ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №13 Беда не приходит одна

Настройки текста
      Эмма, подперев рукой подбородок, хмуро наблюдала за уже обыденной картиной. Её мама с серьезным лицом сидела на плече у медика и вместе с ним на пару проводила какие-то расчеты, параллельно с этим контролируя ход заданий. Сегодня Автоботы превзошли сами себя. Мало того, что они решили отправиться на спасательную операцию так еще и решили отобрать одну из реликвий у одной паукообразной паучихи.       Естественно на задания ушли все кроме детей и… - Я конечно дико извиняюсь, но какого черта? – в очередной раз спросила Кира, лежа на медицинской платформе. – Эй, я к вам обращаюсь вообще-то! – рыкнула она, когда её проигнорировали. - Долго мне еще так лежать? - Не ори так, Коллинз, я сейчас закончу диагностику и отпущу тебя, - пробурчал Ретчет, мельком глянув на девушку, - ты вообще делала, так как я тебе говорил? – спросил он, полностью развернувшись к брюнетке.       Белла сидящая на плече медика на миг нахмурилась а, после, перепрыгнув на панель управления, продолжила свое занятие, как ни в чем не бывало. - Когда и что именно ты мне говорил? – спросила Кира и вопросительно посмотрела на медика. - Про твой больничный. После того как ты вернулась с корабля Десептиконов, - напомнил ей Ретчет. - Э-э…. - Когда ты болела кибонной чумой! – рыкнул он. - А-а, - понимающе протянула девушка, чем вызвала улыбку у племянницы, - все равно не помню. Я вроде тогда и не слушала тебя, - почесала она затылок, за что тут же получила по ладошке от Беллы, - эй! - Лежи смирно и не дергайся, - строго произнесла Морган, а после вернулась к терминалу. - Вот зануда, - буркнула в сторону Кира, - ну ладно делай там, что задумал, док, и отпускай. Я еще погулять сегодня хотела, - дала свое разрешение девушка, прикрыв глаза и приготовилась к операции.       Хотя Кира не очень понимала, зачем ей эта операция. Ну, есть у неё незначительные проблемы с головой ну да у неё частенько голова болит, но это ничего не значит! Не нужно ей это лечение и… - Открываю земной мост, Балкхед, - улыбнулась Белла и нажала на рычаг. - Они уже все? – тут же спохватилась Кира, резко принимая сидячее положение. – Так быстро отделали паучиху?! - Коллинз! А ну живо ляг на место! – рявкнул на неё Ретчет, который естественно уже включил свой чудо прибор, который подключил к многострадальной головушке Киры. - А? – повернула она голову в сторону медика.       Прибор подозрительно затрещал и в следующий миг на всю базу раздался душераздирающий вопль Киры.

***

      Когда Коллинз открыла глаза, то увидела слегка странную картину. Над ней с обеспокоенными мордами нависали Автоботы, дети и её любимая сестренка. Такой картины она явно не ожидала. Особенно от скряги Ретчета, фейс которого был страннее всех остальных. - Вы чего? – спросила Кира и, кряхтя, приняла сидячее положение. – Ема-а, - протянула она, хватаясь за голову, - как же голова гудить-то! - Ты еще свою прическу не видела, - присвистнула Мико.       А вот с этого место поподробнее. Что у неё там с прической? И почему здесь пахнет чем-то горелым? Кира в шоке раскрыла глаза… неужели это её волосы сгорели?! - Именно они, - прочитав мысли сестры, тяжело выдохнула Белла и передала ей зеркало, - только сильно не ори. Это еще можно исправить.       Кира неуверенно взяла зеркало и… снова заорала, словно её режут. После она вскочила с платформы, и запустило это злосчастное ни в чем неповинное зеркало в медика, который, предвидев такую реакцию избранной предусмотрительно увернулся. - Ты что со мной сделал, сволочь?! – рявкнула Кира, излучая по истину ужасающую ауру. – Я на кого похожа стала?! - Коллинз, успокойся! Белла же сказала, что это можно исправить! – завил медик, отступая назад. - Как?! Отрезать все к чертям?! Быстро все исправляй пока я с тобой такую же экзекуцию не провела! - Кира, не… - Не лезь, Прайм! Сейчас ничего мне вообще не говори! А что касается тебя… эй! Куда намылился, скотина?! – спохватилась девушка, когда медик решил по-тихому покинуть поле битвы. – Вернись, Ретчет! Я еще не договорила! Вернись, сейчас же!

***

      Как говориться беда не приходит одна. Мало было Кире проблемы с головой и волосами. Хорошенько врезав Ретчету и расписав ему по пунктам, что она с ним сделает, если после этой терапии у неё начнутся проблемы, удалилась в свой отсек.       Последнюю свою проблему она обнаружила тем же вечером сидящую на её кровати. Эта проблема была внешне похожа на неё и отличалась только цветом глаз. - Э-э… а ты кто? – указав на свою ночную гостью, спросила Кира, подозрительно прищурившись. - Я? Я это ты, - ответила гостья.       Вот это поворот. Мало того что эта незнакомка внешне похожа на неё так еще и заявляет что она это Кира. Смешно, нечего сказать. - Не-е, ни фига. Я это я. А ты… а ты фиг знает кто. - Не-не-не, - покачала она головой хитро ухмыляясь, - я это ты. А ты это я, - пропела девушка, раскинув руки в стороны.       У Киры дернулся глаз. Это что вообще такое? Что это за чертовщина на её кровати сидит да еще и заявляет что она является Кирой? Может, у неё после той терапии что-то с головой стало? Может ей все это кажется? Ну, да-а. Так и есть. Она просто не будет обращать на это недоразумение внимание.       Именно поэтому Кира молча подходит к своей кровати и, не обращая на возмущение её странной копии, скидывает её со своего спального места и ложиться спать. А эта гадость пусть и дальше буравит её злобным взглядом с коврика. Кире на это наплевать.

***

- Как же ты меня достала, - схватившись за голову, прошептала Коллинз, сидя на камне рядом с Джеком и Мико.       Уже как месяц эта нехорошая редиска, которая сидит рядом с ней сейчас не дает ей покоя. Ни днем, ни ночью. Сначала Кира просто игнорировала её… ну пыталась, по крайней мере. Но ничего из этого не вышло, и Кира решила подружиться с этой бестией. И здесь, конечно же, тупик! Она только и говорила, что является её вторым я, и что у неё нет имени! - Я и не начинала, - пожала плечами её новая подруга и перевела взгляд на Мико, - а вот эта мерзость собралась на какой-то концерт. - Её Мико зовут и она не мерзость, - прошипела Кира, злобно покосившись на свою галлюцинацию, - и вообще… вали домой! – шикнула на неё девушка, так чтобы остальные не услышали.       Не хватало ей еще, чтобы остальные подумали, что она сошла с ума. - Не хочу… там скучно. Да и тебя нет, - невинно улыбнулась галлюцинация. - З-зараза приставучая, - трясясь от гнева, прошипела Коллинз, улыбаясь, как помешанный маньяк убийца.       На это её галлюцинация только махнула ладошкой и, поднявшись со своего места, подошла к ребятам. Кира едва не взвыла от досады. Ну, за что ей такое наказание?! - Эй, Мико! – вывел её из раздумий вскрик Балкхеда. – А ну вернись!       Кира подняла голову, чтобы посмотреть, что же там произошло. Ну, в принципе все как всегда. Мико решила под шумок свалить и обследовать новую местность, а её нянька… то есть Балкхед не заметил этого и сейчас вынужден бежать за своей напарницей в пещеру. Весьма прискорбно. - Ого, может мне тоже стоит туда пойти? – с довольной улыбкой протянула галлюцинация. - Ага, иди-иди, и будь так добра не возвращайся, - одобрительно помахала ей ладошкой Коллинз.       Галлюцинация странно улыбнулась, заложив за спину руки. - Я, конечно, уйду, но это я прихвачу с собой! – сказала головная боль Киры и продемонстрировала ей её семейную фотографию. - Ч-чего?! – вскочила на ноги девушка и тут же бросилась на свою галлюцинацию с кулаками. – Эй, а-ну верни сейчас же! Я кому сказала?! Отдай её! - Э-э, - неуверенно протянул Бамблби, смотря на то, как брюнетка носиться по всему полю с дикими криками, - Кир, ты чего? - Отстань! – рыкнула на него Кира, а после вновь рванула за смеющейся галлюцинацией. – Вернись сюда, тварь! Догоню, убью! – прокричала она, забегая в пещеру. - Кира! – рванул следом за девушкой разведчик.       Ведь он тут только из-за Киры. А точнее из-за её странного состояния. Ну да, все начали замечать, что та плохо спит. А также разговаривает с кем-то невидимым. Лично Бамблби считает, что это у неё началось после неудачного лечения медика. Но ведь и не скажешь такое вслух! Его лидер и жена на стороне медика и просто не поверят ему. А Кира… за Кирой ему стоит присматривать, пока она чего не учудила.       Джек и Арси же проводили их удивленным взглядом и, переглянувшись, последовали за своими товарищами. Нет ну а что? Мико можно на пещеры посмотреть, а ему нельзя что ли?

***

- Вернись сюда, сволочь! – прокричала Кира, преследуя свою галлюцинацию.       Быстро же эта тварь бегает. Ах, ну да она же её плод воображения. Жаль только что Кира не может контролировать её или как-то избавиться. - А ты догони! – весело прокричала галлюцинация, а после резко остановилась. – Ого, - восторженно протянула она. - Поймала! – воскликнула Кира, выхватывая фотографию, которая тут же растворилась в её руках. – Что? Это что за фигня?! – спросила она, злобно посмотрев на девушку. - У меня никогда не было твоей фотографии. Это все плод твоего воображения, а точнее… - галлюцинация загадочно улыбнулась и прошла вперед. - Эй, ты куд… - Т-с, - прошептала она выглядывая из-за камня, - лучше посмотри сюда.       Кира нахмурилась. Что там еще учудила её ненормальная галлюцинация? И почему у неё такая довольная улыбка? Девушка сжимает кулаки и все же решает послушаться её. И не зря как оказалось. То, что она увидела, её весьма заинтересовало. - Вижу, тебе понравилось, - заметила галлюцинация и лукаво улыбнувшись, двинулась в сторону неожиданных гостей. - Эй! Ты куда?! – прошипела Кира. - А-ну вернись! Они же увидят тебя! - схватилась она за голову. - Не волнуйся… они меня не увидят. Это один из моих плюсов. Я могу делать все что захочу, - галлюцинация подошла к лидеру Десептиконов, который сейчас отчитывал своего заместителя, и ловко запрыгнула к нему на плечо, - ого. Теперь понятно, почему он так нравится тебе, - пропела она и засмеялась, заметив злобное выражение лица Киры, - ну-ну, не стоит так злиться. Все-таки я это ты. - Я никогда не… - Ох, как же меня это достало. Я знаю, что ты мне скажешь, Кира. Я это не ты и бла-бла-бла, - скучающе протянула галлюцинация а, после, ухмыльнувшись, склонила голову набок, - раз ты продолжаешь отрицать это, то у меня не остается, как сделать так.       У только Кира собралась поинтересоваться, что же задумала эта ненормальная, как она сделала ЭТО. Она взяла и просто поцеловала лидера Десептиконов. Самого мать его за ногу Мегатрона! Да как она… Да как она… - Да как ты смеешь?! – буквально прорычала Кира, срываясь на последнем слове на крик.       Нет, эта тварь перешла все границы. Кира многое ей прощала, но такое поведение... брюнетка трансформировалась и, схватив свою косу, бросилась на галлюцинацию. Больше сдерживаться сил нет. - Сука, - прошипела Кира, когда та с легкостью увернулась и… - да ты издеваешься надо мной?! – рявкнула она, когда та трансформировалась. - Коллинз? – раздался позади неё удивленный голос Мегатрона. - Не вмешивайся, она моя, - бросила Коллинз через плечо и вновь уставилась на усмехающуюся галлюцинацию, - смешно тебе, да?! - Наконец-то ты показала себя… я так счастлива, что мне больше не надо провоцировать тебя. - О чем ты?! Ты что вообще несешь?!       Галлюцинация игриво подмигнула ей, а после указала когтем на свой окуляр. - Ты в курсе, что уже не Автобот? В курсе, что цвет твоей оптики поменялся? – спросила она.       Кира опешила от такого вопроса. Цвет оптики поменялся? Да откуда она знает, что там с её оптикой! Она ведь давно не трансформировалась, да и повода как-то не было. На задания её больше не берут, да и Белла не пускает, после того как узнала, что ее непутевая сестрица забросила свое лечение.       Коллинз мотает головой. Да плевать, что эта тварь ей говорит. Она всегда была автоботом. Еще тогда в темноте она решила, что всегда будет следовать за Оптимусом. За её светом. И ничто не помешает ей в этом! Никто не заставит её изменить свое решение!       Именно поэтому Кира поудобнее перехватив косу с боевым кличем несется на своего врага. Хватит с неё. Она покончит со своей галлюцинацией здесь и сейчас. А потом разберется с Мегатроном и его «верным» подопечным.       Раздается скрежет металла и хрип. Наконец-то она покончила с этой… - Кира…       Этот голос… это же голос Бамблби. Но откуда он здесь? Ведь на его месте только что была… - О нет, - разбито прошептала Кира, вытаскивая косу из корпуса своего товарища, - Би… что наделала?! – схватилась за голову она, опускаясь рядом с ним на колени.       Бамблби что-то прохрипел, пытаясь зажать рану. Она попала ему чуть ниже шеи. Там находился голосовой модуль и кабели для подачи энергона. Если ничего не сделать, то он может погибнуть! Плевать на то, что он не сможет говорить главное это… - Бамблби! – раздался крик Арси.       Арси… она-то наверняка сможет помочь ему! - Арси! – крикнула Кира, поднимаясь на сервоприводы.       Миг и она падает на землю. Она хватается за голову, пытаясь таким образом унять боль. Больно… невыносимо больно голове. Что это такое? Откуда эта боль и… почему Арси пытается помочь только Бамблби? Почему Балкхед уносит его, в то время как Арси прикрывает их, обстреливая Мегатрона и Старскрима? Почему они уходят? - Арси… - хрипит Кира и смотрит в оптику разведчицы.       Почему она так злобно смотрит на неё? Что она такого сделала, что заслужила такой взгляд? Почему Арси желает ей в данный момент смерти? Почему надеяться, что она умрет?       Жаль, что Кире никто не ответил на эти вопросы. Она слишком устала и просто хочет отдохнуть.

***

- Так, с Бамблби я закончил, - проговорил Ретчет, выходя из мед. отсека. - С ним все хорошо? – тут же поинтересовалась Белла, подходя к медику. - Кто бы с ним такое не сделал он молодец. Ранение серьезное, но я смог остановить утечку энергона. - И сейчас с ним все в порядке? - Да, с ним все в порядке, но есть кое-что к чему тебе и Эмме придется привыкнуть, - проговорил Ретчет и опустил голову. - Ретчет? – произнес Оптимус положив, манипулятор на плечо старого друга.       Медик тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Морган. Скрывать от неё бесполезно. Когда Бамблби придет в себя она все равно узнает об этом. - Его голосовой модуль был серьезно поврежден. Я вытащил его, чтобы он не нарушал работу других систем, - сказал Ретчет. - Это значит… - разбито прошептала Белла. - Он не может говорить, - кивнул медик и виновато посмотрел девушке в глаза, - мне очень жаль, Белла. Я сделал все, что мог, но этого все равно было недостаточно.       Девушка сжала кулаки и закусила губу. Бамблби жив… и жив только благодаря медику. Она видела, в каком состоянии его принесли Арси и Балкхед. Помнит, как держала рвущихся к нему Эмму и Рафаэля. То, что Бамблби жив уже хорошо. А ей и остальным и этого достаточно. - Нет, Ретчет, ты сделал все, что мог, чтобы сохранить ему жизнь. За это я благодарна тебе.       Медик кивнул и, проговорив что-то под нос, поспешил удалиться. Скорее всего, сейчас он пойдет в командный центр, где сейчас были Балкхед и дети. Им ведь тоже нужно сообщить новость про Бамблби. А Арси рассказать Оптимусу и Белле о том, что она видела. Что она и сделала. - Я не верю! Это не может быть Кира! Она не могла сделать это с Бамблби! – с уверенностью заявила Белла.       Она, конечно, знала, что у её сестры и разведчика натянутые отношения, но чтобы убить Би… нет! Кира бы никогда бы такого не сделала! Она не стала бы убивать Би! - Белла, я бы тоже не поверила бы, если бы не увидела собственными глазами! Кира сделала это с Бамблби! Она напала на него! А после пыталась спасти! – уверяла их разведчица, а после повернулась к опустившему голову Прайму. – Оптимус, я понимаю, что ты также как и Белла не верите мне, но я говорю правду. Не верите мне, посмотрите последнее, что видел Бамблби, перед тем как отключиться и вы увидите, кто это сделал!       И она ушла, оставив Оптимуса и Беллу переваривать слова разведчицы. Неужели это правда и Кира напала на Бамблби? Тогда возникает вопрос, почему она это сделала? Не просто же так она напала на него!

***

      Кира медленно открыла глаза. Как странно её головная прошла и надоедливый шум в ушах и подавно. Она медленно приняла сидячее положение и осмотрелась. Да и галлюцинация куда-то исчезла… может решила наконец-то оставить её в покое? - Слава богу, ты очнулась, - раздался сбоку незнакомый мужской голос, - я боялся что ты не очнешься....       Кира перевела взгляд на голос и нахмурилась. Человек… что здесь делает человек? И здесь это вообще где? Девушка осмотрелась и задумчиво кивнула. Корабль Десептиконов. Получается, что после случая в пещере её забрал Мегатрон, в то время как Арси и остальные бросили её там. От этой мысли девушке стало не по себе. Почему они оставили её там умирать? Почему не дали ей объяснить? - Как ты себя чувствуешь? – спросил мужчина, подходя к брюнетке. – Они сказали, что отпустят меня, когда я вылечу тебя. Так что… - он протянул к ней руку, чтобы осмотреть рану на голове.       Правда, Кире это не понравилось. Чтобы какой-то червяк трогал её? Прикасался к ней своими грязными руками? Никогда. Она перехватывает его руку и медленно поворачивает голову к нему. - Не смей прикасаться ко мне, - надменно произносит она. - А? – только и успевает произнести мужчина.       На весь отсек раздается душераздирающий крик. Естественно на этот крик сбегаются Десептиконы, которые в это время якобы проходили мимо медицинского отсека во главе с самим Нокаутом. - Ого, - пораженно выдал медик, завидев такую странную картину. - Нет! Не-ет! Я ведь делал то, что они мне говорили! Они сказали что отпустят меня, когда я вылечу тебя! – кричал мужчина, зажимая свою рану и одновременно с этим отползая назад.       Кира же скучающе посмотрела на доктора и, откинув ненужную ей кисть мужчины, медленно идет к нему. - Мне плевать, что тебе сказали другие. Мне интересно знать, кто дал тебе право трогать меня? – спросила девушка, нависая над ним. – Я разве разрешала такому как ты прикасаться ко мне своими грязными руками? – поинтересовалась она, удивленно изогнув бровь. - Но… но я просто хотел проверить… - Проверить что? Жива я или нет? – уточнила она и недобро прищурилась. – А, по-твоему, не видно, что я жива? Или же ты не видишь? – Кира наклонилась к нему. – В таком случае они тебе больше не нужны.       И вновь он кричит от боли. Но на этот раз эта боль намного сильнее. Теперь оторванная конечность уже не так сильно беспокоит его как вырванные глаза. Он мечется по полу, пытаясь хоть как-то унять свою боль. Продолжает говорить, как заведенный что его обещали отпустить, когда он все закончит. Ведь он верил в это. И верит до сих пор. - Нокаут?       Медик поворачивается к своему лидеру и молча кивает ему на свою пациентку. Кира же отбросив в сторону ненужные глаза мужчины, выпрямляется, скидывая с головы повязку. Он, правда, думал, что эта тряпка поможет ей? Даже смешно. - Ты думал, что своими бесполезными лекарствами сможешь вылечить меня? – риторически спросила она, положив ногу ему на голову. – Это даже смешно… - Прошу… я сделал все что они мне сказали… умоляю…       Он умоляет её. Это жалкое существо смеет её о чем-то просить? - Ты меня утомил… сдохни уже, - произнесла Кира и… раздавила его голову.       Один усилием. Просто взяла и раздавила его, не моргнув и глазом. И как ей так легко удалось убить человека? Она ведь до этого никогда не убивала, а сейчас… - Люди такие хрупкие создания, оказывается, - сказала Кира, убирая ногу, а после через плечо посмотрела на своих посетителей, - ну привет, мальчики. Давно тут стоите?       Нокаут и другие Десептиконы в шоке раскрыли оптики и только один Мегатрон с ухмылкой посмотрел на Коллинз. В особенности в её кроваво красные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.