ID работы: 8143839

Жалею ли я об этом? Определенно нет

Гет
NC-17
В процессе
57
miss Krista соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. В зубах тонкий винстон

Настройки текста
— Привет, отец. — Привет, доча. — Слушай… ты не дома? — Нет… только ушел, вернусь к вечеру. — Я тут тебе деньги приготовила… будут дома лежать, хорошо? — Да, да. Спасибо. А ты же домой придешь? — Да собираюсь. Если что изменится, позвоню. — Хорошо, пока. — Пока. — Я сбросила трубку и направилась домой. — ММММММФ! И как это понимать? А?! — Что именно? — парень понимал возмущения девушки по поводу переезда, но не придавал им большого значения. — То, что я переезжаю. Что это значит? — А вот то и значит. Не место тебе в этой хате. И в этом доме. И на той работе. — Что тебе опять надо-то от меня? Я ничё понять не могу.       Нэд состряпал серьезное лицо и грубым голосом ответил: — Слушай, мне казалось, я не с дурой разговариваю. Давно уже объяснил, что помочь хочу.       Честно сказать, я не ожидала от него таких слов. Ладно, не хочет дуру, получит не дуру.

***

      Её выражение лица изменилось. Она стала какой-то... Серьёзной? Возмущенной? Нет, не так. На её лице нет ни грамма эмоций.       Остаток пути мы прошли молча. Греция просто смотрела вперед, не обращая внимания ни на что. Ну а я решил надеть наушники и послушать любимую музыку. Через несколько минут мы прибыли на место. Я решил подождать Гречу у подъезда. Ну и, конечно же, закурил. Чтобы скоротать время залез в телефон. Ничего интересного. Прям как в моей жизни. Почему все так однообразно и скучно? Хоть я и страна… но что с этого? Чуть больше здоровья, практически бесконечная печень, чтобы пить, и легкие, чтобы курить. Забавно. Акха… за что? — Я слышал, за холмом есть город Парадайз, в рюкзаке вещи, я хотел туда попасть. Бросили спутницы: Вера и Надежда. Я на песке лежу, осталась только смерть жда…       И открылась дверь. — Чего стоим, а не идем? Шуруй, шуруй! — Малая начала меня пихать, — давай же-е-е. — Хей, не кипишуй. Чего так взъелась? — Энергия прибавилась. Давай, прём!       Греция взяла меня за руку и повела дальше по переулкам. Я никак её не пойму. То злиться и не разговаривает, то навеселе тащит куда-то приговаривая. И снова странное чувство… Голова немного кружится. Что-то с девчушкой не то. Реальность: — Ой, ну все, в тот день больше не было ничего интересного. — А как же тот факт, что ты, наконец, поела? — Это не интересно. — А как мы до дома шли, и ты врезалась в кого-то, а потом минут 5 извинялась? — И это тоже. — Дома еще я… — Покурил ты, покурил и мясо рубил! Все это лишнее. — Ну ладно.       Слушатель покачал головой. История:       Утром я проснулась раньше соседа. Часов так... в шесть утра? Возможно. — Она не милая девочка, не маменькина дочка.       Я поправила волосы и посмотрела на телевизор. — Не смотрит сериалы, по жизни одиночка.       Встала и достала из документов кое-что. Направилась на балкон. — В зубах тонкий винстон, на шее крестик с цепочкой. В её глазах огонь, живёт как по строчкам.       Поправила крестик и закурила. — Снаружи очень милая, парни видят в ней куклу.       Решила посмотреть, что творится на улице. Какой-то парень посмотрел на меня и послал воздушный поцелуй. А я в ответ показала средний палец и отвернулась. — Она посылает их на три милые буквы. Ей надоели те, кто любит только внешность, хочет встретить того, с кем пробыла бы вечность. Она не любит ложь, говорит только правду, парни не могут найти на неё никакую управу. Включает свой плеер, меняет в контакте статус, выписывает снова с любимой книжки цитату.       Ну, почти… только нет ни плеера, ни ВК, ни любимой книжки, да и цитаты некуда записывать. У меня есть такая привычка, напевать песню и представлять, что ты в клипе. Не думаю, что я одна такая. Это с какой-то стороны мило. Не думаю, что стоит оставлять больше комментариев к этому моменту. Я ведь просто стояла на балконе и курила. Реальность: — Ну, это не интере-е-есно. — Это важно! — Неа. — Пф. После этого момента я быстренько собралась и пошла по своим делам. А потом через N дней я обрела смысл жизни. И через несколько лет вышла замуж. Тебя такой пересказ устраивает? — Слушай, не начинай, а? — Я и не начинаю. — Я слышу, как ты не начинаешь.       Слушатель негромко хлопнул по столу. — Ладно, — Нэд закатил глаза, — продолжай. — Спасибо. — А нет, нет, тут моя очередь! История:       Я проснулся, когда услышал красивый напев. Такой нежный голос пел неизвестные мне строчки. Подул ветерок. По телу прошли мурашки. Не хотелось в тот момент вставать. Хотелось снова погрузиться в сон и никогда не просыпаться. Будто такое уже было. Но где, как и с кем… может, в фильме видел? Не помню. Песнь прервалась. К сожалению, я такой человек, который не может взять и заснуть утром, после того как уже проснулся. И валяться на кровати просто так тоже не может. С мыслями о сладком сне, я поднялся с кровати. Постоял секунд пятнадцать, пока не перестало темнеть в глазах. Потер веки и посмотрел первым делом на балкон. Почему? Привычка смотреть в окна с утра. Посмотрел значит… И увидел такую картину: Греция, стоя на перилах балкона, развела руки в стороны. Она что собралась прыгать?! Нет, нет и нет! Как горный козел, прыжками, я направился прямо к ней.

***

      Высоко. И красиво. Я начала маленькими шажками ходить по перилам. — Хватит сегодня с меня сигарет. — Бу! — Аа! — Я чувствовала, как мои ноги подкосились, и тело склонилось влево. На улицу! — Хвать, — Нэд успел взять меня за руку и потянуть к себе. Я спрыгнула, практически, ему в ноги. — Чего творишь? — Неосознанно я повысила тон. — Тихо ты, я же не настолько страшный. — Ну… Доброе утро. — Доброе-доброе. Ты чего здесь делала? — Просто пришла и все, смотрела на здешние виды, — сигарету я выронила, когда чуть не упала. Надеюсь, от меня не сильно пахнет. Нэд, похоже, этого не заметил. Когда я повернулась, чтобы скинуть остатки пепла с перил, он обнял меня сзади. Его руки… Только сейчас заметила на них вены… Его вены цветом сливались с кожей, но сильно выпирали… — Точно не суициднуться? — Да точно, точно, — я слегка улыбнулась. — Как спалось? — Нэд освободил меня от своих объятий. — Мне замечательно. А тебе? Тебе, кстати, на работу разве не надо? — Тоже хорошо. У меня вчера и сегодня выходные. — Хм. Ладно. Я сегодня пройдусь. Меня не терять. — Не мать, без меня ты никуда не пойдешь. Иш че удумала. — Да не убьюсь я, не убьюсь. В штаб хочу… Какие-то люди говорили про это место…       Работу хочу найти нормальную. — Уу, тогда ладно. Правильный настрой. А с чего вдруг ты решила не покидать этот мир? — А… ну это. Отцу денег не хватит просто. — На самом деле, я не знала, почему так резко поменялось мнение, наверное, находясь в этой квартире я и забываю о том, что хотела уйти на небеса. — Но ты вроде говорила, что… — Ну, мало ли, что я говорила. Не хватит ему на месяц. Там всего четырнадцать тысяч. Еще подкоплю, а потом подумаю, что делать. Если будет шанс с моими мозгами и без опыта работы работу найти, то с помощью новой подкоплю. Хотя я неплохо могу надавать. Может, в строй пойду. Посмотрим, — сегодня я точно не думала о том, чтобы умереть. Думаю, этой отговоркой еще можно отмахиваться пока не накоплю минимальную сумму чтобы отплатить ему за всё и отцу немного. — Хех... Как скажешь. — Ты же знаешь где это находится? — Конечно знаю. — Напиши адрес. И дай деньгу… не знаю… пятнадцать. Пожалуйста. — Ага, но сначала пойдем, поешь. — Согласна.       Мы переправились на кухню. Я села на стульчик, заранее спросив у Нэда кто сегодня готовит. Он сказал, что все сделает сам. Я согласилась и достала телефон из кармана штанов. Его штанов. Переоделась вчера в его штанишки и майку, бинты так и не сняв. Попозже как-нибудь. Телефон взяла вчера с работы, я же обычно никуда не ходила, вот и лежал он там в одиночестве. В общем, решила позвонить Виктору. Барменчику. — Доброе утро. — Доброе, а че не на работе? — Сбежала… скажи, что не вернусь.       Нэд, пока жарилась на сковороде яичница с беконом, резал овощи для салата. — Хе-хе, хорошо, а что, все наладилось? Или подлизалась? — Да щас тебе. Ничего не этого самого. — Я её сам затащил! — решил подать голос мой спаситель. — Опа, знакомый голос. — Да вы сговорились что ли? И откуда вы друг друга знаете? — Нидерланды, мое уважение! — Произнёс бармен. — Ну не в ухо же мне кричать… — Пасиб, бро! — Ответил ему Нэд. — Заходи за напитками, скидку сделаю… ну хоть кто-то тебя забрал из этой дыры. А то мне не давалась. — Ну да, ты прав…- вмешалась я. — От души просто, спасибо… я не мог на нее долго смотреть. — Слушай, — я положила локоть на спинку стула, — может я трубку передам? А то со мной ты не хочешь разговаривать. И почему вы, сударь, не ответили на мой вопрос? — Ой, извини, хочу, хочу, дорогая с тобой разговаривать, а по поводу знакомства… в клубе вчера, я его узнал. — Хм, понятно, а почему же ты тогда спрашивал меня о нем? М? — Я вас вместе увидел, когда ты решила спрыгнуть, жаль сам не успел… — его голос как-будто грустный. — Я тебя услышала. — Давай лучше сменим тему, с отцом то ты что сделала? — Помнишь последний день? Деньги накопила и отдала. Все. Забыли про него. — Мда… справедливо… — Ладно, бывай… надеюсь встретимся. — Я тоже… пока.       И скинула трубку. — Вот вы… мальчики. Нэд посмотрел на меня, высунул язычок и состроил хитрые глаза. Я в ответ тоже показала язык. — Ты же говорила деньги еще копить будешь? — Ну... не факт. Посмотрим. — Странная ты. — Возможно.       Просто еще не определилась, что мне делать. — Кстати, когда освободишь меня и отправишь в плаванье? — Когда найдешь работу и купишь нормальную квартиру! — Серьезно?! Я же долго буду на нее копить! — И что? — Арг. Хорошо. Сменим тему. Чем ты дома обычно занимаешься? — Играю в игры… ну так, подбухиваю… шею ломаю. И на работу. — Хм. И чем займешься? Пока меня не будет? — Не знаю… скучать буду. — Так. Проехали. Кто у тебя там из знакомых самые… самые. Друзья прям. — Маечка. — Поясни. — Ямайка. Кто там еще... Мурик. Ой, Америка. Мы с ним, — он усмехнулся, — вместе на шесте познакомились. Угар дикий был. Набухались еще. Жаль что он под присмотром. — А ты тоже этим занимаешься? — Ну, бывает. Но с твоим профессианализмом я не сравнюсь.       Я кинула в него полотенце и посмеялась, — Хах… станцуешь? Чудак. — А чеб и нет… Когда-нибудь.       Я закатила глаза и быстро пробежала в другую комнату, начала переодеваться в новую одежду. Когда закончила, вернулась обратно к стриптизеру. — Ну, давай поем и я валю. Когда-нибудь, так когда-нибудь станцуешь.       Я взяла сковородку, и начала уплетать все, что на ней было. Нэд же ел спокойно салатик и не возражал. Решила вспомнить, а кого знаю, собственно, я. На ум никто не приходил. Хотя. А нет… Канада… походу не помнит. Фин? Вроде смотрел мои танцы… Но мы не знакомы лично. — Если доела, поставь в раковину. Я помою. — Нет, оставь, я потом помою. Ты лучше деньги дай, да я пошла. Кстати, спасибо. — Да не за что, — сказал Нэд и пошел в коридор, видимо, за кошельком. Положив посуду, я пошла в коридор. Нэд мне протянул двадцать баксов. Я взяла пятнадцать. — Возьми. — Больше не нужно. — Уай, вредина. — Потому что, если что нужно… ты в меня это и сам пропихнешь. Еду и воду. — Ладно, ладно. Скромная ты наша. — Всё, я пошла, — сказала я, обуваясь, надела свой рюкзак, там и документы Нэд положил, и нож с прочими вещями для самозащиты, и чтобы всё было под рукой. — Когда вернусь, не знаю. Не жди. — Ты меня напрягаешь. Волноваться я все равно буду. — Я не знаю, сколько буду шататься… не нужно. Я все-таки не твоя дочка. — Ну, ну… Погодь. — Что еще? — мой спаситель похлопал меня по плечу, поправил футболку и проговорил: - До встречи.       Я вышла за дверь и закрыла ее, не забыв помахать напоследок. Потом вышла из падика, использовав чертов лифт, и пошла в нужную мне сторону. К счастью Нэд не забыл написать мне адрес.

***

      Вольная птичка держать не смею, но всё же тяжко как-то. Уже привык, что кто-то жужжать над ухом должен. Хех. Я посмотрел на телефон и убедился, что жучок работает. — Отлично.

***

      На улице солнечно и ярко. Дует слабый ветерок. Люди пачками ходят с унылыми лицами. Но есть исключения.       Ладно. Не важно, что происходит вокруг, пока это меня не коснется. Верно? Так говорил мой отец. Именно поэтому у него накопилась куча проблем.       Друг в беде? Меня это не касается.       Кто-то упал на улице? Меня это не касается.       Моя дочь не окончила школу и работает хрен пойми где? Меня это не касается. Он воспринимает эту фразу слишком буквально. Да, иногда это работает, но в большинстве случаев оказывается провалом.       Вспоминая об этом, я посмотрела по сторонам. Мой взгляд приковала к себе белая стена с надписями. Я остановилась, чтобы прочитать одну из них. Самую длинную. — In dem Augenblick, in dem ein Mensch den Sinn und den Wert des Lebens bezweifelt, ist er krank.       Хах. Это писал оптимист? Что за бред. Я даже дальше не буду читать. Мне важнее сейчас в магазин сходить чем заниматься этим. Кстати о магазине. Я не могу больше ходить с бинтами! Стоит ускорить шаг.

***

      Лифчик стоил десять баксов, значит пять остается. Больше ничего мне вроде не нужно. Пора направиться в сторону штаба.

***

      Греция быстрым шагом пошла во дворы, таким образом сократив себе путь. Говорят, левое крыло штаба находится где-то здесь. Только оно выглядит как обычная пятиэтажка. Попасть сюда можно только через тоннель, который соединяет два крыла. Но выйти можно. Когда Греция зашла за очередной угол, ее окликнули. — Эй, девушка! — А? — она повернулась. — Подойди сюда, — крикнул молодой человек. Сзади него стояли еще двое. — Вам что-то нужно? — девушка подошла к ним поближе. — Ты права. Можешь уделить нам несколько минуток? — он усмехнулся, — обещаю, больно не будет. — А вы можете меня убить? — неожиданно для парней спросила она. — Ты че мать… рехнулась? — Ну, я умереть просто хочу. Можете помочь? — Чокнутая что ли? Иди-ка ты… вон той дорогой. — Ладно, — девушка развернулась и пошла в нужную ей сторону.       Парни, наверное, подумали, что им не стоит с ней связываться. Мало ли. — Хаха. Glück ist immer bei mir!       Греция знает немецкий язык практически в совершенстве. «Немецкий язык» был для нее одиним из самых любимых предметов в школе. Да и что уж тут таить, мама Греци сама была немкой. Отец из языков знал только русский. Получилось так, что девушка знала три языка, дополнительным был испанский. — Ой. А сюда ли? — через несколько минут она добралась до правого крыла штаба. Обычно никто не упоминает о втором крыле, поэтому это место называют просто главным штабом стран. Нужно учитывать, что это не только основной орган управления войсками, но и место собраний. Здесь собраны практически все другие органы власти и не только. Даже лаборатория имеется, и офисы где работают некоторые страны.       Греция зашла через главный вход. Все мечутся, никто не стоит на месте. Греци пошла, куда глаза глядят, надеясь найти секретаршу, администратора или еще кого-нить, кто мог бы помочь. Не успела она и выйти в коридор, где практически никого не было, как ее кто-то задел плечом. — Сорян, девах. — Ничего страшного. — Слуш, а ты в курсе, где ходит администратор?       Греци помотала головой. — М… ты потерялась? — Нет, — девушка соврала, подумав, что это будет к лучшему. — Меня Феликс зовут, — он усмехнулся.— А тебя как? — Греция, — свесила ручки возле юбочки. — М, не слышал о тебе. Слушай, давай пройдемся? — Ну, давай.

***

      Он спрятал руку в карман и протянул локоть. Я взялась за него, и мы пошли вперед по коридору. — А ты не знаешь, где может быть Канада? — М? Американец. Хех, он ученый, я как раз у него работаю. Его офис чуть подальше этого, но здание одно. — А Америка где может быть… или Ямайка. — Америка… эта задница с Фереро Раше тусит, — это он сказал мне на ушко, — можем потом его поискать… а Ямайка… не знаю. — Спасибо. — Обращайся, Пусь. — Но мне бы сначала к Канаде. — Та-ак, значит, провожу, своего придурка найду по пути. — Своего..?       Меня потянули к выходу. Когда мы вышли, Феликс сразу же повернул за угол. — Не люблю этот район. — Почему? — Дебилов тут много. — Запомню.       Через минуту мы оказались совершенно на другой улице. Как быстро. Парень посмотрел куда-то с испугом. Я перевела взгляд и заметила толпу мужиков. Что сегодня за день такой? — Та-ак… мне, знаешь, бежать нужно. Вот вход, — он показал пальчиком, куда мне идти. — Почему? И спасибо. — Ну, дела появились, — он посмотрел на них, — короче идешь к тетеньке в черных очках. Это секретарша Канады, она тебя отведет. Давай беги. — Угу.       Я повернулась и сделала несколько шажков. За это время странные типы сделали, такое ощущение, что штук пятнадцать огромных шагов. Какого хрена они подошли так быстро? В ту же секунду я услышала позади свист. — Хе-ей! Догоните, ублюдки! — А ну стой!       И они побежали. Но один схватил меня за руку и, по-видимому, не собирался отпускать. Я посмотрела на него. — Хэй! — Куда намылилась? — Вы что делаете?! — Какой голос звонкий… — он подставил к моей ключице клинок.       Я достала из кармана рюкзака нож, и незамедлительно нанесла порез по его запястью, и он меня кинул на землю. — Ах ты мелкая крыса, убери свою зубочистку, а то я сам тебя зарежу, — он попытался выхватить у меня нож.

***

      Греция лишь успела нанести удар своей новенькой обувью по мягкому месту маньяка и смыться в сторону офиса Канады. — Кха... Пацаны! Догоните ее!       Ко всему удивлению, его как-то услышали. Парни догнали Грецию, которая не подозревала, что они вообще припрутся снова. — Отстаньте от меня! — Она стиснула зубы. — Достали! Реальность: — Могу предположить, что тебя спас Канада. — Да, ты угадал. Короче, мы с ним договорились встретиться в кафе, вот там он мне и рассказал как все было. — Ммм… — мелодично промычал парень. История:       Канада вышел из здания через другой вход. Осмотрелся и пошел в сторону кафешки. — Отстаньте от меня! Достали! — Кто-то недалеко от него кричал.

***

— Что там такое?       Я решил проверить, что творится в той стороне. Завернул за угол, тут же пожалел об этом и скрылся обратно. Только голову высунул. Пятеро парней и… — Получай!       Я застыл на одном месте. Девушка пырнула мужика ножом. Затем второй дал ей по животу! — Что за… эй!       Девушка повернулась и врезала ему в лицо ногой.       Достаточно. Я вышел из тени прямо к ним. Какой-то мудак взял ее за руки. — Как всегда сразу бить… паскуды! Опять беззаконием занимаетесь?!       Девка дала ему по яйцам. Он даже упал. — Что я вам говорил… — я достал пистолет и стрельнул в троих транквилизатором, чтобы припугнуть. Девушка воспользовалась шансом и вырвалась. Вроде убежала за гаражи. Не разглядел. Я начал подходить, медленно, чтобы полупьяные невежи не запачкали мне халат. Один смылся как последний трус. Ну и пусть катится. Я обернулся в надежде, что увижу ее. Это была страна? Синий цвет был на лице, если не грим только. — Куда она пошла?

***

      Тем временем Корея следил за этим цирком сверху. Он задумчиво промычал и отошел от окна. — Как интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.