Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.8.

Настройки текста
Сегодня Мейбл ночевала не у себя в комнате с братом, а в логове Сайферов. Разместили её в комнате, которая должна была принадлежать Алексе. Почему должна? Да просто и рыжая все время дрыхла в гостиной, будто ты неё вообще не было своей комнаты. Билл на это сначала ругался, но потом понял, что это бесполезно. К тому же он и сам стал замечать, что он чаще всего спит не у себя в кровати, а в совершенно иных местах. То в кресле, то сидя за столом, то ещё где-нибудь. В какой-то степени, это делало его похожим на кота. Эх, знали бы вы, как сильно Сайфер ругался, когда его сестра начала звать его котом, хоть и иногда. Так вот, вернемся к Мейбл. Почему-то сегодня она решила остаться здесь. Возможно, это из-за того, что было уже довольно поздно, а шастать в лесу ночью ей не очень-то хотелось. Так что предупредив брата о том, что сегодня она ночует у подруги, завалилась спать. И почему Ал не спит на такой мягкой и удобной кровати? Что ей здесь не нравилось? Утром девочка была разбужена весьма странным образом. Она услышала какие-то странные звуки, которые доносились за пределами комнаты. Выйдя, Пайнс увидела довольно забавную картину: Алекса, держа в руках ведро, которое, судя по всему было какое-то время назад наполнено яркой розовой краской, убегала от брата, который, держа в руках меч, пытался догнать сестру и, похоже, пытался погубить сестрёнку на фарш. И, при всем этом, вся шевелюра и одежда парня была измазана в той самой краске. Мейбл, немного постов в шоке, громко заржала, привлекая внимание Сайферов. Билл прекратил бежать и остановился, в то время как Алекса, попросту свалила из дома от греха подальше. - Прости, что разбудили, - убирая меч, сказал Билл. - Просто эта сволочь, так же известная, как моя сестра, решила приколоться и покрасить меня в розовый. Это она объяснила тем, что пора бы из меня делать гламурную фифу. Вот делать ей нечего. Нет бы тренировалась... - А по моему, это выглядит забавно, - прикрывая так и лезущую на лицо улыбку, сказала Пайнс. Нет, демон и правда выглядел забавно в этом розовом цвете. Забавно и, в какой-то степени, даже странно. - Ещё бы я не выглядел забавно, - фыркнул бывший блондин. - Это и была цель моей сестры. Эхх..., и как же мне теперь это отмывать? Тебя никогда не красили обычными красками? - Да вроде было как-то раз... - задумалась Пайнс. - Как давно она тебя покрасила? - Не настолько, чтобы эта розовая хрень успела засохнуть. - Тогда быстрее беги в ванну, или что у вас там, и просто смывай её как можно быстрее! Спорить с ней Билл совершенно не собирался. Все-таки портить отношения с ней в планы демона не входило. И вот, стоило желтому демону, ой простите пока что розовому, закрыть за собой дверь в ванную, как с кухни послышался грохот. Это Алекса, забирая в дом через окно, навернулась и упала прямо на стол. Тот, в виду своей ветхости, этого не выдержал и рухнул, как и все что на нем стояло. Хорошо, что там не было посуды, а то брат её сегодня точно бы убил. - Ты в порядке? - Пайнс протянула руку подруге, помогая той встать. - О мой бедный и несчастный копчик, - протянула Лиса. - И как же я только умудрилась так навернуться? Уму не постижимо... Спасибо. - Да ладно. И что будешь делать со столом? - смотря на обломки несчастного предмета мебели, спросила Мей. - Билл тебя явно по голове за это не погладит, особенно учитывая то, что произошло недавно. - Вот именно, не погладит... А ударит со всей своей демонической силушки... О бедная и несчастная я, за что же мне такой брат достааался, - схватившись за голову начала прочитать демонесса. - Кажется мне, что твой брат так же не особо рад тому, что ты являешься его сестрой, учитывая твои заскоки, - улыбнулась Мейбл. Конечно же это была шутка. - Ну так ты собираешься его чинить, или как? - Попытаться, конечно, можно, но учитывая мои способности к разрушению, все может стать намного хуже, - тяжело вздохнула Ал, начиная концентрироваться на починке несчастного стола. Хорошо, что краска довольно долго отмывалась, в то в противном случае Билл бы точно узнал о том, что стол был раз долбан в щепки. И при чем, не раз. Ведь, как Ал сказала ранее, её способности направлены больше на разрушение, чем на починку чего-либо. *** Домой Мейбл шла в компании демонов. И знаете, было довольно забавно наблюдать за тем, как эти двое ругаются. При чем делают это они не используя магию, а как самые настоящие люди. Ну, конечно, если не брать во внимание, что причиной их спора были тренировки рыжеволосой. В какой-то момент, Мей это все наскучило и она спросила: - Слушайте, а у меня только что вопрос возник... А может ли обычный человек научиться магии? - А? - отвлекся Сайфер. - Вроде бы может, но для этого у него должен быть специальный артефакт. Ну там, палочка, например, волшебная или посох, как у тех магов, которых рисуют в ваших фентезийных книжках. Хотя, если честно, то этим артефактов может стать даже зубная щетка, только её придется постоянно носить с собой, чтобы её магия переходила к хозяину, позволяя ему колдовать. - То есть... Как это? - не сосовсем поняла сказанное демоном девочка. - Вот смотри. Сам по себе обычный человек использовать магию не может. А если у него есть артефакт, котрый передаёт ему магию и способность к ней, то он спокойно может колдовать, но только тогда когда этот предмет рядом с ним. Сам же предмет изначально может не иметь в себе магии вообще. Наполнить его может любой демон, ну или же сделать так, чтобы этот предмет вписывался в себя магию из окружающего мира. - Понятно, что ничего не понятно. Но я попытаюсь как-нибудь на досуге переварить эту информацию... - О! Мей, мы пришли. Так давай, смотри в оба и береги себя. Мало ли у этих тварей планы поменяются! - после этих слов Алексы, близнецы Сайфер смылись в лесу. Подойдя к Хижине, она увидела, как её брат разговаривает с... Пасификой? Так... а она что тут делает? Хотя, они же друзья. По крайней мере в конце прошлого лета они ими стали. - Привет Пасифика,что тебя сюда привело? - спросила Пайнс у блондинки. - У меня скоро день рождения, а родители снова решили закатить банкет, - хмыкнул она. - Я им сразу сказала, что в этом году не собираюсь его праздновать , но они как всегда пропустили мои слова мимо ушей. И вот я теперь думаю, что мне делать, поскольку у меня совершенно нет никакого желания провести весь вечер среди относительно незнакомых мне людей. - В том году тебе это не мешало, - хмыкнул Диппер, скрестив руки на груди. - Помолчи, пожалуйста. Я уже все объясняла, при чем не раз, - сказала Пас. - Так поможете мне свалить с этого чертов ого банкета, или как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.