ID работы: 8143594

Игрок - Стремление в абсолют

Джен
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

2-Настройка..

Настройки текста
Уйдя гулять с другом, я забил на телефон и скачивающиеся приложение. Живём мы с ним в минутах десяти хода, а интернет у меня довольно не стабильный, так что такая практика себя окупает. День прошел незаметно, как это часто бывает за интересным разговором, а тем у нас всегда хватало. Просто ходить по летнему парку, наслаждаться ароматом цветов и зелени, костерить и перемывать кости создателям очередного произведения индустрии развлечений. Домой я пришел только к десяти, поев и приняв душ я мгновенно заснул после насыщенного дня и изматывающей жары. Утро началось с будильника на телефоне. Уже пошла вторая неделя каникул, а я всё забываю его отключить, с другой стороны это позволяет держать график. Подорвавшись под эпичный припев Toxicity-System Of A Down, я мученически уставился на время. Только проснувшийся мозг отказывался работать, по этому я отчаянно пытался понять что мне делать, почему я смотрю на цифры, и что они значат. Сверху над временем висело системное сообщение о окончании установки и предложения запуска "Игрока". Запустив приложение вылезло меню для настройки. Выберите тип отображения: 1) AR(Дополненная реальность) Системные сообщения, окна, меню будут всплывать в качестве динамических окон и вкладок. Внешне максисмально приближено к игровым аналогам. Предупреждение: Первое время может вызывать дискомфорт в управлении и навигации. 2) Полуматериальные окна. Перед вами будут появляться полуматериальные интерактивные пластины с информацией. Положение окон можно настраивать, привязывая их к вам или к точке в пространстве. 3) Комбинированный тип отображения. Рекомендуется только продвинутым пользователям. Позволяет лично настраивать способы отображения отдельных окон и системы в частности. Из описания мало что понятно, да и что представляет из себя программа тоже не ясно. Полагаю что выбор с окнами для начала будет удобней, а после можно и перенастроить при желании. Создайте свой профиль для коммуникации с другими игроками. Особого смысла заморачиваться с профилем я не вижу, по этому воспользовался возможностью самовыразиться хоть так. Все строки, за исключением геолокации, представляли строку ввода без каких либо ограничений. Имя: Тулламор Класс: Великий Тёмный Властелин Возраст: Бесконечность не предел.. Геолокация: нет. Контактные данные: ---. Сохранить настройки? Да На белом экране закрутился типичный бублик загрузки. Прошло пару минут, я ждал, но терпение подходило к концу. Будет обидно если после всех изысканий окажется что телефон не способен потянуть приложение. Положив телефон на стол, я плюхнулся в кресло и запрокинул голову. В сантиметрах двадцати над моей головой висело прямоугольное окно загрузки с бегущей змейкой и процентом загрузки. От неожиданности я подскочил, опрокинув кресло, но окошко никуда не делось. Я осторожно ткнул его пальцем. По ощущениям это напоминало будто плотный поток воздуха, но без движения. Просто черт его дери прямоугольник густого воздуха. Одернув руку, окно, будто приклеенное следовало за пальцем. Успокоившись, я другой рукой помог "отклеить" окно, оно зависло в пространстве. При движении, окно следовало за мной не меняя своего положения относительно меня. Окно напоминало привычные окна в виндовсе, также меняло форму если тянуть за грани, также обладало тремя кнопками. Первые две были стандартным, закрыть или свернуть, а последние отображалось иконкой канцелярской кнопки. Нажав на него, я отошел и окно осталось неподвижно в том месте где и было, при отмене сразу стало на свое место возле меня. Стоит отметить, что окно всегда было повёрнуто ко мне, то есть при желании, я могу создать себе полусферу из окон. Загрузка подошла к концу и окно заменилось на новое. Туламор, поздравляем с установкой системы "Игрок". Система имеет как голосовое управление, так и настраиваемое мысленное. Для получения списка функций, доступных команд, и советов по эксплуатации скажите "Система, помощь". Для перехода на главную страницу программы, скажите "Система, новости". Для получения личной информацией воспользуйтесь командой "Профиль". Для настройки отображения системы существует команда "Система, настройки". Если вы желаете детальней ознакомиться функционалом системы, рекомендуем пройти обучение. Обучение можно пройти в любой момент по команде "Система, обучение". Да, это система дополненной реальности. Система, которая не связана с моим телефоном и работает на каких то абсолютно чуждых для обычного человека принципах. Сказать что я никогда не мечтал о подобном - значит бессовестно солгать, но.. Я не чувствую ничего особенного. Просто есть безоговорочная уверенность в правдивости и реальности системы, будто я всегда знал о ней и сейчас просто пришло время забрать положенное. Ладно, чего тут думать, Профиль.

Система проанализировала ваши логи. Ваши предыдущие действия были оценены системой.

Вами получен пассивный навык "Скряга" Скряга - семя жадности, на почве бережливости, взбодренное лишениями, дало первые плоды. Вы скряга и бережливо тратите деньги. Открыты квесты связанные с финансами. Ваше желание влияет на мир. Получен Мизерный шанс Незначительно повысить награду. Ваше финансовое положение напрямую влияет на ваш боевой дух и характеристики. Вами получен пассивный навык "Технократ" Технократ- всю свою жизнь вы провели бок о бок с техникой, вы тянулись к ней, стремились познать, дарили любовь и заботу. Она ответила взаимностью. Скорость обучения работы с техникой незначительно увеличена. Срок службы и эффективность работы техники незначительно увеличена. Ваша судьба связана с техникой, так или иначе вы с ней неразлучны. Вами получен пассивный навык "Очумелые ручки" Очумелые ручки- всё сломанное можно починить, то, что нельзя починить можно пересобрать в что-то новое. Качество любой ручной работы незначительно повышается. Качество ремонта немного повышается. Чем сильней повреждена вещь, тем больше шанс по мере ремонта превратить в что-то новое. Вами получен пассивный навык "Яма желудка" Яма желудка- редко, но обильно питаясь, вы адаптировались к длительному голоду. Эффективность поглощаемой пищи незначительно уменьшена. Скорость потери очков сытости немного замедлена. Максимальное количество очков голода увеличивается на 5%, длительностью в час после полного насыщения. Уровень:1 Опыта:0\100 Сила:8\24 Ловкость:12\27 Выносливость:7\20 Интеллект:14\69 Удача:64\128 Очки характеристик:0 Здоровье:113\129=((сила+выносливость)/2*15 + 15%[Бонус за иммунитет] ) Мана: ???=(Выносливость/3+Интеллект*1.5)*ХХХ Ясно, что ничего не ясно. Система Обучение. [Подсказка!!!] Характеристики обозначаются двумя показателями, текущим(левый) который также учитывает все бонусы и бафы, и максимальный(правый). Максимальный показатель определяется наследственностью и может меняться на протяжении жизни. Очки характеристик получаемые за уровни позволяют получить постоянный бонус к текущему показателю характеристики. Существует множество скрытых и секретных характеристик. Скрытые характеристики могут быть открыты через обучение или при выполнении специальных условий. Секретные характеристики учитываются в расчётах, но их показатели фактически невозможно узнать. Примером секретной характеристики может служить Карма, мы до сих пор не знаем есть она или нет. Характеристика Удача имеет отличную механику развития. Текущий уровень удачи может произвольно меняться в зависимости от ситуации, а использование очков характеристик увеличивает максимум. В данной характеристике важно соотношения максимума и текущих показаний, нормой считается 1/1. Увеличение удачи, не сделает вас невероятно везучим, но смягчит перепады фортуны. С большим показателем удачи, везение и неудачи будут мало заметны и результат будет зависеть от ваших сил. Навыки Пассивные: Скряга, Технократ, Очумелые ручки, Яма желудка, Тело Игрока(заблокировано), Разум Игрока(заблокировано) Активные: --- [Подсказка!!!] Навыки делятся на Активные, Пассивные, Пассивные-выключаемые. Активные- навык который требует внимание и усилий игрока на его активацию и использование. Пассивные- навыки что помимо воли игрока будут активны. Не все пассивные навыки полезны или безвредны, есть и опасные для обладателя в силу своей неконтролируемости. Избавиться от пассивного навыка нельзя, как и выключить, но можно развить или видоизменить, для избавления от негативных эффектов. Пассивные-выключаемые- навыки что копируют особенности пассивных навыков, но для включения требуют желания игрока, для дальнейшего поддержания игроку нет нужды что либо делать. Дальше я проходил обучение в том порядке котором и стоило начинать. Около часа заняло ознакомление с системой по окончанию которого я смог настроить её под себя, а также получил подарок за обучение. Последним в обучении стоял инвентарь, и именно в него и поместили подарок. Руководство пользователя- Награда за прохождения обучения. Повторяет весь обучающий материал, но также будет обновляться при изменениях и обновлениях, открывает доступ к более тонкой настройке системы, а также дает подарочный набор тем и шаблонов для кастомизации системы . Инвентарь также был не стандартным. Он разделялся на несколько зон, в которых находились предметы. Слева, находилась вертикальное окно с моделькой моего тела, в меня можно выделить часть тела и посмотреть что там одето. Справа находилось три горизонтальных окна, одно под другим. Верхний инвентарь на двадцать ячеек, средний отображал дополнительный инвентарь и последний отображал вещи что лежат вокруг либо с предметом взаимодействия. Два верхних инвентаря ограничивались общим максимальным весом, а инвентарь одежды дополнительно объемом вещей. Второй инвентарь был разбит на прямоугольники разного размера, и если предмет можно положить в ячейку, то она подсвечивалась. Третье окно было очень удобным в повседневной жизни. Если у тебя есть доступ к хранилищу, то ты можешь вытаскивать предметы прямо из инвентаря. Как пример, у нас есть папка, папка в столе, из папки нам нужна справка. Найти нужную папку, а потом листать макулатуру в поисках нужной бумажки, та еще морока. С инвентарем мы можем подойти к столу и через поиск или в ручную найти нужную справку и мгновенно получить её в свои руки. Но и тут есть несколько логичных ограничений. Перемещать предметы из инвентаря в инвентарь и даже по его ячейкам, можно только в том случае если физически ты этот предмет мог бы двигать. Не выйдет вытащить двигатель из машины, даже если она твоя. Касательно собственности история другая. Многие думали что имея инвентарь, можно зайти в магазин, загрузить все слоты и свалить. Это так не работает. Система определяет что можно брать, а что нельзя. Если ты хочешь забрать чужое, то будь готов к последствиям. Насколько я понял, хоть это и не было сказано явно есть отдельный навык воровства. При высоком уровне навыка и низком уровне охраны, можно мгновенно переместить вещь в инвентарь, но прокачка навыка это вполне себе реальные кражи. Лично для меня подобное выглядит как неоправданный риск, но если я найду способ безопасно его прокачать то может и задумаюсь. Также могу сказать, что инвентарь и эквип работает как в играх. Стоит перетащить предмет в нужную ячейку или выбрать пункт "надеть", как одежда оказывается на тебе. Еще одним полезным свойством инвентаря стала авто-лут. В третьем окне есть возможность настроить авто подбор, даже с вайт и блек листами. Теперь любая денюжка на дороге в радиусе двух метров будет ложиться мне в карман, а точней на мой игровой счёт, который с инвентарем не связан. Система оказалась не настолько имбовой как могла бы быть, но даже если нету возможность ломать законы физики очками характеристик, эти законы можно будет ломать навыками, и у меня есть план. Вами получен пассивный навык "Стратег" Серьёзно!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.