ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №14 Ложная правда

Настройки текста
      Бамблби медленно активировал оптику и осмотрелся. Как хорошо он на базе. Похоже, его друзья перенесли его сюда после случая в пещере. И как так получилось? Почему Кира вдруг напала на него? Он ведь даже не злил ее, а просто хотел вернуть на базу, после того как она начала странно себя вести. - Вижу, ты очнулся, - раздался в стороне знакомый ему голос.       Разведчик, узнав голос своей напарницей, приободренный повернул к ней голову. Белла сидела рядом с ним на платформе и как-то сочувственно смотрела на него. Неужели ему так сильно досталось?       Бамблби хотел поинтересоваться у своей напарницы, что произошло после случая в пещере, но не смог. За место слов он услышал странные звуки. Он, удивившись этому, нахмурился и попробовал еще раз заговорить. К сожалению, результат был таким же, как и в первый раз. - Би, - позвала его Морган, с болью смотря на четные попытки её напарника заговорить, - твой голосовой модуль был серьезно поврежден… ты больше не можешь говорить, - произнесла она и не в силах смотреть на него отвела взгляд.       Не может говорить? Неужели это из-за того, что Кира тогда ранила его? Но это ведь не может быть! Он не может из-за этого настолько сильно пострадать! Это не так! - Би. Би, успокойся, - мягко осадила его Белла.       Успокоиться? Да он и не показывал виду, что он расстроен! Или же показывал? - Би, я мысли твои умею читать и теперь, когда ты потерял голос можно услышать твои возмущенные сигналы, - проговорила девушка и тяжело вздохнув, посмотрела ему в оптику, - Би, я понимаю, что ты только очнулся и тебе ко многому нужно привыкнуть и освоиться, но не мог бы ты показать нам что именно произошло в пещере? – спросила она.       И, конечно же, Бамблби не смог отказать своей напарнице в такой просьбе.

***

      Все Автоботы и дети собрались в командном центре, чтобы посмотреть, что именно тогда произошло. Они надеялись, что видеозапись поможет им понять, что тогда произошло, но чем больше ребята смотрели, тем меньше понимали. - С кем Кира разговаривает? – спросил Джек. - Понятия не имею, - покачала головой Белла и продолжила смотреть видео.       Было видно, что её сестра с кем-то разговаривает. И этот кто-то её очень злил. Она хотела убить этого кого-то и совершенно не обращала внимание на остальных. Будто их не существовало.       Бамблби сжал кулаки, вспоминая, что он тогда чувствовал, когда все это случилось. - Да как ты смеешь?! – заорала Кира и, трансформировавшись, бросилась в сторону Мегатрона.       Лидер Десептиконов заметив девушку, приготовился блокировать её удар, но та вдруг нанесла удар, не добежав до него, и резко развернулась. - Сука... Да ты издеваешься надо мной?! – крикнула Кира в пустоту. - Кира! – крикнул Бамблби и рванул к девушке. – Кира, приди в себя! - Коллинз? – удивился Мегатрон. - Не вмешивайся, она моя! – бросила она через плечо и вновь уставилась в пустоту. - смешно тебе, да?!       Бамблби опешил от такого и резко остановился. - Кира, что с тобой происходит? – спросил разведчик.       Он посмотрел на лидера Десептиконов и его заместителя. Судя по выражениям на их лицевых они тоже не понимали, что здесь происходит. Значит, они не причастны к этому. Что ж тогда остается только…       Из мыслей его выводит крик Киры. Она, занеся косу назад, бежит на него. Он мог бы отпрыгнуть в сторону, но не может. Не может, потому что верит, что Кира не сделает этого. Что она остановиться и в последний момент кинется на Мегатрона.       И только когда нестерпимая боль пронзает его, он понимает, что ошибся. Только когда смотрит ей в оптику, понимает что это уже не та Кира, которую он знал. Её небесно голубая оптика вдруг стала кроваво красной. И как он сразу не заметил этого? - Я не верю, - смотря на запись, прошептала Эмма, качая головой, - Кира не могла этого сделать! - Ты сама все видела, Эмма, - сказала Арси, повернувшись к девчушке, - Кира сама напала на Бамблби, её никто не заставлял! - Может у неё проблемы с головой? Вы же видели, что она с кем-то разговаривала! - Да, а еще мы видели, как её оптика поменяла цвет! - И она сама напала на Бамблби, - повторил Балкхед, за что был награжден злобными взглядами со стороны Эммы и Мико, - что? - Я не верю, что Кира могла такое сделать! – заявила японка, скрещивая руки на груди. - А вот я еще как верю! – вдруг заявил медик. – У Коллинз уже давно были мысли о переходе на сторону врага и… - Это ничего не значит! – топнула ногой Эмма. - Еще как значит! Кира хотела перейти на сторону Мегатрона, и она это сделала и ты не можешь отрицать тот факт, что она по своей воле напала на одного из нас! – рявкнул Ретчет. - Может, у неё своя причина была?! – предположила Эмма, разведя руки в стороны. - И какая может быть причина, Морган?! - Это нужно было спрашивать у Киры, а не нападать на неё! – заявила Мико и злобно посмотрела на Арси. – Ты выстрелила в неё! - Да, выстрелила! И любой другой бы поступил точно также на моей месте! – заявила Арси.       Белла тяжело вздохнула и перевела взгляд на Оптимуса. Пожалуй, сейчас хуже всем сейчас было именно ему. Мало того, что он стал свидетелем нападения на его разведчика так еще и напарницы лишился. И все это в один день. Лучше не придумаешь. - Оптимус, - прошептала Белла.       Прайм сжал кулаки и мельком глянув на Морган, покинул командный центр. Сейчас он ничего не мог сказать или как-то возразить. Потому как обе стороны были правы и сейчас невозможно остановить этот спор.

***

- Лорд Мегатрон, я не смею оспаривать ваши приказы, но вам не кажется что это уже слишком? – стоя позади Мегатрона, спросил Нокаут и испуганно покосился в сторону панели управления.       Причина его страха сейчас спокойно восседала на панели и неотрывно смотрела на монитор. Уже как два месяца Коллинз прибывает на корабле Десептиконов и совершенно не торопиться покидать его. Мегатрона естественно же устраивает такой расклад, если, не считая небольших недочетов.       Мало того, что девушка не объясняет причину своего резкого перехода на сторону Десептиконов так еще и отказывается выдавать своих бывших товарищей. Любая попытка Мегатрона заставить эту бестию выдать ему местонахождение базы Автоботов заканчивалась дракой. Последняя драка закончилась тем, что и Мегатрона и Коллинз пришлось буквально тащить к Нокауту, чтобы он не дал им уйти в стазис. - Что ты имеешь в виду, Нокаут? – спросил Мегатрон, вопросительно глянув на своего медика. - Я про Коллинз! Она ведь даже не Десептикон! Она просто сидит здесь целыми днями и ничего не делает! Почему вы не вышвырнете её с корабля?! – негодовал медик. - Потому что он слишком долго ждал того дня, когда я по своей воле перейду на его сторону, - безэмоционально ответила девушка, на миг оторвавшись от монитора, - я ответила на твой вопрос? – спросила она, выжидающе глянув на Десептикона.       Нокаут скрипнул дентами и, бросив что-то нечленораздельное, покинул мостик. Мегатрон проводил его взглядом, а после посмотрел на девушку. Бледная практически белая кожа, красные глаза… она сильно изменилась после того случая в пещере.       Мегатрон до сих пор помнит тот день. Именно в тот день Кира и сорвалась. Тогда он позволил автоботам уйти только для того чтобы забрать её раненую и полностью разбитую. Возможно, она не помнит, но Мегатрон никогда не забудет, как она кричала тогда, схватившись за голову. Как умоляла прекратить её боль. Ту ночь он провел с ней в мед. отсеке у Нокаута, помогая ей пережить ту боль.       Только когда на следующий день она успокоилась Нокаут смог осмотреть её. Она даже не сопротивлялась только шептала про то, что они бросили её там. Что оставили её одну. Не выслушали. - Саундвейв, оставь нас, - произнес Мегатрон.       Связист кивнул и молча покинул мостик. Кира проводила его взглядом, а после вновь уставилась на монитор. Она уже догадывалась для чего именно Мегатрон приказал своему связисту оставить их. Знала, что сейчас будет очередной допрос. И, скорее всего именно сегодня Мегатрон получит на свой вопрос ответ. - Я полагаю, ты уже поняла, что это значит, - подойдя сзади к брюнетке, сказал Десептикон.       Кира закусила внутреннюю сторону губы и опустила голову. - Ты хочешь узнать причину моего резкого перехода на твою сторону, - говорит она, смотря на свои руки, - почему бы тебе просто не принять это? Почему хочешь причину? - Потому что я хочу убедиться в том, что я прав. Я был тогда в пещере и все видел. Ты сорвалась и пыталась убить того разведчика… - Я не его хотела убить, - прошептала она и поморщилась, словно от боли.       Хотя почему словно? Так и есть. Ей больно вспоминать тот роковой день. - В тебя стреляли твои же Автоботы, - продолжал Мегатрон и обошел панель, чтобы встать напротив девушки, - а после они бросили тебя там умирать. - Арси сделала это потому что… - Потому что она была готова к этому. Многие Автоботы знали, что рано или поздно, но ты сорвешься и перейдешь на мою сторону, - зло усмехнулся Мегатрон, - и вот настал тот день, которого ты так боялась, Кира. Они бросили тебя в тот самый миг, когда ты ранила одного из них. Разведчик, несомненно, остался жив, но ты, - он вновь обошел панель и подошел к Кире сзади, - в тот день как Автобот ты умерла. Тому доказательства твои ночные крики.       Кира поджала губы и опустила голову. - Я не хочу вспоминать тот день, - проговорила она и через плечо посмотрела на склонившегося над ней Десептикона, - не заставляй меня вспоминать. Это… больно. Слишком больно.       Мегатрон выпрямился и, развернувшись спиной к девушке, двинулся к выходу. - Ты привыкнешь к этой боли, Кира. Ведь эта боль от осознания того, что те, кого ты так любила и защищала, предали тебя.       Слова Мегатрона больно кольнули её сердце. И ведь это не ложь. То, что говорил ей Мегатрон, было чистой правдой. Те, кого она так любила, предали её…

***

      Эмма и Раф скучающе смотрели на Ретчета. Их медик опять что-то творил. Ну, или хотя бы пытался. - Ретч, а что ты делаешь? – все же рискнула спросить Эмма. - Синтетический энергон, - не отрываясь от своего занятия, ответил медик. - Формула же вроде была не полной, если мне память не изменяет, - задумчиво проговорил Раф, на что Морган утвердительно кивнула. - Мы с Беллой закончили её.       А вот эта новость. Оказывается её мама не только может командовать отрядом и составлять план она еще и ученая! И почему Эмма узнает об этом только сейчас? - А где, кстати, Белла? – спросил Раф. - Хороший вопрос, кстати, - указав на парня, хмыкнула девушка, - где моя мама? - С агентом Фоулером пытается выследить корабль Мегатрона, - раздраженно ответил медик.       Эмма и Раф переглянулись и, пожав плечами, снова посмотрели на медика. - А зачем? – хором спросили они. - Да шарк! – выругался Ретчет, и наконец-то оторвавшись от своего исследования, повернулся к ребятам. – Да все, потому что она и Оптимус свято верят, что Коллинз перешла на сторону Мегатрона не по своей воле! Что он её заставил, и они хотят выяснить причину! Или же в её больной, не будем уж скрывать очевидного, голове произошел какой-то бзик! Вот почему! – рявкнул он.       Эмма пару раз моргнула, а после молча встала и похлопала в ладоши. - Браво, Ретчет! Браво! Наконец-то ты впервые за два месяца проявил хоть какие-то эмоции!       Медик скрипнул дентами и перевел взгляд на гаечный ключ. Перспектива огреть им девушку уже не была такой уж и бредовой, как ему показалось на первый взгляд.

***

- Да что за ребячество-то, а?! Ты понимаешь, что мне некогда с тобой возится, Коллинз?! – рявкнул Нокаут и в очередной раз попытался допрыгнуть до девушки. – Живо спускайся сюда! - А ты и не возись, - пожала плечами девушка и спряталась за инструментами Нокаута, - просто оставь меня в покое и все, - и она демонстративно отвернулась от него, показывая всем видом, что не желает более продолжать этот бессмысленный разговор. - Лорд Мегатрон, сделайте уже что-нибудь! Вас он хоть немного, но слушается! – взмолился медик, с надеждой посмотрев на своего повелителя.       Мегатрон удивленно изогнул оптогрань и перевел взгляд на Коллинз. Плохая, конечно, была идея поручить Нокауту следить за девушкой. Кира постоянно убегала от медика, чтобы погулять или просто избавиться от своего надзирателя.       Десептикон уже открыл рот, чтобы приказать Коллинз прекратить издеваться над нервами медика как мимо него с диким ором пролетел Брейкдаун. И откуда он здесь взялся? Он ведь должен патрулировать территорию шахты! Какого шарка он сейчас лежит здесь?! - Мегатрон!       Однако знакомый голос. Да и Коллинз вздрогнув всем телом, как-то странно покосилась в сторону голоса. Мегатрон медленно развернулся и не смог сдержать ухмылки. И давно Ретчет на задания ходит? Да еще и по шахтам Десептиконов бродит? - Да это же доктор Оптимуса Прайма! – не смог удержаться от колкости серый мех, мельком глянув на Коллинз.       Именно этого он и ожидал. Девушка решила по-тихому ретироваться с места будущих разборок. Ну, уж нет. Так просто она не отделается. - Куда же ты, Коллинз? Неужели ты не хочешь поприветствовать своего старого приятеля? – с ухмылкой поинтересовался Десептикон.       И тут настал самый интересный момент. Коллинз сжавшись, медленно развернулась к Мегатрону, злобно смотря на него, а после перевела взгляд на Ретчета. Взгляды автоботского медика и девушки встретились. Теперь бежать уже поздно. - Коллинз! – буквально прошипел медик и двинулся на девушку с не самыми радужными намерениями. – Сейчас ты мне ответишь за то, что сделала с Бамблби, несносная девчонка! – и он кинулся на неё.       Звук трансформации и мимо Мегатрона мелькает тень. Миг и Ретчет кричит от боли. Еще один миг и Коллинз отталкивает его назад. И нужно лишь мгновенье чтобы подбежать к поверженному и не дать ему возможности подняться. - И это все что ты можешь, Ретч? – удивленно изогнула она оптогрань и, хмыкнув, перешагнула через поверженного врага.       Ей не нужен его ответ. Все что хотела Кира уже сделала. Ретчет побежден и он лично убедился в том, что Кира больше не принадлежит автоботам.       Она слышит позади тяжелые шаги и сжимает кулаки. Хоть бы он ничего не сказал. Хоть бы промолчал… - Отличная работа, Коллинз, - положив когтистый манипулятор на плечо девушки, похвалил её Мегатрон.       Ей остается только кивнуть и вместе с ним вернуться на корабль. Больше делать тут ей нечего.

***

      Она зашла в отсек и, схватившись за голову, осела на пол. Она снова сделала это… снова напала на своего товарища. Точнее на бывшего товарища. Но она не хотела! Он первый напал на неё! Она просто защищалась! Да к тому же она только вывела его из строя! Она не сильно навредила ему!       После случая в пещере она стала бояться своих же союзников. Что если бы Ретчет также как и Арси тогда попытался убить её? Что если бы он выстрелил в неё и попал в голову как тогда это сделала Арси… а ведь разведчица знала куда лучше стрелять. - Занимаешься самобичеванием?       Кира раскрыла оптики и медленно повернула голову в сторону двери. И когда она научится закрывать её на замок? - Не твое дело, оставь меня в покое, - проговорила Кира и, поднявшись с пола, двинулась к платформе.       Ей срочно нужно сесть иначе она просто упадет. Её до сих пор трясло после того, что произошло между ней и Ретчетом. - Я так не думаю, Кира, - закрыв дверь и поставив блокиратор, произнес Мегатрон и двинулся к ней.       Коллинз недоверчиво покосилась на Десептикона и, почуяв неладное, достала свою косу. - Чтобы ты не задумал, знай, просто так я не сдамся, - прошипела она, вставая в боевую стойку.       Хотя боевой стойкой это очень трудно назвать. Её ведь всю трясло, и как только она свою косу-то не уронила? А Мегатрон продолжал наступать… - Не подходи ко мне, - прошептала она.       Но было уже поздно. Одним точным движением он выбивает у неё из манипуляторов косу. Лишь одним движением он роняет её на платформу, тут же придавливая своим корпусом не давая ей возможности выбраться. Теперь-то она точно никуда не убежит. Теперь-то точно не уйдет от ответа. - А теперь я хочу услышать причину твоего перехода, - произнес Мегатрон, сжимая плечи Коллинз. - Зачем? Ты ведь и так все знаешь! Почему ты продолжаешь спрашивать?! – спрашивает девушка, чувствуя, что еще немного, и она расплачется.       И с каких пор она стала такой слабой и ранимой? С каких пор она боится Мегатрона? Ведь раньше Кира всегда бросала ему вызов. Всегда первая бежала с ним драться. Так почему сейчас лежа под ним, она чувствует себя такой слабой? Такой уязвимой? - Потому что хочу услышать от тебя, что я был абсолютно прав. Хочу полностью подавить в тебе желание бороться. Полностью убить в тебе автобота, - последние слова он прорычал ей на аудиосенсоры, заставив её зажмуриться.       Он отстранился от неё и выжидающе посмотрел ей в оптику. Непривычно видеть за место голубой красную, словно налитую кровью, оптику. Но в тоже время он готов наслаждаться каждым мигом. - Если я скажу тебе это… ты оставишь меня в покое? Больше не вернешься к этому вопросу?       Он лишь загадочно улыбнулся. Кире уже это надоело. Надоели его игры. - Да чтоб тебя… - прошипела она и с ненавистью посмотрела ему в оптику, - да, ты был прав! От судьбы бесполезно было убегать! Автоботы никогда не верили мне! Только делали вид, что верят мне! А я дура надеялась, что нашла тех, кто верит в меня! Тех, кто сможет заменить мне семью! Но… но я ошиблась, ясно?! Это ты хочешь услышать?! Теперь ты доволен?! – Кира повернула голову набок, не желая смотреть на его довольную улыбку. – Тогда в пещере я сломалась… у меня были галлюцинации. Я пыталась самостоятельно избавиться от неё, но ничего не вышло. Я перестала понимать где реальность и сама того, не подозревая, напала на Би, - девушка сжала кулаки, вспоминая тот день, - когда я поняла что натворила, то пыталась все исправить. Но мне не дали… мне не дали все объяснить. Просто молча выстрелили мне в голову и бросили там умирать. А ты, - Коллинз вновь посмотрела на Десептикона, - почему ты меня спас? Ты ведь мог бросить меня там, но ты… почему это делаешь? Для чего ты меня спас? - Я уже говорил тебе, что у меня нет причин убивать тебя. И ты была права, тогда сказав Нокауту, что я слишком долго ждал, когда ты добровольно перейдешь на мою сторону, - он наклонился к ней, - и это произошло. Теперь ты принадлежишь мне, Кира Коллинз. Теперь ты Десептикон.       Снова все те же слова о переходе. Почему ей кажется, что его слова ложь? Почему Кира думает, что за этими речами скрывается иная причина? Почему Мегатрону так важно чтобы она была на его стороне?       Кира на это ничего не ответила. Она не видела смысла отвечать потому, как Мегатрон был прав. Теперь у неё нет выхода, кроме как остаться с Десептиконами. Теперь корабль Немезида будет её домом
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.