Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.1.

Настройки текста
- Мам, почему я обязана ехать со всеми вами в какую-то глушь?! - возмущалась рыжеволосая девушка с длинной шеей. - Я уже взрослая и могу жить одна несколько дней! - Нет, милая, ты едешь с нами. К тому же мы это уже обсуждали, - сказала, как отрезала, женщина вкладывая чемоданы в машину. - И не надо начинать скандал. Ну пожпоживншь ты несколько дней в рулем городе, неужели в этом есть что-то такое? Тебе так сложно провести хоть какое-то время с родственниками? - Аргх... ладно-ладно! - с рассерженным выражением лица рыжеволосая села на одно из задних сидений машины. Там уже сидели два её младших брата, один из который был сводным. - Да ладно тебе Кэндис. Будет весело! - весьма оптимистично сказал рыжий с треугольной головой. Другой, с зелёными волосами кивком выразил своё согласие со словами брата. - Да, Кэндис, попытайся смотреть на эту поездку с позитивной точки зрения! - поддержал пасынка мужчина, чем-то схожий (по форме головы) с зеленоволосым. - Родственники твоей матери живут в небольшом городке, где воздух гораздо чище, чем у нас с вами в Триштатье. Как только он это сказал, в машину, на мечом водителя, села женщина и они тронулись с места. *** С громким хлопком двери в Хижину вбежала Венди. Она явно бежала сюда, судя по тому, что у неё была отдышка. Если честно, то сегодня девушка могла и не приходить сюда, так как у неё был выходной. Однако, похоже, случилось нечто такое, из-за чего она очень быстро примчалась сюда. - Ребята, это катастрофа! - про кричала она на всю Хижину. Хорошо, что сегодня был выходной день, а то бы она всех покупателей перепугала. А потом ещё бы и выше от Ли получила. Но сегодня никого не было, кроме нашей великолепной четверки, состоящей и Пайнс и Сайферов. Алекса, сидящая на столе рядом с кассовым аппаратом, чуть ли не грохнулась на пол от неожиданности, благо её вовремя успела схватить за руку Мей, которая сидела на стуле, напротив Сайфер. - Что случилось Венди? - спросил у неё Диппер. - Фух... родственники... фух... приезжают сегодня... уфф, а у меня дома не прибрать, - пытаясь вернуть дыхание в норму, ответила Кордрой. - Но мы ведь помогали тебе с уборкой несколько дней назад... - задумавшись про говорила Мей. - Ну кто ж знал, что на выходные припрется отец и братья?! Они такой бедлам устроили, что казалось, будто ураган прошелся! Так что мне вновь нужна ваша помощь, - быстро объяснила причину своей повторной просьбы Венди. Отказываться не особо хотелось никому, кроме Билла. Тот, скорее всего, предпочел бы свалить куда-нибудь подальше отсюда. Но ему этого сделать не дала Алекса, которая недавно обзавелась очками в оправе основным цветом которой являлся черный. Так же было две полоски по обе стороны дужек: синяя и фиолетовая. При чем было видно, что эти полоски были явно наклеены.Кхм... вернемся к происходящему. Так вот, Ал, схватив брата за шкирку, волокна е следом за собой. При чем держала она его крепко и с явным применением магии, чтобы блондин даже не думал телепортироваться и бежать от надвигающейся уборки. Да... в доме Кордроев и вправду был полный разгром. Некоторые стены обзавелись дырами, которые явно пробил отец девушки, стулья разломаны практически в щепки, из дивана торчали пружины, а на полу куча различных пятен неизвестного происхождения. При виде этого хаоса Алекса даже присвистнула, да и не только она, если честно. И, глубоко вздохнул, все принялись за уборку. Билла и Алекса отправили восстанавливать поломанные вещи. Остальные же занялись вытиранием пятен, сбором мусора, который также валялся повсюду, и мытьем посуды. И вот знаете, если бы не Сайфер с их магией, то черт с два ребята успели бы завершить уборку. Особенно если учесть то, что в ходе уборки были обнаружены и странные пятна на потолке, схожие с теми которые были на полу. Вот к дому подъехала машина. При чем как раз в тот момент, когда Сайферы, вооружившись швабрами, начали шуточную потасовку, используя швабры словно мечи. За той дракой, сидя на траве, наблюдали Диппер и Мейбл. Венди выносила мешки с мусором. И вот, швабра выскользнула из рук Алексы и прилетела по лицо несчастной Кэндис, день которой явно не задался, судя по тому, что её лицо, как только мокрая часть швабры спорта с лица, приобрело озлобленное выражение и явно говорило о том, что от неё сейчас лучше находиться в, примерно, сотне, а то и тысяче метров, если не больше. - Упс, - это было единственное, что успела сказать Лекса, прежде чем за ней начала гоняться Флин. - Кэндис, милая, успокойся, она ведь не хотела тебя обидеть, - после нескольких кругов вокруг машины, остановила дочь Линда, после чего посмотрела на Сайфер, которая пряталась за спиной брата. - Вот именно, - кивнула Лиса. - Я же не иновата, что у кого-то с самого утра день не задался. Что, из-за этого надо пробивать всех в радиусе досягаемости? К тому же я извинилась. - Вы ведь Линда Флин-Флетчер? - спросила у женщины Венди. Девушка уже благополучно избавилась от мусорных мешков. Линда кивнула. - Мама просила передать, что вернется поздно, так что располагайтесь, что ли... Более точно все написано в бумажке на холодильнике, так что вы прочитайте, если что. А мне это, на работу пора. Сказав это, хотя если точнее соврав, рыжеволосая пошла в сторону Хижины Тайн. Ей, честно говоря, как-то не особо хотелось общаться с этими взявшимися из неоткуда родственниками, ну, по крайней мере, она о них ни разу не слышала до сегодняшнего дня. И чего это её матери пришло в голову их приглашать? Так что сейчас главной задачей Кардрой было свалить отсюда как можно быстрее и незаметнее. Ну и так, чтобы не к чему было бы придраться потом. Наша же великолепная четверка смекнула, что что-то здесь не чисто, и тоже поспешила свалить, но уже с более благородной целью. Выпытать у Венди причину столь наголо во вранья. Так что не удивительно, что вскоресимейство Флин-Флетчеров осталось в одиночестве напротив дома Кардроев. Линда, же отдала всем своим команду доставать из машины чемоданы и занимать те комнаты или места, куда их разместила мать Венди. *** - Веееенди, а чего это мы время с утра по раньше? - спросила у подруги Мейбл, когда они её догнали. - Неужели тебе не хочется узнать их получше? - Да, ты права. У меня нет ни малейшего желания с ним общаться, - присаживаясь на бревно в лесу, а именно там ребятам и удалось догнать рыжеволосую, ответила Кардрой. - Вряд ли вы сможете понять мою точку зрения. Просто я нехочу с ними общаться лишь по той причине, что я ни разу их не видела до этого момента, а так же ни разу о них не слышала от матери, что странно, ведь она просто обожает насиловать чужие мозги информацией о своей семье. К тому же она никогда никого не приглашала в гости, по крайней мере на несколько дней. - Да... судя по твоим словам, это действительно странно, - задумавшись ответил Диппер. - Может ты просто не помнишь, когда она о них рассказывала, или же просто не слушала? - Возможно, - пожала плечами девушка. - Однако, пока я не узнаю кто они, то вряд ли буду с ними общаться. - Эм... ребят... - привлекла внимание друзей Алекса. - А вы в курсе, что ваш дядя решил закатить вечеринку? - С чего ты это взяла? - спросил у неё Билл. - Да просто вот, - она сорвала с одного из деревьев листок, на котором были яркие надписи, несущие инфу о том, что в Хижине Чудес будет проходить вечеринка. - Дата, кстати, сегодняшняя. - Что?! И почему дядя об этом умолчал?! - всплеснула руками Пайнс и понеслась в сторону Хижины. Она была твердо намерена разузнать о том, почему Стенли не поделился с ней столь ванной информацией. Остальные лишь переглянулись и молча последовали за ней. Им было весьма интересно, как именно Пайнс будет проводить допрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.