ID работы: 8143456

Десятый круг Ада

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы когда-либо пробовали метод Дали с полифазным сном? Для тех, кто слышит впервые, объясню. Это такая модель сна, когда вместо единичного 8-часового периода отдыха, вы спите несколько раз в день и всего по часу-два, постепенно уменьшая часы и их периодичность. У этой технологии есть, как и свои плюсы, в виде увеличения бодрствующих часов, так и минусы - в ускорении процесса изнашивания организма. Так вот, в идеале, после прохождения всех этапов перехода, вы спите всего по 2 часа в сутки. Круто, неправда ли? Нет, скажу я вам. Совсем не круто. Особенно, когда вместо режима, растянутого на несколько месяцев, у тебя есть только пара недель, в течении которых тебе нужно втянуться, чтобы не потерять три своих работы. Зачем так много, снова спросите вы? А вы пробовали устроиться на работу в 17, когда вы еще ничего не умеете, но вам уже нужно платить за угол, за еду, за младшего брата? Да, не так я представлял свое будущее, но жалеть себя больше пары дней у меня не было банальной возможности - нам нужно было выживать. Выживать в мире, который заглотит тебя и не подавится, стоит тебе лишь на минуту ослабить свое внимание. В первый же день я продал часы, которые были на мне в тот злополучный день, сумма вышла немаленькая, но все равно почти в десяток раз меньше своей изначальной, однако я был не в том положении, чтобы жаловаться. Этого хватило на неделю проживания в недорогом отеле промышленного района города. Но деньги утекали сквозь пальцы. Казалось, что каждый наш вздох и взмах ресниц списывает какую-то сумму с моей банковской карты, приближая нас к тому дню, когда каждая минута будет уносить нас в минус, заставляя жить в долг. Дети, привыкшие жить в достатке и даже роскоши, вынуждены были учиться экономить. Это прям-таки злая сказка или даже исполнение проклятья озлобленных людей из низов, к коему мы и сами начали относиться. Это было впервые, когда я закупался продуктами в магазине, предпочитая издеваться над ними: что-то сжигая, что-то используя вовсе не по назначению; в любом случае это выходило дешевле и экономичнее, чем идти в кафе, про рестораны я даже молчу. То, что для большинства людей было привычным делом, мне казалось дикостью. Смотреть на цену? Следить за ее ростом и падением в других магазинах? А уж слово скидка, мне казалось, готово было заразить меня ВИЧем или чем похуже, чтоит лишь поднять на него глаза или задержать взгляд. Но я привык. Под смешки и иногда недоуменные взгляды общества. Я ассимилировался, уже через пару месяцев ничем не напоминая того мажора, каким привык себя считать и видеть в позолоченном зеркале ванны по утрам. Главной трудностью моего положения была работа. Кем может устроиться 17-ти летний пацан, привыкший жить на всем готовом? Первые же мои трепыхания по поиску работы одномоментно открыли мне глаза на то, что свою жизнь придется менять кардинальным образом. Чтобы набирать необходимую сумму для прожиточного месячного минимума мне нужно устроиться на 2 работы, которые будут отнимать у меня 16 часов в сутки. Давайте я вам напомню, что я еще даже несовершеннолетний и у меня нет аттестат о среднем образовании, т.к. учился я, тогда как в раз в 11 классе. Невеселая выходила картинка. Да? Я не допускал мысли о том, чтобы продолжать обучение и получать вышку. Моей главной задачей было выкручиваться и умудриться-таки закончить школу, получить этот злополучный аттестат, при этом как-то и чем-то зарабатывая нам с братом на жизнь. Единственным плюсом было то, что наше с Андреем обучение было полностью оплачено родителями, иначе пришлось бы еще школу менять. А что вы хотели? Месяц обучения в этом престижном заведении в 9 раз превышал наш прожиточный минимум, который включал жилье, питание, коммунальные услуги, транспорт, социальные взносы и мелкие карманные расходы, которые уходили на домашние мелочи, которые, как оказалось тоже нужно покупать, а не говорить в пустоту и через пару минут наблюдать пред своим светлым ликом. Какими правдами и неправдами мне удалось завершить среднее образование – я не знаю. Помню только, что после сдачи всех экзаменов, которые я сдавал экстерном и все разом, я просто отсыпался практически сутки, просыпаясь по будильнику несколько раз, чтобы проверить младшенького. На вторые сутки я принялся за поиски других вакансий, которые подразумевали большую занятость, стабильный и официальный доход, как и возможность развиваться. Не знаю, как, но в одной из конкурирующих с отцовской фирм, занимающихся производством мебели, понадобился помощник в маркетинговый отдел, на должность принеси-подай, где я решил и попытать счастье. Не буду вам рассказывать, как мы жили. Были и хорошие дни, и плохие. Счастливые и не очень. Но я смог. Мы смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.