ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №9 Неравноценный обмен

Настройки текста
      Впервые за долгое время на базе Автоботов воцарился мир и покой. Это несказанно радовало в первую очередь Ретчета, потому как он наконец-то мог спокойно поработать в тишине. Но одновременно с этим его напрягало то, что один раздражающий его организм сейчас тихо сидел на диване и читал книгу. И не ужасы, а познавательную книгу!       Ретчет недоверчиво покосился на девушку, а после перевел взгляд на Оптимуса. Тот после разведки местности решил немного отдохнуть на платформе и послушать музыку. Да-да, именно так. Великий Оптимус Прайм с недавнего времени полюбил музыку! И не спокойную мелодичную музыку, а рок. Ну, по крайней мере, Ретчет подозревал, что это рок. - Ретчет, что-то не так? – спросила его Кира, вопросительно посмотрев на медика.       Медик перевел взгляд на девушку, пытаясь найти подвох в её словах. Не просто же так она поинтересовалась, в чем дело и… с чего это Кира вообще за него переживает?! - Нет, - покачал головой Ретчет и вновь повернулся к терминалу, - ничего.       Кира нахмурилась но, решив, что медик сказал ей правду, пожала плечами и вернулась к чтению.

***

- Я так больше не могу! – схватился за голову Прайм, стоило ему и Кире зайти в его отсек. – Прошло уже больше недели, Прайм! Пора уже рассказать все Ретчету! – заявил Оптимус, строго смотря на Коллинз.       Кира тяжело вздохнула и, скрестив руки на груди, развернулась к напарнику. - Кира, я понимаю, что тебе трудно сдерживаться, но пойми, если мы расскажем остальным, что мы поменялись телами, то… - Они, возможно, нам помогут? – предположила Кира, разведя манипуляторы в стороны и улыбаясь во весь рот.       Оптимус хмуро посмотрел на свой корпус, поражаясь, что он оказывается способен вот так вот улыбаться. Даже жутко немного стало. - А если не смогут, то у нас возникнут проблемы, - заявил Оптимус и, приложив указательный палец к подбородку, задумался, - нужно придумать, как нам починить артефакт при этом, не рассказывая Ретчету и остальным, что мы поменялись телами. - Ага, а до тех пор я буду ходить вместе с остальными на задание, и бить морды Десептиконов, - мило улыбаясь, заявила Кира подойдя к платформе. - Что?! Нет-нет-нет! Ты не пойдешь на задание, это исключено! – заявил Оптимус и когда Кира ехидно улыбаясь, изогнула оптогрань, прикрыл рот ладошками. - Значит, на тебя также как и на меня действует твоя манера общения и привычки, - довольно протянула она, присаживаясь на платформу и закидывая ногу на ногу, - и даже после этого ты настаиваешь на том, что нам не надо рассказывать Ретчету и остальным о нашей с тобой ма-аленькой проблемке? – уточнила Кира, склоняя голову набок. - Именно так! – твердо заявил Оптимус, нахмурив брови. - Ну что ж. В таком случае я пойду прогуляюсь, а ты, будучи мной посидишь здесь в своем отсеке и подумаешь над своим поведением, - протянула Кира, поднимаясь с платформы и двинулась к двери. - Что ты имеешь в виду? Кира, ты куда собралась? - Как куда? Ретчет вызывает меня и остальных к себе, а это значит, что Десептиконы опять что-то натворили. И поскольку я это ты, то на миссию пойду я, а ты будешь сидеть в отсеке, - развернувшись к нему вполоборота, проговорила Кира, победно улыбаясь. - Что? Нет! – рванул к двери Оптимус, но было, к сожалению уже поздно. – Кира! Кира, сейчас же открой дверь! - И не подумаю, Прайм, - пропела Кира с той стороны двери.       И она, напевая мотив какой-то незнакомой для Оптимуса песни, двинулась в сторону командного центра. Оптимус же зарычав, стал колотить дверь кулаками и всячески пытался открыть её. Но, увы, ничего не помогало.       Тогда он в очередной раз попытался трансформироваться, но и здесь его снова постигла неудача. Как и говорила Кира, трансформация у гибридов происходит совершенно по-другому. Не так как у трансформеров. И как назло Коллинз не научила его трансформироваться, хотя сама без труда могла это делать в теле Оптимуса. - Блять, - ударил он в очередной раз кулаком по двери и простонал от досады, - ну почему у Киры такой странный лексикон? – спросил Оптимус самого себя и не в силах справиться с дерзкой натурой напарницы осел на пол.

***

- Ого, - присвистнул Балкхед, - сам Мегатрон с Саундвейвом здесь, - проговорил он, выглядывая из своего укрытия. - Да ладно? – удивилась Кира, подходя к здоровяку. – А ну-ка подвинься, - она подвинула автобота и присев на корточки выглянула из укрытия, - и правда он, - весело произнесла она. - Похоже, правду говорят, что с кем поведешься от того и наберешься, - с улыбкой хмыкнула Арси и когда Кира непонимающе посмотрела на неё, пояснила, - ты начал разговаривать прямо как Кира. - А-а, ты про это, - понимающе протянула Коллинз, стараясь не улыбаться, - ну да, есть такое, - она неловко почесала затылок а, после собравшись, кашлянула в кулак тут же принимая серьезный вид, - так, Автоботы, слушаем меня. Арси, ты берешь на себя муди… то есть Саундвейва, Балкхед, на тебе вехиконы, а Мегатрона, - она убедившись что её лицевую не увидят, ухмыльнулась, - Мегатрона я беру на себя.       Наконец-то она сможет оторваться и как следует набить морду Мегатрону. Как долго она ждала этого прекрасного момента. Кира уже буквально ощущала, как будет бить этого надоедливого гаденыша, который все не оставит её в пок… - Оптимус, а мне что делать? – вывел девушку из раздумий голос разведчика.       Кира едва не выругалась, но вовремя вспомнила, что она находится в теле Оптимуса и ругаться ей нельзя. То есть совсем никак нельзя. Она ведь сейчас Прайм как никак. Именно поэтому она, нацепив на лицевую самую серьезную мину, повернулась к Бамблби. - А тебе, мой желтый друг, выпала честь забрать артефакт, - произнесла Кира и подозвала разведчика к себе, - как только путь будет свободен, ты выскакиваешь, хватаешь артефакт и связываешься с Ретчетом. В битве ты не участвуешь, на тебе артефакт. Ясно тебе? - Да, Оптимус, - кивнул Бамблби.       Кира едва не прыснула от смеха видя, с какой серьезной миной, он сказал это. Ох, жаль она не засняла это на камеру. Ох, как зря. - Ну, а теперь, - выпрямляясь, произнесла Кира, - Автоботы, в атаку! – скомандовала она и когда мимо неё пронеслись Автоботы, радостно сжала кулаки и прикрыла оптику. – Всегда хотела это сказать!

***

- Ретчет, выпусти меня отсюда! – прокричал Оптимус, барабаня по двери кулаками. – Ретчет, я знаю, что ты там! И что ты меня слышишь! Открой дверь! - Коллинз, хватит уже орать! – рявкнул медик с той стороны. – Если Оптимус запер тебя в своем отсеке, то значит так и надо! Так что хватит уже ора… - Это я Оптимус! Кира сейчас находится в моем теле! Я знаю, как это глупо звучит, но ты должен мне поверить, Ретчет!       За дверью послышалось фырканье, которое означало, что Ретчет не ни миг не поверил ему. Оптимус от досады прикрыл глаза и прижался лбом к двери. Возможно, ему следует зайти с другой стороны и попытаться убедить Ретчета в том, что он Оптимус, а не орать, словно его режут. - Неужели ты не заметил изменения в нашем с Кирой поведении? Ты столько лет знаешь меня, мой старый друг, и не смог заподозрить неладное? – спросил он, пустым взглядом смотря на дверь. - Ну, были у Оптимуса некоторые странности, но в этом виновата только ты, Коллинз! Ты испортила Оптимуса своими нецензурными выражениями и отсутствием рамок приличия! – заявил Ретчет.       Так, он признал, что заметил странное поведение у Оптимуса. Это уже хорошо. Значит Оптимус идет в правильном направлении. - Но ведь до этого за мной такого не было. Я давно общаюсь с Кирой и вдруг я начинаю разговаривать и вести себя как Кира! Ты не думаешь что это странно? – поинтересовался Оптимус, отлипая от стены. – Почему вдруг такое резкое изменение? - Да не знаю я, почему вдруг так резко! Это тебя надо спрашивать, чем ты запудрила процессор Оптимусу!       И почему он во всем винит именно Киру? Возможно, когда это закончиться нужно, провести с ним беседу и убедить, что не во всех бедах виновата его напарница. Во многих да он согласен, но не во всех же. - Ретчет… в том, что случилось, виноват артефакт, который создала первая избранная, - сказал Оптимус, выкатывая сферу, которая была больше него самого в два раза из-за платформы. - Ну ладно допустим, Коллинз, я поверил в тот бред, что ты сказала. Тогда у меня возникает один интересный вопрос… - Какой? – поинтересовался Прайм, поворачиваясь лицом к двери. - Почему тогда вы не поменялись телами обратно? - Потому что Кира случайно сломала артефакт, когда пыталась вернуть все на свои места. И произошло это тогда когда мы с ней поехали на разведку, - добавил Оптимус надеясь, что его друг сможет сложить все факты и поверить ему. - А ведь именно после того дня Оптимус и ведет себя странно, - задумчиво проговорил Ретчет, - вся эта музыка, слова, которые ты раньше не произносил, и…       Ретчет замолчал, и Оптимус уже было подумал, что его друг не поверил ему. Но он тут же с облегчением вздохнул, когда дверь открылась, и на пороге возник медик с широко распахнутой оптикой. Все-таки поверил. Теперь осталось с его помощью починить артефакт и вернуть свое тело.       Но для начала нужно дождаться ребят и остальных с задания. Интересно как у них проходят дела?

***

- Твою мать, и как так получилось? – с досадой протянула Кира, лежа под Мегатроном. - Что ты сказал? – нахмурившись, спросил Мегатрон, наклонившись к лицевой своего врага. - Я сказал, что тебе все равно не победить меня, Мегатрон! – достаточно громко заявила Кира и уставилась в оптику Десептикона. – Я предлагаю тебе сдаться и тогда возможно мы сможем прийти к переми…       Поток повествования Коллинз прервал Мегатрон схватив её за сервопривод и отправив в недолгий полет до ближайшей скалы. Кира с распростертыми манипуляторами приняла свою судьбу и, ойкнув, рухнула на землю. - Как же больно, - прохрипела она, лежа на земле и раскинув манипуляторы в стороны, - я что-то не помню чтобы Мегатрон меня так сильно бил. Неужели он, правда, настолько ненавидит Оптимуса? - Пс-с, Оптимус, я может уже пора? – раздался по передатчику голос Бамблби.       Что пора? Ах, да точно. За всем этим сражением с Мегатроном она совершенно забыла про артефакт! Ну, хорошо, что все помнят, что должны делать и не сдают свои позиции в отличие от неё.       Она услышала звук трансформации и скорее по выработанным инстинктам резко вскочила и уклонилась от прямого удара клинком. Кира отпрыгнула в сторону и оценила обстановку. Вехиконов практически не осталось, Арси увела Саундвейва подальше от артефакта, а сам злобный лорд сейчас занят выбиванием дури из своего врага. То, что надо. - Би, давай! – скомандовала Кира и рванула вперед.       Самое главное теперь это увернуться от второй прямой атаки Мегатрона вызвать земной мост и свалить отсюда вместе с артефактом. Ей, между прочим, еще надо выслушать нотацию от Прайма которого она заперла в его собственном отсеке, и попытаться починить сломанную сферу.       Вот только план её рухнул, не успев начаться. Она все предусмотрела. И то, как вызовет мост и как они сбегут. Но Кира не предусмотрела то, что корпус Оптимуса намного больше её корпуса. И то, как она планировала увернуться от атаки Мегатрона, здесь не прокатило. Десептикон просто сшиб её с ног точным ударом в лицевую и все. - Оптимус! – воскликнула Арси, и уже было рванула на помощь своему лидеру, но путь ей перегородил связист Десептиконов. - Твою мать, - простонала она, хватаясь манипуляторами за лицевую, - ты мне разбил мне лицо. Ты хоть представляешь насколько это больно, скотина?! – проныла Кира, злобно полыхнув оптикой.       Мегатрон явно не оценил лексикон своего врага и молча направил на Коллинз пушку. Кира в шоке раскрыла оптику понимая, что сейчас именно в этот самый момент она действительно влипла по-крупному. - Ох, не думала что все закончиться так плачевно, - прошептала она, держась одним манипулятором за лицевую, а точнее за окуляр. - Прощай, Оптимус, - ухмыльнулся Мегатрон и выстрелил.       Кира зажмурилась, понимая, что корпус Оптимуса просто не выдержит выстрела Мегатрона. Прекрасно из-за своей упрямости она умрет и заодно потеряет корпус Прайма. Одним выстрелом двух зайцев. Вот бы еще Мегатрон знал, кого именно убивает.       Кира услышала странный звук похожий на противный скрежет. Коллинз рискнула открыть оптику и непроизвольно открыла рот от удивление. Прямо перед ней стояла полу прозрачная энергетическая стена, которая и остановила заряд выпущенный Мегатроном. - Кира! – крикнул знакомый ей голос.       А точнее её собственный голос. Коллинз повернула голову в сторону голоса и обомлела. У открытой воронки земного моста стоял Оптимус, выкинув руку вперед, а чуть позади него Ретчет. И почему девушке кажется, что взгляд медика ох какой злобный? - Только не говори, что ты ему все рассказал! – крикнула Кира. - Мне пришлось! – крикнул в ответ Оптимус, и резко опустив руку, рванул к ней. – Автоботы, на базу! – скомандовал он.       Как ни странно, но ребята послушались Оптимуса. Даже не смотря на то, что он сейчас был в её теле. Или же они могли подумать, что это часть плана Оптимуса и Кира появилась здесь вместе с Ретчетом не случайно. В любом случае Арси, Балкхед и Бамблби с артефактом незамедлительно скрылись в воронке земного моста, который через пару мгновений закрылся. - Кира, берегись! – крикнул Оптимус.       Кира непонимающе посмотрела на него, а после в очередной раз увернулась от клинка Мегатрона. - Черт... чуть не попал, - выдохнула она и качнула головой, таким образом, пытаясь избавиться от предупреждений выскакивающих перед оптикой. - Значит так и есть, - задумчиво проговорил Мегатрон и ухмыльнулся, - вы поменялись телами. Что ж, - он мельком глянул на Прайма, который сейчас бежал сюда, - так даже лучше.       И он направил пушку прямо на Оптимуса. Кира, не теряя времени, бросилась на Десептикона, пытаясь предотвратить выстрел, но было уже поздно. Десептикон успел выстрелить и точно попал в цель.       Кира с ужасом посмотрела на то место, где буквально миг назад стоял Оптимус, и сжала кулаки от злобы. Он только что воспользовался ситуацией и убил Оптимуса! Убил Оптимуса в теле Киры! И…       Сверху послышался крик, и через миг, рассекая воздух косой, между ними приземлился Оптимус. Хорошо, что она и Мегатрон успели отпрыгнуть, иначе бы в одного из них вонзилась её коса. Вот только Кире не было до этого дело потому как она сейчас возмущалась немного по другому поводу. - Ты сумел трансформироваться?! Да как так-то?! Почему ты вот так вот сразу смог трансформироваться, а мне пришлось, чуть ли не все семь кругов ада пройти, чтобы сделать это?! – неверяще смотря на Прайма, негодовала Коллинз. - Да это не честно! - Оптимус! Кира! – крикнул Ретчет и что-то швырнул им.       Кира задрала голову, пытаясь понять, что именно бросил им медик. А тем временем Оптимус действуя строго по плану, оттолкнул Мегатрона и, подбежав к Коллинз, поймал тот самый предмет. - Это же… - Да, - кивнул Оптимус и нажал на кнопку на сфере.       Поле битвы озарил яркий свет.

***

- Ема-а, моя голова, - простонала Кира, принимая сидячее положение и тут же хватаясь за свою многострадальную головушку. - Судя о твоему лексикону, ты вернулась в свое тело, Коллинз, - направив на неё пушку, ухмыльнулся Мегатрон, осматривая корпус избранной.       Кира хитро глянула на него и быстро как может только она, вскочила на сервоприводы и бросилась на Десептикона. - А ты и рад, скотина? – ухмыльнулась она, боковым зрением наблюдая за Саундвейвом. - Теперь, когда я увидел силу артефакта, то не прочь тоже поменяться с тобой на время телами, - сказал Мегатрон, хватая её за горло свободным манипулятором. - Сволочь! – прохрипела Кира и по старой памяти хотела ударить его хвостом… которого уже давным-давно как нет. – Ах, ты, - прошипела она и, замахнувшись, всадила Десептикону конец косы в сервопривод.       Мегатрон зарычал от боли и выпустил свою жертву. Кира приземлилась на сервоприводы, и на автомате отбившись от кабелей Саундвейва рванула к Оптимусу и Ретчету. - Коллинз, давай быстрее! – крикнул Ретчет, поддерживая Прайма за плечо.       Девушка ускорилась, но тут же вспомнив кое-что, резко затормозила и побежала в противоположную сторону. Она кое-что не закончила. - Стой! Куда?! «Кира…» - раздался слабый голос Прайма у неё в голове.       И чего они все переживают? Она ведь просто хочет разбить одну маленькую штучку, из-за которой у них столько проблем! Девушка просто не может допустить, чтобы этот артефакт попал в лапы Мегатрона. Только не к нему!       Кира, подбежав на достаточное расстояние, с боевым кличем замахивается косой, надеясь разрубить эту штуку раньше, чем её перехватит Мегатрон с Саундвейвом. - Выкуси! – рявкнула Кира и нанесла удар.

***

- Ой, да ладно тебе, Ретчет, ну вот чего ты сразу начинаешь-то?! Я ведь хотела как лучше! – оправдывалась девушка, сидя на полу в позе лотоса и наблюдая за тем как, Ретчет пытается привести Оптимуса в норму. - А вышло все как всегда, Коллинз! – заявил Ретчет и, отложив приборы, повернулся к девушке. – Ты вообще, чем думала, когда пошла в теле Оптимуса на задание?! - По-твоему, ты бы отпустил Оптимуса в моем теле на задание, - фыркнула Кира, скрещивая руки на груди и демонстративно отворачиваясь от медика. - Тебе надо было мне все рассказать, а не заниматься самодеятельностью! - Но я хотела тебе все сразу рассказать! Оптимус мне не разрешал! – вскочила на ноги девушка и указала на своего напарника. – Он сказал, что мы должны разобраться со всем сами, не рассказывая об этом ни тебе, ни другим!       Ретчет удивленно изогнул оптогрань, уперев манипуляторы в бока. - Ты думаешь, я поверю в этот бред, что Оптимус с самого начала не хотел мне все рассказать? – уточнил медик, наклонившись к девушке. - Именно так! – кивнул Кира. - Нет. - Но… - Не поверю! - Но это правда! – от негодования топнула ногой Коллинз. – Оптимус, скажи ему, что ты был против этого! – сказала Кира, переведя взгляд на напарника. - Э-э, Прайм? – неуверенно позвала она его, когда он ей не ответил. – Ты че с ним сделал, изверг? – она вопросительно посмотрела на медика. - Я ввел его в стазис. Если после всего что произошло с тобой все в порядке, то это не значит, что Оптимус не пострадал. Мало того, что его корпус был подвергнут побоям, так еще его процессор должен перезагрузиться после того как твой разум покинул его корпус. - Это не честно, - заявила девушка, скрещивая руки на груди, - единственный свидетель моей невиновности в отключке. - В таком случае за недостачу улик суд объявляется закрытым, - сказала Арси, подойдя к девушке.       Кира благодарно посмотрела на автоботку, на что та с улыбкой подмигнула ей. Ретчет проследил за их манипуляциями и закатил оптику, бубня что-то о женской солидарности, и что Коллинз все равно попадет от Прайма, когда он придет в себя. Но это будет завтра. А сегодня Кира планирует еще один денек насладиться свободой и покататься вместе со своей подругой по пустынной дороге.       Все-таки уже завтра им такой возможности не представиться. Ведь завтра с экскурсии из Японии возвращаются дети. И Кира готова поспорить на свою косу, что они ох как соскучились за эту неделю по своим напарникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.