ID работы: 8143955

Змея и солнце

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      От вставшего запаха прогорклой серы к горлу подступила тошнота, а глаза заслезились. Вокруг летали сотни маленьких тлеющий искр и пепел. До ушей доносились далёкие батальные звуки, в которых отчётливо можно было разобрать как Тор крошил нежить в костную муку и взрывал их молниями. Как яростно ревела Сиф, набрасываясь то на одного великана с копьём, то на другого. Как заразительно смеялся Фандрал, ликвидирующий нежить меткой рапирой, разящей прямо по их хрупким черепушкам.       Локи не хотел оставаться в стороне. Его сердце сжалось от того, что за него воевали другие. Голова разразилась вдруг резкой болью, сопровождавшейся диким звоном и помутнением в глазах. Ноги стали ватными, от чего Хогуну пришлось тут же подхватить Локи. - Что с тобой? - Я в порядке. В порядке! – громко воскликнув это, он грубо оттолкнул бывшего коллегу. Из его ноздрей тут же хлынули две тонкие струйки крови, а рука на которой была метка воспалилась и разбухла. Локи тут же задрал рукав и увидел, как оставшаяся голова змеи загорелась пламенем, словно клеймо. - Что-то непохоже, что ты в порядке, - подметил Хогун. - Пойдём со мной, - сквозь стон приказывал его бывший коллега. - Здесь итак небезопасно! Лучше дождаться Тора. - В топку Тора! В топку их всех! – пошатываясь, он схватился за голову, и побрёл неизвестно куда. Воин, глядя на это, попытался его остановить. Схватить за плечо, и оттянуть на себя обратно. Однако его рука прошла сквозь проекцию, и в следующий миг, Хогун увидел, как настоящий Локи едва держится на ногах, опираясь спиной об исполинский сталактит. – Думал… не сработает. - Твои силы… - Их по-прежнему недостаточно, - прокряхтел он. – Ох, чёртова боль. Когда это всё прекратится? - Как давно они вернулись? - Только что. Но это не важно. Сейчас нам необходимо добраться до реки душ, а затем пересечь её! - Локи, там Тор сражается за тебя! А ты хочешь сбежать? – недоумевал Хогун. На что Бог проказ поднял палец вверх, собираясь того поправить: - Не сбежать, а помочь сбежать. Ты же сюда за родственничками пришёл, так ведь? Так вот: у меня тоже тут есть кое-кто из новой жизни, и я начинаю вспоминать некоторые детали. Ты со мной или как? Потому что одному, мне вряд ли сейчас удастся сдюжить такую аферу.       Времени на раздумья было мало, Хогун обернулся в сторону битвы, а затем посмотрел на Локи. Тот медленно приходя в себя, дружелюбно протягивал ему руку. Как пить дать – ловушка, и всё-таки слишком заманчивая.       Уже через пять минут они вдвоём подкрадывались к илистому берегу реки душ. Её стремительное течение с брызгами и шипением сталкивалось с гранитными арками массивного чёрного моста. А на другом берегу их уже поджидали мёртвые всадники с горящими зелёными глазами. - Почему они не переходят реку? – спросил Локи. - Предполагать, что на этом берегу их ждёт смерть как-то нелогично, согласен? Может быть на мосту запрятана ловушка? И нам лучше стоит… вернуться обратно? - Не говори глупостей, - самодовольно ответив, Локи схватился за перила, поднялся по мосту, и ощутив твёрдый гранит под ногами, исполнился решительностью.       Хогун, глядя на него, поборол в себе страх, и последовал его примеру. Правда руку свою, воин не отрывал от рукояти катаны, чтобы в случае чего – тут же дать достойный отпор. Локи тем временем уже включил вальяжную походку, всем своим видом показывая то, какой он крутой и ахуенный. Правда в следующую секунду он оступился и провалился вниз, ибо следующая часть моста являлась иллюзией, которую этот гений магии вычислить не сумел. - Локи!!! – закричал Хогун бессмысленно протягивая свою руку в его сторону. Однако шумные и стремительные волны уже забрали в свои объятья бывшего Бога лжи и проказ. – Так Хогун, ты сможешь… - И в следующую секунду воитель зажмурил глаза и прыгнул вслед за Локи.       Наблюдавшие за ними мёртвые всадники со злобными ухмылками развернули коней, и поскакали к своей царице.

***

      Хела, наблюдавшая за этой сценой, расплылась в довольной улыбке, и откинувшись на спину, громко прохохотала в потолок. - Отлично! Всё идёт так, как и было задумано! Фенрир! А ну ко мне!       И виляющий хвостом волк тут же оказался под ласковой ладонью своей хозяйки. Хела нежно потрепала того за мягкую шёрстку, и магическими манипуляциями заставила око показать ей сражение Тора с войском мёртвых. Её наивный братец уже к тому моменту понял, что что-то не так. Он оглядывался по сторонам, ища своего любимого, но Локи нигде не было, и это заставило его отвлечься от кровопролития. То, что к нему примкнули все его друзья – это несомненно просчёт, ибо Хела не принимала во внимание участие Хеймдала во всей этой заварушке. С другой стороны, она прекрасно знала, что Всеотец не мог не почувствовать, что его сын снова стал достоин Мьёльнира, и это должно было с подвигнуть его к определённым действиям. - Фенрир, дорогой мой… а сходи-ка наверх? Одину полезно будет знать, чем сейчас занимается его дорогой Тор. - Слушаюсь-гав! – и с этими словами волк исчез с зелёной огненной вспышкой света.

***

      Тор тем временем, почувствовав, что с Локи что-то стряслось, быстро перестроил свои боевые приоритеты. - А где Локи? – спросил Фандрал, озвучивая то, что было у всех на уме. – И где Хогун? - Хотел бы я сам это знать, - прокомментировал Бог грома, раскидывая очередной шквал нахлынувшей нежити. - Он не мог уйти далеко, - заявила Сиф, разрубив одного скелета пополам, и прорвавшись к друзьям с боем. - И всё-таки это не отменяет того, что мы находимся в долбаной Хели! Локи всё ещё смертен, и может пострадать от простого щелбана по носу! - Тогда иди, и найди его! – указывала воительница. – Иди блять уже! Мы их задержим!       Тор молча кивнул товарищам в благодарность, и тут же рванул назад. Под ногами его встречала пыльная и рыхлая почва, на которой отчётливо виднелись следы. Одни были чуть глубже и меньше по размеру – как пить дать принадлежат Хогуну, а вторые слегка косые, будто их владелец хромал, выправились на размеренные и твёрдые ближе к гранитному мосту.       Перед глазами проносилась чёрная блестящая под фантомным светом вода с немыслимой скоростью. Следы обрывались у ступеней, да только вот проблема заключалась в том, что мост, на который они, судя по всему, ступили – обрывался где-то посередине.       Сердце кольнулось при одной только мысли о том, что Локи мог попасть в этот сумасшедший поток ледяной воды. Правда только… если бы Тор в этот момент прикоснулся к воде, он бы понял, что она тёплая, и становится лишь горячее по мере продвижения.       Дело в том, что законы Хели несколько иные от миров смертных, и течение реки душ устремилось прямиком в сердце вулкана. Чем ближе к нему были Локи и Хогун, тем жарче становилась вода, и, если бы их вовремя не выловили неизвестные им души – они бы сварились заживо.       В нос врезался едкий запах спиртовки, и расплывчатые пятна перед взором стали принимать очертания ветхого свода соломенной избы. Локи поднялся на локтях, и под его голову тут же подложили колючих подушек, щекочущих и царапающих тонкую шею. - Где я? – спросил он. - Тише, - ласковым голосом промолвила незнакомая женщина. Её мягкая ладонь опустилась на казанки Локи, и она нежно посмотрела на него своими яблочно-голубыми глазами, испещрёнными мелкими морщинками. – Теперь ты дома. - Т-ты? А где Хогун? И почему… почему именно ты? – тревожно заёрзав, осыпал он её вопросами. На этом моменте с соседней кровати встал его товарищ, всё ещё не снимавший руки с рукояти своей катаны. - Я здесь, - сказал воитель. – А эта женщина… она нас спасла. Она говорит, что она твоя… - Мама, - договорил за него Локи. – Это правда ты? Или… ещё одна иллюзия! - Когда ты был маленьким, мы с отцом пытались научить тебя езде на велосипеде, но однажды ты упал с него прямо на камень, и с тех пор на правом колене гордо носишь угловатый шрам, - сказала она, прикоснувшись к этому самому шраму. – Я помню, как в тот момент так перепугалась за тебя.       Нос забился, а на глазах проступила влага. Её лицо, нежный тембр голоса, взгляд… Нет, такое не скопируешь. Это точно была она. И поддавшись своим эмоциям, Локи слезливо прижался к ней. - Мама! - Локи… я так тосковала по тебе, но неужели ты… умер? – уже и сама, не сдерживая своих чувств, спрашивала она. Её губы дрожали, как и руки, как и всё её духовное тело. - Я жив, не волнуйся! Сейчас важнее всего то, как нам выбраться отсюда? - Жив? Тогда как ты сюда попал? Такое вообще возможно? - Онна-сама, ваш сын является реинкарнацией Бога лжи и проказ… Локи. Я понимаю, как это звучит, но если принять во внимание тот факт, что мы находимся сейчас в Хели… - Нет, господин Хогун, теперь всё встаёт на свои места, - утирая свои слёзы, соглашалась она. – Всё-таки я не ошибалась, когда говорила тебе, что ты особенный мальчик. - Не ошиблась, - подтвердил Локи. – Я пришёл сюда спасти тебя от гнёта Хелы. Есть идеи того, как мы можем это провернуть? - Ох, Локи, - печально протянула она, прикасаясь к его щеке. – Я очень рада, что у нас появилась возможность снова увидеться. Это вне всяких сомнений стоило любых твоих усилий. Но вот что до того, чтобы помочь отсюда сбежать… - она умолкла, и убрала свою руку. Взгляд этих яблочно-голубых глаз стал каким-то пустым и даже, можно сказать, безжизненным. – Всякая душа, что осмелится пройти сквозь врата в мир живых – обречена рассеяться в небытие. Для мёртвых здесь нет надежды, а вот вы всё ещё можете сбежать. - Нет, - с тревогой отреагировал Хогун. – Это не может быть правдой! – Его голос повысился, а пульс участился. Локи, опасаясь худшего, встал с кровати, и заслонил собой свою мать. - Хогун, - сделал предупредительное замечание Бог коварства. - Включи мозги, Локи! Мы попали сюда часа два-три назад, и вот ты уже обнимаешься со своей смертной матушкой! Каков процент того, что это и есть она? - Я ей верю. - Ну конечно веришь… - фыркнул тот с отвращением. - Хогун… я всё равно помогу тебе найти твою родню, а дальше ты уже будешь решать сам. Хорошо?       Поняв то, насколько некультурно воитель сейчас себя повёл, он глубоко вздохнул, и закивал головой. - Хорошо. Извини за вспыльчивость… я просто… так долго ждал этого дня. - Я понимаю.       Внезапно за пределами избы раздался грохот грома, и под ногами завибрировала земля. О, это чувство Локи уже крепко запомнил, и поддаваясь необъяснимому чувству трепета внутри сердца, он выбежал наружу. То, что предстало перед ним внушало ужас:       Огромный строящийся каменный храм, напоминающий древние зиккураты шумерских жрецов. К нему стекались многочисленные цепочки рабов, тащащих на себе тяжёлые гранитные плиты, обтёсанные и отполированные до блеска. Над сооружением нависали тёмные свинцовые тучи, без перерыва врезающиеся молниями в специальные металлические штифты. - Что, во имя Одина, Хела такое строит? – спросил Локи. - Храм, - коротко ответила ему мать. - Но у неё же уже есть чёрный замок! Зачем ей ещё и храм? - Кажется, я знаю, - вмешался Хогун, прищурив свои итак тонкие глаза. – Видишь на вершине сооружение? Это ритуальная колокольня для… оповещения народа. - Оповещения о чём? – С нотками страха в голосе, спросил Бог проказ. - О рождении наследника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.