ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Тор очнулся в светлой и чистой палате. Из приоткрытого окна светило яркое солнце, придавая занавескам белоснежный оттенок. Свежий воздух приятно обласкивал ноздри, а до ушей доносился тихий тембр включённого телевизора. «- Дракарис! - Свобода! Дракарис! Дракарис!»       Белокурая красавица, с широкого экрана, взяла скипетр, а затем разломала его пополам. Тор уже видел эту серию, поэтому нащупав под рукой пульт, выключил телевизор. Слева стояла капельница подсоединённая к его венам, и больше ничего. На кресле справа дремала его невеста – Джейн Фостер. На коленях её была какая-то книга по медицине, а с шеи свисал шёлковый шарф, который он подарил ей ещё в прошлом месяце.       Погодите… а сколько времени-то прошло? Тор огляделся, нахмурился… вроде за окном всё ещё пели весенние птицы. Это хорошо. Однако его руки, до этого пребывавшие в плачевном состоянии, уже зажили. Он аккуратно встал с постели, ощутив при этом похмельную слабость. Голова разразилась болью, а в ногах тут же всё начало судорожно покалывать. Но Тор всё-таки дошёл с капельницей под рукой, до висящего в туалете зеркала. - Тор! – облегчённо воскликнула Джейн. - Сколько я был в отключке? - Всего лишь 12 часов. Тебя принёс твой водитель. Я сейчас же позвоню твоим родителям… - Не стоит! – серьёзно потребовал Тор, разглядывая своё гладкое и здоровое лицо в отражении. Затем он посмотрел на пакетик с капельницей, и попытался прочесть мелкий шрифт на нём. – Вот это я понимаю живительный эликсир! - Тор, скажи мне, что произошло? Тот водитель фуры… он мёртв, я… я не понимаю, - растерянно и слезливо требовала его невеста. Её мягкие руки вцепились в ладони своего жениха, и она пристально посмотрела ему прямо в глаза. - А Локи? М-мой водитель? Он цел? - Он был цел, когда притащил тебя сюда, но вся его одежда была в крови. Полицейские сейчас на месте аварии, и там целое месиво! Как вы оба выжили? - Поверь мне, Джейн – я не помню. Мы ехали домой, а потом… всё как в тумане, и вот я уже здесь, смотрю «Игру престолов». - Но ничего не сходится… и полицейские, и медики – все в замешательстве. - Как и я. И поэтому мне необходимо переговорить с Локи! Где он? - Отличный вопрос, - подметил только что вошедший детектив полиции. Он был немного полным, с седыми нечёсаными патлами, в кожаной куртке, под которой виднелась цветастая рубашка без галстука. За ним по пятам шёл молодой парень в опрятном костюме и с аккуратной причёской. Они оба показали свои значки, после чего детектив постарше протянул свою руку и представился: - Лейтенант Хэнк Андерсон, а это… - Я Коннор, - с улыбкой назвался его напарник, и вслед за ним пожал Тору руку.       Затем в руках лейтенанта появился планшет, на котором он включил запись с камер наблюдения. Вначале ничего необычного на них не происходило. Обычная пустая ночная дорога и всё. Но потом, когда Хэнк переключился на перекрёсток, то всё и случилось. Чёрный Порше остановился на красном свете, а после зелёного аккуратно дал газу. Фура тут же на невероятной скорости врезалась в бок автомобиля, отправляя ту полетать и покувыркаться в воздухе. Джейн закрыла рот ладонями, и отошла подальше, ибо не могла больше на это смотреть.       Первым из машины вылез Локи, весь в крови. Он вытащил из Порше Тора, и в темпе оттащил его подальше. Водитель фуры к тому времени был уже мёртв, а возгоревшийся бензобак взорвался с яркими искрами, вспышками, и последующим чёрным дымом. - Значит это водитель виноват в том, что произошло? – предположил пострадавший. - Вне всяких сомнений, - согласился Коннор. – Однако, если проанализировать другие видео из той же ночи, можно обнаружить одну очень загадочную деталь… - Какую ещё деталь? – с возмущением спросил Тор. И Хэнк Андерсон тут же переключился на другую запись. - Вот здесь. Видите что-нибудь необычное?       На экране планшета отобразилась простая ночная дорога. И Тор поначалу ничего не понял, но затем его глаза упали на время записи. Если это примерное время их столкновения, то где Фура? Ведь эта дорога, если всё верно – прилегающая к тому самому перекрёстку! По ней должна была проехать та самая фура. Так где же она? - Ничего не понимаю, почему никто не едет? - Очень интересный вопрос, мистер Санс, - прокомментировал Хэнк, выключая запись. – Из этого следуют два варианта: либо запись взломали и подменили, либо фура возникла там по волшебству, что конечно, маловероятно. - Но почему тогда взломали все записи с фурой, кроме той, при столкновении? - Ещё один интересный вопрос. Может быть, вы что-нибудь нам расскажете?       Тор напряг свою память, и поделился тем, что хоть как-то смог вспомнить. Однако те крохи ничего нового в дело о таинственном столкновении не привнесли. Врачи и криминалисты разводили руками при осмотре пострадавшего, и все в один голос твердили – «чудо»! Хэнк и Коннор ушли почти что с пустыми руками, всё не прекращая спорить и пререкаться друг с другом как старая супружеская пара. - Я всё-таки позвоню твоим родным. Они, должно быть, ждут и переживают… - Нет, Джейн! Меньше всего мне нужно сейчас терпеть лекции от своего отца. Голова итак трещит. - Но они имеют право знать, что с тобой всё хорошо! – вытаскивая телефон из сумочки, возражала она. На что Тор взбешённо схватил её сотовый и выкинул его из окна. – Ты что, совсем спятил? - Джейн, послушайся меня, ладно? Мне необходимо найти Локи! Он должен лучше знать, что, блять, здесь происходит! - Что тебе, действительно необходимо – так это успокоительное! Сестра! Сестра, сюда!       Тут же подбежала низенькая и смуглая доминиканка с пышными кудряшками и пухлыми губами. На её бейджике было написано «Карла Эспиноса», и несмотря на довольно хрупкое телосложение, её взгляд говорил о том, что в случае сопротивления, никому не поздоровится! - Так, мистер Санс, судя по результатам анализов, вы – полностью здоровы, так к чему эти крики? - Он выкинул мой телефон! - Я выкинул её телефон, - почти одновременно вместе со своей невестой, отвечал Тор. – Ну раз уж мои анализы чисты – мне можно уже и выписаться, да? - Ну зачем же такие крайности? – с лебезящей улыбкой интересовался только что вошедший старик. Он был ещё ниже, чем Карла, с горящими глазами, и с мягким любезным сиплым голосом. – Очень рад, нашей встрече, мистер Санс. Боб Келсо – главврач этой клиники. А ваш отец, посетит наше скромное учреждение? - Боюсь, что нет. Простите, но мне пора. - Но как же так? – раздосадовано удивлялся Келсо, глядя на удаляющегося богатенького пациента.

***

      Локи не мог оторвать от себя взгляда. Все раны и царапинки затянулись, лишь метка осталась на руке. Очки, что он обычно носил, сейчас уже ему не подходили – слишком уж всё становилось в них резким. Одежда в гардеробе стала вызывать приступы отвращения и тошноты. Неужели он носил такую безвкусицу? Хотелось всё сжечь! Чтобы всё полыхало в синем пламени, и больше никогда не напоминало ему о том, кем он был.       Затем взор упал на кресло-качалку, и к векам тут же проступили капельки скупых слёз. А была ли его мать настоящей? Или это тоже лишь плод идеальной фантазии? Нет! Его жизнь не была ложью! Не могла быть ложью.       После того, как он заключил с Хелой договор, она исчезла, и Тор тут же исцелился. Сиф и Фандрал подошли к нему, и помогли подняться на ноги. - Я должен отнести Тора в больницу! - Он жив и здоров! – заявил Фандрал. – Гляди, как затягиваются его раны на лице. - И на тебе тоже, - удивлённо добавила Сиф. - Я так не могу! Я должен отнести его в больницу, иначе ответственность за весь этот кошмар, могут повесить на меня. - Слышу знакомые речи нашего трикстера, - с полуулыбкой прокомментировал его друг. - Позже, я буду у себя дома. Приходите туда, а затем объясните мне… всё!       И вот теперь, облачившись в чёрное и, прилизав свои волосы назад, Локи ждал своих друзей. Хвост змеи на его руке начал медленно таять. Её орнамент напоминал кельтские узоры, а разинутая пасть с длинными клыками, если и не внушала страх, то уж точно нервировала своего носителя.       Сиф не стала на этот раз вторгаться без приглашения. Она тихо постучалась в дверь, после чего, обнаружила её незапертой. На них с Фандралом теперь была обычная одежда, без доспешных пластин, нагрудников, и шпор на ногах. Локи сидел на кресле-качалке у окна, и даже взглядом не одарил своих гостей. - Как ты мог подписать договор этой… этой фурии? – стала возмущаться его подруга, присевшая на край кровати. - Да, Локи. Что на тебя нашло? Ты же всегда был таким рассудительным и собранным! - Не знаю, - на удивление спокойно отвечал он. – Тор лежал на моих руках, и умирал. Я был в отчаянии. Она предлагала спасение.       Сиф понимающе сидела на месте. Ведь правда, будь она на месте Локи, то скорее всего ради своих любимых, поступила бы точно так же. Фандрал же, нервно зашагав по квартирке туда-сюда, запричитал: - И теперь твоя душа практически принадлежит ей! Ох, что скажет на это Один? Как это переживёт госпожа Фрига? - Кто? Вы о чём? – недоумевал трикстер. - Локи, послушай… ты – необычный смертный. Вас вместе с Тором сослал сюда Всеотец, в качестве наказания.       Далее она попыталась объяснить ему что к чему, но её друг просто не мог поверить своим ушам. Это казалось полной бессмыслицей, сущим бредом, как ни глянь. - Если бы тебе ещё вчера сказали, что к вечеру ты повстречаешь Богиню смерти, ты бы поверил? – спросил его Фандрал. – Естественно, нет! А теперь посмотри на себя! Ни ран, ни царапин, даже зрение в норме! К тому же, из-за договора она была вынуждена избавить вас с Тором от тех проклятых демонов, которых сама же и подсадила! - Ч-что? Как это так? То есть, всю жизнь я… я жил с-с с демоном внутри? – заикаясь предположил он. - Локи, мы были всё время рядом. Мы присматривали за тобой, и за Тором.       В ответ на слова Сиф, тот встал, обиженно посмотрел на неё, и отвергнув ласковую дружескую руку на плече, процедил сквозь зубы: - И лгали мне всё это время! - Локи! – кричали вслед его друзья. - Мне нужно побыть одному, и обдумать всё это, - уже более мягко проинформировал он их, а затем ушёл, оставив ключи на гвозде возле двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.