ID работы: 8143309

Кровавое искусство

Слэш
R
В процессе
69
автор
mufshee бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Тишину, которая повисла в триста третьем кабинете, не мог нарушить никто из присутствующих здесь людей. — Антон, ты понимаешь, что у нас новая жертва! — восклицает Добровольский, всё тоже самое, когда же это всё закончится. Доверил я дело тебе, Шастун, а всё зря. Мужчина просто молчал, а говорить собственно было нечего. А что он скажет? Я, Антон Шастун, я проебался уже в миллионный раз, всем пока. — Павел Алексеевич, почему Вы его вините? — тут же вклинился Арсений, — А про меня забыли? Я ведь тоже участвую в этом деле, не один он виноват. — Попо-ов, — протянул Павел Алексеевич, — Ты-то куда лезешь? Не с тобой же разговаривал, почему Вы везде суёте свой нос?! — Мы ещё и виноваты? — нервы Арсения были на пределе, — Никто не застрахован, твою мать! Мы сами не знаем, что будет с нами завтра, а Вы вините нас в гибели других людей! Мы и так отрабатываем любые версии, ищем любые зацепки, срываемся по Вашему звонку в любое время дня и ночи, а Вы… А Антон! Он ночами не спит, пытается за что-то зацепи… — Но всё тщетно, Попов. — перебил его Добровольский. —…ться. А вы только и делаете, что наезжаете, боже мой! — Арсений резко замолкает, поднимая глаза на своего начальника, — Тщетно?.. Арсений смотрит на Добровольского и ненавидит его всей душой. Он переводит взгляд на Антона, понимая, что он уже не здесь. Он где-то в чертогах своего сознания, летает в облаках, ведь сейчас ему откровенно плевать. Жизнь — та ещё сука, но что ты, маленький никчёмный человек, сделаешь? Назад не отыграешь. — Шаст, — Попов щёлкает пальцами, перед лицом следователя, — Шастуун. — А, да? — Где летаешь? — вскинул бровями брюнет. — В обломках прошлого, так сказать, —Антон улыбнулся, — Тогда легче было, да и спокойней, а сейчас? Сейчас одна муть, да мудак редкостный по городу ходит, ну, а я сделать ничего не могу. Смешно, не правда ли? Арсений так смачно ударяет себя ладонью по лицу, на что Антон моментально обращает внимание: — Ты чего? — следователь непонимающе смотрит на опера. — Дурак ты, прям пиздец, — мужчина бросает эту фразу дерзко, с привкусом злобы (у парня что-ли своего научился?), и выходит из кабинета. — Как информативно, блять.

***

Мужчина не курил до того момента, пока не перебрался в этот чёртов Приморский район. Возможно баловался, но так много выкуренных сигарет не находилось рядом с ним никогда. Ссора с любимым человеком — сигарета, не фартит в работе — сигарета, Эд попал в больницу — целая пачка. Опер медленно убивал себя изнутри. Вновь жертва, вновь убийца унёс жизнь человека, но на этот раз жертвой оказался парень. Антон оказался на месте преступления через двадцать минут. Когда следователь поднял красно-белую ленту, то он полностью с головой окунулся в эту отвратную атмосферу. Холодное тело бледно-синего цвета покоилось на земле. Труп не был прикрыт, ибо Дима что-то рассматривал у этого парня в области живота. — Привет, Дима, — Антон подал руку. — Привет, Тох, — эксперт пожал её в ответ. — Ты там что-то так рассматриваешь, делись уж и со мной, — следователь уже хотел улыбнуться, но сразу же опомнился, радоваться тут нечему. — Выцарапан цветок в области живота, —Журавлёв замялся. — Ии? — И, на его икрах выведены две буквы, очень аккуратно так выведены. Почерк каллиграфический. — Какие буквы? — Взгляни сам, — эксперт аккуратно перевернул труп. На теле молодого паренька красовались две буквы: m и u. — Сфотографировать могу? — тихо спросил Шаст. —Фотографируй, — Журавлёв пожал плечами. Антон сделал пару фотографий. Следователь сразу же вспомнил о тех буквах, которые он нашёл на трупе девушке. Шастун Сегодня 12:55 Арс! Ты срочно нужен мне.

Арсений Попов Сегодня 12:55 Что случилось?!

Шастун Сегодня 12:56 Ты где?

Арсений Попов Сегодня 12:57 Из больницы вышел. Что тебе?

Шастун Сегодня 12:59 В отдел дуй! Быстро. Где-то в центре Приморского района, один опер так громко сматерился, что проходящая женщина с маленькой девочкой, одарила его злобным взглядом.

***

— Я тебе мальчик на побегушках? —чёлка Арса слегка намокла от мелко моросящего дождя, который застал его врасплох посередине улицы. Это же Питер, пора бы уже привыкнуть. — Ты опер, и это твоя работа, — сухо бросил Антон. Мужчина был очень красивый в этот момент. Венка на лбу была немного вздута, волосы были растрёпанные, а его чёлка сползала на глаза. Голубой океан, который Шастун заметил при первой встрече, сменился на тёмно-синий сапфир, и глаза лишь иногда поблёскивали на свету. Грудь плавно вздымалась, а футболка была немного задёрнута и оголяла открытую кожу. — Шастун, хватит меня рассматривать! —Антон встрепенулся и тут же отвёл взгляд, — Что тебе надо? У меня выходной сегодня! — У тебя его сегодня не может быть, Попов, — Антон фыркнул, — Произошло убийство, на минуточку, а ты отдыхать собрался? —Да, собрался! Моя жизнь, что хочу, то и делаю, — как маленькая обиженная девочка, приведя самые глупые аргументы, ответил ему Арсений. Просто он, блять, чертовски устал. — Я позвал тебя сюда не для того, чтобы разбираться, чья тут жизнь, я вызвал тебя, чтобы рассказать, что я опять нашёл на трупе парня. — В смысле «опять»?! — В прямом, я нашёл ещё две буквы на икрах трупа, — он потянулся за бумагами, на которых были уже распечатаны те самые буквы, — Вот, взгляни. Арсений долго рассматривал эти фотографии, возможно что-то прикидывал или оценивал этот пиздец. — Это английский? — невзначай спросил Попов. — Не знаю, Арс, — как-то смягчился Антон, — Я пытался перевести, но мои попытки не принесли хорошего результата. — Значит, это опять какие-то рандомные буквы, которые никак не связаны. —Да блять, ну такого не может быть, — Антон положил свою голову на стол, — Ну какие-то зацепки должны же быть! — А что это за рисунок? — А, ну так он же решил рисовать на телах, так вот это уже второй рисунок, красивый, не правда ли? На фотографии, рваными ранами на белой коже был изображён длинный стебель с мелкими цветочками и длинными, острыми листьями. — А первый бабочка, да? — Да. — Короче, можно я возьму эти фотографии домой? Если что-то найду, то я тебе позвоню, либо напишу. — Ладно, — Ты сейчас домой? — Да. — Пока тогда, — Антон машет рукой. — Пока, — опер лишь усмехается.

***

Опер, блять Сегодня 22:10 Спишь?

Шастун Сегодня 22:10 нет

Опер, блять Сегодня 22:13 Порылся в интернете, но толком ничего не нашёл. Думаю, что ты понял, что наш художник— псих? На теле девушки была выцарапана бабочка. Легковесность — вот это символизирует бабочка в психологии. Про цветы, абсолютно ничего нет, либо он так пытается запутать нас, либо мы чего-то не видим.

Шастун Сегодня 22:19 Да, не густо конечно. Звонил Дима, сказал, что этому парню завтра должно было исполнится 26, и завтра у него свадьба, собирался женился, да не успел.

Опер, блять Сегодня 22:22 Вот же даёт, и свадьба и день рождения в один день, молодец парниша!

Шастун Сегодня 22:22 Уже не молодец.

Опер, блять Сегодня 22:23 Заметил, что это уже вторая жертва, у которых есть буквы, какие-то изображения, возраст двадцать пять, да и свадьба на носу! Он против свадеб или что?

Шастун Сегодня 22:25 Бля, точно, я что-то проворонил это. Мудак он! Сейчас бы уже два брака были, да и люди такие молодые, пиздец просто. Мне завтра идти надо к его родителям, Журавлёв сказал, что у него только мать в живых.

Опер, блять Сегодня 22:28 Я с тобой, кинь мне адрес.

Шастун Сегодня 22:30 Ул.Камышовая 19k1, там 71 дом стоит. Пятый этаж, квартира десять.

Опер, блять Сегодня 22:31 Хорошо, до завтра тогда Доброй ночи, Шастун

Шастун Сегодня 22:31 Спокойной ночи, Попов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.