ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №12. Воссоединение

Настройки текста
      По многочисленным просьбам Автоботов, детей и агента Фоулеру Кира все же решила переодеться во что-нибудь поприличней. Именно натянуть на свою задницу черные капри, белую майку и клетчатую рубашку. На ногах, конечно же, её любимые кроссовки. Почему именно кроссовки вы спросите? Да потому что в другой любой обуви Коллинз натирает ноги. Хоть в туфлях, хоть в кедах итог всегда один она в кровь натирает ноги. - Ну что? Довольны? – нахмурившись, спросила Кира, скрестив руки на груди. - Ты ведь сама говорила, что тебе нечего надеть, - напомнил ей агент Фоулер. - Я надеялась на что-нибудь полегче и… - Нам хватило того, что ты тут ходила в тунике, Коллинз, - оборвал её медик, укоризненно посмотрев на свою головную боль.       Кира лишь хмыкнула на это, отвернувшись. Мико и Эмма, наблюдая за перепалкой этих двоих, захихикали и продолжали заниматься своим делом. А именно доказывать, что девушки могут играть в компьютерные игры лучше парней!

***

      На военном корабле Мегатрона было на удивление тихо. Даже Старскрим не скандалил и не пытался свергнуть Мегатрона. Хотя… он еще очень долго не будет пытаться сделать это. Не просто же так Мегатрон выбивал из него дурь, когда выяснил что это именно из-за него задержался ремонт его корабля и именно по этой причине Автоботы и смогли засечь его корабль.       Но сейчас разговор не об этом. Разговор пойдет о халатном отношении одного красного медика к своим пациентам. Ну, какой хороший доктор оставит свой пост ради очередной гонки с людьми?!       Голубая оптика мигнула и с тяжелым вздохом Морган смогла активировать оптику. Однако странная картина предстала перед ней. Это точно не медицинский отсек Ретчета и на базу Автоботов мало смахивает. Слишком уж тут мрачно.       Она со стоном боли приняла сидячее положение и осмотрела свой корпус. Да хорошего мало. Похоже, полностью вылечивать её не пытались. Просто подлатали немного, чтобы привести корпус в норму и все. А то, что у неё некоторые двигательные системы не в порядке это норма. - Это в духе Десептиконов, - прошептала она и, сдерживая стон боли, слезла с платформы, - нужно сваливать отсюда да поскорее.       И Белла придерживаясь за стенку, двинулась в стороны выхода. Как именно она покинет корабль Мегатрона, она еще не знала, но надеялась, что ей повезет. Что, конечно же, мало вероятно, но у девушки был стимул. Ей нужно было вернуться домой на базу чтобы, в конце концов, выбить дурь из одной раздражающей её личности именуемой Кирой!       Она вышла из отсека и, осмотревшись по сторонам, тяжело вздохнула. Бесполезно. Она не знает дороги даже чтобы элементарно доползти до мостика. Вот Кира точно, наверное, знала, как добраться до мостика. Эта бестия, скорее всего не раз уже успела побывать на этом корабле! - Ладно, пойдем направо, - выдохнула она и, опираясь на спасательную стену, поковыляла, как ей казалось в сторону мостика.       Самое главное не столкнуться ей с Мегатроном. Ну и с Саундвейвом. Также с Старскримом… в общем ей лучше вообще не сталкиваться с Десептиконами. Что с ней они сделают, если увидят известно только им самим. Белла же даже представить боялась, что будет с ней. Она уже и так пережила многое. От воспоминаний до сих пор невыносимо болит шрам. - Будь ты проклят, Мегатрон, - прокряхтел кто-то за углом.       Белла в ужасе раскрыла оптику, узнав этот скрипучий и противный голос. Она уже слышала его ранее. И он всегда преследовал её. И вот сейчас, когда она слабее ребенка он прямо здесь за углом словно поджидает её.       Она делает шаг назад, тут же сгибаясь от пронзившей её корпус боли, и не может сдержать протяжного стона. Сегодня явно не её день. - Что за? – спросил сикер и уже через миг он возвышался над согнувшейся в три погибели Морган. – Ты?! Ты-ты что тут делаешь?! Мегатрон ведь убил тебя! – взвизгнул сикер. - А ты как будто не видишь, - прохрипела Белла, выпрямляясь, - свалить я хочу отсюда. А почему я жива, мне самой не понятно… помню только сильную боль вот здесь, - сказала она, указав на свой шрам.       Старскрим осмотрел избранную и задумался. Белла же настороженно смотрела на него готовая в случае чего бежать или же сопротивляться. В любом случае просто так этому крылатому гаду она не сдаться. - Хм, - задумчиво выдал сикер и уже через миг его лицевую исказила неприятная гадкая ухмылка, - ты пойдешь со мной. - Не-не-не, - быстро покачала Морган головой, медленно пятясь от него, - я никуда с тобой не пойду! Ты слышишь?! Эй! А ну отпусти меня! Я орать буду! Помогите! – заверещала Белла, когда её без лишних слов закинули на плечо и понесли в совершенно другом направлении. – Караул! Саундвейв! Мегатрон! Кто-нибудь! Меня на казнь ведут! - Да заткнись ты! – рыкнул на неё сикер. - А вот и не заткнусь! Всю дорогу орать буду, пока нас не услышат! – заявила Белла и стала голосить еще громче. – Помогите! Люди! Десептиконы! Мегатро-он!       И как нарочно никто не услышал её воплей…

***

- Еху-у! – радостно вскинула руки вверх Эмма, когда Нокаут круто завернул. - Это круто! Давай еще-еще! – поддержала её подруга. - Вам не надоело? – спросил Нокаут и, остановившись, открыл двери. – Так все! Дети, мне нужно возвращаться на корабль, пока Мегатрон не хватился меня! Быстро-быстро! – поторопил девушек Десептикон.       Девушки, надувшись, нехотя вышли из машины и хмуро уставились на Десептикона. Нокаут же заметив их взгляд, фыркнул и закрыл двери. - Не смотрите на меня так, мне, правда, нужно идти, - сказал Нокаут и устало выдохнул, когда подружки скрестили руки на груди, - ой, да ладно вам! - Просто скажи, что мы тебе надоели и все, - сказала Эмма. - Да-да! Тебе просто скучно тусоваться с земными девушками и ты торопишься к своему любимому другу, - заявила Мико. - Ох, Праймус, - произнес Нокаут, мысленно прося терпения, - так, во-первых, мне с вами намного интереснее, чем с другими Десептиконами! Во-вторых, я, правда, очень занят! - И чем же? – фыркнув, спросила Эмма. - Я потом тебе расскажу. Думаю, ты обрадуешься… ну, я надеюсь, - уклончиво ответил Десептикон.       Морган удивленно вскинула брови, смотря на своего друга. Ей кажется или же он что-то скрывает? Жаль, что у неё нет такой способности как у Киры и её мамы читать мысли других трансформеров. - Эй, а это там случаем не твой приятель Скример идет? – нахмурившись, спросила Мико, смотря за спину Нокаута.       Ребята проследили за взглядом японки и… а ведь и, правда, Старскрим. Что-то верещит, кулаками размахивает и… - А кого это он там тащит? – подозрительно прищурилась Эмма, а после в шоке раскрыла глаза. – Не может этого быть, - прошептала она. - Да отпусти ты меня, скотина крылатая! Пусти, кому говорят! У меня дела есть, между прочим! – прокричала Белла, колотя кулаками по спине сикера. - А ну заткнись! – рыкнул на неё летун и сбросил со своего плеча, как мешок с картошкой. – Ты меня уже достала своими криками! - Вот и прекрасно! – фыркнула Белла, переворачиваясь на спину. – Отпускай меня тогда, раз я надоела тебе! Живо отпускай! - И не подумаю! Ты мне нужна для одного меленького дела, - категорически заявил Старскрим и, наклонившись над Морган, недобро ухмыльнулся.       У Беллы дернулась оптогрань. Этот летун уже начинает её раздражать. Еще немного и она, не смотря на свой покореженный корпус всыпит ему по первое число, а после пойдет искать Киру. - Ты… - Мам? – раздался удивленный голос в стороне.       Белла и Старскрим удивленно раскрыли оптику и медленно повернули головы в сторону голоса. Им, правда, не показалось. Там раскрыв удивленно рты стояли Мико, Эмма и… а что это с её дочерью забыл Нокаут?! Неужели её дочурка решила пойти по стопам своей тети и завести дружбу с десептиконом?! - Старскрим! Ты, какого шарка, притащил её сюда?! – схватился за голову Нокаут, подбегая к своему товарищу. - Ты что знал, что она жива?! – накинулся на медика сикер. - Конечно же, знал! Мегатрон мне лично поручил поддерживать в ней жизнь! – заявил Нокаут, ткнув указательным пальцем в Морган.       Белла удивленно раскрыла оптику, указав на себя пальцем, а после просто уселась на земле, переваривая только что полученную информацию. Её дочь завела друга Десептикона; Мегатрон сначала пытался убить ее, а потом вдруг ему приспичило её оживить и… ну хоть не одна она не в курсе последних событий. - И почему Лорд Мегатрон не рассказывал про неё?! – рявкнул Старскрим. - Может, потому что счел не нужным этого делать?! Да ты только два дня назад пытался свергнуть его! И как всегда неудачно! - А ну заткнись! Просто Мегатрон… - Достали! – рявкнула Белла, резко поднимаясь на сервоприводы. – Один орет, потому что неудачник, а второй орет, потому что этот неудачник спер тело из его отсека! Это я тут орать должна, потому что я тут жертва, а не вы, блять! – заорала Морган, чем удивила не только Десептиконов и детей, но и только что прибывших Автоботов. - Белс? – удивленно раскрыл оптику Бамблби, неверяще смотря на свою воскресшую подругу. – Ты… жива?       Еще один умник на её многострадальную головушку. Так самое главное спокойно. Здесь дети и враги. А самое главное её дочь, которая все еще не отошла от шока. Нужно просто развернуться к ним, мило улыбнуться и… - Привет, ну как бы… я вернулась!       Так себе приветствие вышло. В принципе как всегда.

***

- Твою мать, она вернулась, - шокировано протянула Кира, когда Автоботы вернулись на базу с небольшим пополнением. - И почему я не удивленна? – скептически посмотрев на сестру, спросила Белла, скрещивая манипуляторы на груди. – Знаешь, я была готова ко всему, - она перевела взгляд на Бамблби и Эмму, - но не к такому. - Белс, я все объясню, - виновато смотря на Морган, выдавил разведчик. - Ну, попытайся объяснить мне причину, по которой моя дочь якшается с десептиконским медиком. И судя по их разговору, они уже весьма давно так вот общаются. Кстати, вот эта вот тоже была с ними, - указав на Мико, сдала ту Морган с потрохами. - Эй! Кто разрешал тебе рассказывать все им?! – возмутилась Накади, злобно смотря на вновь прибывшую избранную. - Ох, Мико-о, - протянул Балкхед прикрывая ладошкой лицевую. - Это для твоего же блага, - хмыкнула Белла и вновь перевела взгляд на дочь, - а вот что касается тебя, юная леди… - Так, во-первых, я не юная леди, а Эмма. Во-вторых, тебя не было целый шестьдесят лет… а когда ты наконец-то появляешься в моей жизни, то тебя убивают. Не успеваю я отойти от этого, как ты появляешься буквально из ниоткуда и начинаешь качать свои права! – возмущалась Морган младшая, меряя командный центр шагами. - А она дело говорит, - подала голос Коллинз, указав на племянницу. - А ты вообще не лезь! – рявкнули на неё Ретчет и Белла чем, несомненно, удивили не только саму Киру, но и всех остальных. - Нет, мам! Это ты не лезь! – заявила Эмма, подходя к матери. – Не лезь в мою жизнь! Ты к ней не имеешь совершенно никакого отношения! А что касается Нокаута, то я продолжу с ним общаться, потому что он не такой как другие Десептиконы! - Эмма… - попытался вмешаться Оптимус, но его остановила Кира, дернув за антенну на шлеме. - Прайм, не лезь. Они сами разберутся. А что касается дружбы с Нокаутом, то здесь нет ничего плохого. Он неплохой мех и это, между прочим, он сказал мне что ты жива, - сказала Кира, а после выругалась, когда поняла что сказала лишнего. - А вот здесь вот будь добра расскажи поподробнее, - недобро прищурился медик, подходя к девушке. - Так, для начала не надо вот так вот смотреть на меня! – заявила брюнетка, указав на медика. – Тогда на это не было времени и нам надо было спасать Оптимуса… - Ты знала, что Белла жива? – напрямую спросил Бамблби. - Ну-у… - Ты знала и ничего нам не сказала?! – рявкнул разведчик, сжимая кулаки. - Да, знала! Но не сказала, потому что подозревала, что ты сломя голову пойдешь её спасать, а нам тогда надо было думать об Оптимусе! - Ты могла нам после этого все рассказать! – заявила Арси, скрещивая манипуляторы на груди и укоризненно смотря на девушку. - И чтобы я вам рассказала?! Ребят, тут такая ситуации Белла оказывается жива, а давайте вытащим её с корабля Десептиконов, где её обеспечивает всем необходимым Нокаут! Он поддерживал в ней жизнь, и именно поэтому ей ничего не угрожало! Думаешь, Би, я не хотела тогда плюнуть на все и перенести Беллу к нам?! – развернулась к разведчику Кира. – Спроси у Нокаута как я орала там на него, чтобы он отдал мне мою сестру! Но я в первую очередь думала тогда о нашем лидере, которому позарез нужна была формула антидота! Да, я сглупила, что не рассказал вам про Беллу, но… - она посмотрела на Эмму, которая с обидой смотрела на своих родителей, - но Эмма-то вам что сделала? Почему вы снова, как и тогда шестьдесят лет назад пытаетесь вбить уже ей в голову, что дружба между автоботом и десептиконом невозможна? Почему вы не можете в это поверить?! Зачем наступаете на одни и те же грабли?! Неужели смерти Кейда, который ради меня пытался нам всем вернуть Оптимуса пожертвовал собой было мало?! – прокричала девушка, с ненавистью смотря на своих друзей. – Знаете… мне не было бы так обидно, если бы обвиняли меня в молчании, но это… - Кира…       Коллинз покачала головой и, выругавшись сквозь зубы, выбежала из командного центра. Ребята проводили её взглядом и опустили головы, переваривая сказанное девушкой. - Ну, эм-м добро пожаловать домой? – попыталась разрядить обстановку Мико, неловко улыбаясь.       К сожалению, никто не оценил её труда. Ну, она хоть попыталась подбодрить ребят.

***

- Гадство… свинство… предательство! – сокрушалась Кира, сидя на краю обрыва. - Эй, Кир, ну правда, перестань уже, - проговорил Бамблби, который уже целый час пытался успокоить девушку.       И почему именно Бамблби? Да потому что ему Белла сказала притащить Киру обратно. И плевать, что Коллинз запросто может скинуть его со скалы. Ты хоть в лепешку расшибись, но притащи её обратно. И Эмму заодно… - Пшел вон отсюда! – рыкнула на него девушка, швырнув в него камень. – Не тебе решать, где нам с Эммой ныть! - Да! – со слезами на глазах подтвердила Эмма и тут же приняла грозный вид. - Вот возьмем и перейдем вместе с ней на сторону Десептиконов! - Да! - Я вам перейду! Я вам сейчас такое устрою! – раздался полный недовольства голос медика по передатчику. – А ну живо возвращайтесь! - Не-ет! – провыли девушки, обняв другу друга. - Ох, боже, - тяжело выдохнула Белла, прикладывая ладонь к лицу, - все же придется идти мне.       И ведь, правда, пришлось. Как выяснилось, что только Белла и Оптимус могут без риска для жизни притащить за шкирки Эмму и Киру. Ну, на счет Эммы никто и не беспокоился, а вот по поводу Коллинз… - Так, для начала, Эмма, - начала разговор Белла и посмотрела на дочь, - ты уверена в Нокауте? Ему правда можно доверять? – уточнила она. - … Да, - всхлипнув, ответила Эмма. - Хорошо, - кивнула Морган и перевела взгляд на свою непутевую сестру, - Кир, перестань уже лить сопли и слезы и послушай, что я скажу. Теперь, когда я вернулась тебе, даже если это не нравится, придется выполнять некоторые правила. - Не-ет, - проныла Кира уже мысленно представляя, на сколько длинным окажется список, - не надо-о! Я, правда, исправлюсь. - Надо, Кира, надо, - злорадствовал из своего угла Бамблби.       Кира смерила его злобным взглядом, а после посмотрела на сестру. И почему её взгляд кажется девушки таким страшным?

***

- Не-ет! Не надо-о! – рыдала Кира, пытаясь остановить свою сестру. – У тебя нет сердца, бесчувственное ты чудовище! - Держи её крепче, Оптимус, мы еще одну заначку нашли, - проговорила Белла, доставая еще одну коробку с ножами, - и как вы не заметили её арсенал? - Мы не знали, что у Киры осталась любовь к режущим предметам, - поудобнее перехватывая свою напарницу, ответил Прайм, - прости, Кира, но… - Да засунь свои извинения, знаешь куда?! Верните мне мою прелесть! Я же без них жить не смогу! - Ну, без крыльев же смогла, - пожала плечами Арси, за что тут же была награждена злобными взглядами ребят.       И надо было ей напоминать Коллинз про её драгоценные крылья? Теперь на всю базу можно было услышать не только вопли о том, что её сестра бесчувственная скотина лишает её последней радости жизни, но и отборный мат как ни странно адресованный лидеру Десептиконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.