ID работы: 8143456

Десятый круг Ада

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Девять свечей, острый нож, курица, соль, перекресток и отчаявшийся дурак – этого, оказывается, достаточно, чтобы вызвать демона, который взамен на твою разочарованную душу исполнит любое желание. Мутный взгляд Кира пробежал по пустой и темной комнате, освещенной лишь слабым светом открытого ноутбука, и остановился на экране, подслеповато щурясь. Серьезно? Истерический хохот, зародившийся где-то в районе седьмого подреберья, начал подниматься выше, грозясь разлиться по комнате надсадным криком. Вы верите, что этим возможно вызвать демона, приспешника самого Дьявола? Искусителя, способного в два счета запудрить человеку голову и оставить без штанов, точнее без души? Глухой стук лба о столешницу не смог привести в порядок мысли парня, метавшиеся в черепной коробке, как испуганные зайцы в загоне с голодными волками. Лишь наливающаяся ссадина с волнами накатывающей болью будто шептали и спрашивали: чего же ты ждешь? Почему не попробуешь? Молитвы бессильны. Так может тот, кто никому ничего не обещал и не возводил себя в ранг святого, а напрямую демонстрировал свое безумие и грешность окажется не так глух и лицемерен. Поднимающийся ядовитый азарт, кидал из стороны в сторону: сначала - к холодильнику и купленной на днях курице из супермаркета, затем - на кухню за ножом и солью, в кладовку - за восковыми свечами, к машине, которая должна была отвезти на место совершения ритуала. Дорога казалось пронеслась перед глазами в один миг. Ведомый чем-то необъяснимым. Не встретивший ни единый столб. Ни единого сотрудника ДПС. Ни единой машины. Все будто в предвкушении замерло: сможет или нет. Струсит или решится. Брошенная машина зажженными фарами выкрадывала из ночной гущи перекресток за городом, к которому до этого неслась на сумасшедшей скорости, не замечая ничего на своем пути. Тихое пиканье, разрывавшее тишину, оповещало о незакрытой двери водительского сидения, но кого это волновало? На освещенном участке, силуэт, заносимый из стороны в стороны, рваными движениями чертил сорванной у куста палкой кругу. После чего принялся засыпать по контуру соль, больше, на самом деле, рассыпая по округе, но кого это волновало? Расставленные по окружности свечи своими светлыми восковыми боками ловили лучи света, рассекаемые стоящим напротив телом Кира. Руки парня прошлись по нагрудным карманам пиджака, похлопали карманы брюк в поиске зажигалки. Не обнаружив искомое, повторили свое путешествие по телу и безвольно свесились вдоль него, признавая свою бесполезность. Свисающие волосы полностью скрывали лицо парня, не позволяя разглядеть ни черточки, стой вы даже нос к носу. Ветер трепал темные пряди и листья недавно ободранного Стромовым куста, тихое возмущение машины разбавляло тишину, не обремененную птичьим щебетом или иными инородными звуками присущими пригороду. Природа будто застыла в ожидании. Дуновение мягкими касаниями ласкало щеки парня, утешая и убеждая в правильности происходящего. Не проронивший с самого дома ни слова, Кир развернулся и направился к своему транспорту, заходя с пассажирской стороны, через окно раскрывая бардачок и выуживая зажигалку, сиротливо лежавшую рядом с тремя пустыми пачками Lucky Strike. Пламя нежно касалось фитилей, делясь сначала своим теплом, а после вынося приговор, и направлялось к следующей жертве. Пространство осветилось девятью маленькими огоньками, парень встал в середину ранее начерченного круга и достал нож. Курица была успешно забыта дома и спокойно размораживалась на горячем полу кухни, образуя под собой лужу. Лезвие ловило блики свечей и таинственно переливалось, пока не соприкоснулось с кожей ладони, справедливо рассудившего парня, что человеческая кровь уж точно будет лучше куринной. Вот уж влияние местного кинематографа. Секунда. Вторая. Рубиновая капля отделилась с ребра ладони, отправляясь в короткий полет. - Аргисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.