себе за пояс. Что бы Коннор ни делал, он не отойдет от него, решил наемник, и сам он не уйдет, пока не получит свое. — Потому что мы… копии друг друга. Я как будто занимаюсь сексом с самим собой. Это как-то пугает. — Завяжи глаза, — посоветовал Ричард. — Что? Нет. Это все равно не решит проблему. — Нет никакой проблемы. Это все только в твоей голове, — промурлыкал Ричард, целуя его в шею. — Закрой глаза и получай удовольствие.

***

      Норт стояла у особняка и курила. Она держалась в тени, подальше от света фонарей, чтобы остаться незамеченной. Особняк был ей хорошо знаком — в нем жил Маркус.       Зачем она пришла, она и сама не смогла бы объяснить. Ноги принесли. Зайти бы к нему, но зачем? Они расстались, и расстались давно. Что она сказала бы сейчас? Да ничего. А если Маркус не один, если с ним этот… Саймон? Норт не любила свидетелей. Докурив, она выбросила сигарету и позвонила. — Не спишь? — спросила она, услышав тихое: «Алло?» — Нет, — ответил женский голос. — Что-то случилось? — Нет, — Норт вздохнула. — Просто… Дерьмово как-то. Повисла тишина. — Приезжай ко мне, — наконец ответил голос. — Только сидеть придется тихо. Алиса уже спит. — Спасибо, Кэра, — с благодарностью ответила Норт. — Скоро буду. Она убрала смартфон, вышла на свет и решительно направилась к ближайшему супермаркету за бутылкой вина.

***

      В 00:16 четверо человек получили одинаковое сообщение.       Гэвин не спал. Он мерил шагами квартиру, курил и думал о Тине. Украденную шоколадку он ей все же всучил, проводил до дома и ушел, получив в ответ дружелюбное: «Пока». Просто «пока» от девушки, которую любил больше, чем себя и деньги, а в системе ценностей Рида он и деньги занимали первое место. Тина не будет с ним встречаться. Нет. Гордость полицейского участка, и с ним — бывшим копом и нынешним преступником. Мисс Чэнь слишком честна и принципиальна, чтобы идти против совести.       Прочитав сообщение, он накинул куртку и ушел. Пострадать он ещё успеет, а вот человек, отправивший смс, не беспокоит по пустякам.       Ричард хотел разбить смартфон о стену. Только что он был счастлив. Только что Коннор стал его собственностью целиком и полностью. Он лежал на диване и слушал шум льющейся из душа воды. Вскоре шум стих, и послышались шаги — это Коннор вернулся из ванной, укутанный в черный халат. Ричард подумал, что это первая черная вещь, которую он видит на нем, не считая его собственной куртки.       Коннора хотелось приласкать: под глазами проявлялись темные круги, загорелая кожа на ключицах темнела пятнами засосов, а сам он двигался странно — то ли рывками, то ли прихрамывая. Ричард почувствовал укол совести — иногда он терял контроль над собой, и это выходило боком. — Тебе больно? — он сел и обнял баристу. — Немного, — голос Коннора звучал тихо и потерянно. — Прости. — Ты всегда… такой? — Обычно ещё хуже, — мрачно отозвался Ричард. — Но я постараюсь контролировать себя. Коннор сглотнул. — Мне нужно побыть одному, — прошептал он после паузы. — Конечно. Ричард стал одеваться. Коннор лег на диван, поджав ноги, и смотрел на него. От воды волосы на затылке намокли и завились, и Коннор тер шею, снимая ладонью остатки влаги. Перед уходом Ричард сел на корточки и поцеловал его в лоб со словами: — Обещаю, я буду нежнее.       Норт и Кэра изливали друг другу душу. Одной бутылкой дело не ограничилось, и в ход пошли запасы Кэры. Агрессивная неудачница и мать-одиночка. Славная пара. — Никому мы с тобой не нужны, — всхлипнула Норт. — Не говори так, — Кэра похлопала ее по руке. — А что, не так, что ли? — рыжеволосая подняла голову с опухшими от слез глазами. — Ладно ты, ты нужна Алисе. А я? — Послушай, всегда найдется тот, кто тебя полюбит со всеми недостатками. — Ага, конечно. Оставь эту ванильную хрень для… Ее прервал сигнал с двух смартфонов. Девушки посмотрели друг на друга и потянулись к девайсам. — «Это срочно», — прочитала Кэра. — И координаты, — добавила Норт. — Господи, Эл не мог просто адрес скинуть? — Я сейчас смотрю, где это. И это… Эм… Если верить картам, это за городом. — Такси вызывать? Я в таком состоянии не поведу, — заявила Норт и отпила вина из бутылки. На смартфон Кэры пришло ещё одно сообщение. — Это Гэвин. Предлагает подвезти. Ещё одно сообщение. — Пишет, что сейчас едет за Ричардом. — Супер. Пусть заберёт. Кого ещё он позвал на свою вечеринку? — Норт откинулась на стуле. Кэра набрала текст. Скоро пришел ответ. — Никого. Как думаешь, зачем Элайджа позвал нас? — Да хрен его знает, — Норт начала качаться на стуле. — Может, надоело сычевать одному и реально устроил вечеринку. Кэра покачала головой. — Я даже не знаю, как он выглядит. — Да никто не знает. — Вот поэтому это и странно. Кэра написала записку и оставила ее в комнате дочери. Вдвоем девушки кое-как прибрались и, дождавшись сообщения от Рида, спустились, держась за перила и друг друга.       Машина с четырьмя преступниками ехала прочь из города туда, где никто из них не бывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.