ID работы: 8143241

Last hope

Гет
R
Завершён
68
автор
DarknessCentre соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава №23 Буря

Настройки текста
- Кол… кхм… то есть Кира, - вовремя поправившись, позвал девушку Ретчет и как умоляюще посмотрел на брюнетку.       Кира оторвалась от своего дела, а именно от просмотра новой компьютерной игры для Рафаэля и Эммы, и подозрительно прищурилась. - Что тебе нужно? – напрямую спросила девушка, откладывая в сторону ноутбук и поднимаясь с насиженного места. - С чего ты решила что мне от тебя что-то нужно? – тут же взъелся медик, уперев манипуляторы в бока. - Притом, мой дорогой Ретчет, что когда тебе что-то нужно от меня ты всегда зовешь меня по имени. В остальных же случаях либо по фамилии, либо по обстоятельствам, - пояснила Коллинз и, подойдя к медику, вопросительно посмотрела на него снизу вверх, - так что ты хотел? – спросила она.       Ретчет задумался над словами девушки и только сейчас понял, что все было именно так как и сказала избранная. Каждый раз, когда у него появлялась та или иная просьба к девушке он всегда обращался к ней по имени, а остальное время звал просто «Коллинз» или же «несносная девчонка». Удивительно, что именно она первая заметила это, а не он. - Ты ведь знаешь, что сейчас мы должны найти ключи омеги и артефакты Иакона раньше Мегатрона? – начал он издалека. - Ну, допустим, я в курсе, и чем я могу помочь? Проникнуть на корабль Мегатрона и вывести его из строя? – предложила девушка, на что Ретчет отрицательно покачал головой. – Нет? Может, тогда обследовать местность и самой постараться с воздуха найти как можно больше артефактов? – очередное предложение и очередное качание головой. – Тогда я не знаю, чем могу помочь тебе, - сдалась брюнетка. - Здесь ты ошибаешься. Ты очень поможешь мне, если поменяешься со Смоукскрином в сегодняшней вылазке, - сказал медик.       Поменяться с новеньким? Если Кира правильно помнит, то он должен был пойти на вылазку с Оптимусом в Арктику, а Кира должна была пойти с Арси. И зачем им меняться? Какой от этого смысл? К тому же все знают, как Кира реагирует на холод! - Даже не знаю, - неловко почесала она затылок, - ты ведь знаешь, как я ненавижу холод. Именно поэтому и отказалась идти сегодня с Оптимусом, а попросилась к Арси. - Я помню, но ты ведь стала сильней после эволюции и возможно твоя слабость тоже пропала. Ты ведь знаешь, что я не просил бы, если бы не переживал за Оптимуса.       Коллинз внимательно посмотрела в оптику медика и прочла его мысли. Так она и думала. Ретчет думает, что Оптимус снова встретит Тару на задании и что в этот раз избранная его просто так не отпустит как в прошлый. Кира сжала кулаки и недовольно поджала губы при мысли, что эта белобрысая тварь может сделать с её напарником и друзьями. - Думаешь, там будет Тара? – озвучила мысль Ретчета брюнетка. - Полагаю что, да, - согласно кивнул медик и вывел несколько координат на монитор, - конечно вероятность того, что именно её Мегатрон отправит по вашим координатам крайне мала, но ведь она всегда может сама пойти к нему. За пределами базы Оптимус уязвим перед Тарой, - он повернулся к Коллинз, - и защитить его сможешь только ты, Кира. Пока одна ты можешь сравниться с этой ненормальной по силе и противостоять ей. Я бы позвал Беллу, но… - Нет, - оборвала его Кира, вскинув ладонь, - если ты полагаешь, что по координатам Прайма отправят именно Тару, то лучше всего именно мне пойти с ним. Так у нас больше шансов вернуться живыми и доставить на базу артефакт. Ну, или же тот же омега ключ, - пожала она плечами. - Тогда решено, - улыбнулся медик, - ты отправляешься на задание с Оптимусом, а Смоукскрин отправиться с Арси. Осталось теперь как-то помягче объяснить это новичку, - Ретчет задумчиво почесал подбородок и перевел взгляд на девушку, которая, склонив голову набок, вопросительно смотрела на него, - а ты разве не в курсе? Наш новичок чуть ли не до потолка от счастья прыгал, когда узнал, что ему выпала честь отправиться на задание со своим кумиром, - пояснил он. - А-а, - понимающе протянула Кира, кивнув головой, - ну что ж, придется ему объяснить, что в этот раз он в пролете, - пожала она плечами.       Ретчету на миг показалось, что в глазах Коллинз он вновь увидел тот самый огонек, который до этого постоянно горел в ней. Он лишь надеялся, что ему всего лишь показалось это. Он ведь еще не готов распрощаться с такой спокойной и уравновешенной Кирой Коллинз.

***

- Я все же надеялся, что до такого не дойдет, - проговорил Ретчет, сокрушенно качая головой. - Давай, Смоук! – прокричала Мико и продемонстрировала в воздухе парочку ударов кулаков. – Ты сможешь скинуть её! - Кира, давай! Он почти сдался! – радостно крикнула Эмма.       Кира же в это время трансформировавшись, придавила новичка их команды к полу и заломила ему манипулятор за спину. Бедному Смоукскрину оставалось лишь лежать под девушкой и надеется, что ему хватит сил и терпения отстоять свою точку зрения. - Смоук, просто сдайся и все, - процедила Кира сквозь денты и сильнее заломила манипулятор паренька, - в следующий раз с Праймом пойдешь. - В следующий раз ты скажешь тоже самое и так, пока война не закончиться! – завопил новичок и зажмурился от сильной боли в манипуляторе. – Пытай меня сколько хочешь, Кира, я все выдержу! Нас в академии и не так мучили! – заявил он, на миг обернувшись через плечо.       Однако новобранец тут же пожалел о своих словах, когда наткнулся на взгляд напарницы своего кумира. Да на него так ни один Десептикон не смотрел! Да даже сам Мегатрон и тот не одаривал его таким убийственным взглядом! И где Кира вообще такому научилась?! - Все выдержишь, значит, - довольно протянула девушка, отпуская манипулятор новичка и вставая на сервоприводы. - О нет, - прижала ладошки ко рту Мико, узнавая интонацию в голосе своей подруги, - Смоук, быстро вставай и беги куда глаза глядят! Я тебя прикрою! – заверещала Накадаи и вцепилась всеми конечностями в сервопривод избранной. – Кира, давай ты успокоишься, и не будешь делать поспешных выводов! - Да, мы ведь здесь все на одной стороне! – вставила аргумент в пользу друга младшая Морган.       Смоукскрин тем временем решил последовать совету своей подруги, и быстро поднявшись с пола, спрятался в укрытие. А именно за широкой спиной медика. Уж Ретчета-то Коллинз атаковать не должна. Не после того неудачного инцидента. - Его слова звучали как вызов и я должна его принять, - развела манипуляторы в стороны и, оскалившись в кровожадной ухмылке, достала свою излюбленную косу и повернулась к новичку, - ну так что, Смоук? Сразишься со мной на равных или же все же отступишься от своих принципов?

***

- Я все же надеялась, что он не откажет мне в удовольствии и сразиться со мной, - недовольно пробурчала Кира и плотнее завернулась в свой шарф. - Он счел разумным отступить и не связываться с противником, превосходящим его по силе в несколько раз, – улыбнулся Оптимус и объехал небольшую гору льда. - Так он уверял меня и всех остальных, что сможет выдержать все мои пытки! Что в академии над ним и не так издевались, но стоило мне достать свою косу, как он тут же спрятался за спиной Ретчета! – от негодования Кира несколько раз схлестнула руками. – Ну что за ребенок? – пробубнила она, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. - Он сделал мудрый выбор, а ты доброе дело. Ретчет ведь тебе рассказал о моих опасениях по поводу Тары? – уточнил на всякий случай Прайм. - Конечно, а ты думаешь, он просто так стоял в стороне и не вмешивался в этот цирк? Если бы ему не было это нужно, думаешь, он стал бы терпеть подобное поведение? Давно бы уже осадил меня и для профилактики прописал бы обязательных люлей гаечным ключом или же сварочным аппаратом. Это зависит уже оттого, что именно попадется Ретчету под манипулятор.       Оптимус издал короткий смешок, на что Кира счастливо улыбнулась. Хоть они теперь считаются парой, но на свидание у них времени совсем не остается. То разведки, то вылазки, то стычки с Десептиконами за ресурсы. Приходится им ограничиваться вечерними посиделками в отсеках друг друга или подобными разговорами.       Кира была рада что, став его фемкой, у Прайма не изменилось к ней отношения. Ведь некоторые трансформеры, когда у них появляется вторая половинка, начинают опекать своих фемок, тем самым буквально не давая им прохода и ограничивая их личное пространство до минимума. А Кира очень любила и ценила свое личное пространство, поэтому и опасалась, что Прайм начнет опекать её пуще прежнего. Хорошо, что опасения девушки не подтвердились.       У девушки было также предположение, что Прайм не стал так пристально опекать ее, потому что Кира эволюционировала и стала намного сильнее, чем раньше. Теперь она с легкостью может постоять за себя и не бояться, что во время боя её могут серьезно ранить. Теперь это в прошлом.       Правда с новой силой пришли и новые проблемы. Если у неё с Оптимусом и с остальными членами команды наладились отношения, то у Беллы все с точностью наоборот. И в основном ухудшились отношения именно с Оптимусом. Сколько бы Кира не пыталась поговорить с сестрой или же прочитать её мысли, ответ Беллы был один «спросишь все у Оптимуса, если он, конечно же, тебе расскажет». И как это понимать? Получается, что у Прайма от неё секреты? Но ведь она все рассказывает ему, почему же, по словам Морган он скрывает что-то от неё? И почему у Киры такое чувство, что этот секрет как-то связан с недавно прибывшей на Землю избранной?       Девушка тяжело вздохнула и, прикрыв глаза, устало откинула голову на спинку кресла. Ехать еще долго до места назначения. Легче было Ретчету кинуть им мост поближе, но была высока вероятность натолкнуться на Десептиконов, а им этого делать нежелательно. Будет лучше, если они все сделают по-тихому и вернуться на базу.       Жаль что эти лишь надежды Киры, которые так и не смогли оправдаться. Она успела почувствовать присутствие врагов раньше, чем они успели напасть на них. Девушка резко открыла глаза и резко крутанула руль в сторону, таким образом, уворачиваясь от пущенной в них ракеты. Не успели они вздохнуть с облегчением, как Оптимуса занесло, и камаз повалился на правый бок.       Кира с воплем слетела со своего места и хорошо приложилась правым боком о дверь своего напарника. А ведь ей Джек и её сестра неоднократно говорили, что нужно всегда пристегиваться! Кира лишь отмахивалась от этого и что в итоге? - Кира, ты как? – спросил Прайм, не найдя напарницу на прежнем месте.       Девушка приподнялась на локте и поморщилась от неприятной боли в правой руке. - Нормально, - прошипела она и злобно уставилась в лобовое стекло, - явились, твари, - прорычала Коллинз и сжала кулаки от злости. - Кира…       Впереди в нескольких метрах от неё стояла Тара и Дредвинг. Второго уж девушка никак не ожидала здесь встретить. Прайму будет не легко с таким серьезным противником. Да и она не сможет помочь ему потому как будет занята Тарой. Тем временем Дредвинг перезарядил свою пушку и направил прямо на них. - Сейчас я им устрою сладкую жизнь, - оборвала напарника брюнетка и поспешила покинуть кабину своего напарника, - в это раз не прокатит! – крикнула она, выставив вперед ладонь, таким образом, создавая перед собой и Оптимусом непробиваемый щит.       Ракета, пущенная Дредвингов, врезалась в щит Коллинз. Поднялся столб дыма, который на время ослепил их врагов. По-крайней мере одного из них. Тара же видела каждое движение своих соперников и решила использовать это преимущество в свою пользу. Она бросилась вперед, намереваясь пробить щит своей соперницы и броситься на Прайма, чтобы наконец-то избавиться от него.       Раздался звук трансформации и из дыма с боевым кличем выпрыгивает Прайм, с активированными клинками. Однако он не бросается на избранную, он лишь перепрыгивает через неё и кидается на Дредвинга. Тара останавливает и, обернувшись, удивленно смотрит на спину Оптимуса. - Это что только что было?! – вслух спросила она саму себя. - Сейчас узнаешь! – раздался позади неё крик полный ненависти.       Тара слишком поздно среагировала, отвлекшись на Оптимуса, и пропустила тот момент, когда Кира атаковала её. Она лишь успела повернуться к своему противнику лицом и с гордостью принять удар ногой в живот от брюнетки.       Беловолосая отлетает назад и еще пару метров скользит по холодной поверхности спиной. Какой бы сильной она не была, но Кира не уступает ей в этом. Поэтому удар хоть и был обычный без каких-либо дополнительных эффектов, но сильный. Девушка принимает сидячее положение и, прижав руку ко рту, сплевывает кровь. - Давненько меня так били, - удивленно смотря на кровь, произнесла Тара, а, после, усмехнувшись, поднимает взгляд на свою соперницу, - не хотела пускать меня к Прайму, да? Оттого удар был таким сильным?       Кира сжала кулаки и затряслась от гнева. Нельзя терять контроль, если потеряет, то может на пару с этой дрянью стереть Арктику с лица Земли. За такое Агент Фоулер, её сестра и, конечно же, Ретчет по головке девушку не погладят. Значит, придется забить на обиды и держаться. - Ты его и пальцем не тронешь, поняла меня? – холодно поинтересовалась Кира, прожигая её убийственным взглядом. - Отчего же? Неужели он так дорог тебе? – спросила Тара и мило улыбнувшись, поднялась на ноги. – Или же ты защищаешь его по другой причине? – она заложила руки за спину и одарила девушку лукавым взглядом. – Может, здесь замешано нечто большее чем ваши партнерские узы? - Заткнись, - процедила Коллинз, сквозь стиснутые зубы.       Держаться становиться все сложней и сложней. Еще парочку слов со стороны беловолосой и Кира не сможет ручаться за себя и за свои действия. Она сделает все, чтобы оторвать голову Таре. - Неужели я угадала? – словно ребенок обрадовалась Тара, продолжая приближаться к брюнетке. – Между вами нечто больше, чем просто дружба? Ах, как это мило и глупо со стороны Оптимуса совершать одну и ту же ошибку дважды, - остановившись, быстро проговорила она, - ой, неужто я это вслух сказала? – ойкнула избранная и прикрыла рот ладошками.       Киру словно ледяной водой окатили. Она встала как вкопанная с широко раскрытыми глазами. И почему после слов Тары в голову начали закрадываться мысли о недавнем разговоре с сестрой? Почему именно сейчас она вспомнила про секрет, про который упоминала Белла? Почему у неё так сильно трясутся руки, а ноги словно окаменели? - Что имеешь в виду? – прошептала Кира, хотя уже догадывалась, что именно ей скажет Тара.       Почему-то она хотела услышать это, а не гадать правда это или нет. Вопрос лишь заключался в том: как примет эту правду Кира? Что будет после того, как Тара расскажет ей все? Сможет ли она после такого вновь, как и всегда до этого довериться Оптимусу? - Да я думаю, что ты и так уже все поняла, Кира, мы с Оптимусом когда-то были вместе. Я его самая первая фемка, к которой он до сих пор испытывает чувства, - сладко протянула Тара, с садистским удовольствием наблюдая за реакцией своей соперницы.       Кира вся затряслась, но не от гнева, а от бессилия. Она ведь так верила Оптимусу, и что вышло в итоге? Она ведь призналась ему в своих чувствах! Не смотря ни на что, переступила через себя и призналась ему! Ею воспользовались и растоптали её чувства. Девушка хватается за голову и медленно оседает на колени. - Это не правда, - качает она, головой пытаясь таким образом убедить себя в этом, - ты врешь мне, - Кира глазами полными слез боли смотрит на беловолосую, которая уже вплотную подошла к ней. - Зачем же мне врать, Кира? – иронично спрашивает она и опускается перед ней на корточки. – Я говорю тебе чистую правду, без капли лжи, - Тара кладет руку ей на щеку и как-то сочувственно смотрит на неё, - но если ты не веришь мне на слово, то вот доказательство. Это мое воспоминание с нашей с ним первой встречи на этой планете.       Перед глазами Кира мелькают картинки. Она видит, как Тара сражается с её сестрой, а Оптимус тем временем обездвиженный стоит в стороне. Девушка хочет оттолкнуть первую избранную, но её рука останавливает возле груди Тары, когда Кира видит, то, что заставляет её в шоке раскрыть глаза. Тара целует Прайма и тот даже не пытается как-то сопротивляться. Он наоборот отвечает беловолосой, а его мысли в этот момент заставляют Киру всхлипнуть и опустить голову. - Кира! – окликает её Оптимус, заметив состояние своей напарницы.       Он откидывает своего соперника и бежит на помощь девушке. Он с самого начала знал, что нельзя надолго оставлять их одних. Что Тара успела сделать с Кирой, пока он сражался с Дредвингом? Почему она сидит перед Тарой на коленях и даже не пытается напасть на неё?       Тара, заметив приближение Прайма, отстраняется от девушки и поднимается на ноги, поворачиваясь лицом к нему. Оптимус тормозит и следит беловолосой, готовый в любой момент броситься на неё и помочь Коллинз. - Решил к нам присоединиться? – спросила Тара и через плечо глянула на своего партнера. – Дредвинг, в этом нет необходимости. Сейчас ни Оптимус, ни уж тем более Кира не смогут мне навредить, - заверила Десептикона девушка и снова перевела взгляд красных глаз на Прайма. - Что ты сделала? – спросил Оптимус и обеспокоено посмотрел на Киру. – Что с ней? - С Кирой? С ней все хорошо, если это слово, конечно же, уместно здесь. Я всего лишь сделала, то на что у тебя не хватило смелости, Оптимус, я рассказала Кире правду о нас с тобой, - пожала Тара плечами.       Оптимус в шоке раскрыл оптику, а Коллинз от слов избранной обняла себя за плечи и вздрогнула всем телом. - Почему ты на меня так смотришь? Я думала, что Кира в курсе наших с тобой отношений, Оптимус, а как оказалось, ты решил утаить это. Неужели ты меня стыдишься? – плаксиво протянула Тара и сделала вид, что плачет. – Почему ты такой жестокий, Оптимус? Искры у тебя нет! То с одной крутишь роман, а когда она тебе надоела, ты просто сплавил её в капсуле в далекий космос, то с другой! С Кирой ты также поступишь, да? – продолжала она подливать масло в огонь.       Кира понимала, что не должна верить словам Тары, но… все факты были на лицо. Оптимус молчит, и даже не пытается опровергнуть слова первой избранной, тем самым только подтверждая все ранее сказанное Тарой. Брюнетка с болью смотрит в небесную оптику Оптимуса и не понимает только одного… - Почему ты так поступил со мной, Оптимус? – прошептала Кира и, всхлипнув, больше не могла держать слез. – Ты ведь говорил мне, что любишь меня, а сам в это время тайно был влюблен в Тару? Так кого же ты на самом деле любишь, Оптимус? Кому из нас уготовано место в твоей искре?       И как назло Оптимус молчал, опустив голову. Его мысли спутались и назойливо крутились в его голове. Кира слышала их, но и половины не могла разобрать. Он запутался и сам не знает теперь, как все исправить. Как вновь завоевать подорванное доверие Киры. Как искупить свою вину перед ней и быть ей хотя бы просто другом. Ведь он уже знал, что после такого они уже не смогут быть вместе. - Думаю, вам стоит сейчас все еще раз обсудить и решить все для самих себя, - подвела итог Тара, хлопнув в ладоши, - Кира, если что можешь обращаться ко мне, или же к Мегатрону, уж он-то тебе никогда не врал, - она бросила лукавый взгляд на сжавшего кулаки Оптимуса и снова повернулась к Кире, - ну, или на крайний случай можешь обратиться к Нокауту. Вы с ним как я недавно выяснила неплохие друзья. Он даже может угостить тебя сверхзаряженым, чтобы ты смогла расслабиться, - Тара подмигнула ей и развернулась, - надеюсь, ты обдумаешь моей предложение. До встречи, Кира, не скучай, Пра-айм! – пропела избранная, помахав им напоследок ладошкой.       И вот они остались одни. Хоть Тара и сказала, что им нужно еще раз поговорить и все обсудить, но… им нечего обсуждать. Кира уже все решила для самой себя. Она поджимает губы и поднимается на ноги. Начинается сильная буря. Ветер сильно ворошит её волос и чуть ли не срывает шапку и шарф. Но сейчас ей на это все равно. - Кира…       Даже сквозь завывание ветра она слышит шепот своего напарника полный боли. Ему больно, но и ей не лучше на данный момент. Кира ощущает то, что до этого никогда в своей жизни не испытывала ранее. В груди болит так сильно, словно кто-то медленно водит ей что-то острое в сердце. Она прижимает руку к груди и неприятно поморщившись, сжимает рукой куртку. Это совершенно не помогает… - Нам надо возвращаться, пока буря не усилилась, - отрешенно произнесла Кира, даже не глянув на Оптимуса, - Ретчет, нам нужен мост. Мы провалили задание, Тара и Дредвинг ушли с артефактом, - связалась она с базой. - Вы-то хоть целы? – раздался обеспокоенный голос медика в передатчике. - Мы в порядке, Ретч. - Точно? Мне не нравится твой голос, Коллинз.       Кира поджала губы и все же посмотрела Прайму в оптику. Все тот же полный взгляд боли. Хотя, что она рассчитывала увидеть еще? Он ведь даже ни разу не возразил Таре, от этого Кире стало еще больней. Девушка рассчитывала, что все это лишь уловка Тары, чтобы поссорить их, а это оказалось правдой. - Точно, - соврала Кира и оборвала связь.

***

- Нет, с вами точно что-то не так! – уперев манипуляторы в бока, заявил Ретчет встречая этих двоих на базе. – Давайте быстро рассказывайте, что сделала с вами Тара! И желательно побыстрее, вдруг эта мерзавка еще успела ранить вас. - Она меня и пальцем не тронула, Ретчет. Ранил меня тот, от кого я в принципе предательства не ожидала. Тот, кому я верила и слепо всю свою жизнь шла за ним, - медленно разделяя каждое слово, спокойно проговорила Кира, повернувшись к своему бывшему напарнику, - я ведь все правильно сказала, да, Оптимус? Ведь именно ты сделал мне больно, а не Тара?       И как нарочно все члены команды и дети с агентом Фоулером и Беллой собрались в командном центре. Прайм мельком глянул на Морган, которая прожигала его злобным взглядом. - Оптимус, о чем она говорит? – непонимающе уставилась на лидера Арси. – Что Тара сделала с Кирой? Она снова её ранила? – двухколесная тут же перевела взгляд на брюнетку, осматривая её. - Не беспокойся, Арси, как я уже сказала ранее, Тара не причинила мне боли. Это сделал Оптимус, утаив кое-что очень важное от меня, - ответила Кира и двинулась к Прайму, - знаешь, а мне не было бы так больно сейчас, если бы именно ты мне все рассказал, а не Тара. Получается, если бы она не разболтала твою тайну о вас, то ты так бы и продолжал молчать? – поинтересовалась она и пристально посмотрела ему в оптику. – Ну что же ты молчишь, Прайм? Скажи мне уже что-нибудь! Хватит уже молчать! Твое молчание и так привело нас к этому! – перешла на крик Коллинз. - Коллинз, хватит! – осадил её Ретчет. – Не только Оптимус знал об этом. - Ретчет, не надо, - покачал головой Оптимус. - Что значит не только он? Ты тоже знал, да? Ты знал, черт тебя дери, и, сука, молчал как рыба?! – рявкнула девушка и, усмехнувшись, осмотрела всех присутствующих, останавливаясь на своей сестре. – Об этом секрете ты мне тогда рассказала, да? Получается, ты тоже знала, моя дорогая сестренка? – иронично спросила она, буквально выплевывая последнее слово. – Кто еще знал? Ну же, не стесняйтесь, мои дорогие товарищи, сегодня у меня день открытий! – крикнула Кира на весь командный центр, раскинув руки в стороны. - Больше никто не знал, - проговорила Белла и отвела взгляд в сторону, - я не говорила тебе, потому что хотела, чтобы Оптимус сам признался тебе. Если бы я знала, что он и не думает рассказывать тебе правду, давно бы сама рассказала. - А что же не рассказала?! – заорала во все горло Кира, чуть ли не срываясь на визг. – Почему вы, трое, мне никто ничего не сказал?! – из её глаз снова потекли слезы. – Я как дура верила вам, даже не подозревала ни о чем, а тут на тебе! Самая настоящая Санта Барбара! – она хлопнула в ладоши и заметно поникла. – Знаете что самое паршивое во всей этой ситуации? Самое паршивое то, что наши враги заботятся обо мне… вы же так и норовите причинить мне боль, - она хмыкнула и снова обвела всех присутствующих взглядом, - как же я вас ненавижу, не всех, конечно же, а только вас троих. Вы снова сделали, так как считали нужным для себя, а не для меня. - Кира… - убито прошептала Белла, со слезами на глазах и сделала несколько шагов к сестре. - Нет, Белла, уже поздно. Надо было раньше прийти ко мне, - Кира покачала головой, отступая назад, - я сейчас уйду, вернусь, когда успокоюсь. Надеюсь, вам хватит совести не попадаться мне на глаза, когда я вернусь и не искать меня? – задала она риторический вопрос и, развернувшись на каблуках, покинула базу Автоботов.       Больше ей здесь делать нечего. По крайней мере, сегодня ночью.

***

      Мегатрон устало посмотрел на своего связиста, который за шкирку притащил в отсек своего лорда Коллинз. Он ожидал, что в скором времени девчонка наведается к нему на корабль, но не думал что так скоро. И что же интересно она хотела здесь найти? Или же по душу Тары пришла, а Саундвейв вовремя остановил её? - Оставь нас, - отдал приказ серый мех, и когда за связистом закрылась дверь, он перевел взгляд на понурившую голову Коллинз, - я даже знать не хочу, что в этот раз ты забыла на моем корабле и как ты нашла его. После эволюции ты стала намного сильнее, - проговорил он и, поднявшись с платформы, обошел девушку вокруг, заложив манипуляторы за спину, - но вот тебя такую сильную притаскивает за шкирку, как нашкодившего спарка, ко мне мой связист. Ты даже не оказала ему сопротивление и позволила притащить ко мне, из этого я смею предположить, что тебе от меня что-то нужно, Коллинз, - он когтями подцепил её за подбородок, заставляя посмотреть ему в оптику, - неужели снова хочешь со мной личной аудиенции? – не удержался от колкости.       Кира проигнорировала колкость со стороны Десептикона. Она, если честно даже не задела ее, так что смысл ей обращать на это внимание. За место этого Коллинз взяла когтистую ладонь Десептикона в свои и умоляюще посмотрела ему в оптику. И почему взгляд Киры Десептикону не понравился? - Нет, - покачала она головой, - не аудиенции. Я прошу тебя кое-что сделать для меня, Мегатрон. Это будет моя последняя просьба. - И что же я получу взамен за выполнение твоей просьбы? – подозрительно прищурившись, поинтересовался лидер Десептиконов. - Когда выполнишь, сможешь сделать со мной все что хочешь.       Предложение заманчивое и Мегатрон уже давно хотел сделать кое-что, а тут Коллинз сама предлагает ему. Почему бы не воспользоваться этим? Он медленно вытащил свою когтистую ладонь из ладоней девушки и отошел от неё на шаг назад. Мегатрон еще раз осмотрел девушку, замечая её подавленность и наполненный болью взгляд. Ему стала интересна причина её состояние, но он сможет поинтересоваться об этом, когда закончит с её просьбой. - Я слушаю, - кивнул головой лидер Десептиконов и выжидающе уставился на неё.       Кира тяжело провентилировала и сжала кулаки. Она уже все решила для себя, даже к Мегатрону пришла, надеясь, что он выполнит её просьбу. Отступать назад уже поздно. Нужно идти до самого конца. Ей все равно уже нечего терять. - Мегатрон, - пристально смотря в оптику Десептикона, начала она, - прошу тебя, - девушка сложила ладони в просящем жесте, - пожалуйста… убей меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.