ID работы: 8143222

По строчке

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кит/

Настройки текста
У нас нет причин лгать вот так, стоя друг к другу лицом. Мы повзрослели на целую жизнь, прожитую без нас и без всех эти мы. Мы выстраивали себя на расстоянии, мы реконструировали себя изнутри по куску, собирали себя по частям, словно порванные пазлы, а теперь, когда шаткие скелеты давно устойчиво стояли без всего это, мы просто... Застыли тут, как истуканы, спустя пол жизни разлуки и обменивались дежурными фразами вроде «на работе устаю, купил машину, завел кота». Мы знаем друг друга как собственное отражение в зеркале, но вот передо мной стоит Лэнс, повзрослевший и умеющий жить без меня и я чётко осознаю — «я тебя не знаю». У нас нет необходимости врать друг другу обо всей этой заурядной бытовой чуши, мы неловко улыбаемся и думаем о том, что слишком неожиданно было столкнуться спустя года вот так, просто на улице. Когда-то, строя связи, наши жизни сплетались узлами и проростали корнями в нас, когда-то не было ничего важней тебя на горизонте. Когда-то все было пусто без Лэнса, но вот я тоже вырос, осознав всю свою жизнь без тебя и понял, что смогу и так. И оба мы теперь в неловком молчании солжем друг другу о том, что впорядке, будто нет у тебя кольца на безымянном пальце и не было у нас столько лет назад мучительной ампутации целой жизни прямо из сердца. Мы разойдемся, сказав дежурное «до встречи», чтобы никогда больше не встретится и не вспомнить — когда-то ещё тогда, переплетая пальцы, мы верили в нас, о которых теперь не может быть и речи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.