ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №11. Сделка

Настройки текста
- Пра-айм, - пропела Кира с довольной улыбкой смотря на лицевую своего напарника, - малыш, встава-ай, - протянула она и когда Прайм снова не отозвался, нахмурилась, - блин, Прайм! Заколебал спать уже! Вставай давай! – рыкнула брюнетка, пнул его в переносицу.       Оптимус тут же активировал оптику и непонимающе уставился вперед. Он слышал голос своей напарницы, а потом почувствовал весьма ощутимый пинок в лицевую. - О-о, ты проснулся, - расплылась в довольной улыбке Кира и плюхнулась на грудь напарника. - Кира… почему ты не спишь и, - он осекся, когда выяснил сколько сейчас времени и удивленно посмотрел на Коллинз, - сейчас только четыре утра. - Ну да, - согласно кивнула девушка. - Но ты ведь раньше двенадцати дня не просыпаешься. - Так я и не ложилась, - пожала она плечами, - мне стало скучно, и я решила разбудить тебя.       Прайм устало посмотрел на свою напарницу. И такое уже происходит не в первый раз. Кира могла вот так вот просто посреди ночи разбудить Оптимуса и поговорить с ним по душам, а потом с чистой совестью и чувством выполненного долга уйти спокойно спать. А вот Оптимус еще долго думал над словами своей напарницы и не мог уснуть.       Он качнул головой и потер переносицу, приготавливаясь к очередному ночному разговору. И почему именно ночью его напарница такая разговорчивая? - Что-то случилось? – спросил он и вопросительно посмотрел на девушку.       И почему-то именно сейчас заметил, как именно она одета. Интересно это платье такое? Или же длинная туника? А почему у неё такие странные разрезы снизу? - Это туника, Прайм, и разрезала я ее, чтобы удобнее было ходить, - прочитав мысли напарника, проговорила Коллинз и расплылась в довольной улыбке, - и именно по этой причине я разбудила тебя в такую непросветную рань. - Из-за туники? – удивленно изогнул он оптогрань. - Не-а. - Раз не из-за неё тогда…       И Кира хлопнув в ладоши, резво поднялась на ноги, удивив своей резвостью Оптимуса. - Мне нечего надеть! – торжественно объявила она, раскинув руки в стороны. – И пока ты, - она указала на Оптимуса указательным пальцем, - не позвонишь Фоулеру и не скажешь ему привести мне еще одежды, я так и буду ходить в этой тунике! – заявила девушка, указав на тунику.       Оптимус едва воздержался, чтобы тяжело не вздохнуть и не потереть переносицу. Все хорошо. Ретчет предупреждал его, что у Киры небольшие проблемы с головой после её длительного пребывания в космосе. И она сама иногда не понимает что говорит. Прайм лишь надеялся, что это со временем пройдет. - Хорошо, Кира, я тебя понял. Я утром свяжусь с агентом Фоулером и попрошу его привезти тебе еще одежды, - произнес Оптимус. - Правда? – уточнила девушка. - Правда, - кивнул Прайм. - Хм… ну ладно тогда, - пожала плечами Кира а, после зевнув, потянулась, - э-эх, что-то я устала. Пойду-ка я спать. Сладких снов, Прайм.       И она, протерев глаза, двинулась на свою половину платформы, которую Оптимус специально переделал под Киру. Почему вы спросите, он это сделал? Именно по этой вот причине! Именно потому, что она с таким же успехом может заявиться на корабль к Мегатрону и задать простой вопрос. И ей все равно кому, но она это сделает!       Оптимус проводил девушку взглядом и, убедившись, что его маленькая головная боль улеглась спать, решил последовать её примеру. Все-таки ему еще утром договариваться с агентом Фоулером по поводу одежды для Киры.

***

- Оптимус, ты не поверишь, но я смог найти корабль Мегатрона, - шокировано проговорил Ретчет, смотря на экран монитора. - Тоже мне новость, - фыркнув, сказала Кира и скучающе глянула на медика, - я в любой момент могу узнать, где он находится и… - И почему же я не удивлен, Коллинз? – скептически посмотрел на девушку Ретчет, а после перевел взгляд на подошедшего Прайма. - Как ты смог найти его? – поинтересовался Оптимус. - Совершенно случайно. Я экспериментировал с радиочастотами и совершенно случайно наткнулся на него, - ответил он, - но это еще не все. - М? У тебя еще есть одна замечательная новость? – спросила девушка без какого-либо намека на издевку. - На этой же чистоте я обнаружил один из кораблей Автоботов. Но… - Опять но, - фыркнула брюнетка, отведя взгляд в сторону. - Он старый, - закончил медик и повернулся к Оптимусу, - возможно на нем есть наши выжившие товарищи. - Или они хотя бы додумались уйти в стазис. Такое ведь возможно, - предложила свою мысль Коллинз, пожав плечами. - Ты сегодня на удивление спокойна и рассудительна, - подозрительно прищурился Ретчет, глянув на девушку, - ты что-то натворила или же ты наконец-то идешь на поправку? - Хм-м, скорее первое, чем второе, но, - ответила она и вскинула указательный палец, когда медик полностью развернулся к ней, - я еще ничего не натворила. Так что орать на меня пока нет причины.       Ретчет снова осмотрел девушку. Кроме того, что она все утро расхаживает перед ним в этом странном платье, девушка больше ничего не сделала. Даже не грубила ему сегодня. - В любом случае нам необходимо решить, что делать дальше, - сказал Ретчет и перевел взгляд на Оптимуса, - что предлагаешь делать, Оптимус?       Прайм задумался. С одной стороны можно было без труда и лишней шумихи пробраться на корабль врага и попытаться выяснить планы Мегатрона. Пока есть такая возможность. Ну а с другой стороны Оптимус не мог бросить своих товарищей. Конечно, есть вероятность, что они могли погибнуть ну, а если Кира права и Автоботы ушли в стазис? - Мы можем так-то разделиться, - хмыкнув, пожала плечами Кира и двинулась к лестнице, - к примеру, я могу пока сгонять на корабль к Мегатрону, а ты с занудой Ретчетом мог бы проверить корабль Автоботов, - предложила она, спускаясь с лестницы, - ну как?       Оптимус и Ретчет переглянулись, а после скептически посмотрели на девушку. И почему ей кажется, что их взгляд не предвещал положительного для неё ответа?

***

- Гадство, - фыркнула Кира, провожая своего напарника и медика в воронке земного моста хмурым взглядом, - это чтобы вы знали не честно! Это дискриминация по расе! Я требую, чтобы меня тоже брали на задания! – прокричала она. - Считай что ты с нами на задании, - раздался по передатчику довольный голос медика. - Так не интересно. Я могла бы пойти и с вами, - пробурчала она, скрещивая руки на груди. - А кто тогда нам потом мост на базу откроет? Или ты думаешь, что мы здесь будем до приезда остальных? – с усмешкой спросил Ретчет.       Девушка решила оставить это вопрос без ответа. Она и так сегодня слишком уж долго беседовала с этим скрягой и уже не горит желанием продолжать их разговор. Раньше было как-то интереснее ругаться с медиком, а сейчас… уже не то. Чего-то не хватает.       Коллинз перевела взгляд на стол и, пожав плечами, пододвинула к себе ноутбук. Это единственное что осталось у неё из её прошлой жизни. В этом ноутбуке она сохраняла видео и фотографии со своей сестрой и остальными её друзьями.       Она открыла ноутбук и тут же нашла свою папку с фотографиями. Сама она никогда не любила фотографироваться, но вот остальных фотографировала с большим удовольствием. К примеру, она смогла заснять видео, где Белла крича что-то о понимании и прощении, удирала от разгневанного медика. Или же видео где парни играли в футбол.       Раньше все было по-другому. Раньше было куда проще. Что же изменилось? Почему ей которой так не хватало личного пространства и одиночества вдруг стало так одиноко? Брюнетка посмотрела на фотографию, где была изображена вся команда Прайма шестьдесят лет назад с ребятами из НЕСТ и их родителями. - Точно, - прошептала она и поджала губы, - раньше вы были рядом, - с грустью проговорила девушка, смотря на фотографию со слезами на глазах.       А теперь их нет…

***

      БАБАХ!       Кира аж подпрыгнула на диване. И чего ребятам так не имеется-то? Неужели нельзя потише играть в свои игры? - Ретчет, что случилось?! – раздался взволнованный голос Арси. - Ого, а что с Оптимусом?! Почему он так выглядит?! – спросила Мико. - Нужно срочно перенести его! Балкхед, помоги мне! – отозвался Ретчет.       Девушка потянулась и, почесав затылок, лениво поднялась с дивана. Интересно из-за чего произошел весь этот галдешь? - И чего вам тихо-то не сидится? – спросила брюнетка, медленно спускаясь по лестнице. – Видите же что я сплю, нет бы дать мне такую возможность. Не-ет, нужно орать, словно тебя ре… - она осеклась, когда подняла глаза на ребят и с ужасом уставилась на своего напарника, - Оптимус… Прайм! – бросилась девушка к нему. - Шарк… Арси, не подпускай Киру к Оптимусу! – крикнул Ретчет, таща на себе своего старого друга.       Арси тут же рванула к девушке, перехватывая её. Кира, зарычав, стала вырываться из хватки автоботки, желая добраться до своего напарника, и выяснить что произошло. Почему он такой? Почему у него мигает оптика?! И какого фига у него по лицевой пошла ржавчина?! - Арси… пусти меня! – прорычала Кира, с ненавистью смотря на медика. – Почему он такой?! Что произошло, Ретчет?! Ретчет, я тебя спрашиваю! – прокричала брюнетка и, дернувшись, трансформировалась.       Арси тут же отпустила девушку, отходя от неё на безопасное расстояние. Балкхед знавший вспыльчивый характер напарницы Прайма на всякий случай загородил собой медика. Почему-то ему казалось, что именно на него обрушиться гнев избранной. - Кира! – воскликнула Эмма и на всякий случай загородила собой Джека, Мико и Рафа. - Твою… - выругался Бамблби и встал перед Коллинз, - Кира… - Пошел вон! – прошипела она, злобно полыхнув оптикой. - Тебе нужно успокоиться, - выставив манипуляторы в примирительном жесте, спокойно проговорил разведчик. - А тебе нужно свалить нахрен пока живой! – рявкнула Кира и, достав косу, бросилась на разведчика. - Би! - Папа!       Раздался скрежет металла. Все присутствующие с ужасом уставились на представшую перед ними картину. Кира, тяжело дыша и трясясь всем корпусом, пустым взглядом смотрела на своего напарника… который, собрав остатки своих сил, остановил её удар предназначенный желтому разведчику. - Кира… - прошептал Оптимус, с сожалением смотря ей в оптику, - прости меня.       И он со стоном боли медленно осел на пол. Кира пару раз моргнув и выронив косу, тут же опустилась рядом с ним придерживая его корпус. - Нет-нет-нет! – качала она, головой осматривая корпус Прайма. – Это не может быть! Я… Оптимус, скажи, что это не то о чем я подумала! – взмолилась девушка, с надеждой смотря в оптику своего напарника.       Прайм не ответил. Либо не мог либо просто не находил слов чтобы все объяснить ей. А Кире и не нужно было, чтобы он что-то говорил. Она и так видела, что происходит с её напарником. - Ретчет… что произошло? – глухо спросила она, не поднимая головы. - Все пассажиры того корабля были заражены и убиты вирусом, и Оптимус… он заразился, - ответил Ретчет и отвел взгляд.       Коллинз сжала кулаки, подавляя в себе новую волну гнева. Ведь сейчас её крики и упреки не помогут Оптимусу. Это лишь усугубит ситуацию и отнимет у них время. Нужно сейчас собраться и придумать, как спасти Оптимуса. Она не может снова потерять его. Нет, не так. Она не может и его потерять. - Что это за вирус? – проглотив ком в горле, спросила Кира и выжидающе посмотрела на медика. - Это кибонная чума.       И вновь на базе воцарилась тишина. Все Автоботы знали насколько опасен вирус кибонной чумы. На Кибертроне многие из их товарищей погибли из-за этого смертоносного вируса. Слишком многих они потеряли. И только дети непонимающе смотрели на своих напарников, не понимая причины их паники. - Что это за кибонная чума? – нахмурившись, поинтересовалась Эмма. - Это вирус который изобрел сам Мегатрон, - помрачнев, ответил Ретчет. - И что вы не можете вылечить Оптимуса? – спросил Дарби и вопросительно посмотрел на свою напарницу. - Мы бы с радостью, но… - Антидота нет, - прошептала Кира и зажмурилась, - эта зубастая гнида решил, что он не нужен и пусть все кто заразиться этой заразой умирают ко всем чертям! – процедила она сквозь денты. - Кира… - с грустью посмотрев на тетю, прошептала Эмма не в силах помочь ей.       Даже элементарно успокоить и поддержать она её не могла. Только лишь смотреть, как она сидит, прижав к себе своего напарника. - Но ведь Мегатрон не мог не создать антидот. Вдруг он сам случайно мог заразиться? – предположил Рафаэль.       Коллинз перевела взгляд на парня. А ведь он сказала умную вещь. Мегатрон не настолько глуп, чтобы не подстраховать себя. А даже если и не создал антидот, то он является тем, кто придумал этот вирус. И это значит, что только Мегатрон сейчас может спасти Оптимуса. - Возможно, ты прав, - задумчиво проговорила Кира и, поднявшись с пола, двинулась к терминалу. - Стой! – тут же перегородил ей дорогу медик. – Ты куда это собралась? – подозрительно прищурился он. - А ты как думаешь? На корабль к Мегатрону, - хмыкнув, ответила она, - и в этот раз, Ретчет, даже ты меня не остановишь, поскольку на кону стоит жизнь Оптимуса.       И почему именно сейчас Ретчет не в силах остановить Коллинз, когда она обходит его и забивает нужные координаты в терминал? Почему не останавливает когда она вместе с Арси и Бамблби идет к открывшейся воронке земного моста? Почему он просто стоит, провожая её взглядом, если знает что Оптимус против этого?!       Ретчет переводит взгляд на Оптимуса и тяжело вздыхает. Пожалуй, это один из тех случаев, когда медик полностью согласен с Коллинз. Главное чтобы они смогли вовремя найти антидот.

***

- Так, а теперь надо найти терминал, - сказала Кира, выглядывая из-за угла. - Я займусь этим, - произнесла Арси. - Хорошо. Тогда ты и Би поищите в базе данных, а я попытаюсь найти Нокаута, - кивнула Коллинз и закинула косу на плечо. - А зачем тебе Нокаут? – нахмурившись, спросил Бамблби. - Возможно, Мегатрон рассказал ему про антидот. Если же нет, то придется мне сходить к великому и ужасному и спросить у него лично.       Арси и Бамблби переглянулись. Кира же скрестила манипуляторы на груди, понимая, что сейчас ребята начнут отговаривать её от этой глупой затеи. - Вот сейчас даже не начинайте, я все равно пойду, - твердо заявила Коллинз. - А если ты попадешься Мегатрону что тогда? – уперев манипуляторы в бока, спросила Арси и выжидающе посмотрела на неё. - Как что? – усмехнувшись, спросила Кира. – Рвать когти и орать на весь корабль, чтобы вы в случае чего успели свалить. - Блестящий план, - скептически глянув на избранную, сказал разведчик. - А твоего мнения я вообще не спрашивала, - строго глянула на него Кира, - ну так что? Так и будем тут стоять или уже пойдем? У нас времени в обрез так-то.       С таким аргументом даже Бамблби поспорить не мог.

***

- Одно дело сказать, что я найду Нокаута и совершенно другое реально найти его, - проговорила Кира и в который раз с досадой выдохнула, - и это тоже не тот отсек. Ну, повезет мне сегодня, в конце-то концов?! – воскликнула она и открыла следующий отсек, тут же натыкаясь взглядом на фиолетовый знак Десептиконов. – Хм-м, и зачем Мегатрон держит отдельный отсек со знаком своей фракции? – задумчиво спросила она саму себя а, после, додумавшись, задрала голову вверх. – О-о, Мегатрон, а ты чего молчишь и не говоришь что это ты? Так это твой отсек, да? Ой, какой милый, - протянула она, заглядывая в отсек, - ну ладно. Мило поболтали, а теперь будь здоров мне пора, - протараторила Коллинз, и быстро закрыв отсек, рванула от него куда подальше. - Коллинз! – раздался на весь корабль разгневанный рев лидера Десептиконов.       Кира решив не испытывать судьбу ускорилась на всякий случай, прекрасно помня, как насолила ему в прошлый раз. И до этого тоже. Ну и до этих двух разов. Короче много она ему насолила и ей желательно в данный момент не показываться ему на глаза. - Твою мать! – проорала Кира, задрав голову назад и ускоряясь. – Ну почему именно сегодня я зашла туда, куда не надо?!       Позади раздалось рычание и девушка вжав голову в плечи, резко завернула за угол. Куда теперь бежать?! Её ведь Мегатрон сейчас на куски порвет, если догонит! А он, между прочим, догонит! Точно догонит!       Она попятилась назад, прижимаясь спиной к стене и… - Ой, - плюхнулась она на пятую точку.       Оказалось то, к чему она прижалась, была не стена, а дверь. Вот ведь повезло, так повезло. - Кира? – удивленно уставился на неё Нокаут. – А ты что тут делаешь? – поинтересовался Десептикон и когда в коридоре раздались не самые радужные звуки, понимающе кивнул. – Ясно, спрячься пока, а я его отвлеку. - Э-э… - Мне поговорить с тобой надо, - оборвал её Нокаут, и быстро подняв Коллинз с пола, толкнул в нужном направлении, - давай уже быстрее!       Кира спорить не стала, так как жить-то хочется. В другой ситуации она бы с радостью поболтала бы с Мегатроном, но не сейчас, когда он хочет выбить из неё всю дурь. Ей и так хватает Ретчета с его вечными лекциями и Оптимуса. Кстати об Оптимусе, как он там сейчас? Кира лишь надеялась на то, что они успеют найти антидот и вовремя его приготовить. - Нокаут!       Коллинз вздрогнула всем корпусом и, вжав голову в плечи, пригнулась. Лишь бы не заметил её среди этого хлама, не то будет плохо. - Лорд Мегатрон? – попытался искренне удивится Нокаут, развернувшись к вошедшему Десептикону. – Чем обязан? - Ты случайно не видел здесь Коллинз? – осматривая отсек, поинтересовался Мегатрон. - Кира на корабле? - Да, я её только что видел. Она хотела проникнуть в мой отсек по непонятной мне причине. - Возможно, она хотела найти вас или же что-то искала здесь, - предположил Нокаут, разведя манипуляторы в стороны.       Мегатрон задумчиво кивнул и еще раз обвел взглядом отсек. Кира затаила дыхание, мысленно молясь, чтобы он её, не дай бог, не заметил. - Скорее всего, так и есть, - согласился Мегатрон, - раз Коллинз здесь, то возможно с ней на мой корабль проникли и остальные Автоботы. « Нет-нет-нет! Если он пойдет в центр управления, то точно наткнется на Арси и Би! На второго мне в принципе пофиг, но вот Арси!» - мысленно паниковала Кира, схватившись за голову.       И что ей теперь делать?! Вылезти с улыбкой на лице и сдаться ему?! Но тогда Оптимус без антидота останется! А если Арси смогла найти формулу антидота? Или же… - Кира?       Кира тут же шарахнулась в сторону, снося своей небольшой тушкой стоящее рядом оборудование. Нокаут, смотря на падение девушки, лишь прикрыл один окуляр, представляя, сколько он бы оставил царапин на своем корпусе, если бы точно также упал. - Ой-ей, - протянула Кира, прижав ладонь к голове, - моя бедная голова. Ну почему именно ей всегда так достается? – спросила она саму себя, медленно поднимаясь. - Может потому что ты не внимательная? – предположил Десептикон, подходя к девушке. - А может это, потому что нечего пугать меня? Я, между прочим, подумала, что это Мегатрон! И вообще я… - она осеклась, когда на глаза ей попался такой знакомый до боли корпус, лежащий на одной и платформ Нокаута, - это… - Это причина, по которой я хотел поговорить с тобой, - кивнул Нокаут и, пройдя мимо шокированной избранной, подошел к платформе.       Кира на негнущихся сервоприводах медленно приблизилась к платформе и неверяще посмотрела на лицевую трансформера. - Нет, - покачала она головой, - этого не может быть. - Может, Кира. - Нет! Это не может быть она! Я видела, как она умерла! Я была там! – чуть ли не прокричала Кира, но её вовремя заткнул Нокаут. - Мегатрон только что ушел. Хочешь, чтобы он вернулся и увидел тебя в подобном состоянии? – прошипел он, наклоняясь к ней.       Кира отрицательно покачала головой и, убрав манипулятор медика от своего лица, вновь посмотрела на трансформера. Даже не верится. Она смогла выжить. После того как её в прямом смысле слова разрубили пополам. - Белс…

***

- Так, Арси, меняем план, - сказала Кира, несясь по коридорам вражеского корабля. - Кира, ты смогла найти формулу? – тут же отозвалась Арси. - Не-а, Нокаут не знает формулу антидота, но он сказал, кто точно знает её. Так что быстро валите на базу и будьте готовы кинуть мне мост. Я буду рвать когти. - Что? Что это значит? – спросила разведчица. - Я думаю, что ты уже примерно догадалась, что я планирую сделать, - уклончиво ответила Кира и завернула за угол, тут же сталкиваясь с тем, кого она и искала, - вам пора валить. - Кира, даже не ду…       Коллинз прервала связь и с ухмылкой посмотрела в оптику Мегатрона. Она знала, что просто так этот гад не даст ей то, что ей надо. Так что придется заключить с ним сделку. - Мегатрон… знаю, ты зол на меня за мои ма-аленькие проделки и… так, спокойно я еще не договорила, - тут же выставила она манипуляторы в примирительном жесте, когда Мегатрон активировал клинок, - я предлагаю тебе сделку. - Сделку? – склонил голову набок Десептикон, на что девушка утвердительно кивнула. – И что это за сделка? – ухмыльнувшись, поинтересовался Десептикон. - О-о, я уверена тебе понравится, - расплылась в довольной улыбке Кира, - у тебя будет десять минут на то чтобы поймать меня. Если за это время ты меня поймаешь, то сможешь в течение двадцати четырех часов делать со мной все что хочешь, и я даже сопротивляться не буду. Согласись отличная возможность расквитаться со мной за все мои проделки? – склонила она голову набок, лукаво улыбаясь Десептикону.       Она уже знала, что Десептикон согласиться на сделку. Самое сложное состояло в том, что она должна продержаться эти паршивые десять минут и не дать ему схватить себя. Ведь он мог сделать с ней все, что только его темной душе угодно. И судя по его улыбке подобной звериному оскалу, он уже знал, что сделает с ней. - А если я тебя не поймаю? Что я должен буду сделать для тебя? – поинтересовался Мегатрон и выжидающе посмотрел на неё. - Одолжить на время одну маленькую формулу антидота, - ответила она. - Формула антидота? – искренне удивился Десептикон. – Только и всего? – подозрительно прищурился он. - Мне нужна только формула антидота кибонной чумы. И все, - спокойно повторила она.       Мегатрон задумался. Его, конечно, устраивала перспектива расквитаться с этой девчонкой за все его сорванные планы и уничтоженные ей же артефакты. Не говоря уже про одну взорванную энергонную шахту! Но… взамен ей нужна лишь формула антидота. Интересно, ради кого она идет на эту сделку рискуя своей жизнью и… Тут на лицевой Мегатрона появилась по истине дьявольская ухмылка. - Надо же, - протянул Мегатрон и гадко засмеялся, - неужели Оптимус заразился? – риторически спросил он, но реакция избранной не заставила себя ждать. – И ты все это делаешь ради него? Ради того чтобы в очередной раз спасти его? - Тебя это не должно касаться, - сжимая кулаки, процедила Кира, - ты принимаешь предложение или нет?! - Сначала ответь на мой вопрос и после этого я с превеликим удовольствием приму твое предложение, - поставил условие Мегатрон, с наслаждением наблюдая за тем, как Кира сдерживает себя. - Какой вопрос? - Зачем ты все это делаешь?       Кира фыркнула. - Глупый вопрос. Конечно же, ради Оптимуса. Ради того, кто тогда вытащил меня из темноты и… - Я уже слышал это бред много раз, Коллинз. Я хочу услышать настоящую причину, по которой ты готова пожертвовать своей жизнью и честью ради Оптимуса, - оборвал её Мегатрон.       Коллинз нахмурилась и опустила голову. Так вот чего он хочет. Вот чего добивается. Он убил всех её друзей и сестру. Даже Оптимуса убивал лишь бы лишить её последней надежды и повода оставаться на стороне Автоботов. - Я делаю это, потому что не хочу, чтобы он умирал. Оптимус мой лучший друг… нет, он гораздо больше, чем друг или напарник. Я сама еще не определилась, кто он мне, но одно я знаю, точно, - она медленно подняла голову и с решимостью посмотрела Мегатрону в оптику, - я не могу допустить, чтобы он умер. Только не он.       Мегатрон удивленно изогнул оптогрань, а после… расхохотался. Он просто взял и расхохотался. У Киры от данной картины дернулась оптогрань и она, улыбаясь как маньяк занесла свою косу для удара. Смешно ему, да, посмотрим, как он будет смеяться с отрубленной головой. - Я ему значит, тут душу изливаю, а он смеется надо мной?! – прорычала Коллинз и бросилась на него с косой.       Мегатрон тут же блокировал удар, продолжая ухмыляться. - Я тебе больше слова не скажу! Захочешь поговорить по душам, я тебя пошлю в дальнее пешее, скотина! – прорычала она, трясясь от гнева. - Я знал, что ты так отреагируешь, - сказал Мегатрон и выкинул манипулятор вперед.       Как ни странно, но Кира быстро отреагировала и, отбросив косу, увернулась от его манипулятора, отпрыгивая в сторону. Мегатрон фыркнул и, не говоря ни слова, бросился на избранную. - Значит так, - кинула Кира улыбнувшись, - игра началась! – прокричала она и, вскочив с пола, рванула от него что есть силы. – У тебя десять минут, Мегатрон! Поймаешь и я вся твоя! – крикнула она через плечо, и на прощанье показав ему язык, ускорилась.       Раньше она бегала быстрее всех в классе. Но это было давно и… честно говоря, Кира забросила свое любимое занятие. Она просто решила, что раз до этого Мегатрон никогда не мог поймать её, то и в этот раз у неё выйдет убежать от него. Ну и заодно сможет хорошенько повеселиться и спасти Оптимуса.       Она пробегает мимо помощника Нокаута, по дороге хлопнув его по плечу, и судя по всему, бежит на мостик. Интересно, там сейчас находится вездесущий Саундвейв или же любимая истеричка Мегатрона? В принципе сейчас Кира сама лично узнает это. - Осталось семь минут, - выдохнула Кира, буквально затылком ощущая взгляд Мегатрона, - поберегись! – прокричала она, раскидывая вехиконов, и забегает на мостик. – Ой, приветик! – мило улыбнувшись, махает ладошкой девушка всем присутствующим и, вскрикнув, бежит к терминалу. - Коллинз?! – взвизгнул Старскрим и нацелился на неё.       Следом за ней с рычанием тут же забегает Мегатрон и, смерив своего заместителя злобным взглядом, бежит за девушкой. - Не стрелять, Старскрим! Коллинз моя! – прорычал серый мех и кинулся на перехват. - Ой, мамочки, надо было на пять минут договариваться, - проныла Кира, уворачиваясь от манипулятора Десептикона, - и когда ты стал таким быстрым?! С такими-то габаритами-то?! – возмущалась Коллинз и, поднырнув под манипулятор Мегатрона, вылетела с мостика. – Шесть минут, Мегатрон! – прокричала она из коридора. - Лорд Мегатрон, что здесь происходит?! Почему Коллинз здесь?! – негодовал заместитель, схватившись за голову. - Тебя это не должно касаться, Старскрим, - бросил Десептикон и повернулся к своему связисту, - заблокируй двери в коридорах. Её нужно загнать в угол и тогда я смогу покончить сразу с двумя паразитами.       Саундвейв кивнул, а лицо Мегатрона исказил по истине звериный оскал.

***

      Кира тем временем продолжала бежать вперед. Оставалось только четыре минуты, а такое чувство, что целую вечность ей еще бежать. И почему ей так плохо? Почему перед оптикой все плывет и темнеет? - Черт, - шепчет она и трясет головой, - да что, черт подери, такое?! – шипит Кира, пытаясь сфокусировать свой взгляд. - Коллинз?!       Как ни странно, но этот оклик помогает. Только вот жаль что поздно. Перед этим Кира успевает весьма тесно познакомиться с закрывшейся перед ней дверью. - Ай, - только и выдает она, медленно сползая вниз, - Ретчет… ты как всегда вовремя. - Коллинз, ради всех искр скажи, что ты нашла формулу! Оптимусу стало хуже, он умирает! - Я в процессе, Ретч… в процессе… - она встала на карачки и попыталась встать, но тут же потерпела неудачу, - что-то мне не хорошо… перед оптикой все плывет… - Только не это… Я ведь тебе говорил, чтобы ты не приближалась к Оптимусу! Ты заразилась от него вирусом! - …Я рада...       Она тряхнула головой, пытаясь сфокусировать взгляд. Ей нельзя долго здесь засиживаться ведь возможно Мегатрон уже где-то рядом, и… она слышит приближающиеся шаги и скорее рефлекторно уходит в сторону, тут же врезаясь в стену спиной. - Коллинз! – кричит Ретчет.       Кира поднимает голову и пытается взглядом найти Мегатрона, но все безуспешно. - Ретч… я не вижу… почему я не вижу?! – спрашивает она, на последних словах срываясь на крик. - Вирус действует на тебя иначе! Ты должна быстро возвращаться! Немедленно!       Коллинз в очередной раз отпрыгнула в сторону и горько усмехнулась. Из-за вируса она практически потеряла зрение. Но это не значит, что она так просто сдаться! Она дала себе слово, что обязательно спасет Оптимуса, чего бы ей это не стоило. - Осталась минута, - прошептала она и тряхнула головой, - нужно собраться и… - Эта минута станет для тебя последней! – заявил Мегатрон и бросился на неё.       Кира съехала вниз по стене и, перекатившись, быстро вскочила на ноги и дала деру в обратном направлении. Самое главное не врезаться никуда. Нужно лишь протянуть время. Просто бежать по прямой и тогда она сможет выиграть! - Тридцать секунд, - выдохнула она и снова врезалась в закрывшуюся перед ней дверь, - блять! – выругалась Кира и, прищурившись, осмотрелась.       Сбоку плохо, но виднеется еще один коридор. Вот её спасение. Осталось всего несколько секунд. Девушка сможет пробежать это расстояние, и… грудь Коллинз пронзает сильная боль и она, вскрикнув, падает на пол.       Двадцать секунд…       Кира переворачивается на спину, прижимая ладонь к груди и скалится. Невыносимо больно. Режущая боль буквально разрывает её грудь.       Пятнадцать секунд…       Она слышит приближающиеся шаги Мегатрона и, приподнявшись на локтях, пытается сфокусировать на нем взгляд.       Десять секунд…       Он бежит на неё и Кира решается на последний и отчаянный шаг. Она знает, что после этого ей станет в разы хуже, но… выхода нет.       Пять секунд…       Кира вскакивает на сервоприводы и отскакивает назад. Она буквально ощущает перед собой манипулятор Мегатрона. Еще чуть-чуть и он схватит её. Вот только… - Время вышло, - шепчет она и, приземлившись на сервоприводы, оседает на пол.       Зрение полностью пропадает и она, опустив голову, сжимает кулаки. Она все-таки смогла! Она победила Мегатрона! Смогла выиграть! Она не может сдержать торжествующей улыбки, когда слышит рычание Мегатрона рядом с собой. - Ты проиграл… гони формулу… - прошептала она, держась из последних сил в сознании. - Хорошо, - согласился Десептикон, - вот химическая формула антидота кибонной чумы… - Передай её Ретчету… я… - Кира морщиться и тут же разразилась непрерывным кашлем.       А вот и последствия её последнего рывка. Но зато она смогла спасти Оптимуса. Теперь она знает, что он будет жить… - Коллинз?       Её грудь пронзает режущая боль и она, вскрикнув, теряет сознание.

***

      Она медленно активирует оптику и тут же резко садиться на платформе, осматриваясь. - Эй-эй! – воскликнул знакомый ей голос и через миг к ней подбегает Нокаут и пытается уложить её обратно на платформу. – Тебе еще рано так скакать! А ну ляг на место! - Отстань! – отмахивается от него Коллинз и, скатившись с платформы, идет к двери. – Я должна увидеть Оптимуса. Я должна спасти его... я…. - Да спасла ты его уже! Спасла! Успокойся уже и вернись на место! – рявкнул Нокаут, и когда даже это не возымело эффекта он повернулся куда-то сторону. – Лорд Мегатрон, ну сделайте уже что-нибудь! Меня она совершенно не слушается! – взмолился медик.       Как ни странно, но в этот раз это возымело эффект. Кира тут же перестала рваться к двери и просто перевела взгляд на Мегатрона. Интересно, как давно он тут рядом с ней сидит?       Тем временем Мегатрон медленно подошел к Коллинз и внимательно осмотрел её. Кира в ответ смотрела в его оптику, пытаясь понять, о чем он думает. Но, к сожалению, как и всегда она не смогла этого сделать. И почему именно мысли Мегатрона она не может прочесть? - Я выполнил часть своей сделки, а также как ты и просила, передал формулу антидота вашему медику, - начал он разговор, а после недобро прищурился, - но ты мне не говорила, что сама заразилась от Прайма. - Я и сама этого не знала, - сказала Коллинз и, сжав кулаки, опустила голову, - я поняла это когда начала терять зрение и… - Ты могла умереть, - прервал её Мегатрон и, подойдя к ней в плотную, взял её за подбородок, заставляя посмотреть на него, - думала что… - Да ничего я не думала, - хлопнула она его по когтям, отходя на безопасное от него расстояние, - сказала же, что не знала, что тоже заразилась, а когда узнала, то до конца сделки оставались считанные секунды! Я не стала ничего говорить, потому что хотела спасти Оптимуса и…       Мегатрон зарычал и, подойдя к ней, схватил её за горло. Кира даже с места не сдвинулась, а просто уставилась пустым взглядом на него. В отличие от Нокаута, который дернулся всем корпусом. - Спасти Оптимуса… защитить его… неужели он настолько важен для тебя что ты готова отдать свою жизнь? – удивленно вскинул он оптограни. – Ты даже за жизнь своей сестры так не боролась как за жизнь этого автошлака! - Его зовут Оптимус Прайм, и он не автошлак. Он лидер Автоботов и… он мне правда очень дорог… также как и ты… наверное, - с трудом призналась Кира. - Да неужели? – ядовито протянул Мегатрон, наклонившись к ней. - Да. Ты мне очень дорог, Мегатрон, но Оптимус мне ближе по сердцу. - Тебе все равно рано или поздно придется выбрать одного из нас. - Знаю, - кивнула она и убрала манипулятор Мегатрона от своей шеи, - также я знаю, что если выберу тебя, то ты заберешь жизнь у Оптимуса… - Это само собой, - ухмыльнулся Десептикон. - Именно поэтому я и не выберу тебя, Мегатрон, - покачала Кира головой, отходя от него, - мне слишком дорог Оптимус, поэтому я… - А если я дам тебе слово что не убью Прайма? – вдруг предложил серый мех, подходя к Коллинз.       Кира с непониманием посмотрела на него, не понимая к чему такая резкая перемена в разговоре. Она с надеждой посмотрела на Нокаута надеясь, что он хоть как-то, но поможет ей. - Нокаут, оставь нас, - проследив за взглядом девушки, произнес Мегатрон и, дождавшись, когда медик покинет помещение, продолжил, - ну так что? - Я не знаю… - прошептала она, качая головой. - Тебе ведь важно чтобы Оптимус был жив? Он и будет. Я не убью его и остальных твоих товарищей не трону.       Нет, это не может быть правдой. Мегатрон не может вот так вот просто дать ей эту гарантию. Дать ей слово, что он больше не тронет никого из её друзей. Эта лишь уловка чтобы ослабить её бдительность, и… она перевела взгляд на соседнюю платформу.       Если бы Белла была в сознании она бы, несомненно, помогла бы ей определиться. Помогла выбрать правильное решение. - Твоя сестра будет жить, я распоряжусь, чтобы Нокаут сделал все необходимое для этого, - словив взгляд Коллинз, сказал Мегатрон.       Он говорит убедительно. Обещает не убивать её друзей и обещает помочь вернуть Беллу к жизни. Возможно, она настолько важна для него, что он готов пойти на это?       «Он врет… не верь ему, Кира. Вспомни, что было шестьдесят лет назад. Он не пожалел даже Кейда. Убил его у тебя на глазах. Он сделает все, чтобы добиться своей цели, а на данный момент запудрить тебе мозги» - раздался в голове голос сестры.       Кира краем глаза глянула на сестру и улыбнулась уголком губ. Все-таки она, правда, жива. И даже сейчас помогает ей не попасть в лапы темной стороны. - Как я могу верить тебе после всего, что ты сделал? – с вызовом посмотрев в оптику Мегатрону, спросила она. – Ты пытался убить меня, тогда шестьдесят лет назад, оправдываясь тем, что хочешь спасти Кибертрон. После пытался убить Оптимуса. Потом тебе это удалось, и ты хотел уничтожить мой второй дом! Дом, где я смогла найти тех, кто мне дорог! Тех, кого я люблю! – прорычала девушка и, достав свою косу, направила на него. – Ты никогда не задумывался над тем, почему я не убила тебя? У меня было просто дофига возможностей это сделать, но я все время делаю наоборот! Да хотя бы вспомнить твой чертов космический мост, в котором ты мог ко всем чертям взорваться! Но не-ет! Я же все время пытаюсь спасти тебя! И знаешь что самое смешное в этом? – с горькой усмешкой спросила она, сжимая рукоять косы. – Я даже не знаю почему. Чего я хочу добиться, постоянно спасая тебя? Может, жду, что ты изменишься? Или же что ты просто остановишься и… - Кира устало опустила косу и отошла от Десептикона, - я запуталась… я не знаю, правильно ли я делаю, спасая тебя и стараясь обойтись минимумом жертв с обеих сторон, но одно я знаю точно… я никогда не стану десептиконом, Мегатрон. Только не по собственной воле.       И она, закинув косу на плечо, двинулась к выходу. Она знала, что в этот раз он отпустить её и не тронет её сестру. Она нужна ему. Ему нужен её ответ. И она будет тянуть с этим до тех пор, пока есть такая возможность. Ведь она верит, что когда-нибудь Мегатрон одумается, и они смогли бы быть вместе.       Она лишь надеялась, что это не просто её мечта…

***

      На базу она вернулась глубокой ночью. Детей уже развезли по домам, а вечно работящий Ретчет решил сегодня немного отдохнуть. Улыбнувшись и положив косу возле терминала, Кира буквально на цыпочках двинулась в свою комнату. Она ведь так и не смогла сегодня увидеть Оптимуса. Может хоть сейчас смоет это сделать.       Коллинз тихо открыла дверь и просунув голову в комнату посмотрела на лежащего на платформе Оптимуса. Тот лежал на спине, сложив манипуляторы на груди, и смотрел в потолок. Похоже, что он ждал её все это время. Что ж… сейчас она готова даже на очередную лекцию. - Оптимус? – позвала его Кира, заходя в отсек.       Прайм тут же повернул к ней голову и, убедившись, что ему не показалось слез с платформы, и стремительно двинулся к напарнице. Кира взяла себя в руки, мысленно настраиваясь на предстоящую лекцию по поводу безответственного поведения, и… она удивленно выдохнула, когда Прайм без лишних слов обнял ее, прижимая к своей груди. - Э, - выдала Кира, - э-э? – она моргнула пару раз, переваривая произошедшее. – Э-э?! Что за… Прайм, ты в порядке?! Может у тебя с головой что-то?! Давай я Ретчета позову! – начала отстраняться от него Коллинз. – Ретчет! Ретчет, Оптимусу плохо! – покричала девушка. - Я боялся, что потерял тебя, - проговорил Оптимус, прикрывая оптику, - Ретчет сказал, что ты заразилась от меня кибонной чумой, а после он не мог связаться с тобой. - Прости за это, глупо вышло, - усмехнулась она и обняла его в ответ, - такое больше не повториться, Оптимус. - Все равно повторится.       На такое заявление Кира только улыбнулась и, прикрыв оптику, прижалась к его груди. Как же хорошо вернуться к тем, кто тебя ждет и… любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.