Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

Если бы я потерял мир из-за тебя, я не потерял бы тебя ради мира.

В воздухе стоял запах разошедшегося не на шутку дождя, раскинутого по всей трассе железа и крови, которая была практически везде, на машине, асфальте, на трупе… Выглядит как страшный сон, только это не сон, к сожалению. Эдуард держал путь из Москвы, мчал к своему любимому в мрачный Санкт-Петербург. Арсений триллион раз написал ему о том, чтобы тот отправился на поезде, а не на собственном автомобиле, ибо погода начала диктовать свои правила. Но Выграновского ничего не могло остановить, если он решил, значит так и будет. Ему не хватает только кулака, которым можно было бы ударить по столу со словами: «Я в доме хозяин» Эду нравилось ездить к Попову на своём авто, ведь именно так он казался намного брутальнее, мужественнее что-ли. А если бы он поехал на поезде, то где бы была его брутальность? Молодой человек не привык показывать слабину, ведь сейчас он был любимцем среди популярных моделей, что далось ему очень и очень нелегко. У него нет свободного времени, лишь только дом-работа, работа-дом, съёмки-встречи… Лишь иногда Эд позволяет себе остановить всё это и отправиться к своему парню. А Арсению порой вообще не до него, будто работа куда важнее, чем сам Эд… Такие мысли посещают Выграновского практически всегда и везде, даже сейчас, даже на этой злосчастной трассе… Едкий дым исходящий из только что столкнувшихся автомобилей, две кареты скорой помощи и тело, которое накрыто чёрным пластиковым мешком. — Добрый день, Вы записаны, как «Папочка» могли бы сказать свои инициалы? — чётко проговорил голос, раздавшийся из телефона Арсения слишком неожиданно. — Добрый, а кто собственно говорит? И где Эд? — Попову абсолютно не нравилось все происходящее, но он старался сдерживать свои эмоции. — Эдуард Выграновский попал в автокатастрофу. Водитель, который врезался в автомобиль Эдуарда, умер на месте, — все органы внутри Арсения казалось слиплись в одну мерзкую кучу, давя на грудную клетку изнутри, — Ваш друг остался в живых, поэтому я хочу узнать ваше имя и фамилию, чтобы продолжить вести с Вами диалог. В трубке повисло молчание. Арсений, пытавшийся прийти в себя, прерывисто дышал, осознавая тот факт, что с Эдом все хорошо, он жив! — Ар-рсений… Арсений Попов, — заплетающимся языком сказал Арсений в ответ. — Он находится в Городской клинической больнице №3, — ответила женщина и повесила трубку. Железная коробочка тухнет, сердце Арсения пропускает удар. В голове начинается самый что ни на есть настоящий ураган. Всё путается, образуется какое-то месиво… Мужчина трясущимися руками набирает номер своего напарника. Гудок ещё и ещё — Арсений? —… — Арс, не смешно, что случилось? — О-он, попал в автокатастрофу, сейчас в больнице находится, — Попов не понимает, почему он звонит именно ему… значит так нужно. — Так, ты сейчас где? — пытаясь сохранять спокойствие, спрашивает Антон. — Дома. — Давай я заеду, вместе съездим? Арсений начинает кивать, но потом сразу же вспоминает, что Антон не видит. — Да-да, хорошо. У Арсения в этом городе нет никого, кроме Шаста и Добровольского. Он толком не успел познакомиться с людьми из его отдела, разве что только с Журавлёвым и Оксаной. Ему срочно нужна помощь, хотя бы какой-нибудь контакт, пусть хоть кто-то будет рядом, пожалуйста. И этим самым является никто иной как Антон Шастун. Всего пару дней, а Попова поразил этот следователь… Весь такой улыбчивый, неловкий, немного наглый. И именно тот, кто добивается цели. Не зря начальник Арсения нахваливал ему Шастуна. Но мужчина думал, что это очередной хрен, который с помощью родителей начал работать в сфере полиции. Всё совсем не так, он ошибся. И эту ошибку он признает, ведь никогда нельзя судить человека по его внешности или заслугам. Спустя тридцать минут следователи влетели в городскую больницу, Арсений немедленно ринулся вперёд, но тут же был остановлен блондинкой низенького роста: — Вы куда? — строго спросила, как понял Арсений, медсестра. — Сюда нельзя. — Эд… Эдуард В-Выграновский, здесь? — почти задыхаясь от душаших его эмоций, спросил Попов. — А, этот молодой человек… Да-да, здесь. Находится в пятой палате, но к нему сейчас нельзя. Вы кем ему приходитесь? Опер замер, не зная что ответить. «Здравствуйте, я его парень?» — Мужчинааа, — немного недовольно позвала его блондинка. — Брат он его, брат, — понимая, что Арс не справляется, Шастун решил вмешаться. Попов лишь благодарно кивнул ему головой. Антон в ответ сделал точно также. — А где же отец?—Арс не сразу понял о чём речь, но вскоре дошло. — Не смог, работа,—затараторил он, — Не подскажете, когда можно будет навестить его? — осторожно интересуется Попов. — Сегодня можно, вечером, часов в пять-шесть. — Спасибо… — с долей облегчения отвечает Арсений, — Ааа, да, скажите, пожалуйста, как его состояние? — Тяжёлое, — хмуро кинула медсестра и исчезла из их поля зрения, словно ветер. А у опера в голове ничего не складывалось. Ему безумно хотелось спать, хотелось прижаться к родному телу и просто сказать: «Живи, ты не можешь меня тут оставить! Живи, Выграновский!» У Арсения не было ни одной мысли насчёт того, что ему делать. Каша, образовавшаяся в голове, не позволяла промелькнуть ни одной здравой мысли. Когда человек получает такие новости, слишком неожиданно и неправильно, дыхание перехватывает, и мы осознаем, что если этого человека не станет, то мы не сможем жить дальше. И зачем? Зачем и как жить, когда часть тебя, твоей души, сердца ушла… просто опустела, остекленела, отмерла. Как заполнить пустоту, которая поглащает нас? Говорят, что время лечит, что все проходит и забывается.… А разве это так? Разве можно вылечить хроническое заболевание, выевшееся в кожу, текущее по венам яркими красками, дорогими лекарствами? Нет. Можно только залечить. На какой-то период. Но Выграновский живой, он дышит, он обязан выкарабкаться, он же должен, мать твою!

***

Антон сидит с Арсением ещё пару часов, потом оставляет опера одного, потому что Добровольский вызывает его по срочному делу. Попов жмёт напарнику руку, ведь он ему безумно благодарен, и следователь поспешно удаляется из вида Арса. — Мужчина… Мужчина, — кто-то больно трясёт Арсения за плечо, заставляя выбраться из сна. — А, да, что? — Попов потирает глаза и пытается сфокусировать взгляд на человеке перед ним. — Вы к Выграновскому, правильно? — Да-да, к нему. — Пройдёмте. Палата номер пять, дверь открывается и мужчину окутывает грусть и жуткий страх. Он видит, видит тело, которые лежит без движения, кучу разных баночек, препаратов и работающую систему жизнеобеспечения. Арсений приближается ближе и замечает худое, обтянутое блестящей кожей лицо, маленькие шрамы в области скул, ресницы, которые при каждом вдохе и выдохе немного дрожат, большое количество ссадин расположились на всём теле Эда, его Эда. Но он жив, а это самое-самое главное. Мужчина припадает пухлыми губами к тонкой руке Выграновского, и очень медленно начинает выцеловывать все его царапины. «Такой родной, такой настоящий, такой живой.»

***

— Шастун! — рявкнул Добровольский, —Где Попов? Вы что по очереди будете ко мне бегать! — И Вам добрый вечер, Павел Алексеевич! Он не смог… — Антон замялся, — Немного приболел, кашель, горло там, ну Вы поняли… Добровольский сделал вид, что поверил (вовсе забил болт, потому все уже жуть как достало). — А что собственно произошло? — спросил о причине резкого вызова Шастун. — То, чего совсем не хотелось… Помнишь тех мудаков, которые миллион украли у главврача, ну из сто сорок четвёртой поликлиники? — Антон лишь кивает, — Так вот, я помню все твои труды, как ты возился с этим всем, и в итоге ты добился своего, но… — Павел затормозил. — Но? — нервно спросил Антон. — Но их отпустили… Следователь не понимает, что только что произошло. Серьёзно, что? — Извините, но какого хера?! Как их, блять, можно было отпустить, если это сделали именно они?! И я, блять, это доказал! — Шастун кричал, потому что, сука, все было зря. — Тох, всё в жизни бывает. Только вот вчера произошло ограбление банка на Комендантском проспекте. — Иииии? не собираюсь им помогать! — Так ты и не будешь, потому что пришёл приказ сверху и тебя отстранили от этого дела. — Охуеть, — выдохнул Антон, — То есть, я выполнил свою работу, прокурор доказал вину этих уродов в суде, а потом их отпустили, они ограбили банк, а меня при этом и от дела отстранили. Я ебал, Павел Алексеевич. — Шастун, не горячись, всё равно же не хотел помогать, занимайся вон, — начальник мотнул в сторону папки с делом, где красовались три цифры «Дело №123», — На это клади болт, чего ты. Не кисни, малой. Сказать, что Антон был не рад — ничего не сказать. Где же эта справедливость, где её искать? Шастун помнит слова своей матери: «Её как никогда не было, так и никогда не будет» — Точно! Мама, — Антон бьёт себя по лбу, — Давно не звонил ей. Раз гудок, два, три, четыре, следователь хотел уже было скинуть, но трубку взяли. — Да-да, сыыыынок, — протянула женщина, — Я так скучала, как ты там, солнце? Не болеешь? Как работа? Невесту нашёл? — Мам, я не успел поздороваться, а столько вопросов, — мужчина усмехнулся, — Всё отлично, и это не сарказм. Какой болею, времени на это нет, мам. — На невесту тоже нет, как я понимаю? — Нуу, есть конечно же, но пока не до этого. Сотрудника нового ко мне приставили, работаем вот, ищем что-то новенькое, надеюсь, что в скором времени мы найдём этого урода. — Антошенька, личную жизнь тоже надо устраивать, — заворчала женщина, — Небось у твоего новенького, жёнушка есть или девушка, а ты всё один, да один, не дело, сынок. — Ага, есть, — Антон фыркнул, — как Ваше здоровье, Майа Александровна? — он почувствовал, как его мама улыбнулась. — Всё хорошо, сыночек, всё прекрасно. Вот, с Валентиной ездили по магазинам, у неё дочка — Настюшка, замуж выходит, а ты один. — Ма, ну хватит, а. -Придёт время, и я найду ту самую. — Ладно-ладно. Побегу я, целую тебя, Антош. Звони мне почаще, я жду! — И я тебя целую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.