ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
- Чего орёте? – проворчал сгорбленный осиплый старик, появившийся позади них. - Простите мы… - Ньёрд, дружище, вот и ты! – встрял Локи, резко подходя к этому старикашке. – Не подсобишь ли кое с чем? - Тебе? Ещё чего! А не пошёл бы ты нахуй?       В конечном итоге, Локи убедил его не бросать их. И за приличную выпивку в прибрежном пабе, Ньёрд согласился их выслушать. Платил, естественно Тор. Они сели у окна с видом на порт с кораблями, и после того, как этот высохший с обветренным лицом старик, выпил два стакана дорогого рома, наконец, соизволил снять шапку, и оголить уши, в знак готовности выслушать. Украдкой за ними можно было заметить линии жабр. Но Тор, решил почтительно отвести от этого взгляд. - Хела плетёт интриги против Асгарда! – заявил Локи. - И что? – буркнул Ньёрд. - Мы сейчас не в том положении… мы не… мы не имеем возможности предупредить об этом Всеотца. Да и не послушает он нас. Поэтому Ньёрд… - Не моё дело! – резко встав с места, заявил старик, и двинулся дальше. - Мы не просим тебя воевать за нас, - вдруг сказал Тор своим звонким брутальным баритоном. Он и сам уже находился под градусом. В руках наполовину опустела пинта пива, а в глазах горела решительность. – Но Один имеет право знать о том, что происходит у него под носом. - Я не имею никаких дел с… Асгардцами, Тор Одинсон! – выплюнул тот с отвращением. – Тем более с Локи! - Тогда сделай исключение! Мы наказаны, и по факту, сейчас мы смертные, эм… Мидгардцы, я прав? Так что, помоги нам, и тебе это зачтётся, - с улыбкой сказав это, Тор положил на плечо старика свою руку, а затем солнечно улыбнулся.       В следующую секунду они оба оказались за дверями паба. Локи посмотрел на своего босса как на какого-то недоумка. И им ничего другого не осталось, кроме как не усесться перед океаном на песке, обсуждая дальнейшие планы. - Вот же упрямец! - Прости, Локи. Я подвёл тебя… - Да уж, Тор. Ты постарался на славу! И как теперь мы будем бороться с Богиней смерти? - С Богиней смерти? Это титул Хелы? - Нет, блин, Кейт Бланшетт! Ну конечно же Хелы! - А откуда тебе знать, что она плетёт интриги? – подозрительно сощурившись, поинтересовался Тор.       Локи вдруг стал для него крайне ненадёжным… товарищем. Много чего умалчивал, таскал его с собой туда-сюда, не объясняя, почему и зачем. Всё это излишне мутило воду, и никак не проясняло общую картину происходящего. - Просто поверь мне, - вдруг сказал Локи, и встав с места, близко подошёл к нему. Его серо-зелёные глаза пылали отчаянием, а тёплые руки, испачканные в песке, сейчас очень нежно сжимали грубые намозоленные ладони Тора. – Я хочу всё вернуть! Я хочу… построить для нас с тобой достойное будущее.       Их прервал учтивый кашель со спины. Они обернулись, и увидели Ньёрда. Старик опирался на свою дубовую трость, и покуривал табак из трубки. - Харе миловаться, голубки! Ежели Хела и задумала чего, она это так просто вам не покажет. А Один, чтоб ему пусто было, не поверит моим словам, сколь убедительно я бы не рвался вам помочь. - Нам это и не нужно, - прямо сказал Локи, отрываясь от своего босса. – Всеотцу достаточно лишь вселить в сердце сомнения, и тогда планы Богини смерти будут обречены на провал.       Ньёрд на это лишь продолжал молча курить, изредка пуская кольца дыма. У него как-то раз были тёрки с этой персоной, и если честно признаться, он не хотел бы ещё раз перейти Хеле дорогу. Ведь Богиня смерти опасна, чего стоит только одно её имя. - Ваш план убог, как и вы двое! – проворчал он, затем засунул руку в карман, и как следует порывшись там, достал оттуда серебряную монету. Тор непонимающе нахмурился, а Локи на это с надеждой заблестел глазами. – Есть одно место в Мидгарде, где вы сможете разыскать вход… - Разыскать вход? То есть ты предлагаешь нам… - Лучшая тактика защиты – это нападение, Тор. Так что поднимайте свои жопки и дуйте в бамбуковый лес.       Ньёрд подкинул монету, которую Локи поймал на лету. Она ярко блеснула в его руке, отражая солнце. На ней с обеих сторон они рассмотрели семиконечную звезду, а по краям надпись на неизвестном языке. - Просто найдите этот сраный вход, и вперёд! Как мне послышалось из недавних сплетен, Один велел уничтожить окулярум Хеймдала в Мидгард, но не в Хель. Как только вы окажетесь там, он сможет вас видеть, и вот тогда-то вы сами и скажете ему всё, что хотите. - Спасибо, Ньёрд, - поблагодарил его Локи. - Я делаю это не ради вас, Асгардцы! А ради того, чтобы вы свалили уже к чёртовой матери с моего пляжа! - К чёртовой матери в буквальном смысле, - подметил Тор, нервно рассмеявшись, на что Локи со стариком уставились на него как на придурка. Но потом оба вслед тепло залились смехом.       Затем старик ушёл обратно в паб. Мужчинам же оставалось только его послушаться, и пойти дальше. Они уселись в разваливающуюся колымагу Локи, пачкая её своими ботинками в песке, и тронулись с места. На этот раз Тор предпочёл сидеть на пассажирском месте, разглядывая в лучах солнца серебряную монету. Из радио глухо играла Edith Piaf - La Vie En Rose, своим старческим французским голосом. Они оба молчали, до тех пор, пока свет не загородили городские вышки, а по бокам не стали мелькать бесконечные магазинчики мегаполиса. В воздухе теперь вместо солёного бриза чувствовались ароматы городского духа. В основном присутствовали нотки свежезаваренного кофе, выпечки из кондитерских, и выхлопного газа проезжающих мимо машин. Глаза, отдыхавшие на влажном берегу у моря, вернулись обратно к запыленному городскому воздуху, так нещадно иссушающему их до усталого покраснения. Но зато, теперь солнца стало поменьше, и проезжая сквозь ласковые тени от вышек, можно было уже не щуриться, глядя на дрогу. - Я одного не понимаю, - вдруг заговорил Тор. – Если взор, как-его-там? - Хеймдала, - напомнил Локи. - Да. Если его взор не затуманен в Хели, то почему Один до сих пор не в курсе на счёт интриг нашей сестры? - Потому что Хела, обладает магией тени, и может скрыться за ними. Совсем как я когда-то. - И что, мы серьёзно отправимся прямиком в ад? - Ну, не прямо сейчас… можем вылететь завтра… - Локи, это же безумие! – спрятав в кармане монету, напрямую обращался к нему Тор. Их машина остановилась около квартиры бухгалтера, откуда на них уже смотрели несколько пар недовольных глаз. - Послушай меня… ты не обязан идти со мной, если не хочешь, но я… я не могу простить этой твари то, что она со мной… с нами сделала! – Заявив такое, Локи собрался покинуть машину, но был резко остановлен сильной мужской рукой. Мистер Санс глядел на него крайне решительно, и в этот момент что-то между ними промелькнуло. На лбу выступила испарина, рот соблазнительно приоткрылся, а в глубине сердца раздался вой отчаяния. Тишина пронзила пространство, и в воздухе отчётливо ощущался резкий запах феромонов.       Они медленно приближались друг к другу, строго глядя глаза в глаза. Тор потянулся ладонью, чтобы прикоснуться к этому бледному лицу, а Локи хотел уже зарыться пальцами в этой густой пшеничной шевелюре. Почувствовать запах его кондиционера с сиренью.       Но вдруг о капот машины ударился проезжающий мимо велосипедист с газетами, и только от одного этого толчка подушки безопасности раскрылись, орошая сидевших внутри своим тальком, которым их покрывают изготовители для сохранения эластичности ткани.       Порошок забился в ноздри и в рот, попал на ресницы, и даже в глаза. Тор тут же чихнул, а Локи лишь сплюнул тальк, попавший ему на язык.

***

      В доме их уже ждали Сиф и Фандрал. Последний, кстати, придерживал кусок охлаждённого мяса у своего носа, а воительница лишь нервно постукивала ботинком по полу, скрестив руки. - Где тебя носило? – требовательно спросила она. – О! Мистер Санс! - Называйте меня просто Тор, - попросил он её. - Что случилось с Фандралом, пока меня не было?       Женщина на это лишь молча отвела хозяина дома в его ванную, затем открыла ширму, и показала ответ: двух связанных и вырубленных детективов. - Один Всеотец! Что вы наделали? - Это всё из-за тебя, Локи! Они стали задавать вопросы, на которые мы не могли ответить! - Разве так сложно было что-нибудь соврать? - Может для тебя это пустяк, а вот я себе такого никогда… - Ой ли? Напомнить тебе кто скрывал от нас с Тором правду всю нашу жизнь? – упрекал он воительницу. - Довольно! – властно вмешался гендиректор. – Сейчас не время для склок и споров! Узнаёшь это? – вытащив из кармана монету, он показал её Сиф. Глаза девушки тут же округлились от удивления. Она схватила монету, и повертев в руках, тут же попробовала на зуб. - Не фальшивка, - тихо прокомментировала она. – Кто вам её дал? - Ньёрд Владыка всей водной глади, - с гордой ухмылкой отвечал ей Локи. – Он направил нас в некий бамбуковый лес. Мол, там находятся врата… ведущие прямиком в Хель. - Проще уж самоубиться, чем полезть туда через эти врата, - подойдя к ним, заявил Фандрал, всё ещё с куском мяса над губами. – Зачем вам туда? - Оттуда можно воззвать к Одину через Хеймдала, - серьёзно ответил Тор, забирая у Сиф монету. - А ещё, найти Хелу и самим воздать ей по заслугам, - хитрым тоном добавил Локи, направляясь к креслу-качалке. Когда он сел, и все молча уставились на него как на безумца, ему пришлось пояснить свои слова: - Сами посудите: если мы одолеем угрозу Асгарда, Один может простить нас… и принять обратно к себе в чертог. - Сладко стелешь, Локи, - комментировал его босс. – Да только вот, верится мне в твою честность с трудом. Откуда мне знать, что в твоих словах нет подвоха? - Ниоткуда, - сухо ответил тот, и вдруг наступило молчание.       Сиф уже хотела было подлить масла в огонь, рассказав о метке и о той сделке с Богиней смерти, но Тор не дал сорваться этому признанию с её губ. Он твёрдой походкой прошёл на кухню трикстера, взял оттуда красное яблоко, и откусив от него сказал: - Ну фтоф… - Прожуй сначала, - потребовал Локи. И подчинившись ему, Тор сначала прожевал, подняв указательный палец в просьбе ожидания, проглотил, и уже потом сказал то, что хотел: - Ну что ж… Завтра двинемся в ад.

***

      Где-то в аду, Хела торжествовала. Вначале, когда она услышала план Локи, её охватил лёгкий смех, ибо потешно было наблюдать за амбициозными планами смертных, рассыпающимися в прах из-за жестоких реалий действительности. Затем, когда к нему присоединился Тор, она насторожилась, занервничала, и под конец, в их план добавились ещё и Сиф с Фандралом. Ну прекрасно! Просто прекрасно!       Её верный волк Фенрир уже спрятался за сталактитом, предвкушая очередные буйства своей Богини. - Они не могут так поступить! Это же безумие! – кричала она, швыряясь в своды своего зала всем, до чего могла дотянуться: кубками, столовыми приборами, даже собственной короной, огненными шарами и т.д. А потом её лицо прояснилось, и она что-то поняла. Фенрир осторожно вышел к ней, и услышал: - Погодите-ка, а безумие ли это? Нет-нет-нет. У Локи всегда есть запасной план, и всегда ориентированный на предательство сподвижников. Точно! Нужно лишь впустить их в мои владения, а затем рассорить! Это же проще некуда!       Богиня засверкала глазами, захлопала ладошами, а её тихий и хриплый смех вскоре превратился в гулкий грозный и неистовый хохот. Она подбежала к своему огромному платяному шкафу, открыла его, и стала разбирать свои вещи. - Мне нужно принарядиться для столь важного визита! Локи ведь очутится здесь впервые! – Фенрир, не перестающий за всем этим наблюдать, слышал, как она продолжала бормотать себе под нос, выкидывая платья и прочие королевские регалии прочь. – Не то! И это не то! Мне нужно новое платье! Фенрир!!! Приведи сюда лучших ткачей и портних! А ещё прикажи моим верным вассалам охранять бамбуковый портал, мост через реку душ, и эти чертоги! Нечего им больше прохлаждаться! У нас скоро гости! И я хочу, чтобы Локи добрался сюда не раньше, чем исчезнет его метка на руке! - Слушаюсь-гав, моя госпожа! – отвечал он ей, и тут же исчез из её поля зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.