ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Золотой закат окрасил все здания в алый, а пушистые облака в пурпурный. Сочетаясь с темнеющим фиолетовым небом, это зрелище вызывало в сердце Тора неописуемый восторг, и… ностальгию. Янтарные отблески солнца от зеркальных вышек трогали в нём какие-то глубинные запрятанные воспоминания, сны… или даже, можно сказать, видения.       Он ехал на такси, но сердце почему-то всё равно сжималось в тугой комок, при виде движущейся дороги. Грудь сдавливал страх, и дыхание учащалось с каждой секундой. - Остановите, пожалуйста, - попросил он таксиста. - До клуба же осталось всего ничего, - заметил он, глядя на навигатор. - Я дальше прогуляюсь.       И сунув водителю деньги, Тор спешно вышел прямо посреди дороги. Ему вслед гудели прочие машины, стоявшие перед красным светофором, но тот не обращал на это внимания. Он нуждался в спасительном свежем воздухе. И в тепле солнечных лучей на своей коже. В запахе расцветших весенних цветов.       На нём снова была толстовка с трениками, ибо костюм, в котором его доставили до больницы – весь испортился в крови и копоти. Он опёрся руками о свои колени, и отдышался, стоя на тротуаре. В глазах внезапно отчётливо встала вчерашняя авария, и боль, растекающаяся по всему телу, осколки лобового стекла, врезающиеся под кожу.       Тор стоял до тех пор, пока кромка солнца не исчезла за горизонтом. Он специально встал так, чтобы видеть его между двумя вышками в городе. Рыжие лучи пересекали два огромных монолита, а затем совсем исчезли. Лишь всё ещё слегка светлое небо на горизонте повествовало о раннем вечере.       Мужчина двинулся дальше. Он только понаслышке знал о клубе «Клубничка». Ведь обычно Тор посещал более традиционные места развлечений. Сейчас это место оказывалось просто-напросто единственным вариантом местонахождения Локи.       Ярко-розовым цветом горела вывеска. Она мигала и переливалась, а по бокам от надписи ещё и прикрепили две светящиеся клубники. Очередь в клуб стояла длиннющая, благо фамилия «Санс», открывала в этом городе все двери. Внутри Тор едва ли мог что-то разглядеть. Везде темно, только мигающие лазеры, освещённый дым, а по ушам била клубная музыка.       Посередине на невысокой платформе располагалась сцена, и вокруг неё за столиками сидели посетители. Кто-то поодаль расселся возле бара, и глушил модные коктейли, некоторые просто стояли в ожидании представления. Но пока что ничего возле шеста не происходило. Все просто болтали, или слушали музыку. Тор рассматривал каждого, пытаясь найти знакомое лицо. Но ни Локи, ни Сиф, ни Фандрала с Хогуном, он так и не нашёл.       Наконец на сцену пустили ещё больше дыма. Он с характерным шипением прошёлся по полу, и стал неспешно рассеиваться вокруг да около. С микрофоном в руках туда вышел ведущий в блестящем от страз костюме. Музыка притихла и он заговорил: - И так дорогие мои, вы этого хотели! Вы этого ждали! - Где Питер? – кто-то закричал из толпы. - Пенис Паркер выходи! – добавили к этому. - Всё будет! Всё будет, дорогие мои! Но шоу трансвеститов на следующей неделе, не забыли? Там ещё и Эзра Миллер подтянется, вот вообще будет огонь! А сейчас, как мы и презентовали – время новичков!       На тёмно-голубой занавес упал свет прожектора, ведущий отошёл в сторону, а затем торжественно объявил: - Эта змея приползла к нам из экзотических неведомых земель Йотунхейма. Поприветствуйте его аплодисментами, ибо это его дебют – Локи Лафейсон!       Тор не мог поверить своим ушам. Занавес тут же открылся, и ему на обозрение предстал невероятно красивый мужчина. Локи был облачён в обтягивающий синий костюм с блестящими чешуйками, на глазах чёрная подводка и красные линзы. Тёмные волнистые волосы, будто бы мокрые, аккуратно рассыпались по плечам.       Он прижался к полу, и в такт музыке покачивался из стороны в сторону, словно настоящая кобра. Затем он гибко перевернулся, сунул ноги под себя, перекувыркнулся, и встал перед зрителями спиной. Все рукоплескали его подтянутой попке, так сексуально двигающуюся под кавер Бритни Спирс – Токсик*. Затем оголилось одно его плечо, все девушки, (да и парни), одобрительно завыли, и засвистели. После чего на сцену полетел весь обтягивающий костюм, так ловко сорванный им, оставляя на Локи одни лишь блестящие стринги.       Тор от смущения аж побагровел, и ему срочно нужно было выпить, чтобы нервы не сдали. Бармен учтиво налил ему рюмку скотча, а затем ещё одну и ещё.       Локи к тому времени перешёл к пилону, и стал демонстрировать всю свою гибкость, и пластичность. От него нельзя было глаз оторвать. Эти рельефные линии на торсе, движение бёдер, вожделеющий взгляд. Он поднялся вверх по шесту, возвёл над собой ноги, обвился ими, и прокрутившись вокруг оси, затанцевал своими руками. Свет стал более мягким, падал на него как блики воды.       Локи спустившись, вновь перешёл к полу, стал двигать своим телом, будто оно было волнами моря. Поднял над головой руки… и на миг Тору показалось, будто он и впрямь превратился в змею. Столь гибким и плавным протекал его танец. Затем, Локи наконец распростёр их по сторонам, затанцевал плечами. Потом вновь повернувшись к зрителям спиной, прогнулся назад и, посмотрел на них вверх тормашками.       Взгляд этих наглых глаз, Тор точно знал… был обращён на него. «Do you feel me now?», едва заметно прошептал Локи своими тонкими губами. И в этот момент, он стал домогаться до пилона. Откинулся чуть назад, схватился за шест, и… плавно двигал бёдрами, словно занимался сексом, а его лицо отобразило пик оргазменного наслаждения.       Зрители были в восторге. Тут же осыпали его купюрами, подсовывали их за лямки трусов. Свет внезапно погас с последними аккордами, а когда вновь появился, Локи уже исчез, а занавес был вновь опущен.

***

      Тор чувствовал себя обманутым. Будто всё вокруг него – это одна сплошная декорация. Враньё на вранье, ложь на лжи, и где в этом месиве правда, поди ещё разбери. Он вышел подышать свежим воздухом через чёрный ход. Небо над головой уже совсем стемнело, и на нём едва виднелась пара тусклых звёзд, да узкий серп луны. Возле выхода как обычно располагались мусорные баки, и курящие посетители, с курящими стриптизёрами. Они мило болтали, и даже не обратили внимания на Тора.       «Подышать свежим воздухом» накрылось медным тазом. И поэтому ему сейчас же захотелось как можно скорее оттуда убраться. Забыть всё это, жить дальше.       Но сука! Один Всеотец! В голове застряли эти пронзительные глаза, вызывающие в Торе возбуждение, доселе невиданное и крепкое. Пульс опять участился, и в паху всё заныло.       Вдруг из того же чёрного выхода показался Локи. На нём теперь были тёмные джинсы, а поверх голого торса кожаная куртка. Курящие одобрительно его поприветствовали, угостили сигареткой, а вот Тор, взглянув на него, испытал внутри себя гнев. - Ты! – тыкая пальцем, прошипел он, и тут же кинулся на Локи. Никто и глазом моргнуть не успел, столь молниеносными были его движения. Новенький стриптизёр в мгновение ока оказался прижатым вплотную к кирпичной стене с грубой мужской рукой на своей шее. – Что ты сделал со мной?       Тора схватили за плечи и оттащили подальше. Голубые глаза горели злобой, несводимой со стриптизёра. - Постойте, - спокойно сказал он. – Отпустите его. Он мой знакомый. – Когда Тора перестали держать, тот, гордо растолкав окружающих его людей, направился в сторону дороги. Локи же в свою очередь, бросив свой дотлевающий окурок, тут же бросился вслед за ним. – Тор! Тор погоди! - Если ты сейчас же не объяснишь мне, что вчера произошло – я за себя не отвечаю! - Постой! Да куда ты идёшь? – схватившись за его плечо и оттянув на себя, спрашивал он. Тор на это резко повернулся к Локи, и вплотную к нему приблизился. - Мы ехали по перекрёстку, и всё было спокойно, как вдруг… как по волшебству возник тот сраный грузовик! Я… я вспомнил, как мне в бочину упёрся здоровенный осколок, а теперь смотри, - он поднял свою толстовку с рубашкой, оголяя правый бок, - ни следа! Как ты это объяснишь? - Тор я… - И только попробуй сморозить что-нибудь в духе «я не помню», или «прости, я не знаю». - Кое-что действительно произошло, но я не думаю, что здесь и сейчас есть место для подобных разговоров. - Тогда пошли туда, где можно!

***

      Ключи в его руках немного звенели от того, что пальцы дрожали. Но Локи всё-таки справился со своей нервозностью и открыл дверь. Внутри всё было по-старому, аж до тошноты. Щёлкнул переключатель рядом с гардеробом, и свет озарил его скромную квартирку.       Они вошли вместе, и тут на обозрение Тору предстала картина, стоявшая на мольберте. Золотой замок в окружении пуховых облаков и розовых лепестков цветущей вишни. Он уже видел его… в своих снах. - Откуда? Откуда ты…? – удивлялся Тор, глядя на картину. - Тебе тоже снился Асгард, не так ли? Ощущаешь тоску, при виде своего дома? - Асгард? Т-тот самый? - Да, Тор. Тот самый, - пройдя до кухни, отвечал Локи. Он достал из нижнего шкафчика бутылку тёмно-алого ежевичного вина, которое по вкусу больше напоминало сладкий ягодный нектар. – Будешь? - Спасибо, но я уже выпил… а хотя… давай, наливай.       И они вместе, усевшись перед мольбертом, стали пить вино и смотреть на творение Локи. - Я спас тебя, - вдруг признался он. И Тор тут же вспомнил, зачем они сюда пришли. – Когда-то давно мы были детьми Одина, и честно говоря, до сих пор ими и являемся. Мы провинились перед ним. Особенно ты, Тор. - Ещё вчера, я бы сказал, что ты несёшь полный бред, но теперь…. Как мы провинились? - Всеотец делал на тебя ставку, подыскивал тебе достойную партию, а ты… в общем, он наказал нас, и отправил сюда. Лишил всех благ, которые даровал нам Асгард. Памяти в том числе… - Но ты всё помнишь! Как? - Я всё вспомнил позже, потому что когда-то я был Богом проказ и озорства. Ко мне на миг даже вернулись силы… магия. Я сумел спасти тебя вчера, потому что воззвал к ним. - Так вот что произошло? Ты исцелил меня? - Ну конечно! Я же не мог иначе! Ты – мой брат! – заявил он, и приобнял его за плечо.       Когда их бокалы опустели, и Локи пошёл разлить им ещё вина, Тор вдруг нахмурился и спросил его: - Я одного не могу понять. Почему ты оставил меня там? И почему танцевал сегодня в «Клубничке»? - Это же очевидно, не находишь? – разлив по бокалам вино, Локи обернулся к нему, и опёрся бёдрами о кухонную тумбу. Отпил, выдержал эффектную паузу, и ответил Тору: - Я испугался. Не знал, как потом всё это объяснить. Ну а, что до танца, то… когда я осознал, что единственный, чьё мнение мне важно – это ты, то тут всё встало на свои места. Я пришёл туда, потому что знал, что и ты там будешь. Я танцевал… для тебя.       На этих словах Тор резко встал с кровати и приблизился к нему. Локи уже не краснел, будто мальчишка, а в наглую сверлил своими хитрющими серо-зелёными глазами. Он будто бросал ему вызов. Не шелохнулся, даже когда Тор встал так близко, что смог ощущать на своей коже его горячее дыхание. Лишь эротично прикусил нижнюю губу, и перевёл взгляд с этих ангельских самоуверенных голубых глаз, чуть ниже, к румяным поджатым устам. Они стали совсем близко. Настолько, что сквозь ночную тишину, можно было услышать сердцебиения друг друга. И вот в момент, когда их губы должны были сомкнуться в нежном поцелуе… в дверь внезапно и весьма настойчиво кто-то постучался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.