ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №10. Враг из прошлого

Настройки текста
- Неужели нельзя было не ссориться с Кирой? – спросила Арси и вопросительно посмотрела на Морган.       Эмма в ответ фыркнула и, скрестив руки на груди, ускорила шаг. Арси тяжело провентилировала и, переглянувшись с Джеком, последовала следом за девушкой.       А ведь утро обещало быть без приключений. Не успели дети приехать на базу, как Ретчет объявил, что на землю приземлился неопознанный летающий объект и одному из Автоботов придется разведать этот самый объект. Балкхед и Бамблби сразу отказались, ссылаясь на дела, Оптимусу запретила Кира, потому как Прайм еще не оправился после люлей от Мегатрона. В итоге оставалась Арси.       И пришлось двухколесной оставить свои дела на потом и собираться на внеплановую разведку. Вот только одну её не хотели отпускать Джек и Эмма, которые решили составить ей компанию. На счет Джека никто не спорил и не возражал, так как он напарник Арси, а вот Эмма…       В общем, слово за слово и Морган умудрилась поссориться сначала с отцом, потом с Ретчетом и под конец завершила цепочку Кирой сказав, что той не до кого нет дело кроме как до Оптимуса и Мегатрона. Естественно слова племянницы задели девушки, и она решила дать добро ей, отпуская на все четыре стороны.       И вот так Эмма оказалась здесь вместе с Джеком и Арси посреди леса наполненным надоедливыми комарами, страшными деревьями и возможно Десептиконами. - Я вообще-то не ссорилась с ней, - заявила Эмма, вскинув вверх указательный палец, - просто меня раздражает, что она постоянно носится то с Мегатроном, то с Оптимусом. А когда те в полном порядке, то сразу замечает остальных. - Ты не права. Кира всегда думала о тебе, - возразила Арси. - Я так не думаю, - покачала головой девушка, - Кира ненавидит людей ни для кого это не секрет. А я по больше части являюсь человеком. На данный момент, по крайней мере. - Разве ты не гибрид? – искренне удивился Джек, привлекая внимание Эммы и Арси. – Ну, в смысле ты же родилась от трансформера и сестры Киры и… - Вот именно что я родилась путем зачатия, - перебила его Эмма, полностью развернувшись к парню, - на Кибертроне гибриды и избранные никогда не рождались таким путем. Они появлялись все без исключения из ядра Кибертрона. - То есть их создавал сам Праймус, - пояснила Арси, видя непонимание на лице своего напарника, - так же как и нас. - Но… но ведь Кира как-то упоминала о близости среди трансформеров! – вспомнил Джек. – Значит, вы можете появляться и таким путем? – уточнил он, вопросительно глянув на Арси. - Трансформеры, да. Мы можем появляться путем соединения искр, но вот гибриды, - проговорила она и перевела взгляд на понурившую голову Эмму, - если гибрид появится в таких условиях то он, скорее всего, будет с дефектом. - С дефектом? С каким именно? – непонимающе посмотрел на них Дарби надеясь, что раз зашел такой откровенный разговор он то они ему все расскажут.       Арси и Эмма переглянулись. - Я думаю Джеку можно рассказать, - сказала Арси, кивнув на напарника.       Эмма внимательно посмотрела на парня а, после, бросив быстрый взгляд на Арси, тяжело вздохнула. Что ж раз Арси верит ему то и Эмма тоже доверится Джеку. - Ладно, - кивнула она и, поджав губы, отвела взгляд, - даже не знаю с чего начать так чтобы не сильно испугать тебя. - Скажи как есть, - пожал он плечами. - А ты не испугаешься? – подозрительно прищурившись, уточнила Эмма, чем вызвала улыбку у Арси. - Нет, не испугаюсь, - заверил её брюнет. - Точно? - Точно. - Ну, хорошо. В общем, - она хлопнула в ладоши и немного наклонилась к нему, - я и есть трансформер. Человеческое тело, что ты видишь перед собой это типа протоформы. Оболочка можно сказать, - девушка неопределенно качнула головой, - в общем если быть точнее, то внутри меня металлический экзо-скелет, а снаружи я выгляжу как обычный человек. При этом я могу есть, спать, ходить в туалет и я все чувствую. И я… э-э, Джек? – проговорила Эмма, но осеклась когда заметила шокированный взгляд парня направленный на неё. – Ты чего сломался что ли? – спросила Морган, подойдя ближе. – Джек! – рявкнула она ему в самое ухо.       Это возымело эффект. Парень тут же шарахнулся от неё с криком назад, едва не повалившись на спину. Арси наблюдая за ребятами, покачала головой, закатывая оптику. - Ты меня вообще слушал? – скрестив руки на груди, спросила Эмма, обиженно смотря на него. - Да, я все слушал просто… - замялся Джек и неловко почесал затылок. - Что? - Просто я не задумывался раньше над тем, почему никто из нас не видел твоей второй формы. А теперь, когда ты мне все рассказала, то я понял что это и есть твоя основная форма. Ну, то, что под этой оболочкой, - он обошел Эмму вокруг, - и что получается, ты больше не вырастешь? - Ну, может еще на пол метра, и вырасту, но это будет мой предел. Буду ростом с миникона, - усмехнулась Эмма, разведя руки в стороны. - Миниконы были весьма сильны на Кибертроне, - вскинула вверх указательный палец Арси. - Ага, именно из-за их силы их всех и истребили Десептиконы, - фыркнула Морган, - ну что-то мы заговорились. Мы вроде как НЛО должны искать.       С этим ни Арси, ни Джек не могли поспорить.

***

- А вот и наше НЛО, - выглядывая из-за дерева, сказала Эмма. - Так вы, двое, ждите здесь, это могут быть враги, - сказала Арси, активируя пушки и выходя из своего укрытия.       Эмма и Джек кивнули Арси. Автоботка кивнув самой себе, медленно двинулась к разрушенному кораблю, постоянно прячась среди деревьев, на случай если на корабле правда были враги.       Ребята проводили Арси взглядом, и тяжело вздохнув сели на землю. Каждому из них сейчас нужно подумать. Джеку, к примеру, переварить ту информацию, что он сегодня узнал. А Эмме нужно было подумать над тем, как она собирается мириться с Кирой. Как бы сильно она не дулась на Коллинз, но она не хотела с ней ссориться. Все-таки она её тетя родственная душа.       Но ведь с другой стороны Эмма сказала правду. Кира всегда переживает только за Оптимуса или же Мегатрона. Из рассказов Бамблби и других Автоботов Морган поняла, что Прайм был тем, кто забрал Киру из темноты и дал ей право выбора. Именно поэтому она и держится вблизи него. А вот почему Кира так привязана к Мегатрону ей все равно не понятно. - Арси!       Этот вскрик тут же вывел девушку из раздумий. Она тут же вскочила на ноги и рванула следом за Джеком. Там впереди у входа на корабль, согнувшись пополам, стояла Арси. Судя по всему автоботке было плохо, и Эмма, сжав кулаки, рванула к входу на корабль. - Арси! – подбежали к ней ребята и осмотрели. - Ты как? Что случилось? – спросила Эмма и через плечо посмотрела на вход. – Что ты там увидела? – отойдя от автоботки, поинтересовалась Морган и двинулась к шлюзу. - Эмма… не ходи! – выкрикнула Арси, хватая Морган за шкирку и оттаскивая её от корабля. - Что за… Арси, ты чего творишь?! А ну поставь меня на место! – возмущалась Эмма, размахивая в воздухе ногами и руками. - Нужно уходить отсюда, - отойдя на безопасное расстояние от корабля, сказала Арси, опуская девушку на землю, - я знаю, чей это корабль. - И чей же? – спросил Джек, вопросительно посмотрев на напарницу.       В ответ Арси молча трансформировалась и подъехала к ребятам. Эмма и Джек переглянулись, но не стали спорить с автоботкой. Судя по её поведению и по тому, что она сказала тот, кто был на этом корабле, был весьма опасен.

***

- М-м, как мило, ты и я одни в палатке, - скептически осмотрев палатку, спросила Эмма и выжидающе уставилась на Дарби, - чем займемся, Джек? - Ну-у… мы можем поговорить, пока Арси пытается связать с базой, - заметно покраснев, предложил парень, неловко почесав затылок. - И о чем же нам еще говорить? - Например, мне интересно, что будет с твоей оболочкой, если ты… ну-у… - Если я приму свой истинный облик? – уточнила она, на что парень утвердительно кивнул. – Возможно, что я больше никогда не буду выглядеть, как человек, а останусь, как и остальные трансформером. - А если ты все же сможешь вернуть свою оболочку?       Эмма в ответ пожала плечами. - Я никогда не сражалась и если честно то не задумывалась над этим, - проговорила Морган, - ребята запрещали мне трансформироваться и я не спрашивала почему они мне запрещают это делать, - она пожала плечами а, после хлопнув в ладоши, посмотрела на парня, - ну, а ты? - Что я? – опешил парень. - Про себя я рассказала, теперь настала твоя очередь. Что о себе расскажешь? - Да мне нечего про себя рассказывать. Я обычный подросток с самыми обычными подростковыми проблемами. - Ага, а по выходным ты вместе с расой разумных машин спасаешь свою планету от нашествия других более злобных железяк, - с довольной улыбкой протянула Эмма, подперев голову ладошкой. - Раньше такого не было, - заверил её Джек. - Значит до этого ты жил обычной повседневной жизнью? О боже, это же скучно, - протянула девушка, скептически посмотрев на парня.       Джек на это пожал плечами. Его вполне устраивала обычная жизнь, и он как обычно это делали его сверстники, не искал приключений на свою мягкую часть тела. А с появлением в его жизни Автоботов жизнь Дарби сильно изменилась. - Эй, - вывел его из раздумий голос Эммы, - ты ничего не слышал?       Джек прислушался, чтобы понять, что такого услышала девушка, и едва не подпрыгнул, когда за пределами палатки раздался грохот. Ребята, не сговариваясь, выбежали из палатки и осмотрелись. Никого не было. Было только слышен грохот и рычание, которое постепенно удалялось от них. - Идем! – махнула рукой Эмма и побежала в ту сторону, откуда исходил звук.       Джек естественно же не хотел идти в ту сторону прекрасно понимая, что там возможно сейчас сражалась Арси с каким-нибудь десептиконом. Но разве он мог отпустить Эмму одну? Особенно, после того как она рассказала ему свою историю.       Парень, тяжело выдохнув, рванул за подругой, надеясь лишь на то, что в случае чего Арси сможет их защитить. Ну, или на крайний случай они смогли бы убежать. - Арси! – крикнула Эмма, а через миг Джек услышал душераздирающий крик подруги. – Это что за вашу мать?! - Эмма! Джек, бегите! – заорала Арси.       Дарби только-только подбежал к тому месту, откуда развались эти не самые радужные звуки, как словно ниоткуда возникла Морган с полными ужаса глазами. Она, вереща что-то про паукообразную хрень, неслась в противоположную сторону. - Бежим! – пронеслась мимо него Эмма, заставив Дарби удивленно посмотреть ей вслед.       И чего она так испугалась? Что эта за паукообразная хрень от которой она так ломанулась? И… а что эта за подозрительная тень нависает над ним?       Парень, нервно сглотнув, медленно обернулся, натыкаясь взглядом на ранее невиданное существо. Тело этого трансформера напоминала парню огромного паука с фиолетовой оптикой. Джек в ужасе раскрыл рот не зная, что ему делать бежать, орать или же все сразу? - Человек, - протянуло существо и облизнулось, - а мне сегодня везет на трофеи.       И после этих слов Джек решил использовать все сразу. Он, заорав, рванул следом за своей подругой, которая оказалась умнее его раз уже давно свалила подальше от этого существа.

***

      Сколько он уже бежит? Час? Два? И что самое главное оторвался ли он от этого Десептикона? Кто это? И почему он назвал его трофеем?!       Его поток мыслей прерывают весьма грубым образом. А именно хватают за лодыжку и тянут под упавшее дерево. Дарби кричит что есть силы и пытается вырваться из лап врага, но тот держит крепко и… - Заткнись уже или придушу! – прошипела Эмма, наваливаясь на парня всем телом и затыкая ему рот ладонями.       Дарби поняв, что это друг обмякает и облегченно выдыхает. Наконец-то он нашел Эмму. А точнее это она нашла его. - Ты оторвался от этой твари? – шепотом спросила Эмма, убирая руки ото рта. - Я не знаю, она погналась за мной, а потом… - А-а, вот вы где, - протянул довольный голос над их головами.       Ребята с ужасом посмотрели на Десептикона, после переглянулись, и снова уставившись на врага, заорали что есть силы. - Вали-им! – заверещала Эмма и, схватив за руку парня, рванула подальше это Десептикона. – Спасите! Как же я ненавижу пауков! – заорала она, запрокидывая голову назад. - Нам нужно спрятаться! – крикнул Джек, стараясь не отставать от Морган.       Однако быстро она бегает. Интересно это из-за того, что она трансформер или же, оттого что до смерти боится пауков? - Нам нельзя прятаться! Эта тварь везде нас найдет! - Тогда что нам делать?! - Арси! Арси, помоги! - Арси вам не поможет! – ухмыльнулся Десептикон и выпустил в ребят паутину.       А вот такого они точно не ожидали. Паутина обмотала их с головы до ног и ребята, закричав, повалились на землю, тут же пытаясь выбраться из липкой и противной субстанции.       А паук, тем временем злорадно ухмыляясь медленно приближалась к своим новым трофеям, мысленно представляя, куда именно положит их головы. - Я не хочу умирать подобным образом! – заверещала Эмма. – Уж лучше бы меня тогда Нокаут на корабль к Мегатрону отнес! Уже лучше от его лап помереть, чем от этой хрени! - Эмма, успокойся! Мы сможем выбраться! Арси придет и… - Никто не поможет вам, - склонилась над своими жертвами Десептикон, осматривая их своей фиолетовой оптикой, - и с кого же мне начать? С гибрида или же с человека? – спросила она саму себя, переводя взгляд с Эммы на Джека и обратно. - А вариант никого есть?! – пискнула Морган. - Хм-м, - задумалась паучиха а, после наклонившись к девушке, облизнулась, - пожалуй, я начну с гибрида. Я уже если честно позабыла, как правильно вас убивать. Ты же мне напомнишь? – мило улыбнувшись, спросила она.       У Эммы нервно дернулся глаз и она, издав нервный смешок начала вырываться из паутины с удвоенной силой. - Помогите! Кто-нибудь! Кто угодно! Кира-а! – заверещала Эмма, запрокинув голову назад с ужасом наблюдая как паучиха тянет к ней свои лапы. - И обязательно так орать? Она ведь даже не начала тебя резать, – раздался в стороне скучающий, но такой знакомый голос.       Эмма и Джек тут же перевели взгляд в сторону голоса. Там на сломанном дереве подперев голову рукой, сидела Кира и со скучающим выражением лица наблюдала за происходящим. - Кира, - всхлипнула Морган, - спаси-и, - пропищала она. - А оно мне надо? – удивленно изогнула она бровь, переведя взгляд на Десептикона. – Она такая… уродливая. Я не хочу её трогать, - указав на Десептикона, заявила Кира.       Паучиха зарычала и, оскалившись, двинулась в сторону Коллинз. - Похоже, ей не понравились её слова, - заметил Джек и осмотрелся в поисках чего-нибудь полезного, чем можно было разрезать паутину. - Её и не надо трогать! Её надо как следует отделать! И желательно прямо сейчас, Кира! – рявкнула Эмма, повернув голову к тете.       Кира скептически посмотрела на паучиху которая, злобно смотря на нее, подошла уже на достаточно близкое расстояние и уже готовилась к прыжку. - Оптимус опять будет меня отчитывать, а Ретчет орать, - протянула она. - Не будут! Я с ними поговорю! Правда! – заверила её Морган. - Точно? – тут же оживилась девушка. - Точно-точно! Только разберись уже с этой уродливой хренью!       Получив разрешение и обещание защитить её от гнева Прайма и медика, Кира решила все же помочь своей непутевой племяннице и её человеческому другу. Не просто же так она отправилась следом за ними, чтобы вот так без приключений вернуться назад!

***

- Эмма! Джек! – подъехала к ребятам Арси и, трансформировавшись, осмотрела их. – Вы в порядке? Она вас не ранила?! - Нет, все в порядке, - отмахнулась Эмма и, улыбнувшись, кивнула куда-то за спину Арси, - Кира как раз вовремя появилась и спасла нас. - Кира? – удивилась Арси, увидев напарницу Прайма, которая с дьявольской улыбкой гоняла её заклятого врага по всему лесу.       При этом еще и хохоча как последний психопат. Да-а, Прайму пора начать ограничивать свою напарницу в фильмах. А-то еще немного и она пойдет с таким же успехом крушить город. - Даже не верю что она… - начала было Арси а, после тряхнув головой, улыбнулась. - Арси? – позвал напарницу Джек, вопросительно посмотрев на неё. - Все хорошо, Джек. Просто я порой забываю, что среди нас есть та кто ни смотря, ни на что всегда придет на помощь.       Джек непонимающе посмотрел на напарницу, а после перевел взгляд на Киру и нового Десептикона. Он еще много чего не знает про них и их прошлое. Но то с какой улыбкой сморит на Киру его напарница говорит о многом.       И другие могут говорить что угодно про Киру. Что она грубая. Что ей ничего нельзя доверить и что она никогда не думает о других. Сегодня ребята убедились в обратном. - Вот такой расклад событий мне больше нравится, - довольно протянула Эмма, наблюдая за тем, как теперь Арси и Кира гоняли по всему лесу паучиху. - Как ни странно, но мне тоже. Хотя я до сих пор не понял, кто это и почему она хотела сделать из нас трофеи, - сказал Джек. - А я если честно не особо горю желанием узнавать это, - скривилась Морган а, после, устало выдохнув, поднялась на ноги, - ну не знаю как ты, а я хочу воспользоваться моментом и взорвать к чертовой матери её корабль. Ты со мной? – протянула она ему руку, вопросительно глянув на Дарби.       И как тут не согласишься с таким заманчивым предложением?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.