ID работы: 8143456

Десятый круг Ада

Слэш
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как только рубиновая жидкость соприкоснулась с пыльной поверхностью земли, впитываясь с тихим шипящим звуком, пламя свечей колыхнулось, на миг становясь ярче и приобретая неестественно кровавый оттенок. - Аргисса. Соблазнительно прошипел над ухом Кира женский голос и щеку парня опалило горячее дыхание, оставившее незримый ожог, к которому захотелось сразу же прикоснуться, но что-то не давало даже просто пошевелить пальцем. Когда минутная слабость оказалась позади, Кир обернулся, фокусируя рассеянный взгляд, и отшатнулся. Запакованное в мятый костюм тело, с все еще гуляющим по крови алкоголем, едва не соприкоснулось с землей от неожиданности. Прямо перед ним стояла женщина, красивая той порочной красотой, которая не должна оставить равнодушным ни один из полов. Нелепое в этом месте вечернее платье обтягивало точеную фигурку, открывая при малейшем движении длинные затянутые в полупрозрачные чулки ножки. Туфли на высоком каблуке практически равняли демоницу с Киром, позволяя смотреть прямо в глаза. Черные, как смоль, волосы водопадом спускались по оголенным плечам, как языки пламени извиваясь на ветру. Существо бесспорно было невероятно порочным и соблазнительным, но не это привлекло внимание Кирилла. Рога. Два рога, начинавшихся симметрично на лбу, огибавших темя и заканчивавшихся на затылке. - Ну, здравствуй, Кирилл, - проговорила незнакомка, довольно усмехаясь произведенным эффектом, - Вызывал? - А ты видишь здесь еще кого-то? Вызывал, - в той же манере ответил парень, гулявший в крови адреналин задвигал куда подальше мысли, что подобное невозможно, что у Кира горячка, но даже в ней не стоит отвечать подобным образом существу заведомо сильнее его. – Знаешь, чего я хочу? - Знаю, - прищурилась демоница. – Я все о тебе знаю. Стромов Кирилл Вадимович. 25 лет. Родителей нет, зато есть младший брат, который сейчас в больнице. Ну, как, достаточно? - обворожительно улыбнулась Аргисса после скучного зачитывания досье. Демоница сделал пару шагов сторону парня. Казалось, что она не идет, а плывет. А может так и было. Воспаленное сознание отмечало какие-то совсем незначительные детали, делая акценты на чем-то прозаичном, будто пытаясь убедить себя в реальности происходящего. Остановившись в полуметре от своей жертвы, Аргисса сменила шутливый настрой, переставая играть в кошки-мышки. В глубине темно алых глаз затлели угольки, разгораясь и подсвечивая их изнутри. - Ты знаешь, что я за это хочу? Уверен, что готов заплатить нужную мне цену? Короткий кивок оказался красноречивее любых слов. Получившая необходимый ответ, демоница вернулась в середину круга, легким движением подзывая и перенося за собой Кира. В миг пламя свечей стала ярче, скрывая участников ритуала от посторонних глаз, защищая, будто что-то или кто-то мог помешать. Рубленные фразы на незнакомом языке камнем падали с губ Аргиссы, постепенно смягчаясь и произносясь куда быстрее, пока резко не оборвались. К завороженному лицу Кира поднеслась ладонь, на которой черной линией выделялся порез, который непонятно, когда успела сделать демоница. Повинуясь какому-то нечеткому ощущению, парень прикоснулся губами к ране, слизывая темные, почти черные, капельки крови, казалось выжигавшие клеймо на внутренностях Кира. - Молодец, - донеслось до дезориентированного парня, - Ровно через 5 лет за тобой придут. Твоя душа больше не принадлежит тебе. Запомни это, глупец. Свечи погасли. Внезапный порыв ветра поднял пыль и песок, вынуждая Кирилла прикрыть глаза рукой. Когда парень проморгался, то на перекрестке уже никого не было. Ноги внезапно ослабели, не выдерживая то ли веса тела, то ли груза, что свалился на его плечи. Садясь прямо на землю Кир не обращал внимания ни на пачкающую брюки грязь, ни на восковые разводы, которые остались от свечей, прогоревших до тла. Рядом начал стрекотать сверчок, где-то в невдалеке негромко щелкала ночная птица. Природа оживала, сбрасывая с себя полог тишины, окутывавший перекресток до это, будто боялась появления сверхъестественного существа. Кирилл смог уехать оттуда лишь на рассвете, когда уже небо окрасилось тонкой розовой полосой. Ночь, проведённая на перекрёстке, и он сам оставались позади. И сейчас, когда он в полной тишине ехал по пустым улицам города, приходило понимание непоправимости произошедшего: у него оставалось всего пять лет. Почему-то Кирилл был точно уверен, что в нужный срок за ним придут, что уйти от расплаты не получится, и собирался приложить все усилия, чтобы не оставить брата в таком положении, в каком оказался сам после смерти родителей: без гроша в кармане, один на один с этим жестоким и несправедливым миром. Что там у него было? Какие идеи? Пора их рассмотреть внимательней, у него нет времени ждать повышения на работе. У него впереди всего 5 лет. Выбор был сделан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.