ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      В лицо бывшему Богу проказ упирались два полицейских заначка. Хэнк Андерсон, который судя по его мешкам под глазами, явно был не очень рад здесь и сейчас находиться, сказал: - Простите за столь поздний визит, но как выяснилось, сегодня вас достаточно трудно найти. - Я дебютировал в «Клубничке», - сухо отвечал им Локи, пропуская полицейских внутрь.       Впечатлённый Хэнк одобрительно хмыкнул, разглядывая предметы интерьера, а Коннор тут же принялся всё подряд анализировать. - О и Тор Санс здесь? Какая неожиданность! – прокомментировал юный напарник, с ноткой явной наигранности. Словно уже давным-давно знал, что в этой квартире они будут вдвоём. - Эм я… эм… - Не трудитесь с объяснениями, - прервал он заикающегося и всего покрасневшего Тора. – Очевидно, вы пришли поздравить своего сотрудника с дебютом. - Это самое! Да! - В такое позднее время… - добавил Хэнк.       Полицейские, освоившись в квартире, перешли к сразу к делу. Они расспросили Локи о том, что же произошло вчера такого, из-за чего медики и криминалисты так всполошились. Снова показали то видео с камер, однако мужчина на это лишь развёл руками и пожал плечами: - Право я не знаю из-за чего всё так получилось! Я ехал с максимальной аккуратностью, я смотрел по сторонам, и клянусь, слева не видел никаких фур или грузовиков, пока не случилось то, что случилось. - Я был там, - добавил Тор. – Я вспомнил некоторые моменты. Фура и правда появилась будто бы из ниоткуда. Она врезалась в нас, и мы полетели. Разбились стёкла, раскрылись подушки безопасности. - Не раскрылись, - поправил его Коннор. – По данным криминалистов, подушки в вашей машине заклинило, и они так и не заработали. А ещё, они там нашли кучу осколков и следы уймы крови: вашей, Тор, и крови мистера Локи. - И после всего этого вы стоите перед нами, оба, целёхонькие и невредимые. Без единой царапинки, - добавил детектив Андерсон. – А в это время, водитель той самой фуры – мёртв! Спрашивается, кому в таком случае верить? - Вы на что-то намекаете? – едва сдерживая своё раздражение к этому типу, интересовался Локи. Его взгляд исподлобья был встречен решительными и строгими глазами Хэнка. - А не была ли подстроена эта авария? Вот на что я намекаю! - Мы даже не знали водителя этой фуры! – заявил Тор. – Зачем нам его убивать?       И вот в эту секунду до Локи дошло. Он в миг понял что произошло, и кто нёс ответственность за эту аварию. О да! Это могла быть только она! Больше никому не было это столь же выгодным, как ей!       Детективы покинули их, сверля своими подозрительными глазами, и обещая вновь вернуться, если что. На бывшем Боге проказ, к тому моменту, уже и лица не было. Он побледнел, украдкой посмотрел на свой рукав, под которым красовалась та метка, и весь задрожал. - С тобой всё в порядке? – поинтересовался Тор, всё тянущийся ладонями к его плечам. - Я в порядке! – резко отпрянул от него Локи. – Тебе лучше уйти. - Сейчас? Но мы только… - Да, сейчас, Тор!       Введённый в заблуждение, и ничего не понимающий мужчина, попытался ещё раз достучаться до брата, но он оттолкнул Тора снова. Так что ему пришлось подчиниться, и уйти.

***

      Утром в квартире Локи, по его же просьбе стояли все его друзья. И как только он высказал им свою догадку о том, что всё было спланированно Хелой, Сиф и Фандрал переглянувшись, нашли в его словах разумный смысл. - Она всегда славилась своей тёмной стороной, - прокомментировал Фандрал. – Хотя это ты у нас в Асгарде мастак интриги плести. В этом Хела тебя перехитрила. - Не стоит попусту тогда тратить время! Нужно поскорее понять, чего она хочет! – заявила воительница. - Скорее всего… меня, - опасливо приводил догадку, Локи, а затем саркастично добавил: - ну и, конечно же трон Асгарда. - Как одна из пантеона, она может через брак с одним из принцев, заявить свои права, но не более. Один никогда её к власти не допустит! - Сиф… Хела умна, она что-нибудь придумает. - Тогда мы должны быть умнее! А ну покажи мне свою метку! – требовательно попросив, она подошла ближе, и, засучив рукав бывшего Бога проказ, обнаружила там змею, почти что наполовину исчезнувшую с хвоста. – У нас не так много времени! Вы с Тором уже поговорили об этом? - Он не знает. - Чего? – с ошарашенными глазами удивился Фандрал. И снова став нервным, зарылся пальцами в свою пышную шевелюру, и заходил туда-сюда. – Как так? Почему ты ему ничего не рассказал? - Я рассказал то, что счёл нужным. - Но так нельзя! Тор имеет право быть в курсе того, что происходит! – твёрдо настаивала Сиф. – Если ты ему не расскажешь – это сделаю я! - Нет-нет, Сиф! Пожалуйста. Тору… необязательно знать все детали. Если он поймёт, что от знака любви зависит моя жизнь – то проявить его уже не получится! То будет знак отчаяния! - Откуда тебе знать? Ты же до сих пор ничего о магии не вспомнил! Если бы не мы с Фандралом, ты бы и знать не знал, кто ты есть на самом деле! А теперь ещё и лжёшь Тору! - Ну, так… в этом моя суть, - с усмешкой ответил Локи. – И несмотря ни на что, даже если я лгу, я всё ещё продолжаю заботиться о тех, кто мне дорог. - Так дела не делаются, - продолжала возражать Сиф. - Я… почему-то надеялся, что ты так не скажешь, - сквозь зубы промямлил он, после чего в дверь в его квартирку постучались.       На пороге оказались детективы из полиции, и всё сразу же стало понятно. Взгляды его друзей отобразили фразу «ах, ты предатель!». - Вот те, о ком я упоминал, - с усмешкой промурлыкал Локи, и вышел из квартиры. Детективы остались внутри, чтобы допросить новых свидетелей происшествия.

***

      Тор как обычно в это время дня занимался своими тренировками. С него градом капал пот, пока он избивал несчастную боксёрскую грушу. Из окна светило солнышко, едва пробираясь сквозь заслоняющие его лениво пролетающие облака.       В голову больно пробирались нежеланные воспоминания, зудящие затылок, вскипающие кровь в жилах. Его губы так близко, ароматное дыхание на коже, пронзительные глаза, тепло тела. Терпкое вино на языке, хмель, затуманивший извилины, вспотевшие ладони. В тот вечер с Локи не полностью смысля грим, и в свете жёлтых ламп, бледная кожа иногда переливалась блёстками. Он казался совершенным… во всех смыслах. - Что, так и будешь мучить несчастную грушу? – спросил внезапно появившийся бухгалтер. Он теребил в своих руках ключи, и ярко улыбался. - Чем обязан? – сухо отреагировав, Тор спустился с тренировочного места, взял в руки шейкер с водой и жадно впился в него губами. С его лба, и румяных ключиц, с плеч, и вдоль оголённой накаченной груди, стекали капли пота. К щекам невольно тут же подступила краска, потому что смотреть на него без сексуального возбуждения оказалось невозможно! - Я кое-что понял… о той аварии. - Н-да? Ну давай, удиви меня, - снова хлебнув водицы, вызывающе потребовал мистер Санс. Солнце как раз светило ему в затылок, превращая его образ в светящийся силуэт. - Тор, может, ты хотя бы прикроешься? - Сначала душ.       Хотелось вдруг принять его вместе с Локи, но Тор, следуя своей обиде, отвергнул эту идею. Он оставил своего работника одного, пока смывал с себя все лишние мысли вместе с потом. Затем, когда гендиректор вернулся, в зале уже никого не было. И от чего-то это немного болезненно кольнуло по сердцу. Тор спешно оделся, спустился на улицу, где обнаружил своего бухгалтера стоящего возле какой-то развалюхи. В его руках всё ещё позвякивали ключи, а на лице сияло смятение, и чувство непонятной вины. - Садись за руль, - попросил Локи. - Я? Я же не умею! - Ничего страшного. Я научу тебя. - Ну уж нет! В прошлый раз это плохо закончилось, а за рулём был ты! Если сяду я, то неровен час, пострадает кто-нибудь ещё!       Но, не смотря на все его возражения, аргумент «я знаю, кто на самом деле виноват в аварии», убедил его попытаться. Внутри на водительском сидении всё было странным. Объяснения как двигать ручку коробки передач, как жать на педали, и как крутить баранку, были не самыми поучительными от Локи. Но худо-бедно, Тор справлялся с управлением, словно он уже это делал когда-то очень давно. - Ты скажешь мне, что ты ещё вспомнил? - Не вспомнил, а понял, - поправил его Локи. – Оп, здесь налево. - А куда мы едем? - Скоро узнаешь, Тор.       На прочие вопросы Локи уже не отвечал. И поэтому Тор решил просто наслаждаться поездкой. Дорога под его колёсами будто бы двигалась сама по себе, и картины узеньких улочек вскоре стали превращаться в чудесный вид плескающегося голубого океана.       Аккуратно припарковавшись, Тор вышел из автомобиля, всё ещё не веря своим рукам и ногам. Они будто бы двигались сами по себе, или кто-то двигал их за ниточки. Свежий бриз приятно пахнул по лицам, обдавая кожу мелкими солёными каплями. Песок уже успел забиться в ботинки, но это не слишком их беспокоило. На пляже всё ещё было прохладно для отдыха, и поэтому посетителей здесь оказалось не так много, как в жаркие сезоны. Солнце спряталось за толстое облако, и по ушам тут же забил прохладный ветер. - Что мы здесь будем делать? - У меня есть план, но он покажется тебе безумным. - А прежде чем его воплотить, ты хотя бы соизволишь поделиться им со мной? – саркастично поинтересовался Тор. - Как всегда, - щурясь от вновь появившихся лучей, отвечал ему Локи. – В ту ночь, когда мы ехали, фура появилась непросто так. Я подозреваю, её телепортировала Хела… наша… сестра. Она жаждет добраться до трона Асгарда, и решила действовать через нас. Точнее через меня. - Что значит «через тебя»?       Локи ничего ему не ответил. Он молча подошёл к самому краю суши, ступил ботинками в прибывающую и убывающую воду. И когда ветер, пропитанный морским духом, задул прямо в его лицо, он вдруг прокричал, с ладонями по бокам у рта: - Ньёрд! Ты меня слышишь? Это Локи! Принц Асгарда!       Тор ожидал увидеть что угодно, вплоть до возвышающейся над ними исполинской головы Бога морей. Но то, что произошло после, в его голову уж никак прийти не могло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.