ID работы: 8144646

Счастье приходит после боли

Слэш
NC-17
Завершён
1374
автор
MeOwriArty бета
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1374 Нравится 69 Отзывы 575 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сидя за столом, Тэхён заполняет очередной фужер вином и делает несколько глотков. Держа в руках свой телефон и пролистывая сделанные снимки, он грустно улыбается. Да, ему больно. Да, ему грустно. Но он сделал то, что нужно было сделать уже давным-давно. И он гордится собой. Но он чуть не пожалел о своём решении, когда увидел грустный, наполненный печалью взгляд Юнги, когда тот покидал квартиру омеги. Тэхён уверен, что он будет хранить в себе все воспоминания. Все те моменты, когда они были вместе. Счастливые часы их улыбок. Счастливые моменты совместных прогулок. Страстные ночи. Он будет помнить об этом. И ни за что не забудет.

***

Проходя по коридорам телестудии, Чимин сталкивается со многими взглядами. Но они мало чем отличаются, практически в каждом читаются грусть и жалость. На каждый такой взгляд Чимин слегка улыбается. Заходя в свой кабинет монтажа, он встречает свой неожиданно пустой рабочий стол. — Вижу, ты уже понял, что уволен, — сказал вошедший Бэкхён. — Советую о причине развода молчать, с Чанёлем вообще не пересекаться. Забирай свои вещи и проваливай. Работать с тобой я больше не намерен. Выслушав своего уже бывшего начальника. Чимин прошёл мимо него, и, взглянув внутрь коробки, стоявшей в самом углу, омега тут же её закрыл и чуть отошёл. — Можешь выбросить это, — сказал Пак и вышел из кабинета. В этой коробке были его личные вещи. И все они связаны с Чанёлем. Кружка, многочисленные фоторамки с яркими фото, даже подушка для шеи. Все эти вещи когда-то были личными сокровищами для Пак Чимина. — Ты должен быть ему благодарен! — крикнул Бэкхён вслед Чимину. — Благодаря ему ты хоть в браке побывал, и квартиру он тебе оставил! — Тогда поблагодари его от моего имени, — ответил Пак, развернувшись, продолжая свой путь, идя спиной вперёд. И снова эти сочувствующие взгляды. Дойдя до доски с расписанием выхода репортажей, Чимин заметил знакомое имя и, посмотрев номер нужного кабинета, направился туда. Смотря на сонного друга, Пак понял, что не ему одному сейчас сложно. Проходя внутрь, он увидел горящий дисплей телефона с очередным пропущенным звонком. — Привет, — тихо прошептал Чимин, присаживаясь на краешек стола. — Привет, — ответил Тэхён, в очередной раз подавляя зевок. — Уже вышел на работу? — Знаешь, я много могу вытерпеть, — осипшим голосом ответил Пак, крутя в руках одну из статуэток. — Я вытерпел измену и потерю мужа, вытерпел сделанный аборт долгожданного ребёнка, но я не могу вытерпеть ещё и потерю работы. Это единственное, что я могу, единственное, что умею. Я ведь только с текстами и монтажом работал. — Тебя уволили? — удивлённо спросил Тэхён, тут же взбодрившись. — Уверен, это дело рук Бэкхёна. — Мне нужно что-то придумать, — прошептал Чимин. — Может, всё дело в Чанёле? — спросил задумчивый Тэхён. — Вы всё-таки были в браке пять лет и до этого в простых отношениях три года. Тебе нужно показать то, что ты больше не заинтересован в Чанёле. — И как мне это сделать? — фыркнув, спросил Чимин. — Стоять возле телестудии и кричать, что Чанёль мне больше не нужен? — А лучше тебе быстро выскочить замуж, — сказал Тэхён серьёзным тоном. Ожидая, когда друг рассмеётся, Чимин не выдержал сам и громко рассмеялся. Посмотрев на всё ещё серьёзного Тэхёна, Пак тут же замолчал. — Ты серьёзно? — спросил Чимин. — Абсолютно. — Тогда, — глубоко вздохнув, сказал Пак. — Я так и сделаю. Ещё немного поговорив, друзья попрощались друг с другом и разошлись. Тэхён направился в студию, а Чимин пошёл домой. Спускаясь в метро, омега услышал приятную мелодию синтезатора. Остановившись, Чимин решил немного её послушать. Приятная мелодия охватила всё метро. Многие останавливались, наслаждаясь плавными нотами. Решив, что ему уже пора уходить, Чимин бросил в чехол несколько смятых купюр и поспешил пройти к станции, слыша гудок приближающегося поезда. Как всегда вечером в метро омегу ждало столпотворение из вечно спешащих куда-то людей. Случайно столкнувшись с кем-то, Чимин стал извиняться. — Минни, — сказал тот самый американец с банкета, перевернувшего его мир. — Вы помните меня? — Вы Чонгук, у Вас корейская бабушка, — тут же ответил Чимин. — С Вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил Чон. — На самом деле нет, но не в этом всё дело. Можно вопрос, Вам есть где постоянно жить? Или… — Я живу в отеле, но подождите, Минни, к чему Вы ведёте? — не понимая, спросил Чонгук. — Вы женитесь на мне, Чонгук? — уверенно спросил Чимин, заставляя альфу впасть в ступор. — Давайте найдём место более удобное для разговора и всё обсудим.

***

Отпивая заказанный горячий капучино, Чимин в упор смотрел на медленно жующего альфу перед собой. Они молчали на протяжении всего пути, молчали и сейчас. Чимин терпеливо ждал, когда Чонгук доест свой ужин и начнёт говорить или хотя бы попросит объяснений из-за дебильной просьбы. — Что ж, Минни, — сказал альфа, отрезая кусочек стейка. — Расскажите мне, с чего всё началось и почему Вы решились на этот шаг? И Чимин рассказал. Он рассказал всё без утайки: про измену мужа, про сделанный аборт и про потерянную работу, на которой мечтает остаться. Чонгук слушал не перебивая, он видел всего омегу насквозь. Все его чувства и эмоции словно проходили и через самого Чона. — Поэтому истинность не всегда делает правильный выбор, — заканчивает свой рассказ Чимин. — Если я правильно понял, то зарегистрировав наш брак, Вы возвращаете себе работу… — Да, а Вам не потребуется платить за жильё, еду и пользоваться услугами шлюх, — ответил Чимин, перебивая альфу. — И вместо шлюхи Вы предлагаете себя? — Просто поверьте, что у меня безвыходное положение и я готов на всё, — уверенно ответил Пак. — Оставьте мне свой номер, и я с Вами обязательно свяжусь, как только обо всём хорошенько подумаю — сказал Чонгук, протягивая свою записную книжку. — Всё-таки не каждый день мне делают предложение в метро.

***

Выплюнув только что выпитый чай обратно в стакан, Тэхён удивленно смотрел на спокойного Чимина. — Что ты сделал? — спросил Тэхён. — Предложил ему выйти за меня. Взрыв эмоций Кима прервал телефонный звонок Чимина. Тот сразу принял и, удивленно застыв, посмотрел на заинтересованного Тэхёна. — Это был он? — спросил Ким. — Да. — И? — Он согласился, — удивленно прошептал Чимин, смотря на такого же удивленного Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.