ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Тор всем сердцем переживал смятение и сомнения. Стоя перед своей кроватью, такой роскошной и слегка вычурной, он не переставал задаваться вопросом «а правильно ли я поступаю?». На свежей простыне лежал его чемодан, который он наполнил всем самым необходимым для путешествия, а потом понял, что в аду вряд ли ему понадобятся сменные трусы и рубашки. Что вообще собирают с собой в преисподнюю? Если бы каждому человеку дали такой выбор, чтобы с собой взял мудрейший из них? (ответьте в комментах, не стесняйтесь)       Телефон активно завибрировал на тумбочке. Звонил отец. И в этот же миг на сердце стало как-то тревожно. Захотелось вышвырнуть телефон из окна, притвориться, что звонка он не услышал. - «Мне сообщили, что ты забронировал билеты в Японию. Собрался сбежать что ли?» - упрекающим тоном интересовался он. - Думаю залечь на дно, пока пыль вокруг не осядет. Ты не представляешь, как много папарацци жаждут меня съесть на завтрак. - «Сколько бы их не было – моих в два раза больше! Секретари уже не справляются, пришлось нанять дополнительную охрану! А в жёлтых газетёнках, какую только чушь не пишут!» - Да, я понимаю, отец… - «Ничего ты не понимаешь! Отзови билеты, и сиди тихо! А не то, ты своим побегом дашь повод для кривотолков. Вон все СМИ уже отчищают первые полосы для своих безумных теорий о тебе!» - Прости, но мне действительно нужно туда съездить. Это ненадолго, всего лишь на пару дней… - «Зачем? Тор, ты же помнишь, что скоро слияние! Если мы дадим слабину у самого финиша – наши акции упадут! Мы разоримся! И я никогда тебе этого не прощу!» - Тогда придумай что-нибудь сам! Достало уже плясать под твою дудку! - «Что ты такое говоришь?» - испугался его отец. – «Что на тебя нашло, Тор? Ты заболел? Поэтому ты уезжаешь в Японию? Или ты встретил кого-то?» - Раньше я думал, что больше всего на свете хочу заполучить твоё место. Стать примером идеального сына, мужа, и лидера, но теперь… Я знаю, что я уже тот, кем хотел стать. И всегда был им.       Что-то резко переменилось в воздухе в этот момент. Словно всё кругом наэлектризовалось, и стоит лишь к чему-либо прикоснуться – то сразу шибанёт током. Тор повесил трубку, отключил телефон, а затем подойдя к окну открыл его и протянул руку вперёд. Небо жутко нахмурилось, столкнулись жирные чёрные тучи, и в дали прогремел жуткий гром. Люди внизу заохали и заахали, ведь ещё пару минут назад погода была ясной и сухой, а уже сейчас их уши трепетали от гулкой и грохочущей бури. Ветер подул с холодной и морозной силой, порой слишком нагло вырывая из рук простых смертных их сумки и зонты. Тор строго глядел в даль призывая то, что всегда было его по праву. И из глубин солёных морей вдруг вырвался блестящий молот. Он со свистом скоростной пули летел прямо к хозяину, разгоняясь всё сильнее, не щадя ни единой преграды на пути.       Город вдруг озарила молния. Яркая и ослепляющая, искрами опаляющая то здание, в которое она врезалась. Люди закричали, завизжали, стали закрывать свои глаза от сверкающего света, затыкать уши от оглушающего басистого грома, вибрацией раздающего от самых стоп вдоль раздувшихся лёгких и к самой голове.       В следующую минуту из разбитого окна с почерневшими осколками вылетел человек. Он хватался за странный сверкающий металлический предмет, с него развивался пламенно-алый плащ, а вслед летели искры и молнии.       Чемодан в его комнате так и остался лежать на кровати открытым и наполовину заполненным ненужными вещами.

***

      Локи с тревогой поглядывал на небо. Что-то неладное творилось вокруг, и сердце интуитивно ускоряло пульс. Сиф в это время о чём-то говорила, настойчиво пытаясь достучаться до него, но всё внимание её друга было обращено вверх на небо. - …Остался последний день! Ты вообще меня слушаешь? Посмотри на свою руку! Метка вот-вот исчезнет! - Я прекрасно это знаю, Сиф, - ответил он ей, на что тут же отреагировал Фандрал, тащивший на себе свой толстый чемодан вещей: - Означает ли это, что у тебя есть какой-то план? - Всё под контролем. - Что-то не видно…       На этом моменте их внезапно прервали. Небо разразилось сверкающими молниями вдалеке, земля задрожала, и вся атмосфера будто бы наполнилась электрическим напряжением. Тор приземлился прямо перед ними, оставляя на асфальте прожжённые кельтские узоры. Локи лишь раскрыл рот в полном шоковом состоянии. Впрочем, как и Сиф с Фандралом (тот даже выронил свой чемодан, который стукнувшись о землю тут же раскрылся, и из него посыпались всякие ножички/кинжальчики/рапиры/шпаги/мечи и т.д.) - И как ты это собрался пронести через таможню аэропорта? – поинтересовался Бог грома. - Я решил, что мы что-нибудь придумаем… как всегда… - Тор, - едва слышно прошептал Локи. – Ты вернул свои силы… - С глаз будто шоры сорвались. Я начинаю вспоминать… нас…       От этих слов серо-зелёные глаза наполнились влагой. Ибо всё это не входило в планы Локи. Совсем не входило! В сердце он искренне радовался за Тора, и ему дико хотелось петь и плясать. Но одновременно с восторгом, сердце трикстера охватила тревога. Потому что теперь Тор имел над ним серьёзное преимущество.       Не успел Локи додумать свои страхи, как вдруг был схвачен Тором за талию. Эти решительные голубые глаза, так ласково взирающие на него, ещё не догадывались о том, что задумал трикстер. Бог грома раскрутил свой молот, и они вместе отправились в полёт. - Эй, а как же мы?! – закричал им вслед Фандрал.

***

      Бамбуковый лес находился в Сагано – туристической роще Японии. Вид оттуда складывался воистину сказочный. Тысячи зелёных стеблей, вздымающихся ввысь, от внезапно появившегося ветра, начали издавать мириады глухих мелодичных звуков. Казалось, что повсюду были развешаны деревянные колокольчики, а вдалеке с синих гор обрушивался хрустальный водопад.       Люди с криками разбежались кто куда, когда на главной тропе появился Бог грома. Его глаза сияли снопами искр, а с молота прорывались крошечные молнии. Когда всё утихло, он бережно поставил Локи на землю. И переведя своё дыхание, тот заметил, что все его чёрные волосы вдруг наэлектризовались, и взъерошились аки чёрный одуванчик. - Голова трещит, всё тело дрожит, и я чувствую, что меня вот-вот стошнит, но это ничего… мы ведь добрались, так ведь? – пошатываясь, саркастично подметил Локи. - Скажи «спасибо», что я ещё не тащил тебя через плечо как трофей, а нежно нёс как принцессу… - Спасибо… - процедил тот сквозь зубы.       Затем оба уставились вперёд, ибо перед глазами, помимо проявившегося из-под туч, солнца, они увидели неисчислимое количество бамбука. И где, спрашивается, в этой роще, искать врата? Затем позади них раздались торопливые шаги, и панические переговоры по рации. - Вот и охрана подоспела, - прокомментировал Тор.       Напуганные мужчины в форме нацелились на этих двоих, и требовали что-то на японском. Затем они допёрли, и стали говорить на понятном языке, с ужасным акцентом. - Сдавайтися! Сийцасзе! - Что-то я не пойму, чего они хотят? - Тор, я думаю, они хотят, чтобы мы сдались, - спокойно разъяснил ему Локи. - Ещё чего. Так, хватайся за меня. Сейчас будет жарко. - Ч-что? – не успел и толком ничего понять, как вдруг начались разборки.       Тор укрыл собой беззащитного мужчину, вновь раскрутил Мьёльнир, и они со свистом прорвали фронтовое построение охранников. Те попадали кто куда, но то был ещё далеко не конец. Откуда ни возьмись возник вертолёт, из которого по громкоговорителю они требовали того же самого, с тем же самым жутким акцентом. Тор не стал атаковать вертушку, ибо убивать никого не хотел. Вместо этого, он достал монету, и следуя своей интуиции, подбросил её вперёд прямо в полёте.       Там, куда упала монета, тут же раскрылся портал, ведущий в чёрные-чёрные земли. Оба бывших принца Асгарда тут же угодили в этот портал, закрывшийся сразу же вслед за ними.       Ещё секунду назад Локи видел зелёный пейзаж, чувствовал солнце на коже, слышал мелодичный бамбук, а сейчас… всё пропало. Уши резала тишина, плечи пробирал могильный холод, а перед глазами лишь пещерная темень. - Вот мы и в Хели, - прокомментировал он. - Ну… поехали, - разминая свои плечи, и подпрыгивая на месте, добавил Тор. Локи опасливо попятился от него назад, ибо тот упорно начал сверлить тёмные небеса своими глазами, и отчаянно в них кричать: - Хеймдал! Открой мост!       Ничего не происходило минуты две. Тишина сверлила своей холодностью и неприступностью. Оба уже решили, что их план накрылся медным тазом, как вдруг… - Эй, ты это слышал? – поинтересовался Локи, оглядываюсь по сторонам. - Что? - Что-то хрустнуло…       Тор крепче сжал свой молот, ближе подошёл к Локи, и загородив его собой, приготовился к бою. И, как оказалось, не зря. Тут же на них вышли с десяток воинов-мертвецов с горящими зелёным пламенем глазами. Они скрипели, и лязгали, нечленораздельно что-то бормотали, но главное – они тоже приготовились к бою. - Стой здесь! – приказывал он Локи, а затем рванул на них, искря и сверкая. Земля тут же податливо раскрошилась под ударами его молота, а нежить рассыпалась в горстку костей.       Это было легче лёгкого для того, кто в своё время косил Йотунхеймцев в капусту на право и налево. Однако вскоре Тор пожелал о своём выводе. На них попёрла ещё больше ходячих скелетов, а те, что рассыпались, могли запросто собраться заново, и вновь начать воевать. Для Бога грома, это вряд ли был сложный вызов, но для того, кто ещё не пробудил свои старые силы – то бишь всё ещё смертный Локи, явно находился в группе риска. - Хеймдал! Хеймдал прошу!       Но хранитель Биврёста не отвечал. Едва видимый горизонт заполонили горящие пары зелёных огней, всё пребывающей армии мёртвых. Полторы тысячи из них носили огромные палаши, и мечи с дырявыми щитами, авангард впереди, и сотни всадников на адских скакунах. Плюс необходимо было взять в расчёт мёртвых кровавых гончих и лютоволков – любимчиков Хелы, а также расставленную позади армаду из лучников, и древних великанов с копьями.       При таком раскладе, шанс что они оба выживут – крайне мал. Один молот против многотысячных клинков, пускай даже непросто молот, а Мьёльнир, и всё же… поверженные им недавно скелеты вновь встали. И их приходилось вырубать снова. - Блять, Хеймдал!!! Мы тут подохнем, если ты сейчас же нам не поможешь!       Внезапно радужный мост обрушился в Хель, и из света вышло несколько воинов: Сиф в полном боевом облачении, с тугим хвостом чёрных волос, и блестящим голубым мечом; Фандрал с тонкой рапирой в руках и обаятельным смехом; Вольштагг, рыжебородый и толстопузый полугном, вооружившийся двуручной секирой; и Хогун, прихвативший семейную катану. - Ребята! Поверить не могу, это вы… - радость Тора не продолжалась долго, ибо в его чечло тут же прилетел меткий камень от Сиф. - Это за то, что оставил нас там, - прокомментировала воительница. - Ну что, может уже начнём, принцессы? – возмущался Вольштагг. - Так, вы… защищайте Локи, а я пойду… разберусь с войском Хелы, - кряхтя, приказывал Бог грома. Сиф прилично так ему зарядила, даже чуть глаз не выбила. - Ты умрёшь там! – заявили почти все они в голос. - Решил камикадзе заделаться? – предположил Фандрал. – Если и так, то я с тобой! - Как и я! – решительно добавил полугном. - Даже не думай, что раз я девчонка, то должна остаться тут и защищать твоего любовничка! - Но кто-тоже должен? - Я останусь, - спокойно заявил Хогун. – Локи помог мне, хотя и не знал всей правды. Мои близкие действительно в плену, вот только не в Корее, а здесь… в Хели. И я пришёл сюда, чтобы спасти их. - Тогда решено, - подкинув молот вверх, согласился Тор.       И пошли храбрые Асгардцы против целого войска мёртвых, с рёвом и боевыми кличами. С яркими вспышками, кровью, молниями, криками, лязгом стали, зелёным огнём, потом и копотью на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.