ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №8. Откровение Киры

Настройки текста
- Слушай, а Автоботы знают, что ты здесь? – скучающе посмотрев на Эмму, поинтересовался Нокаут. - Ага, конечно. Особенно Кира в курсе, где шляется её племянница, - хмыкнула Морган в ответ и перевернулась на спину, - а Десептиконы в курсе, что ты сейчас за место того чтобы помогать своему напарнику проводишь время со мной? – задала она встречный вопрос. - Ну, с тобой мне не так скучно как с Брейкдауном, - пожал плечами Десептикон и хитро улыбнулся, - к тому же я знаю, что ты после нашей с тобой запретной прогулки хорошенько отмоешь меня. - Мечтай, - фыркнула она и, потянувшись, приняла сидячее положение, - и какой счет? - она вопросительно посмотрела на Нокаута, который в ответ пожал плечами. – И это так ты следишь за игрой? - Я вообще не понимаю ваших земных игр, да и к тому же не знаю, что конкретно они делают. Почему они бегают по полю и пинают этот мяч? Вот, - Нокаут прищурил оптику, - теперь вон тот парень катит его к вон тем вратам с сеткой. - Это ворота соперника. А игра называется футбол, - пояснила Эмма, с улыбкой смотря на Десептикона.       Нокаут нахмурился, а после трансформировался, бубня что-то про то, что в следующий раз он будет выбирать, куда они пойдут гулять, и чем будут заниматься. А не смотреть, как горстка людишек носится по всему полю и пытаются забить мяч в ворота соперника.

***

      Тем временем на базе Автоботов проходил самый настоящий концерт. Мико решила сегодня разнообразить день Автоботов и принесла на базу свою электрогитару и колонки. Балкхед и Бамблби с Рафом, конечно же, оценили идею девушки. Что нельзя сказать о других членах команды. Оптимус решил проветриться, Арси вместе с Джеком решили поехать на разведку а остальные… остальные выживали как могли. - Мико-о, я тебя убью! Выключи уже это! Или же играй потише! – прокричала Кира, лежа на диване и изображая умирающего. – Не видишь, я тут помираю?! - Тебе что не нравится тяжелый рок? – спросила Мико, вопросительно посмотрев на подругу.       Она ведь по большей части задумала все это надеясь, что Кира оценит её идею и примет в этой авантюре участие. Но как оказалось, Коллинз была не в восторге от такой музыки. - Давай громче! – подначивал девушку желтый разведчик, за что был награжден злобными взглядами Коллинз и Ретчета. - Тебе жить надоело?! – прошипела Кира и, поднявшись с дивана, трансформировалась. – Я же тебя сейчас на куски порву, гаденыш! – бросилась на него Коллинз, с явным намерением убить надоедливого разведчика или же хотя бы прописать ему хороших люлей. - Эй-эй-эй! Кира, у тебя же голова только что болела и ты лежала и умирала на диване! – запричитал Бамблби, убегая от девушки. – Ретчет, скажи ей что-нибудь! Ты ведь сам сказал недавно говорил, что Кире нельзя бегать по базе!       Ретчет вжал голову в плечи и медленно повернулся лицевой к разведчику. Бамблби мог поклясться, что видел, как у бедного медика еле заметно, но дергается правая оптогрань. - Кира, - медленно произнес Ретчет, заставив всех присутствующих удивленно посмотреть на него.       Он крайне редко называл девушку по имени. Это бывало только тогда когда он был сильно разозлен на девушку или же когда ему от Киры что-то было нужно. И судя по выражению его лицевой ребята предполагали, что ему как раз что-то да было нужно от Киры. - Чего? – выжидающе посмотрела на него Коллинз, скрестив манипуляторы на груди. – Я хочу выбить дурь из этого гаденыша, чтобы он не подначивал Мико. А ты тут мне меш… - Ради всех искр заткни его, пока этого не сделал я, - закончил свою мысль Ретчет и как-то умоляюще посмотрел на фемку.       Кира удивленно изогнула оптогрань а, после ухмыльнувшись, медленно развернулась к разведчику. Бамблби посмотрел на девушку и решив, что жить ему еще хочется, рванул от неё вглубь базы. - Беги-беги, все равно ведь догоню, - усмехнулась Кира, размеренным шагом последовав за ним и доставая свое излюбленное орудие.       Мико, Раф и Балкхед проводили эту парочку взглядом а, после переглянувшись, пожали плечами. - Ну, раз Кира и Би ушли то мы продолжим веселиться без них! – заявила Мико и приготовилась дальше играть, но её остановил душераздирающий крик из глубин базы. – Би? Что… - Это… - Было? – закончил Балкхед и вопросительно глянул на медика. – Ретчет, ты не думаешь, что это уже слишком натравлять Киру на Би? - Я её не натравлял, просто в редкие моменты, когда у Коллинз ужасно болит голова, она автоматически переходит на мою сторону, - проговорил Ретчет и усмехнулся, когда Мико фыркнула и обиженно скрестила руки на груди, - так что она не всегда будет на вашей стороне. - Но, Ретчет, если так рассуждать, то Кира также может и перейти на сторону Мегатрона, - произнес Раф, поправляя очки, - ты ведь сам говорил, что в последнее время головные боли Киры усилились, и что она вернулась из космоса совершенно другой. - Я знаю это, но надеюсь, что этот переломный момент никогда не наступит, - сказал Ретчет и, качнув головой, вновь повернулся к терминалу.       Дети переглянулись, и Мико отложив гитару, решила, что сегодня концерта не будет. За место этого девушка решила поиграть с Рафаэлем в гонки. А что касается Бамблби то ему не впервой огребать люлей от Коллинз.

***

- Арси, почему ты решила взять меня с собой? – спросил Джек. - Возможно, потому что не хочу, чтобы ты видел, как Кира жестоко избивает моего брата, - ответила Арси и свернула, - к тому же я знаю, что ты не разделяешь идею Мико устроить концерт на базе. - Тоже верно, - согласился Дарби и прищурился, - это там случаем не Эмма стоит? - Да, это она, - согласна мигнула двухколесная и свернула на обочину, где и стояла Морган младшая, - я думала ты уехала с друзьями на выставку. - Выставка была скучная, и мои друзья расхаяли ее, как могли, - фыркнула Эмма, забираясь на мотоцикл позади Джека, - в следующий раз они сами будут выбирать куда пойти, и где мы будет веселиться.       Джек через плечо ободряюще улыбнулся девушке и передал ей второй шлем. Эмма надела шлем и обняла парня за талию, чтобы в случае чего не свалится с мотоцикла.       Эмма, конечно же, соврала, сказав, что пошла на выставку, но не обманула когда сказала что теперь выбирать, куда они пойдут с Нокаутом. Теперь в следующий раз, когда кому-то из них приспичит погулять, то выбирать будет Десептикон. И почему-то Эмма думала, что ей также как и сегодня Нокауту не понравиться то место, куда они пойдут.

***

- Наконец-то тишина и покой, - прилегла на камень Кира и блаженно прикрыла глаза.       После того как она хорошенько избила Бамблби, то ей нужно было проветриться. Из-за всей этой шумихи у неё только сильнее разболелась голова, и захотелось побыть одной. И желательно чтобы это место было без людей. Без Автоботов. И уж тем более без Десептиконов! - Кира?       Коллинз едва не простонала от досады, когда услышала голос. Ну почему её просто не могут оставить сегодня в покое и дать нормально полежать, пока её бедная головушка не пройдет?! - Господи, ну что опять? – проныла Кира, принимая сидячее положение. – Оптимус, ты чего тут забыл? – спросила она, уставившись на камаз, который встал прямо перед ней. – Ты же вроде уехал проветриться. - Так и есть. Я уже возвращался на базу, когда засек твой сигнал. Что ты здесь делаешь, и… что-то случилось? – спросил он, осмотрев девушку. - С чего ты решил, что что-то случилось? – хмуро посмотрев на него, поинтересовалась брюнетка, прижимая одну ногу к груди и обнимая её руками. - Просто ты какая-то уставшая и помятая, - ответил Прайм. - Просто у меня голова сильно болит, а твой разведчик только и делает, что вредит мне и пытается всячески вывести меня из себя, - пояснила она и уткнулась лбом в коленку, - а я просто хочу тишины и покоя, хотя бы на время пока у меня не пройдет голова. - В таком случае я могу тебе в этом помочь.       Кира подняла голову и удивленно изогнула бровь. Интересно, что же такого придумал Оптимус?

***

- Она меня едва не убила, - проныл Бамблби, придерживая свой манипулятор, который держался на одном честном слове. - А нечего было её доводить до этого состояния, - буркнул Ретчет, пытаясь привести в порядок разведчика, - но соглашусь с тем, что Коллинз не следовало тебе манипулятор отрывать. - Вот-вот, - согласно кивнул он головой. - Ну, ничего же серьезного не произошло, па, - устало протянула Эмма, сидя рядом с Мико и смотря с ней передачу. - И не надо! Мне хватило и того, что она оторвала мне манипулятор и не вырвала голосовой модуль! – заявил Бамблби вскакивая с платформы, тут же хватаясь за поврежденный манипулятор. - Эй! Я не разрешал тебе вставать! А ну сел быстро на место! – рявкнул Ретчет и без лишних слов усадил своего пациента на место.       Ребята посмотрели на своего товарища и мысленно пожелали ему удачи и терпения. Все же они не виноваты, что он довел Киру до такого состояния.

***

- Ты притащил в каньон? – скептически осмотрев место, куда привез её Оптимус, спросила Кира. - Здесь тихо и никто не помешает тебе отдыхать, - пояснил Оптимус и трансформировался, - к тому же здесь нет людей, и никто не увидит нас. - М-м… на людское свидание похоже, - протянула девушка и сделала несколько шагов вперед.       А тут и, правда тихо и спокойно. Именно то, что искала Кира. Здесь она и правда может отдохнуть от всего и хорошенько подумать. Вот только… она повернулась к Оптимусу и выжидающе посмотрела на него. - Что такое? – нахмурился Прайм, словив на себе взгляд напарницы. - Ты не мог бы оставить меня здесь одну… на полчасика или даже меньше? – попросила Кира, задумчиво поджав губы. - Зачем? - За тем, что я хочу быть одна, - ответила она и тяжело вздохнула, когда Оптимус удивленно изогнул оптогрань, - ну, наедине с собой. Со своими мыслями. И все такое прочее. Так что давай двигай отсюда, - она помахала ладошкой в надежде, что напарник поймет её и оставит одну.       Вот только Оптимус все сделал с точностью да наоборот. Он, строго посмотрев на девушку, скрестил манипуляторы на груди всем своим видом показывая, что он никуда не пойдет и что все попытки девушки выпроводить его четны. - И как это понимать? – скопировав его позу, спросила брюнетка. - Я не оставлю тебя здесь одну. - Это еще почему? - Ты хотела побыть в тихом месте, и я привел тебя сюда… - Да-да, за это тебе огромнейшее спасибо и нижайший поклон, Прайм, а теперь будь так добр свали отсюда на полчаса, пока я сама пинка тебе для скорости не дала, - процедила Кира, сквозь стиснутые зубы.       Но Оптимус так и остался стоять на своем месте и даже не думал уходить. - Ну ладно, ты сам напросился, - заявила девушка, ткнув в него указательным пальцем.       И девушка, трансформировавшись, вплотную подошла к Прайму и… начала его толкать в сторону выхода. Да-да, именно толкать. Со стороны это выглядело весьма забавно, она ниже Оптимуса на три головы пытается вытолкать его огромного шкафа из уже своего укромного места. - Да что ж ты такой упертый-то, Прайм?! – процедила она сквозь денты, налегая на него всем корпусом. – Да просто свали отсюда уже! Мне надо побыть одной! - Кира, я не оставлю тебя. Я вижу, что с тобой происходит, и хочу помочь тебе, - проговорил Оптимус и опустил голову, смотря на макушку своей напарницы, - но я не смогу этого сделать, пока ты не позволишь мне этого. - Не позволю! Да к тому же, - она оттолкнулась от него и злобно глянула на Прайма, - что ты знаешь?! Чего ты там увидел?! Тут не надо ничего видеть, Оптимус! Просто оставь меня наедине с моими мыслями и… - Я все знаю, Кира, - оборвал её Оптимус, - я знаю, что тебе больно от мысли, что тебя не было на Земле целых шестьдесят лет. Больно оттого, что твои родители и люди, с которыми ты успела сблизиться, умерли… - проговорил он, медленно приближаясь к ней. - Нет, - прошептала Кира, отступая от него. - Тебе больно оттого, что твоя сестра погибла, и ты не знаешь, кто приложил к этому руку. Тебе невыносима мысль о том, что твои друзья, которые вместе с Беллой улетели искать тебя, тоже погибли. А также я знаю, что тогда произошло в пустыне… - Да ничего ты не знаешь, - покачала она головой, сжимая кулаки. - Знаю, Кира, я все знаю, - он подошел вплотную и заглянул темно-голубую оптику своей напарницы, - Мегатрон убил Баррикейда и пытался убить твою сестру и едва не убил ос… - Нет. Мегатрон не пытался убить Беллу, - тихо произнесла Кира, опуская голову, - он убил её тогда в лесу. Он и его Десептиконы убили мою сестру и друзей.       Слова девушки удивили Прайма. Он ведь не говорил ей об этом. И остальные тоже не могли сказать Кире про это. Тогда откуда девушке известно, что именно Мегатрон убил её сестру? - Я знала об этом, - прочитав мысли Прайма, сказала Кира, - мысли Мегатрона я до сих пор по неизвестной мне причине читать не могу, но мысли остальных легко. Особенно легко мне удается прочесть твои мысли, Оптимус. Ты переживал за меня, и тебя терзала совесть оттого, что ты не можешь сказать мне кто убийца моей сестры. С одной стороны я злилась на тебя за это, но… - она грустно улыбнулась и подняла голову, заглядывая ему в оптику, - я понимала, почему ты все это делаешь. Не даешь мне лишний раз выходить с базы, стараешься все свое свободное время провести со мной, не возражаешь когда я заявляюсь посреди ночи в твой отсек. Ты боишься, что после всего этого я сойду с ума или же мое второе я возьмет надо мной вверх, и я перейду на сторону Мегатрона.       Кира хмыкнула и, оттолкнувшись от Прайма, двинулась в глубь каньона. - Я подумывала на днях о смене фракции. Хотела перейти на сторону Мегатрона думая, что мне станет от этого легче. Но, - она повернулась к Оптимусу, - я знаю, что если бежать от проблемы она сама по себе не исчезнет. И именно сейчас я это и делаю. Я пытаюсь убежать от этой проблемы. Пытаюсь убежать от боли, но как бы сильно я не старалась убежать от неё она все равно настигнет меня! – Кира схлестнула манипуляторами и вновь отвернулась от Прайма. – Мне остается только принять это. Принять смерть сестры, моих друзей и родителей. То, что произошло уже не изменить и месть не вернет мне моих близких, - она обняла себя манипуляторами за плечи и опустила голову, - ты прав, мне больно от мысли, что все мои родные погибли. Но, не смотря на это, я навсегда останусь собой. Я всегда буду той Кирой Коллинз, что ты знаешь, - закончила она, через плечо посмотрев на Оптимуса, который стоял вплотную позади неё.       Наконец-то он смог добиться откровения от Киры. Наконец-то она поделилась с ним своей болью и обидой, а не стала, как всегда прятать свои чувства от него. Она не должна бояться показать ему свою слабость. Ведь тогда еще на Кибертроне Оптимус решил, что в чтобы не стало, защитит её. Еще тогда на Кибертроне он решил, что вместе с Кирой они преодолеют все. И именно тогда он решил, что ни в коем случае не отдаст её Мегатрону. - Спасибо, что поделилась со мной, Кира, - проговорил Прайм. - А тебе за то, что выслушал, Оптимус, - грустно улыбнулась она ему в ответ и, не выдержав, обняла.       Именно в такие моменты ей и не хватало этого. Там в космосе не было Оптимуса и его незаменимой поддержки. Она думала, что со всем разберется сама, что одной ей лучше. Но Кира ошиблась. Ей нужен Оптимус. Она всегда это знала и всегда так будет.

***

- Э-э, - выдала Кира, вернувшись вечером на базу вместе с Оптимусом, - а что здесь произошло?       Ретчет вздрогнул и через плечо, мельком глянув на обладателя голоса, полностью развернулся к Оптимусу и Кире. Девушка же удивленно изогнув бровь, прошла вперед, осматривая Автоботов и детей. Все они спали, словно младенцы и только скряга Ретчет продолжал работать. - У них выдался весьма продуктивный день, - начал свой рассказ Ретчет, - после того как ты ушла, Мико и Раф играли в компьютерные игры. Потом к ним присоединились Балкхед и Бамблби, после того как я починил ему манипулятор. Примерно через два часа на базу вернулись Арси, Джек и Эмма и все единогласно решили сыграть сначала в вышибалы, потом в футбол и напоследок в баскетбол. А потом они… - В общем, скучать тебе, Ретчет, не пришлось, - подвела итог Кира, ехидно улыбаясь и представляя, как Ретчет тут хватался за голову и орал на ребят. - Это был непрерывный кошмар, - протянул Ретчет и, потерев переносицу, вопросительно посмотрел на Оптимуса и Киру, - а как прошел ваш выходной?       Кира и Оптимус переглянулись, а после с улыбкой кивнув друг другу, посмотрели на медика. - Да скучный, как всегда, - туманно ответила Кира и посмотрела на время, - ого, уже столько времени?! Я пошла спать! Всем пока! – быстро проговорила девушка и под удивленный взгляд Ретчета убежала вглубь базы.       Ретчет проводил Коллинз взглядом и посмотрел на своего друга, который, легко улыбаясь, смотрел на то место, где буквально секунду назад стояла девушка.       Все-таки иногда полезно автоботам отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.