ID работы: 8143571

You are my sun

Josh Dun, Tyler Joseph, Jenna Joseph/Black (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

заинтриговал!

Настройки текста
Нет, сегодня ночью я точно спать не буду. Никто не сомневался. Чокнутые редко спят ночью. Хрипловатый неприятный голос отдаётся в голове Тайлера. Он чувствует небольшую пульсацию в висках, и это больно. Больно слышать его голос. Парень закрывает дверь в комнату на замок, и вновь подключает наушники к синтезатору. Он достаёт блокнот с теми неясными записями и пометками для песен, которые никто никогда не услышит. Никто никогда не узнает о них даже. Не просто так Тайлер прячет блокнот под матрасом кровати. Сначала он проигрывает пару бессмысленных старых набросков песен, чтобы вспомнить, как он начал это делать в 14. 3 часа ночи. Чем же ещё заниматься, кроме как сидеть и пытаться вспомнить, как же звучала та самая песня, которая в 15 лет так много значила для Тайлера? Он помнит, что он вкладывал в неё очень много смысла, но разве это имеет значение, когда он не может вспомнить, как она звучала? Это странно. Провести час за вспоминанием этой песни - вот что странно. - голос Блура эхом отдаётся в голове, как напоминание о том, что организму в 4 утра положено спать, но Тайлера это не волнует.

Now the night is coming to an end.

Точно! Джозеф впопыхах хватает ручку и записывает строчку.

The sun will rise and we will try again.

Это ведь идеально подходит к той мелодии.. Парень начинает вспоминать заевшую в голове музыкальную фразу, и, как только его мысль попадает в «место назначения», играет её, в голове напевая, ведь отец уже спит.

Stay alive, stay alive for me.

Надеешься, что это кто-то скажет, адресуя тебе? Нет. Я надеюсь, что сам скажу это кому-то другому. Тайлер пишет. В надежде, что кто-то всё же узнает об этих набросках, что он сможет помочь хотя бы одному человеку в этом мире. Смысла ложиться спать уже нет, поэтому Тайлер идёт в душ и там заглядывает в свои тёмные, уставшие от полумрака(и бессонной ночи в частности) глаза. Он видит в зеркале большие тёмные круги под такими же тёмными глазами. Видишь, какой ты мрачный? Кому ты сможешь помочь с таким-то видом? Да на тебя даже смотреть тошно. - Блур будто сжимает плечи парня, колени непроизвольно подгибаются, но Тайлер успевает упереться руками в раковину. Он сильно зажмуривает глаза, пытаясь прогнать из головы Блура раз и навсегда. Или хотя бы на сегодня.

***

Физкультура в школе ещё остаётся полезной? Ученики скорее валяют дурака, просиживая уроки на лавочках, прогуливая в туалете и куря сигареты у школы. Создаётся впечатление, что лишь Тайлер и пару других человек заинтересованы не терять этот час времени просто просиживая штаны в уборной. Джозеф берёт баскетбольный мяч с полки и подходит к кольцу. Он пробует попасть, но мяч прокатывается на краю и падает, не попадая в сетку. – Годы идут, а ты всё ещё не научился классно играть, не так ли? - до боли знакомый голос рассекает тишину. Тайлер оборачивается и видит спокойного Джоша. Он по-доброму и одновременно издевательски улыбается. Как он это делает, чёрт его подери? – Весь в тебя, дорогуша, - парень ухмыляется и кидает мяч Дану. Тот в доказательство своего преимущества пробует закинуть мяч в сетку, но у него это так же не выходит. – Да, видимо, весь в меня, - парни улыбаются, Джош подходит ближе и протягивает руку для приветствия. – Мы давно просто не встречались, тебе не кажется? – Мне не кажется, я знаю это. – В пятницу у Дебби вечеринка. Хочешь - приход.. – Не думаю, что звать меня на вечеринку - лучший вариант. Ты меня знаешь, - Тайлер прерывает Дана, и улыбка мгновенно пропадает с его лица. – Да, но ты мог бы попробовать. – Ты помнишь что случилось в прошлый раз? – Тебе было 15! – А сейчас мне 17, и я не изменился. Совсем. Я как был тем социопатом с последней парты, так и остался, Джош. Ты знаешь, что меня изменило. Ты знаешь. –Я знаю, но ты можешь быть другим! Ты можешь стать обычным парнем с последней парты, а не социопатом, - Джош подходит совсем близко к Тайлеру. – Я был влюблён в тебя, Джош! Ты знаешь об этом. Ты знал это и знаешь. Ты выставил это напоказ, насмехался надо мной, а сейчас просто хочешь, чтобы я перестал быть социопатом? Я никогда больше не буду нормальным. Никогда в своей жизни, - глаза парня наполняются слезами, он отдаёт мяч назад Джошу и уходит из спортивного зала.

***

– Привет, как дела в школе? - Дженна нагоняет парня на пути домой. – Привет, хуже обычного, на самом деле. Ты как? Освоилась? – Ну, если не учитывать то, что за сегодня со мной заговорил только какой-то странный одноклассник, пытаясь заставить меня лишить его девственности, всё прошло классно. – Что? - Тайлер улыбается. По-настоящему. – Я шучу. Зато ты улыбнулся. – Ах ты.. – Джозеф почти замахивается чтобы легонько ударить девушку, но она успевает спросить его. – Латте? - Дженна улыбается и поправляет лямку рюкзака. – Да. Тайлер и Дженна сидят на бортике фонтана, держа в руках по стакану с кофе. – То, что было вчера.. О чём ты говорила? – через силу парень решается спросить. – Мой папа. Мы переехали сюда через год после его смерти. Он умер от рака. Мама решила «начать новую жизнь». Она буквально собралась это делать за неделю. Она быстро нашла тут работодателя, квартиру, каким-то боком познакомилась с твоим отцом. Шустрая мамаша, я знаю, - девушка старается улыбнуться. – Мне жаль, Дженна. Мне не стоило спрашивать и.. – Всё хорошо. Я привыкла уже. Ты не виноват, не знал ведь, - произносит Дженна, и в воздухе зависает минутная пауза. – Хочешь увидеть кое-что? – Что? – Вернее, услышать. Увидишь, что. – Заинтриговал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.